Новая постапокалиптическая вселенная

Выкладываю на обозрение черновик постапокалиптического мира. Если кто-то заинтересуется темой, хотелось бы услышать ваше мнение, что стоило бы добавить, а что убрать. В общем, буду рад любому комментарию.

Альтернативная реальность, где 21 декабря 2012 года, привычный нам мир, перестал существовать. После двадцать первого декабря, флора и фауна земли начала стремительно, мутировать, порождая множество монстров, одержимых уничтожением людей и любых порождений цивилизации. Одновременно с этим, современная техника начала постепенно выходить из строя, все виды связи и электроники начали отключаться. А на фабриках, сами по себе, начали производиться роботы, разных конструкций, агрессивно настроенных ко всему органическому. За первые полгода, после начала конца, вся современная цивилизация, обратилась в руины. Погибла большая часть населения земли. Однако некоторым удалось выжить, не без помощи суперспособностей, которые начали у всех людей, после часа икс. Управление стихиями, телекинез, телепатия, предвидение и множество иных способностей, дающие немногим выжившем, шанс, дожить до завтрашнего дня.

С тех пор, прошло уже двенадцать лет. Леса кишат мутантами, города заполнены безумными роботами, а где-то на периферии двух сил, живут последние выжившее люди. После конца света, когда все правительства рухнули, словно карточные домики, Образовалось множество поселений выживших и несколько, наиболее влиятельных группировок.

Возможные варианты группировок.

Церковь судного дня – группа фанатиков считающих, что люди своим грехопадением прогневали Бога, чем и вызвали судный день. Лишь отчистив этот мир от греха, люди могут надеяться на его прощение.

Библиотекари – группа людей собирающих крупицы знаний старого мира, и занимающиеся изучением нового. Конечной целью организации, является, открыть тайну судного дня.

Технари – группировка стремящиеся наладить контакт с техносферой. Для этого проводят эксперименты по кибернетизации и перепрограммирование захваченных роботов.

Друды – Группировка пытающиеся войти в контакт с биосферой. Для этого изучает новую флору и фауну, проводят эксперименты по ее приручению, а также попытки стать ее частью.

Новый мир – Организация стремящиеся объединить все выжившие поселения и положить конец существованию агрессивной биосферы и техносферы. Образовались из выживших военных структур.

Сталкеры – вольные бродяги, за определённую плату, выполняющие поручения достающие провиант и провизию из городов и лесов.

Неолюди – группа радикально настроенных людей уверенных, что они представители нового человечества. Агрессивно настроены к людям со слабыми способностями и выродкам(людям, чьи способности повлияли на внешний вид).

Комментарии

"множество монстров, одержимых уничтожением людей и любых порождений цивилизации. Одновременно с этим, современная техника начала постепенно выходить из строя, все виды связи и электроники начали отключаться. А на фабриках, сами по себе, начали производиться роботы, разных конструкций, агрессивно настроенных ко всему органическому"

Всё вместе взятое наводит на мысль о внешнем разумном воздействии, например, инопланетном вторжении.

Возможно. Правда ко всему прочему и люди начали получать суперспособности. Теоретически пришельцы мог ли бы проводить какие-нибудь эксперименты. Но истинные причины произошедшего, как по мне, стоит оставить под покровом тайны. Вроде того же Пикника на обочине, где вроде бы и предполагалось, что зоны, это мусор оставленный пришельцами после пикника, но на прямую нигде подобное не подтверждалось.

Есть два варианта. ИМХО конечно.

1. Так как описанное полный, тотальный, невообразимый, дегенеративный, психоделический сюрреализм, жуткое днище, то хоть как-то выправить ситуацию можно добавив туда волшебников/магов/чародеев/колдунов. Ибо вся описанная дурь настолько противоречит элементарным основам бытия, что кроме как магией объяснить это невозможно.

Магия как бы честнее. Вот махнул чародей палочкой и сделал из собачки вервольфа - претензий нет, магия етить. А вот если автор заявляет что из собачки образовался вервольф в силу мутации, то он дебил, которого надо сечь розгами за то, что он не понимает что такое мутация, хотя государство российское создало все условия для посещения уроков биологии!!!

2. Убрать. Все описанное автором надо убрать и написать нечто толковое.

Я вот конечно зануда страшный, но каким образом роботы на заводе могут начать самопроизводится? Откуда детали для роботов, кто их принес в сборочный цех, почему не отключено электричество, откуда взялись мозги для роботов, как поступает сырье и широкая номенклатура запчастей и расходников????

Мутации это хорошо, однако не вполне ясно если все мутировали в хищных зверушек, то они просто сожрут друг дружку ибо на 1 кг массы потребителя требуется 10 кг массы потребляемого.Если часть мутантов травоядные призванные дать кормовую базу, то надо что бы и растения усиленно в рост пошли. Да и не будет резона жрать людишек, если корову мутанта можно схарчить.

После БП не будет ни библиотекарей ни кого бы то ни было еще, особенно сталкеров. Будут три группы людей: земледельцы, кочевники-скотоводы, охотники-собиратели. Ибо без тракторов, удобрений, ГМО и даже лошадей, годных под плуг, все выжившее человечество будет в поте лица вкалывать что бы прокормиться. Как собственно это и было до 20 века.

Не верь, не бойся, не проси.

Полнейшая херня из разряда "сказки школьника". Глубоко скорблю ;(

Быстрый вход