Новая Австралия. Часть 4.

*****

Слово «ВЫЖИВШИХ» раздавалась громкими нарастающими раскатами в голове Артема, неужели есть большое скопление людей в одном месте??? Даже если и есть , чем они питаются, что они пьют. Как они продержались столько времени? Бесконечной вереницей вопросы вплетались в его мозг.

Он смотрел в окно машины, уплыв куда то далеко в своих мыслях, представляя как всходит на это судно, новые лица, большая масса новых лиц, живые люди окружают его хлопая по плечу.- все в порядке брат, теперь ты в безопасности, здесь о тебе позаботятся.

И она возможно она уже там, а я даже не знаю…-Артем, Артем!!!!!!! Крик летит из –за толпы окружившей его. –Артем, я здесь, Артем.!!!

- Лена!!! Распихивая скучившуюся толпу он пробирается к родному глоссу. –Лена!!!! –Артем, я здесь!!! Артем, Артем !!!!

*****

-Артем, Артем!!!!! Голос незнакомца, выдернул его из размышлений, все образы в миг померкли и Артем вернулся в реальность…

-Артем…

-Да…сухо рявкнул Артем.

- Я рассказал тебе все что ты хотел знать, может теперь ты уберешь от моего затылка ствол?!

-Ствол? ты думаешь я направил его на тебя что бы извлечь информацию? Которая не представляет никакой ценности для меня.

- Ты наивно полагаешь что в порту стоит какое то судно, на котором якобы есть люди, и на котором якобы безопасно??? Да нет там никого , а если и были то к этому времени точно нет…

- Но радио !по радио говорилось…Не дав закончить ему фразу, с непонятно от куда взявшейся яростью…

- Закрой свой рот!!! Нету никакого радио!!! Нету никакого судна, нет никаких людей, во всем мире нету!!!

- ты понял меня???!!!

-Понял…тихо вымолвил Юра.

-Хорошо, что ты будешь делать дальше??? Тихий и спокойный тон опять вернулся к нему.

-Артем, я не знаю, я искал воду и пищу, а нашел тебя. Да еще и под прицелом, не знаю я что буду дальше делать, думаю что для начала нам необходимо разрядить обстановку, и убери наконец пистолет от меня. Я еще раз говорю что не причиню тебе вреда, разве ты не понял этого? Я простой человек который ищет безопасное место.

-Ладно я уберу его, только не вздумай выкинуть что-то, рука у не меня дрогнет…

На сомом деле еще как дрогнет, у него даже в мыслях нету убить незнакомца ведь он единственный кого он встретил за долгое время, да и к тому же вреда этот человек точно ему не причинит, Артем это чувствует всем нутром. После всего рассказанного им он понял, что незнакомец не опасен для него, он теперь такой – же одиночка, как и он сам.

Зачехлив пистолет в кобуре, он пошарил в рюкзаке, достав бутылку с водой отпил пару глотков, и протянул бутылку незнакомцу…

-Только не много , это все у меня с собой есть.

-Ммм… это лучшее наслаждение на земле. Свежая вода. Спасибо огромное, а может у тебя и пожевать чего есть?

-Чего нет того нет.

- И на том спасибо. Ну а что ты тут делаешь? Ты о себе так ничего не рассказал.

- Нечего мне тебе рассказать о себе, домой я иду, домой…

-Домой? Я с тобой пойду, идти мне теперь некуда, да и в порт я врядли сейчас доберусь.

-Сума сошел? Вдвоем еще тяжелее, нет ни воды ни еды, ни оружия. Нет, не нужен ты мне, не возьму я тебя с собой, тут наши дороги расходятся.!

Насчет еды и воды Артем конечно же соврал, дома у него было немного провианта, которого хватило бы для одного человека на месяца 2, да и по человечески он понимал его, и понимал то что незнакомец погибнет один…

-Но как же, куда я теперь.?

-Вот куда ты шел туда и направляйся, я ничем не смогу помочь тебе…

Ручка, дверь, порог…Выйдя из машины, окинув взглядом местность, Артем достал свое зеркальце, оборачиваясь по сторонам он двинул дальше, домой…Все нутро его протестует против него же самого, не давая покоя в голове всплывает незнакомец, образы как его разрывают на куски свора зараженных. – А я ведь могу продлить его дни, могу его спасти.

Артем уже знал свой действия, но всячески гнал эти мысли прочь от себя, не давая завладеть им собой…

-Невыносимо…

В зеркальце отражалась машина, в ней незнакомец, угрюмо смотрящий в след Артему. – Точно погибнет, сожрут ведь. – аааа…. хрен с ним…

Он остановился в метрах 40 от машины, уже пройдя трассу, не глядя в зеркальце ,Артем дал отмашку рукой , показал направление их движения, дом Артема находился еще в 10 минутах пути.

Незнакомец мигом выскочил из машины, и ринулся бешенным бегом к Артему, того аж перетрусило, заставило обернуться такая быстро движущаяся фигура сзади . Добежал до Артема, незнакомец положил руку ему на плечо.- Я знал, ты человек!…веди!.

-Только будь тише, нам еще добраться надо.

Идя немного позади Артема ,незнакомец все время оглядывался по сторонам, пугаясь и всматриваясь в любое подозрительное движение и звуки, будь то шум ветра, или листва поднятая вверх. Нависшие над город сумерки пугали его своими темными тенями, звуками разносившимися из разных ее уголков, он еще сильнее сдавил плечо Артема, пока не наткнулся на него.

- Чего?

Стояли они возле гаража, Артем протянул зеркало за угол гаража что-то разглядывал несколько секунд.

-Что? Чего остановились?

- Посмотри в зеркало мое.

Незнакомец выглядывая из-за плеча Артема смотрел в зеркало, 7 темных фигур в метрах 70 двигались в их сторону, двигались они медленно, но стоило им увидеть их , или услышать как уже ничего бы их не спасло.

-Артем, бежим… тихо и протяжно промолвил незнакомец.

- Заметят… Пока они подойдут у нас примерно 2 минуты, спрячемся и переждем, а там уже и темнота, будет легче скрыться.

- Видишь за следующей 9-этажкой, высотка? Нам нужно туда, там мой дом. Так что мы почти добрались, нужно немного переждать.

Они оба стали судорожно и жадно рыскать глазами по окружающей местности, высматривая место где можно укрыться.

-Вон, следующие гаражи, в проемах между ними мы можем спрятаться. Ложись и тихонько ползи за мной, старайся не шуметь.

Успешно, не создавая шума они забрались в проем между гаражами , затаившись в ожидании…

-Артем, если не пройдут мимо? Если твой дом не так уж далеко, может добежим сейчас? Если они подойдут именно сюда?

-Слушай, давай без этого, добежать мы никак не добежим, ты дано ел?

-Ну, а что?

-И я давно, не думаю что сейчас мы в лучшей форме чем они, тем более твари эти могут пробежать как километр не останавливаясь.

-Просто ждем, не думаю что заметят.

Теперь шаткие, но уверенно твердые шаги зараженных были отчетливо слышны, хруст веточек под их ногами, извещал об их приближений, звуки становились все ближе и ближе. Артем жестом приказал затихнуть незнакомцу, тот без лишних слов повиновался, и оба притаились в ожиданий.

Хрип и тяжелое дыхание, неразборчивые звуки, обрывки слов срывались с губ зараженных. – Это что? Артем внимательно прислушался к проходящей кучке зараженных.- «Забы», «вырва», «нали». Кто-то бормотал из них, хриплым сухим голосом, обрывки этих слов повторялись снова и снова, постепенно уходя все дальше и дальше. – Невероятно, это слова! Думал он про себя. Но как это возможно? Зараженные уже миновали их, уходя все дальше, незнакомец уставившись в одну точку, что совсем беззвучно шептал себе под нос. Но Артема все не покидало мысль, о том что он слышал, это точно были обрывки каких то слов. Он пытался понять что он слышал, и что это могло значить, как они могут говорить?- Возможно это недавно зараженный? Который еще не совсем растерял человеческую сущность. А возможно, они как то общаются между собой.? Все это уходило на второй план с осознанием того, что не все они прошли мимо них, как он мог слышать. За гаражами было како - ето движение, какаято возня. Незнакомец перевел взгляд на Артема, указывая рукой в сторону шума.

- Это один? Шепотом произнес он?

- Не знаю, возможно. Все- равно не высовывайся, ждем.

Не прошло и 2 минут как темная фигура возникла в проеме между гаражами, уставившись на них, незнакомец в панике схватил Артема за руку, и попятился назад. Артем тут – же , вскочил тащя его за рукав прочь. За долю секунды, они выскочили из проема, ринулись прочь, зараженный обогнув гараж выскочил им на перерез, Артем что есть силы сбил его ударом ноги в торс, тащя Юру за собой они устремились в сторону дома, зараженный быстро вскочил устремившись за ними. Бежали они что есть сил, Артем впереди за ним следовал Юра, Он то и дело оглядывался назад, зараженный уже почти настиг его, он мог слышать его хрипение и тяжелое дыхание. Артем оторвался слишком сильно, и уже казалось перестал думать о незнакомце, а думал лишь о себе, как бы спасти себя самого.

-Артем!!!!! Стой!!!!!! Артеммм!!!! Кричал Юра что есть сил. До дома было уже рукой подать, как раздался истошный крик незнакомца поваленного на землю зараженным. Артем резко обернулся, остановился задумавшись на секунду, попытаться спасти его или же укрыться и забыть обо всем у себя дома, как и раньше.

-Нет…

Артем достал ПМ, взвел его. – Один патрон...

Подбежал к незнакомцу, которого изо всех сил колотил зараженный куда попало, его удары сыпались на грудь, лицо, живот. Юра мог лишь кричать, и сдерживать того за горло сдавливая его. Артем остановился в 5 метрах, зараженный не замечая его пытался ухватить зубами запясьтия Юры. Прицелился Курок, жим…щелчок…Осечка, еще…осечка, осечка…

-Артем стреляй, стреляй же блядь.!!!!!!!

-Не могу!!!!!! Артема охватила паника, он колотил ладонью по стволу, снова и снова давя на курок…Осечка , осечка…

Топор, голове мелькнула мысль, он достал из-за пояса небольшой кухонный топорик для разделки мяса…

-Лицо, отвернись…Закрой глаза, рот…

-ааааа!!!! Давай стреляй, я не могу…его держать.

Еще чуть- чуть, и зараженный одержит верх над ним. Артем оббежал их , нанеся несколько ударов ногой , и усилием Юры, им удалось его скинуть, Юра что было сил отползал назад. Зараженный вскочил раскинув руки, бросился на Артема. Топор, удар…Кровь … Высокая струя крови взмыла вверх из шей зараженного, тот упал в конвульсиях на землю, хрипя и заливаясь.

- Давай , давай…Вставая пока он не встал…!!!

Артем поднял на ноги Юру.- Можешь идти?!

- Вроде бы.!

- Укусил?

-Незнаю.. неет вроде.

- Давай, давай родной… еще чуть- чуть.

Оставив позади бьющего в конвульсиях зараженного, они вбежали в парадную дома , заперев за собой дверь Артем крикнул.- Бегом, 3-й этаж.!

Дома…Запер тамбур, затем входную дверь квартиры, он скинул рюкзак, направившись сразу на кухню, переступая всякий хлам.

-Давай, проходи… еле ноги унесли.

- Да уж, меня до сих пор трусит, эта тварь довольно таки сильная.

-Тебе необходимо переодеться, я принесу тебе одежду. Раздевайся

- Потом, дай перевести дух, щас не до этого.

- Раздевайся говорю.!

Незнакомец с недоверием посмотрел на него.

-Та не укушен я, не укушен.

-Все равно он прикасался к тебе, мало- ли что за зараза на его лапах.

Он молча вышел в комнату за одеждой для него. В сумерках Юра разглядывал кухню в которой находился, мало что мог он уловить в этой темной дреме, в углу возле окна стояли каки-ето бутли, несколько кастрюль, по среди стола на который он присел стояла непонятная конструкция из нескольких 5-ти литровых бутлей, возле которых расположилась почти догоревшая свеча. Юра шарил взглядом по столу пытаясь отыскать спички , или что-то другое чем можно зажечь огонь. Найдя коробок спичек , он зажег спичку, не успел поднести ее к свече, как в дверном проемее тут-же показался Артем.

- Ты что делаешь, идиот?! Артем подпрыгнул к нему, и мигом задул спичку.

- Что такое?!

- Шторы, нужно занавесить окна! Иначе нас может кто-то увидеть, или живые или зараженные.

- Неужели ты думаешь что они способны мыслить и идти на свет?! Юра немного ухмыльнулся подтрунивая над Артемом.

- Не знаю, но и проверять это не хочу. Давай сразу расставим все точки над и!- Значит пока ты у меня, будешь делать то что я тебе скажу. Ничего без моего ведома не трогай, никаких вещей не бери.

- Ладно ты хозяин тут.

Артем подошел к окну задернул шторы, и зажег свечку.

- Сейчас я тебе одежду принесу.

В мерцающем тусклом свете свечи, Юра смог пристальнее оглядеть помещение в котором находился, это напоминало больше склад чем кухню, стена позади него почти доверху была завалена коробками, в которых как ему казалось было полно пищи, в углах стояли бутылки с водой, кастрюли, и прочие емкости. В открытых тумбах все полки были забиты консервами, рыбными, тушенкой, сгущенкой.

- Вот это разжился человек, это я понимаю. Думал он про себя, немного завидуя таком «плюшкину».

Но больше всего его внимание привлекла конструкция посреди стола. Это было 2 5-ти литровых пластиковых бидона, один бидон стоял горлышком вниз на другом, у которого была срезана верхняя часть, так что верхний крепко и плотно держался на нем. В верхем бидоне было 5 слоев, первый слой марля, затем вата, толстый слой черного вещества как он подумал уголь, затем снова вата, и змыкало все это марля…

-Фильтр, да это же фильтр! Воскликнул тот!- Вот молодец!

Вернувшись с кипой одежды, Артем застал гостя за увлеченным разглядыванием его ноу –хау.

- Фильтр, фильтр.

- А? а ,да хорошо придумал.

Артем слегка улыбнулся, и протянул гостю одежду.

- как кто непривычно даже, впервые вижу улыбку на его лице за наше знакомство, та и улыбаться хотя было некогда. Задумался про себя Юра.

-Только давай медленно, и что бы я видел! Сухо заявил Артем, отойдя на несколько шагов назад он оперся о раковину, закинул руку назад нашарил что то металлическое.

- Ты просто параноик! Не укушен я.! Не укушен.

- Все же , я жду.

Юра быстро разделся, несколько раз покрутился демонстрируя что не укушен , уже в который раз возмущен, но в тоже время восхищен такой осторожностью Артема.

- Как шлюха блин, себя чувствую. И что это за одежда, мне куртка нужна, а не просто пару свитеров, и штанов. Возмутился в улыбке Юра.

- Я удивляюсь, тебе… как ты можешь вообще сохранять чувство юмора, шутить еще умудряешься, когда вокруг такое твориться?

- Ну , а что было бы лучше если бы я развесил нюни или ходил таким угрюмым и насупленным как ты? Просто так легче перенести все это, а тебе наверное так легче.

- Может ты и прав. Ну а сейчас давай поедим, и спать. Завтра поговорим.

Артем достал из шкафа рыбную консерву, нож, налил два стакана воды, и подал гостю. Себе же он достал пачку печенья, и небольшой кусочек шоколад, отломив половинку Юре.

-На, сегодня у тебя сладкий стол.

Оба переглянулись, уставившись друг на друга , и впервые за 5 месяцев в этой квартире раздался смех, озаряя стены, и проницая в самые темные углы кухни рассеивая недосигаемую для огня свечи темноту, и также рассеивая темнату в их душах. Захлебываясь от смеха они наслаждались едой, и компанией друг друга, особенно Артем, который давно не делил не скем пищу, не разговаривал с людьми, тем более с веселыми и интересными , коем ему показался незнакомец...

-Хорошо, но мало.

-Юра, а ты думал? Что могу то и дал, еще жить и жить.

-Верно.

- Ляжешь в одной комнате сомной, пойдем.

Артем взял со стола свечу, воду, и проводил гостя в комнату.

В комнате царил полнейший хаос, вещи были раскиданы везде, вдоль массивной деревянной стенки стояли свечи, а по обе стены комнаты стояло два дивана. Со одного из них Артем стряхнул кучу тряпок, открыл шкаф достав несколько одеял, указывая пальцем на диван протянул их гостю, пошарив еще немного в том же шкафу, достал и кинул гостю шапку и теплые носки.

-Ночи холодные, советую воспользоваться. А теперь спать, устраивайся. Задув свечу, Артем завалился на свою кровать закутавшись в одеяло.

Не долго думая, Юра сделал тоже самое прежде натяну носки и шапку.

- Соль. Завтра дам тебе соль, и чеснок. Сегодня забыл.

- Это еще зачем? Удивился Юра.

- Ну как же, человеку в сутки необходимо 2 грамма соли, а чеснок полезен для иммунитета. Поможешь мне утром воду собрать кстати.

- От куда? Будем выходить?

-Нет, утром сам все увидишь. Все спи.

Медленно смыкая глаза, Артем мог расслабиться за весь день, за весь насыщенный и трудный день, он засыпал и думал о незнакомце , о всех тех вопросах которые он так хотел ему задать, прямо сейчас, разбудить его и просто слушать человека. Но надо спать, нужен отдых…

Артем еще не знал какую важную и судьбоносную роль сыграет в его жизни Юра, еще не знал он и то что ожидает их вместе, что еще судьба готовит для них, и для самого Артема…

*****

-Лена, сделай немного громче новости.

-Ой Артем давай сам , вон пульт возьми.

-Ну Лен, он далеко, не хочу с кровати вставать, ты же знаешь что врач сказал.

-Лови.

-Пасиб милая, а ты куда собралась?

- В магазин, нужно хлеб купить, и облепиховый мед тебе. Тебе это будет сейчас полезно. Я не долго Тем.

Диктор; - Как нам только что стало известно, от нашего корреспондента в Финляндии , в стране введено экстренное положение, во всех крупных городах включая Хельсинки введен комендантский час. Речь идет об эпидемиологической угрозе. Как сообщалось 2 месяцами раньше инцидент произошедший в небольшом городе Лундо , где местный житель убил свою семью , и напал на стражей порядка покусав их, повлекло за собой распостронение неизвестного вируса бешенства. Власти города не приняли вовремя необходим мер предосторожности , не изолировав контактировавших с ним людьми. Эпидемия переросла из локальной во все масштабную.

Как заявил глава министерства по контролю за эпидемиологическими заболеваниями Томас Виллос, вирус вызывает не контролируемые припадки бешенства у людей, что заставляет их нападать на других не зараженных людей. Вирус может распостраняться только капельным путем, путем попадания в арганизм слюны, либо крови инфицированного.

По заявлениям вирусологов, речь не идет о теракте, или утечки материалов из военных лабораторий. Как они предполагают , это мутировавший вирус животных.

Власти города, призывают горожан сохранять спокойствие, и не выходить на улицы без крайней необходимости.

Однако в городах страны участились случай мародерства. Полиций был отдан приказ применять травматическое оружие.

По заявлениям министерств иностранных дел Швеции , Норвегии , Эстонии, России и Англии они перекрыли свой границы для прибывающего транспорта и граждан Финляндии , во избежании распостронения эпидемии.

О дальнейшем развитии событии смотрите на нашем канале.

- Лен!!!Ты слышала? Лена!!! Еще не вернулась…

****

Ваша оценка: None Средний балл: 8.9 / голосов: 43
Комментарии

4 часть рассказа, старался учесьть прошлую критику. Жду коменты, с критикой, отзывами. Опятт же, народ извените за орфографию, русскии не мой родной язык.Так что не особо сетуйте на это.

Если понравиться продолжу дальше.

класно,продолжай))

Начало немного вялое, но не плохое. Дальше к середине интереснее. Если не учитывать ошибки, но как ты писал русский язык не твой родной, то текст, вполне себе приличный. Я оставил комментарий в твоей другой теме, чуть ниже. Прочитай, если хочешь.

А рассказ продолжай, не бросай. Потенциал в нем есть, главное введи в него те рекомендации, что в другой теме. Буду ждать продолжение.

___________________________________

Любая жизнь начинается с конца.

Сигнал SOS начинающая радистка поняла превратно...

Семь раз отпей - один раз отлей!

Grammar Nazi негодует! Вот http://gramota.ru/, пользуйтесь.

В целом мне понравилось.

Продолжай, очень интересно)

Пасиб, уже почти готова 5 часть.

Мне даже стало интересно... странно, если учесть, что обычно я читаю только ОЧЕНЬ хорошую литературу))

Можно сказать литературный гурман...

А писать обязательно продолжай, тем более если уж была попытка заинтриговать =D

=)

Критики нет..)

+9

___________________________________________________________

Лучше ужасный конец, чем ужас без конца.

Каждая часть лучше предыдущей)

Быстрый вход