Руководство По Выживанию Среди Зомби. Глава 17. Подготовка. Часть I: Дом.

Нижепредставленный текст не является плодом моего творчества, а плодом многомесячного нервного ожидания любительского перевода книги Макса Брукса "The Zombie Survival Guide"

Перед тем, как мертвые восстанут, перед тем, как наступит хаос и кровавая бойня, некоторые домовладельцы заметят, что они находятся в большей безопасности, чем соседи. Хотя нет таких домов, специально предназначенных для защиты от зомби, некоторые проекты имеют удивительную надежность в этом плане. Если ваш дом не готов к атаке зомби, можно применить различные меры для его укрепления.

А. Исключения.

Дома на сваях, которые можно увидеть на пляжах, вдоль рек, или на других часто затапливаемых территориях, были построены, главным образом, для того, чтобы избежать наводнений. Их высота уже делает обычные атаки невозможными. Даже можно оставить двери и окна необшитыми и открытыми. Единственный вход и одна-две внешних лестницы можно забаррикадировать или сломать как только прозвучит сигнал тревоги. Укрепитесь на этой поднятой платформе; время выживания определяется только количеством провизии, которым запасался домовладелец. (

Существует еще один вид высокозащищенных сооружений, построенных для противостояния силе, такой же несокрушимой и столь же смертоносной, как армия нежити. Убежища от торнадо, распространенные сейчас в центральной части Америки, способны противостоять смерчам от легких до умеренных. Их конструкция включает бетонные стены, армированные сталью двери, и стальные ставни аккуратно скрытые за неброскими занавесками. Уже сами по себе эти резиденции способны выдержать нашествия первого и второго классов.

B. Подготовка домов

Мероприятия для организации защиты дома от мертвых и от живых, в целом схожи. Одно из важных отличий - охранная сигнализация. Многие из нас крепко спят ночью, полагаясь на то, что сигнализация "взведена" и работает. Но на что в действительности способны все эти устройства, кроме как послать сигнал частной охране или полиции? Что делать, если эти силы не подоспеют? Что, если они втянуты в другие бои? Что делать, если они направлены защитить области, которые считаются "более важными"? Что делать, если они вообще прекратили свое существование, исчезнув в желудках упырей? Во всех этих случаях на помощь придут прямые средства обороны.

Защитные решетки на окнах и дверях смогут остановить группу зомби лишь на непродолжительное время. Опыт показал, что всего лишь три восставших мертвеца могут полностью разобраться ними менее чем за двадцать четыре часа.

Закаленное армированное стекло препятствует проникновению, будучи неразбиваемым, однако может быть выдавлено из своей рамы. Это нетрудно предотвратить установкой бетонных или стальных каркасов. Однако деньги, которые потребуются, чтобы заменить каждое окно в типовом доме, могут и должны быть потрачены на покупку или строительство одного из двух типов жилищ, обсуждавшихся выше: дома на сваях или убежища от торнадо.

Старая-добрая сетка рабица, высотой в десять футов, сможет сдержать десятки зомби, в течение недель, возможно даже месяцев, при условии, что их число остается в рамках нашествия первого класса. Десятифутовая стена из шлакоблоков, армированных стальными прутьями и заполненных бетоном, является самым надежным ограждением в случае нашествия первого или второго класса. Муниципальные правила могут запрещать постройку такой высокой стены, однако эту идею все же не стоит выбрасывать из головы (изучите местное законодательство по этому вопросу). Несмотря на то, что известны (хотя и редки) случаи, когда зомби удавалось преодолевать препятствия в шесть футов, это никогда не происходило в массовом порядке. Несколько человек, хорошо вооруженных и укомплектованных средствами связями, могут удерживать двухметровую стену, не с легкостью, но безопасно, до тех пор, пока будет хватать их выносливости.

Ворота должны быть железными или коваными, желательно сплошные. Они должны сдвигаться в сторону, а не открываться внутрь или наружу. Укрепить ворота можно просто припарковав машину рядом с ними. Ворота с электрическим приводом открываются быстрее, но вы окажетесь в ловушке при перебоях или отсутствии электричества. Как говорилось ранее, трехметровая бетонная стена хорошо вас защитит только в случае нашествия Класса 1, или Класса 2. В случае нашествия Класса 3 зомби могут и будут забираться друг на друга пока не получится некое подобие рампы к вашей стене.

C. Квартира

Квартиры и многоквартирные здания разнообразны по размеру и типу, а следовательно и по степени защищенности. Однако начиная с приземистых двухэтажных зданий Лос Анджелеса и заканчивая башнями из бетона и стекла Нью-Йорка, ко всем подходят некоторые основные правила.

Квартиры на первом этаже представляют наибольшую угрозу из-за своей легкодоступности. Люди, живущие выше первого этажа, почти всегда находятся в большей безопасности, чем их нижние соседи в домах любого типа. Разрушение лестницы эффективно изолирует остальные этажи. С выключенным лифтом и пожарным выходом, расположенным слишком высоко, чтобы зомби до него достали (точные пределы диктуются законом), любая квартира может стать быстрым убежищем от ходячих мертвецов.

Другое преимущество квартирного комплекса в большом количестве жителей. Принимая во внимание, что частный домовладелец может быть вынужден удерживать свою резиденцию в одиночку, многоквартирный дом можно защищать всеми его обитателями. Это также увеличивает шансы найти множество квалифицированных специалистов, таких как плотники, электрики, парамедики и людей, состоящих в в запасе вооруженных сил (так случается не всегда, но все же есть вероятность). Конечно же, с появлением дополнительных людей появляется проблема дополнительных социальных конфликтов. Однако такая потенциальная проблема никогда не должна быть сдерживающим средством при выборе между домом и квартирой. При имеющемся выборе, всегда выбирайте последнее.

Важное замечание: ОТНОСИТЕСЬ СКЕПТИЧЕСКИ К ИНСТРУКЦИЯМ ПО ОБОРОНЕ!

Хотя почти все другие разделы этой книги рекомендуют использовать обычные тексты (о применении оружия, навыках военной тактики выживания и т. д.), использовать обычные инструкции по защите жиля не рекомендуется. Книги по домашней обороне содержат советы по борьбе с противником – человеком, с человеческими возможностями и человеческим интеллектом. Многие тактики и стратегии, описанные в этих книгах, такие, как использование сложных систем сигнализации, капканов и болезненных, но не смертельных устройств, вроде баллонов со слезоточивым газом, или коврика с гвоздями, будут бесполезны, когда в гости пожалуют зомби.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.3 / голосов: 87
Комментарии

*_*Весьма информационно, смущает один аспект, не в вашей работе, а одно из пунктов, касательно защиту многоэтажного дома, если жители 1_ого защищены, менее, чем живущие выше, стало быть нужно обеспечивать защиту не только своей отдельной квартиры...*_*

а зомби 3 класса это сколько

?

Быстрый вход