Остров Возрождения. Аральск-7. ПНИЛ-52.

Остров Возрождения. Аральск-7. ПНИЛ-52.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.6 / голосов: 10
Комментарии

Простите, но было уже несколько раз. Повторы, один-два раза, - это еще ладно, но про эту "площадку" не постил только ленивый.

...И вообще, какая разница, упадёт тебе на голову тонна кирпича или десять тонн?..

Ну, постить - дело не хитрое. Копипастить действительно умеют все.

В текстовом отчёте я излагал то, что видел сам. В видео использованы также фото и видео, снятые собственноручно. Отчётов из этого места, кроме нашего, я пока не встречал (за исключением одного фото-отчёта от 2008-ого года). Так что, извините, повтора быть не может.

А мне понравилось. Интересные кадры.

"Hell" пишет:

Я сказал не о качестве подачи материала, а о самом объекте. Чистая аналогия с такими "затоптанными" адресами, типа Ховринской больницы, ЗКП "Мухина балка" и иже с ними, не более. Про отсутствие детализированной инфы вы, батенька, конечно, перестарались (хватает, благо, даже в "бумажной" прессе было), но мой пост не был даже намеком вас оскорбить. Простое разночтение, не более. "Кто в лес, кто - по дрова!":)

Не хотел обидеть!

...И вообще, какая разница, упадёт тебе на голову тонна кирпича или десять тонн?..

Да нет, никаких обид. Я понял суть Вашего предыдущего комментария.

Статьи в прессе о "Бархане" в большей своей массе матёрая желтуха, не более. Эдакий "Солженицын-стайл" про империю зла, но почти ничего по существу. Поэтому я и говорю об отсутствии информации. Если поделитесь ссылочкой на нечто стоящее по теме, буду признателен.

Однако, моё повествование не есть попытка сбора и анализа имеющихся данных, не диванный обзор или нечто в том же роде. Это отчёт о походе с некоторыми личными рассуждениями и впечатлениями.

Нарекать полигон "Бархан" баяном (затоптанным адресом) - некорректно. Вот, когда туда наведаются другие группы моих коллег по цеху и запостят свои отчёты, а после них там побывают журналисты, и за ними потянутся праздные туристы... Тогда-то можно смело нарекать "Бархан" баяном. Но пока этого не произошло, ставить его на одну полку с ХЗБ, Мухиной балкой и ЧЗО рано. Ну, а то, что его сто раз обсудили в интернетах, ни о чём не говорит.

Кстати, о ЧЗО. Например, ещё лет 5-6 назад нелегальные походы туда были относительно редки, и каждый отчёт уникален, несмотря на горы сведений из других различных источников. Ныне же там все тропы истоптаны. Наведались все, кому не лень. Подробно описаны не только Припять, Ч-2, и другие крупные объекты, но и небольшие деревеньки и отдельные местечки. И теперь отчётом из ЧЗО не только не удивишь, но и даже вызовешь реакцию типа: "Баян! Уже было!".

P.S. Не подумайте, что пытаюсь набить цену отчёту) Собственно, если он кому-то не нравится, то это нормально.

Быстрый вход