Естественный отбор глава7

Глухие удары в дверь мешали мне думать, а время уходило с каждой секундой. Казалось, что эти удары стучат не за дверью, а в моей голове. Они гулко отзывались в моем сознании, становясь все громче и громче.

Страшные звуки слышались с той стороны помещения, бессвязные крики, громкое животное рычание и какой-то странноватый хрип. Вся эта какофония била мне в мозг, мешала думать, соображать, что делать дальше и как спасти себя. Кто же эти люди? Да и люди ли это?

Быть загнанным очень тяжело. Когда ты один, когда врагов больше, когда они сильнее. Это не только тяжело, но и страшно. Ведь ты не знаешь, что произойдет с тобой в следующие секунды, быть может, они разорвут тебя как тряпичную куклу. За эти несколько секунд, которые я один находился прижатый в углу, в голову лезло множество ужасных мыслей. Практически все являлись они критическими, и мне даже захотелось чем вот так мучатся и пытать себя поднять автомат и…

«Нет, до этого не дойдет» - не надо сходить с ума, но страх смерти от рук этих психопатов был тяжелее.

И внезапно на улице звонко грянул гром, да так, что я испугался, даже находясь в соседнем помещении с умалишенными. Звук был такой силы, что у меня над головой что-то сотряслось. Что это? Я поднял глаза в вышину комнаты – там было окно из тонкого стекла. Оно было крошечного размера, примерно 30 на 40 сантиметров. Блескнуло не только на улице, но и в моей голове и сразу же пришла тупая мысль « а может попробовать?». Хотя в этой ситуации она была единственной и более-менее реальной. Когда хочешь жить, не смотришь ни на какие препятствия.

Сам не понимая что делая, я ловко встал на темно-зеленые ящики с надписями «мука» и «сахар» и потянулся к окну. Хорошо, что вся моя левая рука была замотана тряпкой после вчерашних порезов, ударив с силой, я разбил стекло, которое с шумом посыпалось на пол из старого еще советского кафеля. В лицо сразу задуло свежим воздухом хорошо насыщенного дождевой водой. Убрав осколки все той же завернутой в тряпку рукой, я вытолкнул мелкие остатки стекла на улицу. Взяв с пола автомат, я бросил его на улицу поближе к окну, чтобы при выходе было удобнее его найти.

Шум сзади становился все сильней, крики достигли своего апогея - дверь начала вовсю шататься, показывая мне что стоит торопиться. Не думая ни о чем лишнем, кроме как о спасении, я поднапрягся и прыгнул в узкий проем. «Прямо средневековая бойница!» - пробежала в моей голове шутливая мысль. И тут внезапно заныла избитая вчера утром спина, мне показалось, словно сотня рыболовных иголок впились в нее, и попав в эти крючки не захотели выйти из нее. Боль эта, была такая сильная, что мои внутренние физические переживания не выдержав такого, вылились во внешность – я громко застонал от боли.

Но, я устоял на руках, и что еще лучше - я пролез в окошка аж до середины туловища. Мои стоны психологически нестабильному народу пришлись по вкусу, и в ответ они также же что-то заорали.

Наконец моя голова вышла из этого плена, дождь крупными и не очень теплыми каплями начал хлестать мое лицо, волосы и уши. Звуки людей остались позади, здесь господствовала стихия. На улице никого не было, по моим расчетам я сейчас должен был упасть с высоты полторы метра на внутренний дворик школы, кстати, огороженного высоким и крепким забором. Но надо выбираться дальше, и я с силой вытащил сначала левую потом правую руку. Видимо, я плохо собрал стеклышки – по краям старенькой рамы остались осколки стекла размером с ноготь. Они больно поцарапали мои руки, порвав рукава спортивки и сделав меня еще кровавее.

Боль. Как же болит моя спина, стоны, исходившие от меня стали регулярными, я уже не мог их удерживать. Чем дальше я продвигал свое худое тело по этому окошку, тем сильнее становились звуки моих телесных переживаний. Но дело шло, я уже по живот был там. Сейчас вот дернусь…

Послышался странный щелкнувший звук. Посмотрев краям глаза в окно, я увидел в просвете между телом и оконной рамой сломанную сверху дверь – вылетела верхняя петля. Удивительно, этот хиленький шпингалет оказался очень живучим. Я усилил свои силы и почти вынырнул на улицу. Вновь послышались отчаянные звуки, крики и я к своему несчастью почувствовал чью-то крепкую хватку на моей ноге.

«Все. Конец» - в голове была лишь эта мысль. Но Бог сделал в человеческом теле интересную функцию, если ты не можешь контролировать, свои эмоции то твой организм сам автоматически начинает препятствовать этому. Или простым языком, моя нога рефлекторно врезала кому-то в челюсть так, что я прямо почувствовал как сломались чьи зубы.

Сделав небольшой кувырок, мое тело полетело вниз на мокрую землю. Как ни странно мое приземление было стабильным, упав на левый бок я быстро встал на ноги. Дождь на улице плескал уже вовсю – огромные лужи расположились прямо перед местом моего спуска. Рядом росла небольшая чащоба из десятка трех кленов переростков, длина которых не превышала и полторы метров. Обрадовавшись что не упал туда, я чуть прихрамывая побежал по ближайшим строениям. Остановившись после метров десяти бега, я взглянул на окошко, из которого выбрался. Там виднелись чьи-то силуэты, да и то мельком. А внизу слева у окна блестело мое оружие, ругнувшись про себя я вернулся за ним и взяв его повесил на плечо. Не знаю, сколько у меня было времени, но надо быстрее бежать отсюда к машине и в райцентр.

Продолжив свой бег, я оказался у невысокого одноэтажного здания из старого полуразрушенного красного кирпича. Подойдя ближе, я понял, что маленькая школьная мастерская, закрытая на висящий замок. Разбив окошко, я зашел туда через образовавшийся проем. В помещении звук дождя сразу прекратился и зазвучал убаюкивающий звук капель по крыше. Внутри ничего выдающегося не было, лишь деревянное школьное барахло в виде поломанных стульев и парт да сельхоз орудий, в виде лопат и грабель. Конечно, лопату в виде средства самообороны не используешь – она тяжела, длинна и неудобна, а о гряблях я вообще молчу, да и к тому же еще, эти больные практически не чувствуют боли. Лишь огнестрельное оружие смогло успокоить их, никакие боксерские навыки мне против них не помогут. Патронов в автомате осталась мало, поэтому я позарез нуждался в альтернативе ему. Но в конце коридора мне улыбнулась удача – на крючке висел большой нож для резки свеклы. Длина его лезвия была не менее 30 сантиметров, поэтому посчитав его полезным инструментом, я взял его.

У мастерской оказался лишь один вход, поэтому мои надежды выйти на улицу отсюда и бежать к нашей машине рассыпались в пух и прах. Пришлось выбираться из этого помещения опять через разбитое окно. Если честно, то я уже устал ломать стекла.

Во дворе было еще одно здание, из того же самого кирпича, но еще более обветшалого. Это был школьный гараж, я понял это по большим воротам для въезда во двор. Там висел амбарный замок и мне вообще не хотелось тратить силы для того чтобы ломать его. Хотя была еще одна дверца и судя по всему она была вообще не закрыта. Медленно открыв ее, я оказался опять в каком-то хозпомещении, тут стояли ведра и бидоны и у стены стоял стол и два стула. На одном из стульев мирно дремал толстый рыжий кот. «Да, кому-то сейчас спокойно!» - пронеслась в голове завистливая мысль. Негромко, чтобы не разбудить животное, я закрыл дверь и вновь оказался под дождем.

Остается единственный выход выпрыгнуть через забор. Благо возможностей совершить это было немало, со стороны двора у забора стояли десятки ящиков. Поэтому я без особых трудностей оказался на преградительном сооружении и сейчас внимательно оглядывал ближайшую местность. На первый взгляд все было нормально. Мой маршрут был таков - передо мной переулок из школьного и соседского заборов, потом он выходил к магазину-будке окруженного пятью-шестью елями, потом была вся центральная улица, которую, кстати я не видел вообще. Потом мне надо было идти налево домов на три, и там стояла наша машина, рядом с ней во дворе лежал автомат Сергея. Его нужно было забрать обязательно, такие вещи оставлять психопатам опасно – они голыми руками совершают такое, что сам Чикатилло бы испугался бы, а дашь им оружие – натворят хуже бед. И у меня патроны заканчивались, надо бы подзаправиться. Обернувшись в сторону окна склада, я заметил, что тени там пропали.

«Они на улице» - понял я. Сейчас мне нужна максимальная осторожность!

* * *

Найдя небольшую веревочку у забора я удобно подвязал мое «мачете» к поясу, и подняв автомат полуприседом дошел до конца переулка. Пройти это расстояние оказалось легче легкого, но вот проблема – у магазина стояла бабушка в старой и грязной одежде. Как я понял, это была местная алкашка. Таких в деревнях сейчас пруд пруди. Старушка явно была заражена - она часто дергалась и постоянно шевелила ртом (словно говорила с кем-то), на котором уже успела запечься кровяная корка.

Дождь начал мало по малу прекращаться. Капель сыплющихся с неба становилось все меньше и меньше. Когда в деревне, где вместо асфальта утоптанная земляная дорога даже небольшой дождик может сделать из улицы болото, а уже после сегодняшнего дождя на улице вообще невозможно было пройти.

Я осмотрел улицу. По обоим ее сторонам никого видно не было. Пришлось даже чуток прищуриться, чтобы увидеть лучше, но к счастью никто не представился моему обзору. Вдалеке у желтого дома, к которому мы вчера подъехали с Серегой, блестела наша машина. Мне сразу вспомнился тот дедок, который меня так испугал, и в голове словно пронеслись и его слова «Они уже тут!».

Они – это уже не люди, хотя недавно ими были, это кто-то другие. Может на них подействовал какой-то микроб, может это коллективное сумасшествие, может кара Божья, я не знаю. Но знаю одно – мы и они никогда не уживемся вместе. Поэтому мне сейчас надо максимально бороться за свою жизнь!

Представительница местной интеллигенции не замечала меня, хотя иногда ее блуждающий взгляд проходил и рядом с кустом, у которого я прятался. «Если раньше у этой старухи глаза видели плохо, то и сейчас они остались таковыми» - сделал я про себя научный вывод. Передо мной была интересная и увлекательная задача – нужно было пройти до машины, достать во дворе брошенное оружие и при еще этом не нарваться на психов. По идее, задача не так уж и тяжелая, но есть одно «но». Если я сейчас выйду из переулка, бабка меня точно заметит или услышит (в остром слухе у зараженных у меня сомнений не было), поэтому мне предстоял выбор – прибить, скрутить бабусю или на свой страх и риск бежать по улице.

Долго не думая я поднял с земли плотный кусочек мокрой земли, не вставая на ноги, швырнул что есть силы в сторону противника. Если честно, то я особой меткостью никогда не отличался, вот и сейчас мой снаряд попал в стену магазина. Так как, все строение было обшито кровельным листом, мой косой бросок тоже не остался без результата – земля звонко шмякнулась о здание.

Бабка повернула голову в сторону звука. Проявлений качеств удивлений на ее лице заметно не было. Лишь сухая реакция. А вот то, что меня не увидела, вот это меня очень расстроило. Понимаете ли, я тут землей швыряюсь, руки себе пачкаю, а она…

-Бабушкау! – негромко крикнул я, так чтобы только она могла меня слышать.

Похоже что, на человеческий голос ее настройка была намного лучше. Несмотря на свой старческий вид, это существо резко повернуло ко мне голову и внезапно резво побежало в мою сторону. Страха, как в тот первый раз уже не было. Но зрелища бегущей психопатки (которая, кстати, хочет тебя убить) с поднятой вверх руками и открытым ужасным беззубым ртом откуда, сочилась свежая кровь, было конечно не для слабонервных.

Несмотря на ту мою мысль, что психованные не чувствует боли, бабка оказалась исключением – хороший удар правой рукой в висок мигом успокоил пенсионерку. Ее тело невольно упала в грязную лужу расплескав воду вокруг. Старое тело в грязной одежде лежало так некрасиво и странно, что из уважения ко всем старикам и инвалидам я быстренько перенес ее тело к школьным воротам. Найдя там использованную когда-то мной веревку, я повязал ей руки, а в рот заткнул кровавую тряпку с руки. Из медицинских соображений я проверил ее пульс, сердцебиение было нормальным, а нос активно дышал. Накрыв частично бабку прошлогодним сеном, лежащим тут недалеко, я пошел к выходу из переулка. Сейчас моя дорога была свободна.

Медленными пробежками я достиг магазина и уютно присел у одной из елок, которая по моим расчетам скрывала меня на все стороны обзора. Ради интереса мне захотелось узнать, а как магазин называется? Пришлось задрать голову к верху. На вывеске красными буквами было выведено «ЯЛКЫН» (перевод с татарского языка ПЛАМЯ). «В тему, - подумал я, - сейчас вот подожжем тебя и соберем на этот огонь всех зараженных».

Сторона, в которую я должен был направиться - была пуста, не виднелось ни одного живого существа на ближайший километр. Но раз их нет на улице – то они могут быть в дворах. Нет, они точно в дворах. Рисковать мне не хотелось, но и отсиживаться среди представителей рода пихтовых тоже глубоки счастьем мне не улыбалось. Надо было идти и побыстрее. Ведь я уже встретился с одной группой в школе, скорее всего они там около нее или готовятся выйти.

И снова мелкими пробежками и более частыми остановками я побежал по правой стороне дороги, держась больше кювета. Но так как был сильный дождь, а вода в основном сливается и скапливается в этих местах, мне пришлось тяжело. Иногда мои ноги попадали в лужи, глубина которых порой доходила до колена. Это дорога заняла у меня меньше двух минут. Наконец я достиг этот желтый дом и полуприседом подошел к нашей «шестерке». Весь вымокший, уставший и испуганный, но безумно радостный я прижался к борту автомобиля. Не знаю почему, но эта машина внушала мне спокойствие.

Дождя уже не было. Был сильный ветер, который обдувал меня мокрого, так что зубы начинали стучать словно бешенные. Но я был искренне счастлив, ведь добрался таки до этой проклятой машины. Сейчас эта колымага была для меня дороже любого шестисотого.

Я приподнялся и посмотрел в салон авто. Все как и было – разбросанная одежда, бутылки пустые и наполненные водой, рация и два автоматных рожка. «Ключей от машины у меня нет, - начал вспоминать я, - они в карманах Сергея. А Сережа, точнее его тело во дворе. И оружие там». Придется идти туда.

Все тем же полуприседом я добрался до ворот, из которых вчера выбегал. Странно, но сейчас он были закрыты. Подойдя к ним я дернул ручку – та поддалась, но дверь не открылась. Дернул сильнее – эффект тот же. Обозрев обе стороны улицы и убедившись, что все спокойно, я встал на ручку правой ногой и поднялся на калитку. И глянул во двор. Внутри никого и ничего не было – ни одного трупа, которых тут вчера было не меньше пяти. Также не было видно автомата.

-Бабай! – вырвалось у меня вслух.

Только он мог собрать эти тела и забрать оружие. Уже без страха я прыгнул во двор и приземлился на мокрую траву. Чуть пригнувшись я медленно побрел в сторону сеновала, где некогда прятался дедок. На всякий случай я поднял свой АКСУ и дернул затвор – мало ли чего, ведь дед тоже получается вооружен. Обогнув веранду, я пошел к сеновалу и через пять секунд стоял уже у лесенки на второй этаж.

Внезапно что-то еле слышно шикнуло позади меня. По выработавшейся уже методике я внезапно повернулся на 180 градусов с поднятым автоматом. Мой палец был готов нажать на курок за секунду, но тут я увидел мужчину в темной одежде который со всей силы шандарахнул мне чем-то по лицу так, что я увидел целый пучок разных искр и фейерверков.

Через остатки сознания чувствовалось, что меня волокут куда-то, и безжалостно бросают и тут я упал в небытие.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.4 / голосов: 27
Комментарии

я был в душевном кризисе

_______________________________________________

обычный человек в необычных ситуациях это необычный человек. Время меняет всё.

ХА, и решил вернуться?

аквест

Кому нибудь интересно хотя бы?

Продолжай.

___________________________________________

Лучше ужасный конец, чем ужас без конца.

По меньше я , мне и т.п. тогда можно читать...

Нормально. Продолжай.

______________________

Я люблю ощущать жизнь...

Читабельно...

Интересно. Вот только долго ждать приходиться. А так интересно, даже очень)))

А у Вас есть какие-то рекомендации?

(Кстати правил текст очень долго, может кто заметил что ошибок стало чуть меньше)

Орфографических ошибок меньше, это да. За это большой тебе плюс. Но: писать буду если как Йода мастер я, то понять моментами невозможно смысла некоторыми. Приходилось перечитывать. Сюжет - отлично, атмосфера на отлично, но пара примеров:

1. "Я поднял глаза в вышину комнаты.". Все понятно, но это как? "Я повернул голову к звуку" или "бросил взгляд к источнику звука" криво конечно, но как-то так.

2. "В лицо сразу задуло свежим воздухом..." Подуло, наверное? Или "в лицо ударила струя свежего воздуха..."?

3. "...рыболовных иголок..." Ээээ... Может просто иголок? Или хотя бы рыболовных крючков? О5 же 2 раза подряд "нее".

4. "мои физические переживания не выдержав такого, вылились во внешность" - это лучше вообще убрать. Просто непонятно: это как физические переживания могут перейти во внешность? Представляю только один вариант обоснования такой фразы: "я так долго терпел, что не добежал..." Именно так могут "физические переживания" перейти в "внешние"

5. "сделав меня еще кровавее" Кровавый - это убийца, палач, ну я не знаю, царь-тиран. Даже не знаю что предложить. Проще разбить на два предложения.

и так далее..

Вот таких недочетов у тебя полно. Идея вообще отличная, за это отдельное спс, но исполнение хромает. Здесь как у спортсменов: нужен тренер. Талант есть, не хватает исполнительского мастерства. Может обратиться хотя бы к местному учителю русскяза?

В любом случае, решать тебе. Главное - не бросай, доведи историю до конца. а там редакторы найдутся.

С/у

Отлично! очень интересно, жду новых рассказов от вас!

Реально где продолжение блин???

Где первая глава, не могу найти

Быстрый вход