Апокалипсис: Новый мир глава 1

Апокалипсис: Новый мир

Глава 1. Начало конца

Утро, часы показывают ровно восемь утра, я лежу и нежусь в своей постели, ну всю эту идилию резко прерывает звон самого надоедливого механизма в мире: звон будильника. Моя правая рука со скоростью черепахи тянется к тумбочке рядом с кроватью на которой стоит будильник и, с той же скоростью черепахи нажимаю на его выключатель, позже пытаюсь поднять с постели своё сонное и находящиеся далеко от реальности тело, чёрт как же охото спать! Ну увы надо одеваться и идти на лекции, ведь занятия в институте мне сегодня ещё никто не отменял. Встав с кровати я начинаю одеваться и в то же время мой мозг мечтает о спокойном и мирном сне, так спокойно! - Мне не когда спать, мне надо идти на лекции! - уговаривал я сам себя, ну не смотря на мои уговоры мозг продолжал мечтать о отдыхе. Одевшись я направился прямиком в ванную времени у меня полтора часа и поэтому я должен не опоздать на автобус, быстро умываюсь и, бегу на кухню, мда… Нормально поесть я этим утром врятли успею, а вот сделать не большой перекус наверное смогу, открываю дверь не большого старого холодильника и беру от туда хлеб и палку докторской колбасы, сделать что-то гораздо больше чем бутерброд моего опыта "повара" врятли хватит. Сделав себе два бутерброда начинаю свой перекус, не много перекусив беру свой рюкзак и ухожу из дома, выйдя на лестничную площадку закрываю входную дверь своей двухкомнатной квартиры и запираю её на ключ, после ложу ключ от дома в карман и спускаюсь вниз на первый этаж. Так времени у меня ещё пол часа, надеюсь успею на автобус, позже спустившись на первый этаж я вышел из подъезда и пошёл на автобусную остановку, всё было как всегда: люди как обычно ходили туда-сюда пытаясь успеть на работу, а не которые просто сидели и ждали когда придёт автобус. Спустя где-то десять-пятнадцать минут к остановке пришёл автобус номер девять, остановившись рядом с остановкой двери общественного транспорта открылись и, в него начала заходить толпа людей вместе со мной. После когда все уже сидели на своих местах двери транспорта закрылись и он начал своё движение, с каждой минуты автобус набирал свою обычную для дорог этого города скорость, а я становился всё ближе и ближе к своему институту.

Через где-то двадцать минут автобус уже был в центре моего родного города, казалось бы ещё не много и я уже буду в институте, но мою жизнь резко изменилась после одного ужасного событие, которые изменило не только меня ну и весь мир в целом. Тогда автобус остановился на красный сигнал светофора, казалось бы обычное явления ведь каждый водитель останавливается в таком случае но, лучше бы он ехал дальше. Когда общественный транспорт стоял я сидел в телефоне и смотрел сколько сейчас времени но, в тоже время я и все остальные пассажиры автобусы услышали звук сильного взрыва, все пассажиры хором сильно закричали от испуга, причина их страха с начала была не понятна мне ну когда я оторвался от мобильника я увидел ужасающую картину: пол улицы полыхает огнём, не которые автомобили перевёрнуты на бок и горят, а на асфальте лежат трупы проходящих мимо людей. Я не понимал что происходит но, потом я и все остальные услышали звуки полицейских сирен и звуки автоматных очередей, из-за угла резко появились пять полицейских машин, они остановились около автобуса и не большой отряд полицейских быстро вошёл внутрь транспорта. Все были не только в ужасе ну и в стопоре, не которым даже приходила мысль что началась война но, это было не так…

- Всем сохранять спокойствие! Все сядьте на свои места, идёт эвакуация всего города! - заявил капитан этого отряда, данная весть была неожиданной для меня, что могло случиться? Война? Эпидемия? Или террористический акт? Неизвестно… Все члены отряда полицейских были одеты в защитные бронежилеты а их головы защищали каски, и ещё все они включая даже и капитана были вооружены автоматами Калашникова сорок седьмой модели, вся их экипировка давала мне и остальным в том автобусе повод думать о том что случилось что-то ужасное…

- Что происходит? - спросил я капитана этого отряда, тот перевёл свой серьёзный взгляд на меня и ответил.

- Извини парень но гражданским строго запрещено знать о случившимся… - вместо ответа сказал он мне. Что?! Что значит "строго запрещено знать"! Может мне это важно чтобы выжить в данной ситуации, что за бред?!

- Капитан! Они приближаются! - заявил полицейский в ранге рядового.

- О чёрт! Всем приготовиться, будем отстреливаться! - приказал капитан этого отряда.

- Есть! - в один голос сказали его подчинённые и стали по чему-то прицеливаться, но потом стало всем ясно почему такая паника в городе, вдруг из переулка начали выбегать странные существа похожие на людей, у них была ярко красная кожа, зрачков не было, а их руки были очень сильны, также на них была оборванная человеческая одежда. Увидев автобус существа с яростным рёвом понеслись в нашу сторону, капитан отряда понял что они собираются сделать и быстро отдал приказ: "Огонь!", после отдачи приказа полицейские открыли огонь из своих автоматов прямо по существам, все пассажиры в автобусе упали на пол и прикрывали свои головы руками, не знаю почему ну я поступил точно также, тем временем пока все лежали на полу транспорта от страха, полицейские вели бой с этими тварями, пули пробивали на сквозь тела существ и те падали замертво на асфальт но, остальных гибель своих соплеменников не останавливала. Так прошло десять минут перестрелки, у полицейских уже кончались обоймы к автоматам но, они не отступали хотя знали что если у них кончаться боеприпасы то бой кончится их же смертью. Полицейские всё стреляли и стреляли а существа всё шли и шли на пролом без страха собственной смерти…

- Фазанов, вызови на связь остальные патрули! Скажи что мы наткнулись на стаю этих тварей! - отдал приказ капитан отряда тем временем стреляя.

- Есть! - сказал резко рядовой и взяв в руки рацию стал вызывать другие отряды. - Приём! Приём! Говорит Сокол-5, на нас напали мутанты нам срочно нужно подкрепление! - пытался вызвать рядовой остальных, но ему никто не отзывался, лишь только через пять минут ему наконец-то ответили. Рация не много пошипела и потом рядовой услышал звуки выстрелов по ту сторону…

- Да Сокол-5 слушаем вас! - отозвались ему по ту сторону.

- На нас напали мутанты и у нас кончаются патроны, прошу срочно пришлите другие отряды. - объяснил рядовой ситуацию.

- Извините ну мы не сможем вам помочь, на нас напала очередная стая этих тварей самим бы выжить! А! - не успел договорить его собеседник как связь резко оборвалась.

- Приём! Приём! - пытался вызвать своего собеседника рядовой ну было бесполезно. Он много раз пытался выйти с ним на связь но, вдруг мутанты начали наступать со всех сторон и, один мутант всё же смог пробраться близко к автобусы, один из рядовых собирался пристрелить существо но, оно ударило того своей сильной рукой и последний отлетел и с грохотом упал на пол транспорта. Рядовой хотел встать но существо не стало ждать когда жертва окажет сопротивление и добило рядового ударом своих когтей на руках, когти существа пронзили на сквозь тело полицейского и тот сразу же умер, увидев гибель своего подчинённого капитан отряда в гневе расстрелял мутанта, одна пуля пробила правое плечо существа а, вторая голову, после не большой огневой очереди существо рухнуло на пол и умерло, но это было ещё не конец. Мутанты со всех сторон окружили автобус, капитан отряда понимал что они понесут ещё большие потери если продолжат бой и сразу же отдал приказ водителю автобуса.

- Эй ты, быстро дави на газ! Нам надо валить отсюда! - отдал приказ он, и после слов водитель наконец-то вышел из состояния шока и тут же нажал на педаль газа, транспорт резко двинулся с места и набирая скорость начал нестись по улице, но мутанты не стали стоять на месте, они начали усердно преследовать автобус, но скорости мутантов было мало чтобы догнать транспорт который несётся на скорости сто восемьдесят километров в час. Казалось бы всё: все выжили, все чудом спаслись. Но, это было только начало этого кромешного ада. Автобус продолжал гнать по центру, но дорогу транспорту перекрыли брошенные в панике автомобили, дальше путь был не возможен, оставшиеся полицейские и их капитан стали выводить нас из транспорта, двое рядовых выводили пассажиров а, капитан и остальные осматривали по сторонам улицу в поисках хотя бы малейшего источника опасности.

- И так… - начал говорить капитан. - Нам придёться оставить транспорт и идти пешком, все держимся вместе и не отстаём от группы, если на нас нападут мутанты все сразу же бегите и как можно быстрее, всем всё понятно? - спросил он пассажиров и те вместо ответа одобрительно кивнули. После не большого бриффинга наша группа сдвинулась с места так мы шли целый час по центру города но, потом на нас снова напала стая этих тварей. Тогда мы были рядом с одним заброшенным в пылу этих событий супермаркетом и один из рядовых хотел проверить его на наличие опасности. Но, вдруг из одного заброшенного магазина в нашу сторону понеслась не большая группа мутантов, стоящий по-середине мутант издал свой дикий рёв и позже на нас и все мутанты побежали в атаку, увидев приближающую опасность капитан отряда начал стрелять по мутантам, мёртвую тишину в квартале снова нарушили звуки автоматных очередей и между полицейскими и мутантами завязался бой. Все люди прикрыли головы руками и в панике упали на землю, полицейские же старались отражать атаки существ но, всё-таки не хватка боеприпасов дала о себе знать, неожиданно у одного из рядовых кончились патроны и на него сразу же накинулся один из мутантов, существо повалило полицейского на асфальт и начало раздирать его тело на части. Я с ужасом наблюдал за этой бойней, я хотел тогда им помочь но к сожалению ничего не мог сделать, капитан хотел помочь своему подчинённому но, тут же был убит мутантом который пронзил его спину когтями, капитан кашлянул своей кровью и упал на асфальт и, позже умер из-за своей смертельной раны. Оставшиеся двое рядовых пытались сдерживать натиск существ но, были тоже убиты, поняв что их не кому больше защитить пассажиры бросились в бегство все старались скрыться от существ, но не все смогли убежать не которые были убиты прямо во время всеобщего бегства. Когда все в панике бежали по улице я резко завернул за угол и чудом смог скрыться в тёмном переулке, мутанты же были слегка тупые и не поняли что одна из их жертв удачно сбежала и, понеслись дальше. После я стал думать как быть дальше, я хоть и сбежал от этих тварей но в переулке пережить катастрофу я врятли смогу, так что нужно найти себе хорошее укрытие где не одна тварь не сможет найти меня. Не много оглядевший по сторонам в поисках опасности я продолжил своё движение, двигался я по улицам быстрыми перебежками поскольку хрен знает кто бы на меня мог напасть ещё, так я бегал пол часа и наконец-то наткнулся на один заброшенный продуктовый магазин, на моё удивление окна его были плотно забиты деревянными досками словно кто-то готовился к этой катастрофе, а входная дверь была закрыта на китайский почтовый замок. Решив обыскать его я взял в переулке рядом с магазином кирпич и, одним ударил им по замку, замок от удара слетел с двери и я открыв дверь вошёл внутрь. Да-а я стал грабителем, а как по-другому? Город охватила неизвестная свету Эпидемия, половина людей стала монстрами а, ты только что пережил нападение монстров и чудом остался жив. Войдя внутрь продуктового я увидел такую картину: половина полок – пустая. А кассу кто-то уже обчистил. Также из продуктов кто-то забрал быстро портящиеся, а консервы, печенья и воду оставил. Взяв свой рюкзак я начал грабить хозяина магазина, я взял несколько банок консерв, пять пачек доширака и три бутылки минералки, ну думаю пока на время хватит может когда выберусь из города найду других выживших. Закончив обчищать магазин я вышел из него и отправился дальше бродить по охваченному хаосом городу, на окраинах улиц были слышны чьи-то крики и автоматные очереди, вой сирен и оповещение из граммофонов о эвакуации. Так я бегал по улицам час в поисках хоть одного нормального и выжившего человека но, когда пересекал улицу Ленина два на меня напала очередная стая мутантов, я тогда просто шёл по переулку ну один ищущий свою жертву мутант заметил меня. Мутант издал свой дикий рёв и понёсся в атаку на меня, чёрт! У меня даже оружие с собой огнестрельного нет! Оказавшись рядом со мной существо прыгнуло и повалила меня на землю, я пытался снять с себя эту тварь но, она крепко держалось своими когтями за мою кожаную куртку, в то время как мутант готовился меня убить я искал своей правой рукой что нибудь тяжёлое и в самый последний момент моя рука наткнулась на лежащий на земле забытую кем-то монтировку. Мутант только собирался пронзить моё тело когтями как я со всей силы ударил его монтировкой прямо в голову, от полученного удара существо спрыгнуло с меня и в недоумении смотрело в мою сторону, ну потом оно пришло в себя и снова побежало в бой, как только оно снова было рядом со мной я ударил ещё раз ему по голове и, видимо проломил череп. От удара существо упало на землю и больше не вставало, тьфу чёрт куртку порвала сволочь! Ладно, мне щас не когда стоять на месте на двигаться дальше...

Ваша оценка: None Средний балл: 4.4 / голосов: 8
Комментарии

Прошу строго не судить, это мой первый опыт на данную тему. Критика приветствуется.

книга очень крутая. жду продолжения

"Писатель" пишет:
Критика приветствуется.

Ну, раз так...

В начале рассказ в настоящем времени, затем переходит на прошедшее. Много опечаток вроде "после одного ужасного событие", которые говорят о том, что текст не вычитан. Перед выкладыванием стоит просмотреть получившееся не один раз. Но не будем трогать опечатки, пройдусь по логическим недочётам:

"сделать что-то гораздо больше чем бутерброд моего опыта "повара" врятли хватит. Сделав себе два бутерброда" - два бутерброда гораздо больше, чем один, лучше употребить другое слово. Да и "врятли" даже Ворд определяет как ошибку.

"Все сядьте на свои места, идёт эвакуация всего города! - заявил капитан" - автор, ради прикола посмотри в Сети, как проводится эвакуация населённых пунктов. А это больше похоже на захват заложников.

"были вооружены автоматами Калашникова сорок седьмой модели" - в каком году происходят события? Или это какой-то альтернативный мир?

"все пассажиры в автобусе упали на пол и прикрывали свои головы руками, не знаю почему ну я поступил точно также" - как он смог увидеть происходившее далее? Лёжа сквозь стену автобуса?

"Так прошло десять минут перестрелки, у полицейских уже кончались обоймы к автоматам" - немаленькие обоймы у автоматов, я бы сказал.

"- Фазанов, вызови на связь остальные патрули! Скажи что мы наткнулись на стаю этих тварей! - отдал приказ капитан отряда тем временем стреляя." - через десять минут боя? Действительно, куда спешить?

"лишь только через пять минут ему наконец-то ответили" - а как же заканчивающиеся боеприпасы? Или бой прекратился? И как герой после интенсивной стрельбы смог услышать ответ? У него должно в ушах звенеть.

"увидев гибель своего подчинённого капитан отряда в гневе расстрелял мутанта" - такое впечатление, что до этого он стоял и смотрел.

"но скорости мутантов было мало чтобы догнать транспорт который несётся на скорости сто восемьдесят километров в час" - по городу? До первого поворота?

"После не большого бриффинга наша группа сдвинулась с места" - самое время для бриффинга.

"А кассу кто-то уже обчистил. Также из продуктов кто-то забрал быстро портящиеся, а консервы, печенья и воду оставил." - странный какой-то грабитель.

"были слышны чьи-то крики и автоматные очереди, вой сирен и оповещение из граммофонов о эвакуации." - представил граммофон, оповещающий о эвакуации, стало нехорошо.

"на меня напала очередная стая мутантов" - в итоге выяснилось, что мутант был один.

Это только то, что бросилось в глаза.

Полностью поддерживаю.Хотел коротко написать "говно",что бы всю эту корявость не расписывать и не тратить времени,но ты времени не пожалел)

Со всем согласен, но насчет Калашникова... У меня отец военный рассказывал, что до сих пор пользуются списанными моделями данного автомата. Так что твоя претензия насчет оружия-слегка не корректна

Если только слегка. Как видно из рассказа, всё случилось внезапно, и полиция не поедет на армейские склады (где действительно есть куча старого оружия, вплоть до ППШ), а схватится за то, что есть под рукой. Было бы лучше снабдить полицейских чем-то стоящим на вооружении сейчас.

"Ivan" пишет:
Со всем согласен, но насчет Калашникова... У меня отец военный рассказывал, что до сих пор пользуются списанными моделями данного автомата. Так что твоя претензия насчет оружия-слегка не корректна

А я так и не понял, чей отец то рассказывал? Ивана или Пикселя?

Не мой точно, я просто читатель)

Тогда я тоже не понял)

Прошу искреннего прощения за данного рода идиотские ошибки в тексте, просто я быстро печатаю вот и не замечаю, когда доберусь до главы ОБЯЗАТЕЛЬНО отредактирую в данный момент я занят второй главой.

"Прошу строго не судить, это мой первый опыт на данную тему. Критика приветствуется."

Лучший, считаю нужно подарить айфон

Уважаемый писатель, а почему бы сначала не проверить текст на наличие ошибок, а уже ПОТОМ выкладывать в сеть? Из-за такого подхода, как у вас, Дэдленд превращается в тусовку графоманов. Сплошное "русский язык не важен, важна эмоциональная охуи...ть текста" или "это экспериментальный текст, любители грамматики и орфографии - проходите мимо". Может быть, я излишне суров, но хочется читать, а не бродить среди нагромождений БУКАВ.

Прочитал главу, сильно охото проды! Интересно узнать что будет дальше...

"Через где-то двадцать минут автобус уже был в центре моего родного города, казалось бы ещё не много и я уже буду в институте, но мою жизнь резко изменилась после одного ужасного событие, которые изменило не только меня ну и весь мир в целом. "

- Что за жесть, автор? Про дальнейшее я вообще молчу. Институт у тебя явно не связан с русским языком)

Кстати, на вооружении у нарядов полиции ныне АКС74У, ПММ, ПП Кедр. У усиленных и военизированных - АК74М или АК105.

У автоматов магазины, а не обоймы.

Если брать СОБР и подобные, то там АК105, ПП-Витязь. Могут быть ВСС и АС-ВАЛ. В принципе, можно нарыть и ПЯ, Глок-17.

И почитайте инструкцию ГОиЧС, пожалуйста.

"а на асфальте лежат трупы проходящих мимо людей" - Как допустить 4 логических ошибки в одном предложении.

Быстрый вход