Рассказ «6 вечера»

6 вечера. Конец рабочего дня, а если быть честным, то конец четверга, 14 марта. Каждый четверг я и моя мама ходим заниматься на валторне (такой духовой инструмент). Этот день не был исключением...

Открыв тяжелые двери музыкальной школы, мы вышли на улицу, встречаемые солнцем. Валторна висела почти на ягодицах -- папа опять забыл лямки подтянуть.

-- Тим, давай, снимай её, дай подтяну! -- попросила мама, но я сказал, отмахнувшись:

-- Не, не надо! Мне и так удобно. Ты сейчас куда? К дяде Антону или домой?

Подул ветер, и я слегка поежился.

-- Я, наверно, к Антону. Там у Арсения скоро конкурс. Надо с ним потренироваться, -- сказала мама. -- А ты иди домой, делай уроки и не разрешай Вове на компьютер садиться!

Последнему наставлению была причина. Недавно братик мой испортил монитор. Теперь месяц без компьютера ему жить. Поцеловав маму и, пожелав ей поскорее вернуться домой, я развернулся и с хорошим настроением пошел домой делать дурацкую алгебру.

Около памятника Гоголю я снял валторну, открыл специально сделанное для того, чтобы класть туда всякие вещи, отделение и за наушники вынул свой U10. Их дужка сверкнула на солнце. Надев наушники туда, куда следует, закрыв отделение и повесив обратно на плечи инструмент, я бодро зашагал по направлению к метро, в то время, как мой плеер включался, в руке. Когда он включился, я выбрал Rammstein и песню Spiel mit mir. Перемотав на время 00:43, я убрал плеер обратно в чехольчик, а затем в карман своих любимых джинсов.

Не буду углубляться в подробности, без особых приключений я дошел до «Арбатской». Войдя в вестибюль, я достал из левого кармана кошелёк и, приложив его к турникету, прошел на саму станцию.

Длина эскалатора была большой. Спустился за несколько минут. Повторяющаяся песня надоела, и я включил Ich Will. Как и было сказано в начале, было 6 вечера, и было много народу.

Но постойте! Что я перед собой вижу! Станция «Арбатская»? Не, та была светлой, а это темная какая-то. Чтобы все слышать, я стянул с головы наушники и оставил висеть на шее. Плеер выключил.

На станции почти не было света -- не работало большинство ламп. Я сделал неуверенный шаг, боясь темноты.

-- Что случилось, котик? -- спросила девушка, стоящая позади. Мужской голос отвечал:

-- Не знаю, милая. Давай подождем здесь, пока все образуется! -- предложил он потом.

-- Давай! -- почти шепнула девушка, и сзади раздался еле слышный чмок.

Я решил позвонить маме. Достал телефон, а там...

-- Блин! -- досадно прошептал я и сунул телефон обратно в карман. Что же делать, подумал я, прикусив верхнюю губу и осмотревшись.

Узнав в темноте силуэт рядом с эскалатором стоящей будки, я подошел и заглянул в неё. Уже на подходе нос мой почувствовал странный запах, похожий на запах чего-то гнилого. Когда этот запах стал невыносим, я отбежал, зажав рукой рот.

-- Попробую перейти на «Боровицкую», -- подумал я и зашагал по направлению к переходу, который находился в середине зала.

Пока я шел, все было тихо. Подозрительно тихо... На полпути я остановился, пытаясь что-нибудь услышать... Со стороны «Боровицкой» доносились какие-то разговоры. Но и они потом исчезли. Страшно...

-- ТРЕВОГА!!! -- вдруг заорали из темноты. Сердце упало в пятки, и я не по-детски испугался. Кто-то бежал в мою сторону, крича «тревога». Мгновенно вспыхнули все находящиеся на станции лампы. Свет их ударил в глаза, и мне пришлось их зажмурить. В этом свете я увидел стоящий поезд, в котором почти никого не было. Глянув через плечо на будку и, увидев то, от чего шел смрадный запах, я поспешил убежать.

-- Тревога, мальчик, беги отсюда. Опять нападают хищники, -- прерывисто дыша и глотая буквы, сказал молодой человек, с виду лет двадцати.

-- Тревога! -- закричал он и убежал.

От слова «Хищник» мурашки пробежали по спине, я понесся к переходу. Эскалатор не работал, и я по ступенькам побежал вниз, чувствуя, что потею.

-- Прыгай на задний тоннель и беги на Полянку! Позови полковника Чердынцева. Пускай идет сюда! -- дал мне поручение какой-то мужчина, которого я не видел.

-- А что случилось? -- решил спросить я.

Тут прогремел выстрел...

-- Хищники!!! -- заорал тот же голос, и посыпались кучи выстрелов. Я сбежал с оставшихся ступенек эскалатора, прыгнул на пути и понесся по тоннелю.

Он был огромен. Черный, массивный, давящий на того, кто здесь сейчас идет. Конечно, было страшно, но мне было сейчас важно найти полковника Чердынцева и попасть на Нагорную, свою родную станцию. Поэтому, я не обращал внимания на страхи и бежал, пытаясь забить мозг всем, чем угодно. Картинками, музыкой, машинами. Вспоминал «Менуэт», «Гавот». Думая обо всем этом, я благополучно добрался до Полянки.

-- Полковник Чердынцев! Подойдите, пожалуйста, к тоннелю с «Боровицкой»! -- закричал я оставшимися силами после беготни.

-- Иду! -- раздался бас, и я услышал торопливые шаги в мою сторону. Я стал ждать, потихоньку взбираясь на саму станцию. Валторна тянула вниз, но я пересилил её и вылез, в конце концов, сняв её.

Эту станцию я привык видеть из вагона поезда каждый вторник и четверг. На ней всегда было мало народу. Но на этот раз там не было вообще никого. Кроме солдата с СВТ, мирно спящего, положив голову на колени.

-- Тебе чего? Звал? -- вопрос звучал резко, и ноги подогнулись. -- Я -- полковник Чердынцев!

-- Вас там спрашивают! -- пояснил я ему, указывая на тоннель.

-- На «Арбатской»? Бедняги! Ведь там сейчас самое пекло! -- с каплей сочувствия проговорил полковник. -- Отовсюду лезут!

Я ничего не понимал. Почему бедняги? Кто лезет? Что за чертовщина вообще творится сегодня? Когда я домой-то попаду?

Тут полковник повернулся ко мне лицом, взял меня одной рукой за плечо и улыбнулся. В нем я узнал капитана Прайса из Call Of Duty.

Старик лет шестидесяти, среднего роста, глаза почти не видны из-за массивных усов.

-- Ты вот что! Сиди здесь и жди. Сейчас я к тебе пошлю солдата, и он тебя проводит до станции, где ты живешь. А где ты живешь? На

Нагорной? Хорошо, сейчас позову! -- и полковник исчез почему-то в тоннеле.

Вдруг мимо моих ног проехал свежий номер «МК». Я его остановил и поднес к глазам. Газета была изрядно порвана, но главную мысль мне прочитать удалось.

На первой полосе было написано: «Метрополитен захватывают Хищники».

Продолжение.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.1 / голосов: 11
Комментарии

Читали «Метро 2033»?

да

Интересно, это оказало влияние на рассказ?

да, средне

Хотите продолжение?

Да, почему нет :)

скоро выложу:)

www.myspace.com/asaelberlin

Во, и такое бывает)

А сколько мальчику-герою лет?

Как это не скромно, но 13

Тим, отлично пишешь!

Развивай талант! Надеюсь в будущем открыть для себя книги нового писателя-постапокалиптика :)

Молодчина!

Интересно,что будет дальше?)

Здорово! Не без лишних местоимений и вопросов много по некоторым неточностям, но - з д о р о в о!

Быстрый вход