Пропавшие

Пропавшие

Глава 1.

Лес дремучий не тронутый сосновый. С длиннющими деревьями, такой лес еще называют строевой. И так куда не глянь, на многие километры вокруг. Между этих могучих сосен пытаются вырасти молодые, но у них ничего не выходит и они так и умирают от нехватки влаги и света. Образуя валёжник.

А это собственно я, Фёдор, бегущий со всех ног молодой парень двадцати пяти лет. В кедах, уже ставших грязными джинсах, в футболке с надписью «Аdudas». Плотного телосложения, среднего роста с классической русской внешностью в меру худощав. Бред Пит в молодости, только лицо другое. И вот я бегу пролетая над валёжником как ворон над пустыней. А на раскрасневшемся от напряжения лице, маленькая тень испуга. И в то же время читается мысль «Хрен тебе консервная банка!». Ведь когда спасаешь свою шкуру, голова начинает очень быстро соображать.

В это мгновение столетняя сосна, закрывшее меня на мгновение разлетается на щепки, оседает и начинает валиться на бок.

Забыл упомянуть, эту железяку, которая по мне палит что есть мочи в генераторе. Это трёх метровый робот, как из фантастических фильмов. Имел человеческие очертания, только голова была посажена глубоко в плечи и руки были как у гориллы длиннее и толще. На правой руке была какая-то пушка, весь из хромированного металла.

Робот двигался уверенно и точно, но вся свою прыть ему не позволяла выдать намокшая от дождя прошедшего ночью земля.

Хотя, пожалуй, эту историю надо начать рассказывать чуть пораньше. С чего все собственно и началось.

Пятью днями ранее.

День не заладился еще с утра, опять приходилось ехать на работу на рейсовом автобусе в другой город, машина только вчера вечером сломалась, и починить вовремя не представлялось возможным. Успокаивал, я себя только тем, что можно выпить коньячку, плюс подремать лишний часик в автобусе. Купив билет на станции, и выйдя на перрон. Я принялся рассматривать своих возможных попутчиков, также ожидавших своего автобуса, тут была и женщина с огромными баулами, и интеллигентный старичок с женой, и молодая пара, но украшением сей поездки, явно должна была стать молоденькая девушка, в коротеньком обтягивающем платьишке, на высоких каблуках. Ухоженная до такой степени, что даже немного начинало отталкивать эта нарочитая подчеркнутость своей внешности.

Заметив мои настойчиво, наглый взгляд, девушка глянула на меня оценивающе, и отвернулась, поведя носом. Видимо не оценив моего простецкого вида. Ну, чтож ничего страшного мы не гордые, да и вы сударыня нам нужны как картина на стене. Посмотрел, насладился и отправился восвояси.

Скоротав время за разглядыванием девушки, Федор заметил, что подошло время отправления. Подошел автобус, а вместе с ним к перрону подтянулись трое пацанов, иначе их было и не назвать явные студенты, на попечении родителей отправляются в очередной недельный, увеселительный тур за счет родителей. Чем-то напоминали классическую троицу из Гайдаевких комедий. Это и здоровяк Олег, светлые волосы, широкий лоб, спортивные брюки, кроссовки и плотно облегающая футболка, выгодно подчеркивающая мускулы, в общем, классический качек. Проворный Сергей, Шатен с голубыми, умными глазами, среднего роста, в отглаженных черных брюках и в рубашке с коротким рукавом цвета морской волны. В детстве занимался фокусами (даже получал грамоты), потом йогой, и гимнастикой сейчас успешно познает искусство владением мечом Кэндо и поэтому движения его легки и его гармония с собою и со своим телом видна не только близким, но и малознакомым людям. Ну и как же без него, без главного в стае, Ники, он же Никита. Двадцати лет от роду, темные курчавые волосы, чуть отпущены на затылке, маленькие серые, пустые глаза, теряющиеся на лице. Очки, которые он не снимал даже в помещении, не говоря уже про автобус. Рваные джинсы со стразами на заднем кармане и в яркой рубашке с занятным узором, разобрать который не сможет, пожалуй, и сам изготовитель этой вещицы.

Я в свои 25 уже давно работал и вспоминал с лёгкой грустью те беззаботные времена. Народу было не сильно много не больше половины автобуса, поэтому я пошел, как обычно на предпоследние сиденья, чтоб откинуться на спинку сиденья, и без забот ни кому, не мешая продремать всю дорогу, надо же воспользоваться тем, что не сам за рулём.

Вставив в уши наушники, старого дискового мп3 плеера купленного еще в пору студенчества, пылившимся последние годы на полке за ненадобностью.

Да давно я не ездил на общественном транспорте – думал я, наблюдая за проезжающими мимо очертания, домов, магазинчиков. А ведь, сколько новых зданий появилось вокруг, и вообще облик городка менялся, что трудно разглядеть, пролетая мимо за рулём авто. Пользуясь, случаем надо было успеть налюбоваться видами проплывающих мимо зданий. За этим занятием его и застал сон.

Проснувшись от непонятного шума и гама, взору предстало странное зрелище, туман вокруг автобуса сгущался как будто ранним утром, хотя солнце встало уже давно, а на дворе середина лета пускай и не сильно жаркого, но все же лета. Тучи на небе все сгущались, как будто надвигалась гроза. Все в автобусе только и занимались, что обсуждали погоду. Студенты сидевшие на заднем сиденье, чтоб всем троим быть рядом, ржали и использовали все подходящие для этой погоды матерные словечки, и от этого еще больше заходились хохотом. Остальной же части пассажиров было, почему то не до смеху, тем более, что с каждым метром туман все продолжал сгущаться. Автомобили на трассе давно уже сбросили скорость и зажгли фары, но по-прежнему двигались довольно быстро. А тем временем туман всё сгущался, сокращая видимость до минимума.

Один из парней сидевших сзади сделав голос как можно зловещим, выдал

- УУУУУ УЖАСЫ НАШЕГО ГОРОДКА А-А-А!!!

Кто-то из женщин сидевших не вдалеке вскрикнула от испуга, и парни зашлись хохотом.

В салоне стало совсем темно как ночью, и автобус двигался уже практически на ощупь. С улицы не доносилось ни единого звука, и эта гнетущая тишина заставила замолчать даже студентов. Все оглядывались по сторонам, пытаясь различить хоть что-либо за окном, но был виден лишь туман, посещенный фарами встречных автомобилей. И в тот момент, когда у всех уже были готовы сдать нервы, впереди заблещел просвет и туман стал не таким густым. И уже через двести метров туман просто как отрубленный остался позади. Автобус начал разгон, под чистейшим небом голубым, голубым, даже с синева как будто сама атмосфера просвечивала, показывая всю красоту и бездонность небес. И этот дивно чистый участок неба был окутан со всех сторон тучами и туманом до небес, образуя круглый участок чистого неба. Словно мы оказались в центре циклона. Автобус тем временем продолжал ехать по дороге, пересекая этот феномен природы поперёк.

И в тот момент, когда все уже налюбовались видами и начали думать что скоро опять придется въезжать в туман. Раздался ужасный гром такой силы, что у всех заложило уши. И в туже секунду, впереди идущую машину ударила молния такой силы и толщины, что машину просто разметало в разные стороны. Раскидывая осколки обшивки и колёса, словно по машине в начале ударили молотом, а затем в ней взорвалась взрывчатка. Водитель только и успел, что нажить на тормоз и в следующую секунду наш автобус со всего маху въехал в эту полыхающую синюю молнию. И она его словно поглотила т.к. с другой стороны молнии продолжавшей упираться в землю, меняя свою форму и очертания, он не появился и взрыва с раскидыванием деталей, не последовало, он просто исчез. А вот дальнобойному тягачу, следовавшему за автобусом повезло меньше. Когда его кабина вошла в молнию за автобусом. Она решила повторить фокус с первым авто, разметав заднюю часть тягача, и переднюю рефрейжератора на кусочки. Оставив на дороге растерзанный с переди рефрейжератор. Несущийся на полном ходу на полосу встречного движения сметая все на своем пути и разделительный барьер и машины.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.6 / голосов: 10
Комментарии

Решил вот начать писать книгу. Прошу отписываться что где и как плохо где хорошо. В общем обоснованная критика преветствуется.

Спасибо.

//Лес дремучий не тронутый сосновый. С длиннющими деревьями, такой лес еще называют строевой. И так куда не глянь, на многие километры вокруг. // Если сосновый, то бор. Деревья не длинные, а высокие. лучше: Вокруг высоченные деревья. Дремучий сосновый бор протянулся на много километров.

// Плотного телосложения, среднего роста с классической русской внешностью в меру худощав.// Если человек плотного сложения он не может быть худощав. Сложение Бреда Питта - атлетическое или спортивное.

// И вот я бегу пролетая над валёжником как ворон над стыней. //

"бегу" и "пролетая" не вяжутся по смыслу либо бегу либо лечу. Лучше тогда бегу заменить на несусь, мчусь, удираю и т. д. Вороны в пустыне не летают. Бег через валежник наврядли похож на полет птицы.

// В это мгновение столетняя сосна, закрывшее меня на мгновение разлетается на щепки, оседает и начинает валиться на бок.// Если разлетается, то "в щепки". /В это мгновение/ - какое - "это"? Нужно что бы было определенное действие, одновременно с которым разносится сосна.

Оседать может здание или человек взвесь в воде и т. д. Оседание указывает на уменьшение по вертикали. Из "разлетается в щепки" "оседает", "начинает валиться" надо выбрать что - то одно.

// Забыл упомянуть, эту железяку, которая по мне палит что есть мочи в генераторе. Это трёх метровый робот, как из фантастических фильмов. Имел человеческие очертания, только голова была посажена глубоко в плечи и руки были как у гориллы ДЛИННЕЕ и ТОЛЩЕ.( чего???? ) На правой руке была какая-то пушка, весь из хромированного металла. // В начале обзаца настоящее время, потом прошедшее. Злоупотребление "был".

//Робот двигался уверенно и точно, но вся свою прыть ему не позволяла выдать намокшая от дождя прошедшего ночью земля.// лучше: Робот двигался уверенно и четко, но ночью прошел дождь и раскисшая ночью не давала тому нестись во всю прыть.

И т. д. Работай над языком.

Угу, косяки проскакивают, но это не мешает насладиться рассказом. Живо написано, хотя вроде бы обстановка (сюжет) уже пылью покрылась.

Больше всего напоминает сценарий к комедийному фильму (несмотря на роботов), плавно переходящий куда надо.

Быстрый вход