Химера. Проект 15. База "Спартак". (29)

База "Спартак".

Машины медленно тащились по трассе скрипя пробитыми шинами. Яркое солнце находилось в зените нещадно жаря всё что под ним. Асфальт расплавился и прилипал к покрышкам издавая чавкающие звуки. Автомобили неспешно приблизились к недостроенной ТЭЦ. За незаконченным огромным зданием турбинного и машинного залов, хищно зияющем пустыми проёмами окон, высилась полосатая труба. Недалеко от промздания громоздились две градирни.

- Вы были там? - спросил Старлей Призрака указывая на станцию проплывающую мимо.

- Да. Как раз там двое наших заразились. Мы шли по галерее в сторону где стоит труба, хотели разжиться кое-какими стройматериалами, там как раз находятся открытые склады, ну это типа... - здоровяк почесал лоб. - Короче всё сложено под открытым небом и огорожено забором. Видишь? - Призрак указал на ТЭЦ, где у основания трубы виднелись сетчатые заборы за которыми штабелями лежали доски, виднелись кубики сложенных кирпичей. - Ну так вот, бешеных было примерно двадцать. Они шли нам на встречу по галерее. Все в робах, похоже что это были строители станции. Заметив нас они ускорили шаг и вытянув вперёд руки с рёвом двинулись в нашу сторону. Мы начали отступать в операторский зал стреляя на ходу. Но тут из этого самого зала привалило ещё штук пятнадцать заражённых. Наша группа оказалась зажата в узком проходе. Патроны на исходе и мы решили их мочить тем что было с собой. У меня имелась самодельная палица сделанная из бейсбольной биты с ввинченными в неё толстыми шурупами у которых я пооткусывал пассатижами шляпки. У других в основном прутья арматуры заточенные с одного конца. У тех двоих, которые заразились, были шипованные кастеты и широкие охотничьи ножи. - Призрак поскрёб пальцами щетину на лице. - Два товарища, кенты по жизни. Они бежали с этапа при перевозке заключённых, когда их вывозили из города в начале эпидемии. Пришли к нам. Не захотели кантоваться с теми, которые сейчас беспредельничают в зоне. Не плохие ребята были. Кардан, помнишь как они бухло припёрли? Мы ещё тогда подумали что они к нам мародёров на хвосте привели?

- Помню. - отозвался Кардан крутя баранку. - Пришли под вечер, когда уже почти стемнело. В умат пьяные. С мешками за спинами.

- Ага. - живо поддержал Призрак. - Надо же было додуматься, пузыри в мешки сложить. Звенели ими на всю округу. Мы ещё не видя их по звону и услышали.

- Точно. И за ними штук сорок этих сволочей припёрлось. - Кардан кивком головы показал на одиноко идущего впереди по курсу "ниссана" вдоль дороги зомба. Зомбак двигался ломанной походкой как брейкер на танцполе. Услышав приближающийся транспорт он повернулся и хищно скалясь пошёл на встречу. - А мы подумали что мародёры.

Призрак открыл окно и прицелившись из охотничьего карабина выстрелил. Зомби дёрнув остатками своей башки рухнул навзничь на обочину.

Гото-ов. - протянул детина убирая ствол и закрывая окно. - Так вот, когда они заметили за собой эту толпу, то начали в них кидать бутылки матерясь на всю промзону. Мы видя такое дело открыли ворота и кинулись к ним крича что бы те бежали в лагерь и перестали швыряться ценным грузом.

- В общем половину они в бешеных перекидали. - сказал Кардан поворачивая с трассы влево на небольшую асфальтированную дорогу вдоль которой стояли всевозможные мелкие конторы. Сзади, скрепя шинами следом повернул "хаммер". - Жаль пацанов. Клички у них были Сивый и Кривой.

- Да, любители побухать были. - заключил Призрак. - Так вот, начали мы от бешеных отбиваться, так вот засада, половина из них были в строительных касках. Сивый с Кривым впереди шли когда на нас эти жмуры ожившие напали, так ребята с ними вплотную сошлись. От их кастетов из рассечённых ран жмуров слизь летела в разные стороны, а пацаны близко были, вот на них и попало. Нам-то проще, мочили бешеных на расстоянии. Весьма эффективны оказались заточенные арматуры. Наши бойцы ими под каски жмурам с размаху кололи стараясь попасть в глаза. Я со своей битой глушил тех что без касок были. В общем загасили мы их и вернулись в лагерь. А буквально через пятнадцать минут Сивый и Кривой переродились. Сашка Сумрак, ну ты его знаешь, он их в головы добил.

Впереди показались строительные блоки, наваленные поперёк дороги в несколько рядов от одного забора очередной мелкой конторы и до забора другой. Между блоками небольшой извилистый проход в который и заехали автомобили.

- Грамотно. - отметил Старлей. - Только эта защита хороша от машин, а для противника отличные укрытия сделали.

- Верно заметил. - сказал Призрак. - От машин и есть. Чтобы тараном ворота не снесли. Да и какой здесь враг. Мародёры? Не думаю чтобы они в осаде нас держали.

- А это тот самый бульдозер на который вы детали искали? - спросил Илья указывая на одиноко стоящий посреди наваленных блоков мощный трактор непонятной расцветки. От времени краска на кабине и капоте облезла, обнажив предыдущие разноцветные слои.

- Он самый. А деталей на него не нашли. Модель древняя. Один раз зомбаков мы с Карданом на нём гоняли.

- Ха-ха. - гоготнул Кардан. - Потом они нас. Забыл как тебя и меня с крыши бульдозера ребята снимали?

- Рассказывай. - попросил Старлей.

- А что рассказывать. Как раз в тот день практически всем лагерем бухали. А что ещё было делать? Тут дозорный со стены крикнул что недалеко от базы бредёт небольшая толпа заражённых. Ну мы с Карданом за забор и сев в бульдозер покатили в объезд лагеря. Тут при повороте за угол ограждения на них и нарвались. Начали давить жмуров, а им по барабану, они прямо под гусеницы сами лезут, за всё цепляются и на трактор ползут. Короче мы просекли момент, поняли что встряли и полезли на крышу спасаться. Стволов то с собой-то не взяли, ни чего не взяли. Давай оттуда орать чтобы нас спасали.

- А трактор едет. - заметил Кардан.

- Да, бульдозер прёт, мы стоим орём. Снизу эти уроды руки к нам тянут, а впереди траншея под трубы метра три-четыре шириной, ну всё думаю, пропали. И тут вылетает из-из угла забора наш К-700. Мы его обшили трубами, цепями, короче абгрейдили под рейды, и на полном ходу к нам.

- У вас есть тюнингованный К-700? - еле сдерживая улыбку удивился Илья.

- Есть. - с гордостью в голосе ответил Призрак. - Скоро сам его увидишь. Короче подлетели наши пацаны и как жахнут из всех стволов. В общем спасли нас.

- И где вы базируетесь? - спросил Старлей.

- Промбаза бывшего "ХимТехМонтажа". - ответил здоровяк. - Теперь акционерное общество "СибирьТрансМанс", тьфу бл..дь, "АтлантикСитиХуити", хер его знает как оно правильно называется. Там есть всё. Гаражи с мастерскими, а так же двухэтажное здание управления. Всё огорожено бетонным забором. Есть водопровод, подключились к старой водонапорке, электричество от генераторов. Когда мы туда пришли, в здании управления было полно бешеных. Мы их всех перебили, тела выволкли на дорогу и сожгли. Ну и вонь стояла.

Машина выехала их кривого тоннеля к воротам, за которыми находилась огороженная высоким забором очередная контора. Посигналили. На стене появился человек с ружьём, махнул рукой и исчез. Через пару секунд заскрипели открываясь ворота. Автомобили медленно заехали внутрь спартаковского лагеря. Ниссан подрулил к гаражам и остановился, сзади притормозил "хаммер". Из внедорожника вышли ребята. Их тут же окружили обитатели базы. Из "ниссана" крехтя вылез Призрак.

- Прошу любить и жаловать. - объявил он. - Бродяги с базы Шелтер. Вы о них много слышали, а теперь можете на них посмотреть. Ну кроме конечно Ильи, его вы все знаете.

К Ильюхе тут же подбежала девушка и взяв за руку куда-то утащила. Люди, разных возрастов окружили ребят стоящих возле машины. Они молча и с недоверием разглядывали пришельцев, пацаны глазели на них. Люди как люди. Одежда обычная, гражданская. Кто в чём спасся тот в том скорее всего и был.

- Кардан. - тихо спросил Стрелок у подошедшего к ним водилы. - У вас с Призраком только одинаковая одежда? Ну, типа формы?

- Да. И ещё у пятерых, у тех кто на вылазки ходит. Остальным она ни к чему.

- Ромеро. - толкнул локтем Володю Иван. - Какого лешего мы всем нашим в лагере формы наделали? В рейды всего двадцать человек ездят.

Ромеро, не найдя что ответить выдал. - Так оно и есть.

- Ну что уставились друг на друга? - пробасил Призрак. - Иваныч, бери свою банду, посмотрите что можно сделать с колёсами. А вы ребята за мной.

Они прошли в здание администрации, поднялись на второй этаж. Расположились в просторном кабинете с окнами выходящими на двор базы. Вдоль стен полированные шкафы, большой длинный стол посередине комнаты, вокруг него добротные мягкие стулья. Стрелок приблизился к окну и посмотрел во двор. Внизу вокруг машин суетились люди. В кабинет зашёл довольный Старлей.

- Ну что перекусим? - предложил Призрак хлопнув в ладоши и потирая руки.

- Давай. Жрать охота. - оживился Илья. - Выпить что есть? Надо стресс снять.

- Есть. Ещё от ваших гостинцев аэропортовских осталось. - защерился здоровяк доставая из шкафа бутылки с водкой.

Через полчаса уже поддатые ребята выяснили что Призрака зовут Николай, но он просил чтобы его все называли Коляном, а Кардана Вячеслав, как Хакера. Ещё через час, изрядно захмелевшие, шелтеры начали спорить с Призраком о целесообразности спасения в карантинных поясах в начале эпидемии.

- А я говорю что это порожняк. - гудел здоровяк. - Нас бы там всех завалили.

- Нет. - спорил с ним Хакер. - вас бы там продержали пару недель, потом переправили бы в Еловогорск.

- А чё ты сам-то туда не поехал?

- Я как раз там и был. Только в институте лежал, в Еловогорске.

- Нет, ты скажи, был в санитарных поясах или нет?

- Нет не был.

- Тогда не пиз..и. У нас, между прочим, есть сбежавший оттуда.

- И что он рассказал?

- Много чего. Я его сейчас позову. Только чтобы его разговорить, надо с ним выпить.

- Зови.

Призрак открыл окно и гаркнул: - Савельич! Поднимись!

Хакер прикурил потухший в споре бычок. - Пацаны, а где Старлей? - спросил Славка оглядывая комнату.

- Ясно где. К Таньке поскакал. - ответил Марадона разминая сигарету. - Ты что, не видел как он у Призрака пару флаконов вина зацепил и испарился?

- Да чё-то не обратил внимания. - Хакер затушил окурок в пустой консервной банке из под шпрот.

Через пару минут в накуренную комнату вошёл щуплый старикашка, лет семидесяти.

- Савелич, заходи. Садись, выпей с нами. - Призрак отодвинул стул стоящий рядом с ним, тем самым приглашая Савельича сесть рядом.

Старик присел на край стула положив согнутую в локте правую руку на стол. Призрак поставил рядом с ним стакан, налил туда водки, пододвинул открытую банку тушёнки с воткнутой туда вилкой: - Давай. За всё хорошее.

Дедок выпил, шумно выдохнул, утёрся рукавом рубахи, аккуратно поставил стакан на место и чинно обвёл взглядом присутствовавших.

- Савелич, ты хоть закуси.- сказал с улыбкой детина указывая рукой на тушёнку.

- После первой не закусываю. - важно ответил старик отстраняя банку.

- Ну тогда давай ещё по одной.

После третьей Призрак поинтересовался о первом карантинном поясе. Савелич посмотрел на присутствовавших, потом как-то весь съёжился, осунулся и как показалось ребятам, ушёл в себя, отстранившись от внешнего мира. Ещё через пару доз спиртного он сам начал разговор.

- Выехали мы с семьёй утром, я мой сын с невесткой и внучка на эвакуацию. Про неё по радио намедни объявили. Прибыли на городскую площадь. Там уже стояли автобусы и военная техника, много штатского народу. Были ещё военные, полицейские. Нас направили на стоянку у здания мэрии, но там уже все было занято. Наша машина встала недалеко на обочине. Сын пошёл узнать что делать дальше. Потом вернулся и сказал что надо подождать когда загрузятся автобусы и поедут, потом мы с остальными легковушками в колонне двинемся следом за ними. Мы сидели в машине и ждали окончания погрузки, когда на площади началась стрельба. Люди стали паниковать и суетится. Легковушки начали выезжать со стоянки не пытаясь пропустить друг друга. Случилось много аварий. Хорошо что мы стояли на обочине. Когда наша машина уже тронулась с места, нам в багажник врезался "москвич". Мы остановились. Сын вылез наружу и пошёл выяснять кто же тут не прав с шофером "москвича", который уже стоял около капота своей машины и вытирал платком кровь со лба. Следом из "москвича" повылазили все пассажиры, мои тоже полезли наружу. Началась перепалка. Я остался в автомобиле, и тут увидел как на ругающихся стали нападать эти твари. Сын с невесткой и внучкой успели заскочить обратно в машину. Но их покусали. На наших глазах тех кто только что с нами ругался загрызли на смерть. Сын кое-как завёл машину и мы тронулись, за нами увязались эти самые жмуры пока не отстали переключившись на других людей. Через пол часа мы уже проехали через блок-пост в карантинный пояс. Остановились. Нас вывели, осмотрели. Потом направили в лазарет где люди в скафандрах опять нас осматривали.

Там было много прибывших и прибывали ещё. Потом нас разделили. Меня и ещё нескольких отправили в палату где не было окон. В углах под потолком висели видеокамеры. Утром нас опять повели в лазарет. Опять обследовали. Кто-то из наших, ну тех кто был со мной в боксе, сказал что людей, которых вчера от нас отделили, уже уничтожили, сожгли, так как они были заражены. Как оказалось у одного из нас в карантине работала знакомая. Ещё она ему сказала что и нас могут убить и тоже сжечь для перестраховки. Мы решили бежать. Вечером нас снова закрыли в боксе, но наш новый знакомый заверил что дверь откроют. И точно, где-то около полуночи щёлкнул замок. Мы подождали немного и вышли наружу. Потом стараясь не шуметь добрались до полосы, в которую были вбиты невысокие колышки с натянутой проволокой, перешагнув её и пройдя ещё с полсотни метров мы побежали. Как на зло в поле работали дезинфекторы, тогда они работали круглосуточно. Увидев нас они подняли тревогу. - старик тяжело вздохнул. - Из одиннадцати бежавших выжил только я. Скорее всего всех с эвакуации порешили. - дед протянул стакан для новой порцией водки.

- Так как же вы спаслись? - озадачился Хакер.

Савелич осушил стакан, закусил. Достал сигарку, долго мял её о чём-то размышляя, потом прикурил и продолжил. - Там в темноте, в поле мы наткнулись на брошенный автомобиль. Даже ключ торчал в зажигании. Нас осталось трое, я и ещё пару мужичков. Пока садились в машину одного из нас подстрелили в ногу. Я с ним сел на заднее сидение, третий сел за руль. Мы гнали в сторону города, уже были видны очертания зданий, когда тому что был за рулём пуля пробила голову. Машина остановилась. Я помог раненому вылезти из неё и мы поковыляли к тёмным домам. За нами уже ни кто не гнался, но у моего товарища была серьёзная рана. Пуля попала в бедро и через несколько минут он умер.

Марадона участливо поставил рядом с дедом пепельницу. Призрак разлил остатки водки по стаканам и полез в шкаф за очередной бутылкой. Приняв на грудь решили пойти посмотреть К-700. Выйдя на улицу естественно ничего не увидели, кроме своих машин без колёс, но Призрак всех успокоил, попросил помочь открыть ворота гаража где ребята узрели огромный колёсный трактор. Колян забрался в кабину, взревел мотор и кировец выкатился наружу. Сделав круг по двору Призрак заглушил двигатель. Спустился вниз.

- Ну как? - торжествующе спросил он у пацанов.

- Класс! Круто! - заценили ребята кировец. Потом двинулись шатающейся походкой вокруг трактора не переставая восторгаться.

- Колян, а как вы выезжать с базы на нём будете? - поинтересовался Хакер трогая передний заострённый бампер. - Въезд блоками завален.

- Пока никак. - ответил Призрак. - Мы же для чего строиматериалы искали. Вон посмотрите, около забора где гаражи кончаются всё сложено. Там за стеной идёт дорога, как раз в город прямиком. Прорубим проход и сделаем ворота. С базы через старые выезжать, это крюк давать приличный. Ладно, пошли дальше водку жрать.

***

Старлей, выпив со всеми по сто грамм выпросил у Призрака пару бутылок сухого вина и по быстрому спустился вниз. Вышел во двор. Поздоровкался с теми кого не видел и направился в крайнюю мастерскую где его ждала зазноба. Они поцеловались и присели на скамейку возле верстака. Только прильнули друг другу губами как в мастерскую забежали дети и начали носиться по помещению. Наша парочка переместилась в соседний гараж. Но и там не нашла уединения, так как туда припёрлись подопечные Иваныча со снятыми колёсами, которые катили перед собой, с грохотом уронили их на пол и начали разбортировать. Влюблённые решили выйти за пределы лагеря, как делали это уже не первый раз. Было у них одно укромное место. Между промбазой и пожарной частью шёл общий ветхий деревянный забор, который огораживал водоочистную станцию построенную ещё при Иосифе Сталине. В этом квадрате находилась старая, сложенная из красного кирпича водонапорная башня с большим круглым железным баком на верху и конусной крышей. Башня до сих пор функционировала. Когда выжившие пришли на промбазу ища укрытие, они первым делом проверили водонапорку, бак наверху оказался полный, так что по водоснабжению вопрос был решён. Рядом с входом в башню стояла массивная лавка из деревянных брусьев, такие скамейки раньше были во всех советских городских парках. Вот там и приземлились влюблённые. Илья достал бутылки поставив их на скамейку, кулёк всевозможных конфет, рядом поставил два пластиковых одноразовых стаканчика. Наполнил "бокалы". Они стукнулись и потягивая потихоньку винцо вприкуску с конфетами разговорились. Выпили одну бутылку. Таня прильнула к плечу Старлея нежно опустив ему руку между ног. У Ильи всё внутри возбудилось. Он обнял Кобру, коснулся её губ своими и свободной рукой начал расстегивать ей джинсы. Они прижались друг к другу. Илья просунул руку в её штаны, нащупал там упругий бугорок, полез в трусы. Таня тоже. Вдруг раздался грохот внутри башни и из дверного проёма выкатился безногий человек. Он прокатился по земле метров пять и остановился на спине раскинув руки. Потом повернулся на живот и на локтях пополз к людям. Бесцветные глаза с точками зрачков вперились в потенциальные жертвы. Зубы клацали, из горла безногого вырывались хрипы. Такого облома наша парочка ну ни как не ожидала. Старлей вытащил с нагрудной вшитой кобуры пистолет, взвёл курок и выстрелил три раза в голову бешеного. На шум прибежала из лагеря вся наша пьяная компания потеряв по дороге Савелича. Обратно вернулись уже всей толпой, по пути подобрав лежащего поперёк тропинки уже уснувшего старика. В итоге Илья с Таней нашли уединение в здании управления в комнате на первом этаже, где закрылись попросив их не тревожить. Через пол часа в кабинет пришёл грязный как шахтёр Иваныч с докладом что колёса готовы, но ставить их лучше утром когда рассветёт. Призрак предложил шелтерам другую машину, но ребята отказались решив заночевать, да и в таком состоянии ехать было опасно. Об этом объявили Старлею спустившись вниз, который даже не открыл им дверь, так как был в костюме Адама, а через неё крикнул что всё понял и вообще чтобы уже отстали от него. Пацаны кивнули и поплелись обратно в кабинет.

http://deadland.ru/node/16530 <предыдущая часть следующая> http://deadland.ru/node/17848

Ваша оценка: None Средний балл: 8.2 / голосов: 37
Комментарии

Мне понравилось, только трешака охото))) и чтобы почаще продолжение выкладывалось) и развязочку уже пора) а так 10 балов)

А по мне с каждым разом все круче и круче зомб молодец что пишет и не прогнулся под гнетом грамморов 10 звезд ставлю

BettaWolf, я тебе писал через форму "Отправить сообщение." с этого сайта. Ты что-нибудь получил? Ни кто мне не ответил, ни ZARAZA, ни другие. Может глюк?

:))))))))))))))))))))

Вроде нет

Значит сайт глючит.

Где Продолжение ???

Скоро.

Скоро понятие растяжимое а по факту сказать

По факту, загвоздка с атакой зомбов. И так и сяк, всё равно не то. А ведь этот момент основа, узловой. Он всё повествование держит.

Чувак, реально пора уже! Не так часто посещаю сайт и одной из причин, по которой вообще захожу, это твой рассказ. Здесь многие пробуются, но не у всех получается. Не бросай этот рассказ, довели до конца. Думаю многих пожелание выскажу. Ждем продолжения!!!!

Закинул. Постараюсь почаще выкладывать.

Быстрый вход