Операция "Чёрная лошадь"

"Я, ..., офицер службы разведки в ЮАР. Я клянусь, что документ под названием "Операция "Черная лошадь", который прилагается, содержит информацию, которую я даю по собственной воле, без какого-либо нажима, хотя я давал подписку и предупрежден о неразглашении тайной секретной информации. Любая утечка информации будет рассматриваться как измена ЮАР. Тем не менее я решил изложить эту информацию, так как я предам все человечество, если этого не сделаю..."

Документ в изложении директора ИКУФОН - Колмана фон Кевицкого.

"Военно-воздушные силы Южной Африки.

Классификация "совершенно секретно" - не подлежит разглашению.

Департамент специальных исследований и научных исследований.

Департамент военно-воздушной разведки.

Дата: 7 мая 1989.

Субъект: неопознанный летающий объект.

Код: (замазан мастикой).

Место информации: Вальхала АФБ - Претория.

Доступ: красный (совершенно секретный).

Содержание: история; описание корабля; описание гуманоидов; заключение.

История

В 13 часов 45 минут по Гринвичу 7 мая 1989 года морской фрегат дал радиограмму в Кейптаун об обнаруженном объекте НЛО, который был зафиксирован радарной установкой. Он пролетел над Африканским континентом в северо-западной части с приблизительной скоростью 5746 миль в час (9203 км/час). Было передано, что НЛО был зафиксирован радарной службой международного аэропорта в Кейптауне. НЛО вошел в Южную Африку из космоса в 13 часов 45 минут. Была попытка радиоконтакта с объектом. На все попытки радиоконтакта объект не ответил. Поднятые по тревоге с базы ВВС два истребителя "Мираж" попытались его отогнать. Объект изменил курс и повысил скорость, которая была недосягаема для военных самолетов. В 13 часов 59 минут командир эскадрильи... подал рапорт, что НЛО зафиксирован и визуально. Была дана команда применить оружие и открыть огонь по объекту из экспериментального лазера, смонтированного на самолете. Это было сделано. Командир эскадрильи доложил, что видел возле объекта две ослепительные вспышки. Объект начал отклоняться от основного направления. В 14 часов 02 минуты доложено, объект теряет высоту со скоростью до 3000 футов в минуту (60 км/час). На большой скорости под углом 25 градусов объект врезался в пустыню в 80 километрах севернее границы ЮАР с Ботсваной. Командиру эскадрильи было приказано кружиться над районом, пока не начнутся поиски.

Группа офицеров разведки ВВС, медики и техники были быстро направлены к этому району для поиска и исследований.

Находки были следующие:

1. Кратер диаметром 150 метров и 12 метров глубиной.

2. Серебристый в форме диска объект был вбит под углом 45 градусов в одну из сторон кратера.

3. Песок и камни были сплавлены вместе под действием высоких температур.

4. Интенсивное магнитное и радиационное поля вокруг объекта вывели из строя всю радиоэлектронную аппарату и технику у команды.

5. Руководитель группы предложил отправить объект на секретную базу ВВС, что и было сделано. Место удара было засыпано песком для маскировки следов падения НЛО.

А тем временем...

7 мая 1989 года к месту падения неизвестного летательного аппарата выдвинулась группа офицеров разведки. В состав группы входили также медики и авиатехники с авиабазы «Валгалла». Первый из прилетевших спасательных вертолетов, находясь над объектом на высоте 152 метра, внезапно замер, а затем рухнул вниз. Пять членов экипажа погибли. Неполадки с двигателями произошли и у автомобилей, пытавшихся приблизиться к кратеру. Вскоре выяснилось, что виной всему исходившее от объекта интенсивное электромагнитное поле. Только после того, как на поверхность диска нанесли краскоподобный компаунд (полимерная смола), нейтрализовавший магнитное поле, удалось подвести технику и извлечь диск из почвы. Из диска были извлечены два гуманоида в серебристых пористых костюмах. Глаза закрывали раскосые окуляры с зеркальным отражением. Швы на комбинезонах отсутствовали. Каково же было изумление когда, разрезав комбинезоны, под ними увидели обычных людей. Двух блондинов в нижнем белье с имперским орлом «Люфтваффе». Сама эмблема была той еще загадкой. Имперский орел приобрел вторую голову, в когтях сжимал золотую звезду, от которой шли с лева и справа по три параллельных луча. Получалась геральдическая смесь. Имперский орел-Германия, вторая голова-Россия, золотая звезда-Китай, по три луча от звезды-США. Так же при себе они имели солдатские анодированные желтые жетоны овальной формы с цифрами, разделенными штампованной полоской. Такие жетоны имели военно-морские силы Германии. Один из пилотов умер почти сразу, как с него сняли комбинезон. Как оказалось, комбинезоны были симбионтами и имели общую нервную систему. Последующие исследования были засекречены и забыты. Если бы не одно но…

В это же число, 7 мая 2014 года, почти через два года после грандиозного извержения Йеллоунстоунского вулкана, а точнее в ночь с шестое на седьмое над дельтой Нила пронесся яркий метеорит. И упал примерно в центральной части Нубийской долины чёрного континента. На это событие никто не обратил особого внимания, за исключением нескольких местных аборигенов и сотрудников почти безраздельно властвующей в этой части Африки Военной Администрации. В последствии оказалось, что это в принципе рядовое событие коренным образом изменит, как и образ жизни беженцев, так и техническое развитие в будущем.

Среди пустыни понуро возвышался серебристый диск, вошедший в неё под острым углом. 50-ти тонная махина потихоньку кренилась, пока не упала нижней своей частью на оплавленный песок. Пролежав безмолвно около пяти минут, внезапно испустила из верхней части импульс неизвестного излучения. В радиусе километра умерло все живое. Из пробоины в корпусе на землю спрыгнуло два существа напоминающих людей. Один хромая обошел корабль и сказал – Курт, достань двух тушканов, атлас Земли и краски - зеленую и синюю. Тот кого, судя по всему, старший назвал Куртом начал протискиваться в пробоину, но остановился на полпути и спросил - Герр лейтенант, но зачем краска с трафаретом?

-Вырежешь трафарет и намалюешь на фюзеляже Землю. Ты её весьма удачно взял на таран.

-Герр лейтенант, может быть, пересадим симбионтов на тушканов в корабле? Среди беженцев уже есть фанатики поклоняющиеся Великому Тушкану и Котэ. На базе до сих пор со смехом вспоминают побег этих двух зверей, когда после падения Шнапсон передал своего симбионта коту вместо погибшего штатного тушкана.

-Ничего смешного здесь нет. Тушкан и кот когда на них вросли боевые симбионты, разнесли в прах ангар и исчезли.

-Да я просто представил рожи тех бедолаг, которые первыми увидели это зверье в боевых скафандрах.

-Хватит болтать, пересаживаем симбионтов на тушканов, одеваем экзоскелеты, маскируем корабль и уходим.

А в это время к месту падения стягивались силы генерала повстанческой армии Магриба и некоторые любознательные беженцы. И только слепой старик Барии понял, что произошло, ведь именно это он наблюдал ровно двадцать пять лед назад. Тогда он был молодым офицером службы разведки в ЮАР Бари Уинслоу. Полон амбиций и мечтаний, но все было зачеркнуто в один миг. Тогда погибла почти вся группа. Первый вертолет упал недалеко от тарелки, второй сделал посадку в двух километрах, и они ожидали подхода техники с бойцами охранения. Когда подошедшая техника выдвинулась к месту крушения, оказалось, что отключилась всё электронное оборудование. Тарелку залили каким-то полимером и извлекли из кратера. И тут случилось для всех неожиданное происшествие. Сквозь полимер выдвинулись посадочные приспособления, и откинулась аппарель. По аппарели на землю сошли два существа напоминающие людей. Одеты были в облегающие костюмы серого цвета, глаза отдавали дьявольщиной. Ни зрачка, ни белка. Только серебро зеркального блеска в этих треугольниках. Барии увидел в руках существа микрофон, который он изучал на курсах оперативной подготовки. Офицер успел только удивиться, зачем он нужен, ведь расстояние было невелико. Существо направило микрофон на лейтенанта Уинслоу, и для него навсегда погас свет в этом мире.

Солдаты Магриба занимали местность вокруг упавшего диска. Более 200 отборных бойцов рассредоточилось в пустыне прилегающей к месту падения. Вооружение состояло в основном из ручных пистолетов. Благодаря старому болтуну Барии к месту падения начали потихоньку подходить беженцы, в надежде поживится. Сам Барии имел шкурный интерес, он надеялся, что кто-нибудь принесет ему артефакт способный вернуть ему былое здоровье и молодость. Этого момента он ждал всю свою жизнь. Он мечтал и завидовал, зависть разъедала его облученный мозг. Тайна давила на него. Из разведгруппы недалеко от него проживали еще двое участников похода 1989 года. Военный медик Умара ибн Абдуль-Азиз и Тиль Шрёдер. Время совсем не коснулось их. Умар пошел служить на базу Магриба военным медиком, хотя перед этим носил имя Абдуль-Азиз ибн Аббас. Военные на базе в Вади Хальфе прокручивали странные дела с контрабандой и как поговаривают, проводят какие-то медицинские исследования. Тиль Шрёдер был нанотехнологом в те далекие времена. Сын немецкой супружеской пары геолога Хельги Шрёдера и бывшего моряка-подводника Клауса Шрёдера служившего на бразильской авиабазе в Порту-Велью, расположенной в юго-западной части региона Амазонии. Тиль устроился таксистом на рынок Вади Хальфы. Совершенно бесплатно он отвозил на золотые шахты разных авантюристов, иногда они не возвращались. Было очень странно, что такие специалисты занялись не совсем профильным делом. Старый разведчик хоть и ослеп, но умом не ослаб. Сопоставляя известные ему факты, он пришел к выводу, что в районе влияния ВАЛ (Военной Администрации) существует весьма влиятельная организация. На это многое указывало. После изучения диска имевшего опознавательные знаки «Люфтваффе» пропали многие ученые из числа беженцев, появление на рынке неизвестного оружия и лечебных препаратов. Как оказалось место, куда возил Тиль своих пассажиров, находилось недалеко от района «Горных троп». Эти места пользовались весьма известной славой. Как говорили местные люмпены - «идем грабить корованы». После этих налетов появлялись у торговцев мощное хоть и недолговечное оружие, проходящее под маркой «D» в каталогах ВАЛ. Так же было весьма странным открытие раннее неизвестных подземных укреплений, причем в местах, где и фермеров то никогда не было. Несколько из них Администрация то ли продала, то ли сдала в аренду нескольким сильным вооруженным отрядам под базы.

А в это же время двое путников удалялись от места крушения. Шли они довольно резво. В лучах восходящего солнца их комбинезоны отливались золотом с серебром. Неискушенный зритель принял бы их в рыцарей древности. Но это было не совсем так. Отсоединив от себя симбионтов и пересадив на ручных тушканов, что бы защитный комбинезон не погиб, они надели на себя экзоскелеты «Красное ЭХО» и двинулись в путь. Эти экзоскелеты разрабатывались в русском секторе базы «212», от этого и получили такое название. «Красное» потому что сделали русские, а «ЭХО» это они так смешно читали английское название экзо. Так как не все знали значение символа «Знак качество» на экзоскелет наносили красную звезду и трафаретную надпись «СССР». Только это уже внушало уважение.

-Курт!!!

-Да, герр лейтенант.

-Когда доберемся до базы, надо будет вызвать тебя на собеседование с родителями. Это же не реально, то ты теряешь груз, а теперь умудрился протаранить дисколетом Землю.

-Герр лейтенант, я сейчас изучаю данные навигатора. Судя по всему, управление дисколетом кто-то дублирует. И источник находится на базе Магриба в Вади-Хальфе.

-Но это же невозможно. Местные еще не скоро достигнут даже того технического прогресса как наши предки в Новой Швабии.

-А я допускаю эту возможность. После взрыва этого чёртового вулкана, эта часть Африки представляет библейский Вавилон.

-Курт, но к нам тогда попали фактически лучшие умы того века. Американские физии-ядерщики в марте сорок седьмого, которых нам привез Берд. В шестидесятых к нам был постоянный приток русских авиаконструкторов со станции «Новолазаревская» через нашу базу «Ноймайер» в оазисе. Не говоря о гениальных китайских геологах.

-Да, герр лейтенант, Ваша правда.

Курт посмотрел в зеркальное забрало скафандра лейтенанта и ухмыльнулся. Сквозь забрало не мог проникнуть его взгляд, но он знал, как лейтенант гордится своими слегка раскосыми глазами. Лейтенант Юй Инши был потомком китайских ученых. Прокладывая путь по навигатору к старой дороге между Абу Хамедом и Вади-Хальфой Курт заметил, как сенсорный экран загорелся красными точками обозначающих врагов. Оружие автоматически привелось в боевую готовность, генератор защитного поля издал писк.

Продолжение следует

Ваша оценка: None Средний балл: 9.2 / голосов: 9
Комментарии

Дааааа. Начало еле осилил. Очень сложно было читать. Этот статистический стиль не твое. Но потом такой фейерверк! Новая швабия. Гер летинант. Трусы с грбом! Крото!!! Твоя безбашенность мне очень понравилась! Жму руку! Но завязывай со статистичиским стилем. Многие даже не смогут добраться до самого вкусного и бросят читать. В идеале начало нужно вообще выкинуть или сократить до минимума. Все это углы вхождения тарелки в песок и сторонние подробнасти не в кассу. А так круто мне понравилось. Жду продолжения. :-)

Да рассказ выложил спонтанно. Искал книгу "Лава и пепел" написанную по мотивам нашей игры и попал на этот сайт. Рассказ "Чёрная лошадь" был написан мной давно. Было продолжение. Пытаюсь найти. Вступление в рассказе, это реальный текст доклада по НЛО.

Талант однако. Нужно будет изучить все записи автора . . .

На старом компьютере остались рассказы: "Лава и Пепел. Предтеча" и "Лава и Пепел. Черный континент". Сейчас пытаюсь все это разыскать.

"Черная лошадь" это одна из глав "Лава и Пепел. Черный континент".

Если в "Лава и Пепел. Предтеча" мы встретим персонажей известным нам по книге "2012. Лава и Пепел.", то в "Лава и Пепел. Черный континент" уже кроме этих персонажей попадаются персонажи как из этих рассказов, так и реальные люди(игроки/персонажи) со своими историями.

Быстрый вход