Я выжил. Глава 14.

Глава 14.

Я проснулся под мирные звуки барабанящего по крыше будки дождя. Небо налилось свинцом, и прояснения не предвиделось. Эх, а скоро еще и зима. Ладно, не будем пока задумываться о будущих перспективах счастливой жизни, в текущей ситуации любой прожитый день в радость. И любая сигар... Чёрт, сигареты! Надеюсь, кто-нибудь из наших курит.

Я осторожно вытащил затекшую руку из под Надиной сопящей головы, и осторожно встал с дивана. Надя спала ближе к стене, рядом я, а с другой стороны капитан с сержантом. Но Павел Викторовича уже не было, наверно вышел подышать утренним свежим воздухом, а лейтенант, тот вообще ночевал в машине.

На самом деле, я ни хрена не выспался, так как пришлось дежурить по очереди, ну не считая, конечно, женскую часть на нашей антизомби бригады. Так что если часа три поспал и то хорошо.

Потянув на себя дверь, я вышел на небольшое крыльцо защищенное козырьком, так что мерзкий дождь мне страшен не был.

Родной запах табачного дыма, приятно пощекотал ноздри. Нет, я не сторонник курения, каждый сам враг своему организму, но в текущей ситуации, бросать я точно не собираюсь. И так неизвестно, какая сигарета будет последней.

А вот и источник дыма.

- Утро, доброе, Артем! - сказал Павел Викторович затягиваясь.

- И вам того же... Сигареткой не угостите?

- Да, пожалуйста, - ответил капитан и протянул мне мятую пачку «Союз Аполлона».

Вот счастье, то!

- А две можно?

- Бери!

Думал я не долго. Ну что же, утро не такое и плохое. Еще бы чайку горячего, и в этом зомби-апокалипсисе можно жить. А если еще и кофе три в одном найдется, тогда вообще все вокруг происходящее раем покажется.

- Пора всех будить и в путь. Первым делом поедем искать Сашину семью. Его квартира первая по близости, затем Женина и твоя.

- Хорошо, сейчас разбуж...

- Ротааааа, пооодъем! - прокричал капитан, открывая дверь будки.

Чувствую не попить мне чаю.

Ехали мы молча, дворники медленно со скрипом скользили по лобовому стеклу. Окружающие виды совершенно не радовали глаз, все в серых и черных тонах, сопровождаемые запахом гари. Город был очень сильно разрушен, и пока мы не встретили ни одной живой души. Мертвых же было предостаточно. То там, то здесь виднелись мертвяки ищущие добычу. Не понимаю, почему так быстро распространяется эта зараза. Я не силен в вирусологии, но это, правда, было странно.

А живые если и остались, то думаю, постарались быстрее убраться из города. А тех, кто был менее расторопен, настигли мертвые.

- Вот он мой, дом! - воскликнул лейтенант. - Второй подъезд.

Дом был очень сильно поврежден. Большая часть перекрытий обрушились, и на то, что там есть выжившие, я бы не поставил и медного гроша.

Мы остановились.

- А какой у тебя этаж? - спросил я Саню, нарушив возникшую паузу.

- Первый, - тихо ответил он, с надеждой смотря в окно.

Как ни странно, но первый этаж выглядел лучше относительно вышестоящих четырех. Плита перекрытия между первым и вторым этажом выдержала, так что призрачный шанс был. С другой стороны, стекла квартиры выходящие во двор были выбиты, а ставни покорежены. Ну что же, скрестим пальцы.

- Ну, я пошел, - дрожащим голосом пробормотал лейтенант, и дернул ручку двери Уаза.

Железная подъездная дверь была выбита. Саня осторожно переступил через нее, и вошел внутрь. Мы же остались сидеть в машине наготове, я даже снял свое оружие с предохранителя, мало ли что. Может это было и не лучшее решение, отпускать лейтенанта одного, но так случилось, да и капитан не возражал.

- Вы ведь понимаете, да, что шансов никаких? - проговорил капитан.

Понимаем, но верим. И я верю. И Женя. Ведь следующая наша остановка, это его квартира.

Послышался выстрел. Один.

- Быстрей к нему, - крикнул сержант, выскакивая из машина, не ожидая приказа капитана.

- Выходим, - добавил капитан, и мы вылетели из машины.

Второй.

Мы забежали в подъезд, держа оружие наготове.

Третий.

Мы зашли в квартиру. Первым сержант, за ним капитан и я с Надей, хотя я и просил ее остаться в машине.

Нашим взорам предстала кошмарная картина. Три трупа. Маленький сын лейтенанта, его золотоволосая жена, и он сам. Видно они уже превратились, и он этого не выдержал.

Комнату окутала оглушающая тишина.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.3 / голосов: 12

Быстрый вход