Я выжил. Глава 12.

Глава 12.

- Газу, Женя, газу! - кричал капитан.

Сержант притопил педаль акселератора и машина на полной скорости врезалась в толпу мертвецов. Тела с глухим стуком бились о капот и бампер УАЗа, разлетаясь затем, как кегли в боулинге. Вот так с распростертыми мертвыми объятиями встретил меня город моего детства.

Наполовину оторванная табличка с названием города осталась болтаться позади, окутанная клубами пыли, вырвавшейся из под колес нашей машины.

- Ребят давайте тормознем, задница уже как камень! - предложил я.

- Будет подходящее место, остановимся. Я сам не против кости размять. - ответил Павел Викторович.

Заехали мы с северной стороны города, в Ленинский район, тут бывал я нечасто. Квартира наша находилась на юге, так что придется топать через весь город. Ну или то, что от него осталось.

Черные, обугленные остовы панельных многоэтажек, сгоревшие магазины, ларьки, деревья. Короче говоря, ужасающее зрелище. Пока мы были в пути, я пытался отогнать от себя мысли о судьбе моих близких и мне это удавалась, пока мы не въехали в город. Шансы что они выжили ничтожно малы. Авиация постаралась на славу, только это не выход. Да, правительство, или кто там за этим стоит, попыталась нейтрализовать заразу. Но это точно не выход, они просто убили живых и возродили мертвых.

В подтверждение этому нам на встречу вышло еще с десяток зомби. Женя не стал больше мучать автомобиль, и мы свернули с дороги, на визуально спокойное место и наконец-то остановились. С согласия капитана, конечно.

Все с облегчением вышли из машины и начали потягивать задеревеневшие конечности.

- Есть разговор, - начал Павел Викторович. - У нас у всех здесь семьи, все мы надеемся на лучшее. Предлагаю составить план, по-которому будем двигаться дальше.

- Мне надо к семье, - сказал сержант.

- И мне, - поддержал его лейтенант Саня.

- Я вас прекрасно, понимаю. Ситуация сложная и несмотря, на то, что я ваш прямой начальник, держать я вас права не имею. Но по одиночке нам не выжить. Вы ведь согласны? - капитан взглянул на нас с Надей.

Неужели и нас спросили?

- Конечно, согласны. У меня здесь отец и мать. У Нади, к счастью никого, но она со мной. Идти ей все равно некуда. Но каков план?

- Для начала посетим наш отдел, если его не сравняли с землей. Нужны оружие и патроны. А уже потом будем искать наших родных. Спешка нам ни к чему. Скажете мне кто где проживает, и по мере продвижения по городу будем посещать ваши квартиры. И перекусить не помешало бы.

Конечно, мне всеми силами хотелось кинуться на поиски родителей, но капитан был прав. Спешить - зомби в пасть угодить.

- У меня сын, ему только пять исполнилось, - сказал Саня.

- А у меня дочь, Саш, - ответил ему Женя. - Все нормально, будет. Найдем их, я уверен.

- Все будет хорошо, - я положил руку на плечо Саши. Понимая, что «хорошо» уже не будет.

- Женек, Саня не раскисать, давайте в магазин. Вооон в тот. - Капитан указал на более-менее уцелевшее здание с вывеской «Продукты 24 часа». - Может чего съестного найдется.

Капитан открыл капот, и начал там ковыряться. Наверно решил посмотреть, нет ли повреждений, после наезда на мертвяков. Я же привалился спиной к колесу и уставился в безоблачное небо. Надя устроилась рядом, слегка прижавшись ко мне.

- Ты меня не оставишь?

Ээээ... всмысле?

- Нет, конечно, не оставлю.

- Кроме тебя у меня больше никого нет...

- Но ведь я спрашивал, а ты сказала, что у тебя нет здесь родственников.

- У меня вообще никого нет. Не здесь, не где-либо еще, мать умерла три года назад, а отец... Даже не хочу говорить...

- Извини.

- Нет, что ты, какие извинения. Просто. Просто пообещай.

Я обнял ее и поцеловал в макушку.

- Обещаю.

Послышалась очередь. Потом еще одна.

- Заводите машину!

Это кричали Женя с Саней. Они бежали с пакетами в одной руке, и с автоматами в другой. А за ними медленно шли зомби. Сколько их? Твою мать. Видно в момент воздушной атаки в магазине была очередь.

Пара десятков зомбаков ковыляли к нам, надеясь поживиться свежим мяском. Некоторые ползли, так как были без ног, но думаю, они были не менее опасны.

- Надя, подъем! - крикнул я.

Запыхавшиеся сотрудники морской полиции подбежали к нам.

- Багажник!

Я открыл верхнюю створку, и они закинули пакеты.

- Быстрее, быстрее! - кричал с водительского места капитан.

Мы заняли места, согласно купленным и машина с пробуксовкой ринулась вперед, оставив мертвецам на обед только пыль из под колес.

- Пообедаем на ходу. - сказал капитан.

Намек понял. Я кое-как повернулся в сторону багажника и начал осматривать содержимое пакетов. Ммм, котлетка по-киевски.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.9 / голосов: 11

Быстрый вход