Полоса неудач 1/5

Глава 5 "Слухи не всегда ложь"

Барон вышел, вперёд выйдя на крышу дома, внизу во дворе АТП стояла группка наёмников, трое мирно болтали меж собой, но двое явно стояли «особняком» от остальной группы. Барон снова повернулся к Шакалу.

-Это ты про вон тех говорил?

-Ты видишь там ещё кого?

-Отвечаешь вопросом на вопрос?

-Ты ждал от меня что-то другого?

-Ладно, завязывай с этим, лучше скажи, что с теми двумя не так?

-Тебе лучше самому с ними об этом поговорить.

Барон уже направился к лестнице, но его остановил Шакал, схватив за руку.

-Ещё одно, не вздумай погибать, выплачивать долг мертвецу я не хочу.

-Успеешь ещё со своим долгом, мне со своими бы разобраться.

С этими словами Барон вышел из импровизированного офиса главы наёмников. Не успев сделать и пары шагов снаружи, наш герой стал строить своих новых товарищей. Собравшись полукругом, наёмник стал знакомиться с группой, начал он с той странной пары.

-И так приветствую тебя в своей группе боец, назови свою кличку.

-М-мою?

-Ну, я вроде к тебе обращаюсь

-*Мда такого в Свободе не было* э… Лимон моя кличка…

-Лимон? За что же так тебя парень?

-Да так выполнял контракт да пулю снайпера поймал, ну и скривил лицо от боли, вот мужики и назвали меня Лимоном

-Х-хм… Кличка конечно не из лучших, но хоть за дело так называют, Есть ещё кое что.

-Да?

-Почему ты со своим другом так далеко от остальной группы держитесь?

В ответ барон услышал лишь не внятное бормотание. «Свободовцы они бывшие, чего им доверять то?».

«Вот как значит, вот что он имел ввиду, когда говорил мне что она тебе понравиться - двое наркоманов в группу мне подкинул». Размышления Барона прервал друг Лимона.

-Извините, моя кличка Флюгер, я понимаю, как вы относитесь к «Свободе», но мы с Лимоном ушли по собственной воли из «Свободы» и…

-Ладно, хватит устраивать балаган, главное, чтоб товарищей прикрывали, да и сами под пули не лезли, это всех касается, зарубите себе на носу, я не терплю три вещи: предательство, трусость и непослушание, все поняли?

Такой речью, таким прекрасным, летним днём, под тёплый порывистой ветер, группа Барона наполняется РЕШИМОСТЬЮ.

После не долгого разговора с новоиспечёнными товарищами, и обсуждению поручения Шакала, Барон узнал от Лимона и Флюгера что на Милитари, перед уходом из группировки они узнали, что на территории базы «Свободы» был найден люк, ни кто не знает что там, метро или очередная лаборатория с безумным экспериментом.

Дорога на Милитари была не из лёгких, отряд отправился в тот же день как получил провизию, путь проходил через Бар «100 рентген» подконтрольным «Долгу», так что ожидать там связи с базой не было смыслом. Через несколько дней отряд преодолел половину пути, им не повезло со Свалкой, Бандиты из Чёрной долины собрали огромную группу, и снова атаковали блок пост «Долга», Было два пути, через Агропром, где были военные, или же через блок пост пока всё не утихнет. Барон решил дожидаться.

Несколько часов продолжался штурм, вскоре стрельба затихла «Долговцы» сдавали позиции, Бандиты взяли короткую передышку. Группа двинулась, миновав охрану, стягивавшеюся на восточную часть поста, группа прошла к территории Бара, стрельба снова началась после не большой передышки. С «Долгом» договориться было не просто, они задержали Барона, но вскоре отпустили за не большую плату. Провизии было в достатке, и отряд добрался до территорий Милитари – базы «Свободы» в сроки.

.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.9 / голосов: 8

Быстрый вход