Утро следующего дня

Утро следующего дня.

Глава 1 Начало

Обычный для многих людей, не предвещавший никаких перемен день, прошел вполне сносно и множество людей расселись по своим авто, а кто на общественном транспорте, да и считанные счастливчики, которым посчастливилось работать рядом с местом проживания, отправились домой.

Вот и небольшого роста молодой человек по имени Антон, сел в свою, недавно купленную ВАЗ21140 черного цвета.

• Ох, ну и тяжелый денек выдался – сказал он про себя.

• Но хоть бабла заработал, что не должно не радовать – посмотрев в зеркало заднего вида и заводя двигатель сказал он.

Выехав со стоянки и свернув на МКАД, на удивление свободный в эту среду, он вдавил педаль и поехал к себе домой.

Вечер был тихий и теплый, а солнце как будто бы застыло на месте и мягкими широкими лучами освещает дорогу и отдельные строения, вызывая красивые блики на окнах.

Приехав к дому и припарковав свой авто, Антон вышел и двинулся в магазинчик спрятанный в подвале соседнего шестнадцатиэтажного жилого здания.

По пути ему встретился сосед идущий из магазинчика и несущий целый ящик пива.

• Чего сушняк мучает? - С усмешкой спросил Антон.

• Да нет просто завтра выходной вот в контру засяду на целый день играть, а под пивко играется веселее — Ответил ему с добродушной улыбкой сосед.

• Ну давай порви там всех, детей тока сильно не обижай — Ответил Антон и направился в магазинчик.

Затарившись полуфабрикатом и бутылочкой туборг, он направился к подъезду своего дома, поднявшись на лифте на восьмой этаж он открыл дверь своей квартиры и зашел внутрь. Лениво сняв ботинки ногой с ноги, он направился на кухню попутно бросив ключи на туфельницу. Поставив котлету на сковородку и включив плиту на средний огонь, Антон не теряя времени помыл руки и почистил зубы в ванной. После взяв тарелку с едой, пошел в гостиную комнату, дойдя до дивана плюхнулся на рядом стоящее кресло и достав из под задницы пульт дистанционного управления, включил большой плазменный телевизор, висящий у него на стене. Перекусывая, он мельком смотрел каналы и по двум из них крутилась обыденная ерунда про апокалипсис, да и реплики сумасшедших мнящих себя мессией или пророком и постоянно твердивших о конце света и что-то о том что мертвые восстанут и будут среди живых.

Доев и выключив телик, Антон встал и подошел к окну, солнце уже, наконец продолжило свое движение за горизонт и ласково окутывая землю своими красными лучами, будто прощалось с теми, кого сегодня согревало. Зашторив занавески, Антон разделся и прыгнул под одеяло на удобном раскладном диване.

Утро следующего дня 7:00

Прерывистый звук сигнала сначала тихий, а потом нарастающий пробивался сквозь сонную пелену сознания Антона.

• Ну бля, опять вставать так рано – прохрипел спросонья он, протягивая руку к рядом стоящему креслу где лежит его iPhonе с включенным будильником.

Поднявшись на диване в положение сидя, Антон слегка приоткрыл слипающиеся веки и осмотрел свою комнату. Солнце, которое встало почти с ним, ярко своими лучами светит прямо в окно, где игриво переливаются песчинки пыли летающие по комнате, поблескивая в лучах света.

Антон встал с кровати и пошел в ванную, попутно зайдя на кухню и включив электронный чайник, почистив зубы и умывшись, он, вытираясь полотенцем, вышел на кухню. Позавтракав и одевшись, Антон вышел из дома и направился к своему авто.

• Странно, но что-то никого не видно особенно дворника, который в это время околачивается возле моего подъезда – Подумал Антон, оглядываясь по сторонам.

Воздух поутру на удивление выдался свежим и чистым, а солнце освещает все вокруг странным золотистым светом, которому не мешают облака, поскольку их в небе не было видно.

Нажав на кнопку брелка сигнализации Антону раздалось сигнальное приветствие его авто раздавшееся эхом.

Сев в машину и повернув ключ зажигания, Антон плавно выехал со своего места парковки. Выехав с дворов на главную дорогу, он не встретил ни одной едущей куда-то машины. Доехав до перекрестка и остановившись у светофора с включенным красным сигналом, Антон начал озираться по сторонам в поисках проезжающих мимо машин, но странным ему показалось не только отсутствие движущегося транспорта, но и отсутствие людей коих обычно бывало много в это время суток. Дождавшись зеленого сигнала, Антон свернул в сторону МКАД, проезжая мимо поста ДПС его удивило полное отсутствие сотрудников ГАИ, но еще больше его удивила полная пустота на самой кольцевой дороге.

• Да куда все делись – сказал про себя Антон и остановил машину на выезде на МКАД, приглушил двигатель и открыл дверь. Выйдя из авто и прислушавшись, он впал в изумление, в округе не было слышно ни единого звука напоминающего обычный городской быт, только птицы изредка щебетали в лесах, совсем как далеко за городом. Осмотревшись, Антон лишь почесал свою шевелюру, и сев в авто поехал дальше к месту своей работы. По пути ему изредка встречались брошенные автомобили, с открытыми дверьми как будто их покидали в спешке.

• Что же вообще нахрен то произошло? Я что, проспал апокалипсис? - С усмешкой полного непонимания пробубнил он себе под нос.

Заметив аварию на съезде с МКАД на новорижское шоссе в сторону города, Антон притормозил, что бы как следует разглядеть произошедшее. Участник был всего лишь один, это Газель перевернувшаяся на бок возле обочины дороги а рядом сломанная ограда, видимо об нее машина ударилась изначально и скорее всего на большой скорости.

Антон остановил машину и не приглушив двигатель вышел и направился в сторону газели. Подойдя ближе он увидел следы крови от газели и тянущиеся в сторону города, как будто выживший в аварии человек вылез из машины и ни на что не глядя поковылял в город истекая кровью.

Оглядевшись Антон никого не увидел и достав i-Phone набрал номер милиции. По ту сторону слышны только долгие гудки.

• Ну что там все уснули чтоль? - Недовольно начал ворчать он.

Вдруг трубку кто-то снял, но ответа не последовало.

• Алло?.... Милиция?.... Я хотел бы вам сообщить об аварии на МКАД.... - сказал Антон и запнулся когда в ответ услышал только чъе-то тяжелое дыхание вперемешку с сопением.

• Алло вы меня слышите? - повторил он и не получив ответа с еще большим недоумением выключил соединение связи.

Немного постояв и посмотрев на кровавый след уходящий в город, Антон резко повернулся и с мыслью да ну нахер мне все это надо пошел к своей машине.

Проехав еще немного, и свернув на волоколамку в сторону Митино, он сразу же начал осматриватся по сторонам в поисках хоть кого нибудь. Доехав до перекрестка возле митинского радиорынка и остановившись на красный свет светофора, Антон впал в полное изумление, что на автобусной остановке справа от него немного позади, напрочь отсутствуют люди, коих здесь в это время бывало очень много, а возле мусорного ведра на асфальте, разбрызгана чья-то кровь. Проехав немного подальше и завернув в сторону парковки на радиорынок, Антон занял первые ряды, расположенные возле здания торгового центра.

Выключив двигатель, Антон начал обдумывать происходящее. - Странно куда все подевались, и почему милиция по телефону ничего не отвечала? Бред какой то, крови на сегодня что то насмотрелся много. Интересно, а чего по радио об этом говорят? - спросил у самого себя он и включил магнитолу на радиоволну, странно, но со всей этой неразберихой он только сейчас заметил, что магнитолку он подключил, а включить ее забыл и так ехал в полной тишине. Включив свою любимою радиоволну «Маяк» он ожидал услышать его любимого радиодиджея Сергея Стелавина но в ответ слышно было только шипение помех, переключив на станцию «Ди-эфэм» он услышал тот же звук и на других станциях было все так же.

• Так отлично радио мертво, что дальше? - и с этими словами он вышел из машины и закрыл ее на сигналку которая эхом раздалась по открытому пространству Митино. Направившись к четвертому входу в торговый центр, он невзначай посмотрел в сторону стоянки слева и увидел как собаки дербанят какое-то мясо, а рядом растянулись вдоль кишки. От этого вида, аж передернуло. Подойдя к дверям, он ожидал, как всегда увидеть охранника ожидающего у входа, но вместо этого увидел только отсутствие такового и открытые двери которые обычно до девяти утра закрыты.

Открыв дверь Антон зашел в здание, внутри царит полная тишина, ни музыки, ни звуков как обычно бывало. Поднявшись по лестнице, которая расположена прямо у входа рядом с лифтом, он направился мимо закрытых павильонов к своему. Проходя мимо он взглядом удостоверился, как всегда, что замки закрыты и пошел дальше к столику охраны, для того что бы попросить снять замок с охраны. Подойдя к столику он не увидел ни одного охранника а ключи от павильонов лежали прямо в открытую, мол, бери и открывай чего хочешь.

• Бля, да где все? - задал себе он вопрос и не дожидаясь ответа которого не от кого получить решил позвать охрану.

• Здесь есть кто?

В ответ была лишь тишина. - Может они спят еще? Обычно они кимарят за этой железной дверью на лестничной клетке. - Подумал Антон и приоткрыв дверь заглянул за нее, но единственное что он увидел, это только лестницу ведущую вниз на первый и минус первый этаж, и ни одной живой души, и лишь легкое завывание ветра с низу и полное отсутствие признаков жизни за большим окном единственная достопримечательность этой лестничной клетки.

• Аууууу- Протянул он вниз по лестнице легким эхом.

Вдруг внезапно, где-то сзади раздался звук разбивающегося стекла. Антон резко повернулся назад и вышел за дверь, вытянув шею вперед и навострив зрение и слух, пытаясь уловить хоть малейший звук последующий после разбитого стекла. Выйдя на середину зала, он окинул взором дальние межпавильонные коридоры, в надежде увидеть хоть одного человека или виновника разбитой витрины, но к его огорчению никто так и не появился.

• Эй - Крикнул он, и ответом ему последовал странный, как будто полный боли и тревоги стон, со стороны пристроенного четырехэтажного комплекса.

Антон насторожился еще больше по его телу пробежал легкий холодок от этого стона. Он потихоньку, прислушиваясь, двинулся в сторону прозвучавшего ему ответа, пройдя метров пять он услышал совсем неподалеку шуршание, остановившись он начал пристально смотреть в сторону издаваемого шума, внезапно из-за павильона появился охранник еле передвигающийся и испачканный весь в крови.

• С вами, что-то случилось, с вами все в порядке? - Спросил Антон.

Охранник резко повернулся в сторону Антона, и только теперь стало видно, что левая сторона охранника была в очень плачевном состоянии. Его как будто кто-то пожевал и бросил, недоев полностью, половина лица была выедена до основания черепа, рука обнажала через разорванный рукав, часть кости и отсутствие кисти как таковой, лишь сломанная кость теперь выглядящая как угрожающий кол, которым можно проткнуть все что движется. Живот его разорван и демонстрирует вот-вот грозящиеся выпасть кишки, а единственный оставшийся глаз заплыл белком и немного кровью.

От этого зрелища Антона чуть не вывернуло на изнанку, а когда он моментом осмыслил что человек с такими повреждениями не то что ходить не сможет так и жить вообще его сознание сразу начало ему подсказывать что надо давать деру и как можно быстрее.

Попятившись назад Антон не упускал ни одного движения охранника, который странным образом исказив гримасу на оставшейся половине лица сначала ковыляя, а потом прибавив темпу, протянув уцелевшую руку вперед, и удовлетворительно мыча, двинулся за Антоном.

Антон ловко развернулся и со словами ''епть твою блядь'' начал убегать в сторону своего павильона, обернувшись на бегу он увидел что охранник не сбавляет темпа и не отстает, но мгновение спустя получилось так что кишки которые так хотели выскочить наконец-то выпали под ноги охраннику и тот поскользнувшись упал навзничь и прокатившись на том что когда то было животом а теперь лишь кровавая каша, оставляя характерный след, головой въехал в перила, ограждающие декоративное отверстие в полу показывающее первый этаж и затих.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.5 / голосов: 70
Комментарии

Ну неужели я хоть раз первый комент оставлю?!)) Хомяк, ты вообще красава, граматно и интригующе!!! И моя любимая тема зомбиапокалиспсис! Надеюсь дальше будет еще больше мяса и начнется экшн! Так держать!

Неплохо - жду продолжения =)

__________________________

Мы все спим на бочке пороха...

Одно непонятно - куда могло деться такое количество народа?

________________________________________________

Мы все спим на бочке пороха...

всё действительно интересно, читается на одном дыхании...

но, действительно , куда пропали все люди ?? и кто схомячил пол охранника?? )))

жду продолжения )

Нук что можно сказать :) тема апокалипсиса открыта, сюжет прикольный читабельно :) ждем продолжения истории про Антона :)

Отлично, читать легко, ждем продолжения :)

--------------------------------

мне нравятся эти миры...но в них нам места не будет

Рад что вам понравилось, спасибо за коменты. Уже самому интересно что же будет, продолжение скоро напишу.

а предусмотрено, что герой живых найдет?

...

Gobblin, вроде как рассказом промахнулся))

Ну во первых, я пишу не книгу с под названием "Я легенда".

Во вторых зачем мне все рассказывать в коментах, ведь зная наперед читать станет скучно.

Образно я знаю что может быть в дальнейшем но как я уже написал в коменте свыше, мне самому интересно что будет дальше с героем, поскольку пишу я по случаю и определенных идей на перед написания нет идеи и трудности приходят в момент написания.

ой.............. извиниюсь.........не то прокоментил........

______________________________________________________

Апокалипсис близок... Не важно кем мы были, главное кем мы будем...

Интересно!!! Продолжай дальше!!! Классная тема!!!

Интересно :) Санчо пиши есчо :)

Очень полюбился рассказ. Пиши чаще и побольше! =)

1.Много рекламы;

2.Не обижай детей — это тех, кто младше 15 лет, то есть, судя по повествованию, немногим младше автора?

3.Много «воды» - зашел, умылся, вытер руки и т.д.;

4.Чайник электрический, а не электронный;

5.Куда все машины с МКАДа делись? В гаражи попрятались?

6.Герой постоянно вслух разговаривает сам с собой — он сумасшедший?

7.Все двери на распашку — ночью, перед тем как стать зомби, все подумав о том, как тяжело будет ГГ, предусмотрительно открыли перед ним все двери?

Стиль вроде неплохой ток вот куда все делеись? Если началось заражение то на улицах было бы куча народу, милиция, скорая, стрельба, неразбериха, где брошеные и разбитые машины, пробки? Ну разве если представить что все дружно померли ночью находясь у себя дома в поселях. Хотя не все ночью спят, да и город за 8 часов ночи так вымереть не мог, неправдоподобно

Пока не прочитал остальные части, т.к. времени нет. Поэтому предположу, что мгновенное и бесшумное исчезновение всего населения Москвы будет как-то объяснено далее. Главный минус: просто огромное количество причастных оборотов. Рассказ на данный момент не оставил никакого отпечатка в душе, поэтому 8.

примитивно и крайне безграмотно с т.зр. русского языка, как такой рассказ вообще мог занять первое место? видимо в жюри сплошные неучи

Быстрый вход