Дни в мертвом городе

Первый день моей жизни в этом Богом забытом городе. Людей тут уже давно нет. Спросите: "Зачем ты тогда вообще туда попер?". Дак вот отвечу: Это мой родной город и вырос тут же. Родители остались, а я переехал в другую страну, там жил и работал. Вернулся что бы найти в квартире хоть какую то записку или зацепку куда они эвакуировались и куда уехали после того что,тут случилось.

В город, естественно, никого не выпускали долгие годы, а те, кто наигрался в игрушки и пытался попасть за периметр думая, что тут есть чем поживиться, военные сразу же отправляли к праотцам. Через некоторое время правительство разрешило вход на территорию. Люди которые пытались вернуться в родной город, пропадали без вести. После пары таких случаев, жителей стали предупреждать, что туда они идут на свой стах и риск.

Я точно знал куда идти. Город был не большим и я его выучил ещё когда был подростком.

С собой я взял немного еды, воды, по мелочи немного и взял папин подарок на день рождение - роскошный Magnum. Дааа,вещь была что надо. Как-то доводилось её испытывать в лесу на банках, впечатления остались только хорошими.

Я не собирался встретить тут кровожадных монстров, о них по ящику и в газетах никто не говорил, но вполне мог нарваться на чекнутых мародёров, которые выносили весь хлам, что его бы продать.

И так, шел я спокойно и по моим расчётам я должен был придти в назначенное место к утру. Город на удивление встретил меня спокойно, легкий -теплый ветерок дул мне в лицо и я утонул в воспоминаниях...

Пока я приходил в себя от сладкого забытия, уже наступил вечер. Нужно было бы найти место для ночлега. Поскольку я был в городе, то мог свободно зайти в любую мне понравившуюся квартиру. Я выбрал угловую на последнем этаже 10 этажки.

Квартира оказалась не тронутой. Всю мебель застелили клиенкой,на которой за долгое время собрался слой пыли. Хэх, люди думали, что вернуться сюда, но какой теперь в этом смысл. Каждый, кто приходил сюда в надежде тут поселиться, как я ранее говорил, просто исчезали.

Стемнело. Я хорошо осмотрел моё временное жилище, тут жила большая семья. Куча фотографий, вещей. Все это теперь никому не нужно. Поужинав, закрыл дверь и лег спать.

Ночь. Меня разбудило странное рычание и визг который доносился с улицы. Сначала думал на все что угодно,лишь бы не думать о том,кто издает эти звуки. Но любопытство взяло верх. Я встал и аккуратно вышел на балкон, постоянно переживая что бы не скрипнула половица. На моё счастье дверь на балконе открылась без единого звука(спасибо пластиковому стеклопакету). Пригнувшись, вышел на балкон. Дул тёплый ветерок, луны на небе не было и поэтому в городке была кромешная тьма. Облокотившись об перила, посмотрел в низ. Едва различаемые существа шныряли по опустевшей улице. Я видел только чёрные силуэты. Они двигались быстро, от одной двери к другой, рычали друг на друга, видно спорили, и продолжали дальше что-то вынюхивать.

И тут меня осенило. Они искали меня. Твари наверняка уже лакомились человечинкой и знают как пахнет плоть. Собственно теперь понятно куда подевались те, которые пытались вернуться сюда. Не суть. Нужно было по тихому валить, тут они меня точно найдут. Путь отступления был только через крышу. Хоть бы она была открытой. Удача вновь была на моей стороне. Дверь оказалась открытой. Хорошо, что я выбрал именно этот дом, потому что он был длинный и я мог беспрепятственно добраться до следующей улицы.

До края дома я добрался без происшествий. В низу вроде никого не было и нужно было решать, что делать дальше. До рассвета ещё 4 часа, существа меня могли бы за это время спокойно найти.

Что ж,придётся спускаться. Если что,у меня есть ещё мой Magnum и пару пачек патронов, но спасут ли они меня?

Уже в низу,с приготовленным оружием, я ринулся по тротуару. Нужно двигаться быстро, тихо и аккуратно, постоянно прислушиваясь к окружению. Из-за того что на улице было темно, мне стало трудно ориентироваться, а фонарь было включать страшно. Я не мог даже приблизительно понять в каком квартале нахожусь.

С соседней улицы доносился шум и рычание. В дали увидел не ясный силуэт. Вроде бы куча мусора, но казалось, что она движется. И по всем законам подлости под ногами треснула ветка. Сердце замерло. Фигура привстала и обернулась в мою сторону. По размерам она была намного крупнее собаки. Я не шевелился. Тварь встала на задние лапы и уже достигала двух метров в высоту. «Наверное пытается унюхать добычу»,- подумал я. Ещё бы немного и я был бы замечен, но от куда то донесся протяжный вой и силуэт метнулся туда.

Рассвет... Вот он. Наконец-то наступал новый день.

Становилось все светлее. Тут до меня дошло, что моя удача повернулась ко мне лохматой задницей. К моей цели нужно было идти совсем в другую сторону. Я просто потерял добрых 5 часов. Что ж, нужно отдохнуть и только после выдвигаться, думаю к двум или к трём часам дня я должен прийти.

Пройдя уже почти пол пути, я вспомнил, что был у нас в городе оружейный магазин. Нужно будет туда зайти. Это конечно крюк, но при таких обстоятельствах оружие мне теперь просто необходимо.

В магазине было тёмно и... Пусто. Не было ни единого ствола. Я начал шарить по прилавкам ,пытаясь найти хоть горсть патронов, но ничего. На миг стало даже немного обидно. Ладно, заглянем в подсобку. Она, в отличие от магазина, оказалась закрыта на замок. Печально.

Нужно ещё раз осмотреться.

И слава Богам мне опять повезло, потому что ключ я нашёл под прилавком в слоях древней пыли.

Открыл дверь. В помещение оказалась слишком темно и почему-то очень воняло тухлятиной. Войти сразу не решился. Достал с рюкзака свой фонарь, приготовил пистолет и швырнул в проем кусок плитки. И ничего. Тогда я всё-таки решился посветить фонарем.

Первое, что увидел - это стенды с оружием. Тут были охотничьи двустволки и пнемваты. В одном углу стоял ящик с патронами, а в другом... Труп. От такого зрелища чуть не стошнило. Беднягу распотрошили и внутренности аккуратно развесили на другой стене. Но как?! Дверь ведь заперта. Я не стал играть в Шерлока, схватил ружьё и сумку с патронами, выбежал на улицу, но ничего больше не успел сделать. Тяжёлый удар по голове просто свалил меня с ног и я отключился.

Дойдя до своего родного дома, я пошёл к входной двери в квартиру и прислушался. Там отчётливо были слышны голоса. Телевизор??? Но как? Город пустой уже много лет. Может... А ладно. Открыв дверь, я тихонько прошагал по коридору. На кухне кто-то готовил есть, а в комнате кто-то смотрел футбол. Не может быть. На кухне стояла... Мама? Я не верил собственным глазам. Позвал её. Она не отреагировала и продолжала готовить. Подходить я все же не решался. И я опять тихо произнёс:"Мам?"

Ответ меня просто поразил, она просила уйти. Потом зашёл отец и тоже сказал что бы я как можно скорее убирался из города. Они просто смотрели на меня стеклянными глазами и повторяли одни и те же фразы.

Очнулся. Весь в холодном поту. Руки, да и все тело просто затекли. Не мог пошевелить даже пальцем. Голова гудела и разум никак не мог проясниться.

Руки были связаны очень туго, веревка впивалась в тело.

Я не знаю сколько прошло времени, пока мне удалось сесть. Голова к тому времени перестала болеть и я понемногу начал соображать.

И так, я в каком-то подвале. Было очень сыро и очень воняло. Все что я смог разглядеть, это тоненький лучик света.

Попытался встать на ноги. Не убедительно, но стоял. Подошёл туда, от куда струился свет, это была дверь. Прислушался, снаружи тишина.

Комната была не большой. Исследовав её, я ничего не нашёл и вещей своих я тоже найти не смог. Гребаные мародёры, что им вещей в домах мало?

Дверь никак не поддавалась. Но на стуки кто-то откликнулся, и я услышал шаги. Заскрипел замок и в проеме появилась фигура. И снова удар...

Очнулся. Голова болит ещё больше. Уже сидел на стуле в обычной комнате. За окном уже были сумерки. Сколько же я времени потерял...

От размышлений отвлёк голос.

- Кто ты?- спросила фигура в дальнем углу комнатушки. Он был лысый, с широкими плечами и в военной форме.

-Человек, - с ухмылкой ответил я.

Фигура слева дернулась и в плече ударил широкий кулак. Спасибо, что хоть в плече.

-Ещё раз спрашиваю:"Кто ты?"- пробубнел плечистый.

-Андрей. Андрей Теневой- ответил я.

-Зачем ты тут?- спросил тот же человек.

Я заметил, что их тут четверо. Мог разглядеть только того, что задавал вопросы, остальные стояли по углам и свет закатного солнца до них не доставал.

-Иду в свою квартиру. Хочу найти записку или зацепку, что бы понять, где сейчас мои родители.- все молчали.- Ребят, если забрел куда то не туда, так скажите, что и как. Я ж с добром.

-Так, ладно, на тебя мы тратить время не будем. Иди куда шёл, только снарягу мы твою заберем.

-Куда ж я без ствола? Там ведь твари лазят.

Кстати уже было тёмно и мы сидели просто в квартире на втором или третьем этаже, но существа не лезли к нам.

- А мне не пофиг?- ответил тот же.- Ты скажи спасибо, что мы тебя вообще отпустили. Хотя, ладно, я сегодня добрый.

-Эй, Иван, дай нашему гостю пакет с сухарями и фонарь.- и заржал так, что стало страшно. Его хохот подхватили дружки и комната запомнилась лошадиным ржанием.

Бугаи вывели меня на площадь и просто ушли в каком-то направление. Пока снял повязку с глаз уже никого не было. И вот я на свободе. Но радоваться ли мне? Вокруг темнота которая таит в себе страшных созданий.

Я решил бежать к памятнику. Его единственного было видно этой ночью. Помню,ещё в детстве,меня водили в музей,который находился в самом монументе. На верху есть смотровая площадка. Думаю там и заночую.

Было приятным удивлением увидеть открытую дверь. Но во внутрь я боялся бежать. В внутри что-то чавкало и ворчало. Меня бросило в дрожь. Я так и стоял как истукан. Всё же, прийдя в себя, решил лезть по самому памятнику.

Наконец-то долез до верха. Дверь на площадку давно была завареной и я вздохнул с облегчением.

Можно было перевести дух. Тут вспомнил о том сне, который видел. Мне говорили, что бы я убирался из города, но как же я найду родителей. Думая об о всем этом, уснул.

Проснулся когда уже было светло. Сразу же осмотрелся. Мой дом был не далеко, можно было бы добраться за 20 минут.

Сухари давно склевали вороны, а фонарь так и остался лежать рядом.

Слез с трудом, внутри уже ничего не чавкало, а просто тихо сопело. Не стал проверять кто там, но отметил для себя, что днём чудища спят.

Вот он, мой дом. Что-то тревожит меня, скорее всего это тот сон. Внутри просто все сжимает.

За дверью тишина. Подло скрипнула петля и я был внутри. Родной запах, как же я по нему скучал. Начал ходить по квартире, утопая в детских воспоминаниях, смотреть фотографии, пока за дверью не услышал шорох. Я выглянул в глазок, никого нет.

Нужно было искать, то за чем я сюда пришёл. И вот он, листок на котором красным корявым почерком написано: "УХОДИ!!!"

Меня бросило в пот. За дверью началась возня. Я кинулся на кухню, что бы найти нож, но было поздно. Дверь вылетела с грохотом и в комнату залетела огромная тварь, она была совсем другой, чем та, что я встретился ночью. Рыча и брызжа слюнями мутант кинулся ко мне.

Эх, спасибо отцу, что водил меня на секцию самообороны.

Тушу я принял на себя и успел ускользнуть от цепких и длинных когтей прям под ним. Ринулся на кухню, нашёл большей мамин топор для мяса, оружие не идеальное, но все же. Тварь сделала выпад, пытаясь меня проткнуть, спасла реакция. Я рубанул по лапе и она покатилась по полу. Чудовище зарычало и разрезало когтями воздух прям над головой. Схватив отрубленную лапу, вонзил её прямо в шею. Но к моему сожалению тварь была живучей. Я не успел отскочить и получил второй лапой прям в живот. От боли у меня помутнело в голове, но собравшись с силами ,ударил головой прям в её волосатую морду и увидел как посыпались пару зубов. Довольный таким результатом, я сделал последний удар топором по уже поражённой шее. Животное издало пронизывающий вой, потом всхлип, и упало на пол.

Я продолжал сидеть на полу с когтями в животе. Боль пронизывала все тело. Я взял в ладонь зубы,как трофей, улыбнулся и забылся...

Открыл глаза. Увидел белоснежный потолок, почувствовал запах больницы. Огляделся, так и есть,я в больничной палате. Рядом стоит капельница. Тело едва слушалось. Я приподнялся на руках. Был один, но за дверью я слышал голоса людей. Стало немного легче. Ужасно хочу пить. В правой стороне от моей кровати стояла тумбочка. На ней лежали: вода, таблетки, яблоки и...

Те самые , трофейные зубы.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.3 / голосов: 14
Комментарии

"Тут были охотничьи двустволки и пнемваты...."

А что енто такое? :О

Быстрый вход