KrisTallinn

Мой новый рассказ, внес свежесть в работу по составлению первого сборника стихов Слезы Дождя, а также новые силы для переиздания На Марс в том виде, в каком изначально и задумывалось. Пока я продолжаю работу по изданию сборника и переизданию книги, предлагаю Вашему вниманию отрывок рассказа. Полную версию сможете прочесть на сайте.

Надеюсь, эта новелла станет для Вас свежим глотком воздуха и утолит жажду перед публикацией специального издания На Марс и Слез Дождя.

Приятного чтения!!

Строительный бум на Красном, вызванный активной колонизацией Марса, спровоцировал массу новых и креативных подходов в плоскости градостроения, идей и чаяний. Каждая, действительно влиятельная корпорация, стремясь инвестировать свои средства в уникальные проекты, стремясь разрекламировать себя и поднять статус престижа, не говоря уже о стоимости акций.

Одной из таких компаний был Когломерат “KrisTalin&Co”, занимающийся добычей полезных ископаемых в пределах Солнечной системы. Уже имея штаб-квартиры на Земле и Луне, главный директор и владелец большего пакета акций компании - Крис Пиельгас, решил замахнуться выше и преумножить капиталл.

В условиях вездесущей конкуренции, компания наняла самых оригинальных архитекторов и инженеров-футуристов Солнечной системы, дабы возвести аутентичный амбициозный город для своих работников поблизости новооткрытых залежей полезных ископаемых на красной планете.

Строительство шахт и инфраструктуры началось автоматическими машинами и более сложными моделями роботов за год до первого прибытия группы работников и специалистов. К тому времени, уже был подготовлен первый тэрраформаторов и излишки тепла, в достатке могли обогреть первых колонистов, обязанных подготовить территорию к активной фазе строительства и обустроить комфортабельные апартаменты для семей инженеров и прочих специалистов.

Через пару лет от начала освоения территории будущего города и обустройства фундамента центрального района, прибыли инженеры с семьями, новые разнорабочие и узкие специалисты, а также самые новые роботы. Их корабли принесли с собой и внушительные магнитные и антигравитационные установки, чьей задачей было создать эллектромагнитный щит в пределах зоны застройки, а также, исходя из амбиций глав конгломерата - позволить застройщикам создать отдельные блоки зданий, свободно парящих над городом и привлекающих богатых туристов.

Множество роботов быстро отстроили Центр города, и создав всю необходимую инфраструктуру за кратчайшие сроки, но не успел наполниться Центр новыми колонистами, - строительство жилых окраин и складов прекратилось. Грянула “Революция Красных” на Марсе.

Управляющие корпорацией, вместе со службой безопасности, бежали из города, бросив всех работников. И город, которому предрекали выдающуюся судьбу среди всех колоний Солнечной системы - остался пустовать, недостроенным. Хотя Центр был полностью готов принять до 4 тысяч новых колонистов и обеспечить их всем необходимым для жизни. Вместо этого, в нем расселились несколько сотен брошенных на Марсе работников, преимущественно шахтеров. Вместе с ними остались и все роботы, в два раза превышая численность колонистов. Они продолжали обслуживать Колонию.

Около половины андроидов, незадействованных в обслуживании жителей, была приставлена к мониторингу пустующих помещений и строений, дабы они пребывали в полной готовности, пока не появятся новые местные жители. Таким образом, бывшие шахтеры и прочие работники отказались от изнурительного и опасного труда в шахтах и занялись самообеспечением, превратив в сады целые здания, этаж за этажом; и саморазвитием, в тоже время, принимая странников со всех колоний Марса.

***

P.S. Продолжение можете прочесть на авторском блоге Here and Now.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.8 / голосов: 16
Комментарии

Кто-то, если память не изменяет, с сайтом прощался!? С чего бы это, вдруг, новый пост!? Райэн, вы "простили" ресурс и его жителей?! Ваше "альтер-эго" подтолкнуло Вас сесть в жёлтую лужу, коею вы сами и создали одним из предыдущих постов?! Вы просто вернулись, ибо Ваш личный блог все игнорят, и лавры Г. Гаррисона Вам нем светят, как Марс?! Вы поменяли вероисповедание?! С чего бы это, вдруг, Вы вернулись на "исходную"???

...И вообще, какая разница, упадёт тебе на голову тонна кирпича или десять тонн?..

Кампанелла! Томазо как я тебя не узнал...

Придумывание роботов решило глобальную проблему для всякого рода прекраснодушных мечтателей как не работать самому и обойтись без рабов.

Осталось только найти того кто этих роботов спроектирует, построит и передаст в безвозмездное пожизненное пользование и взяв при этом на себя их обслуживание.

***

Спорить в интернете, это как участвовать в олимпиаде для умственно отсталых. Даже если ты победил, ты всё равно кретин.

Знаете, когда возникло слово работа? Историю его происхождения и саму смысловую нагрузку? Раньше никто не работал, а именно большую часть человеческой истории, если уж на то пошло.

Древние славяне были очень свободолюбивым народом и когда их брали в плен, то они и там не работали.

***

Спорить в интернете, это как участвовать в олимпиаде для умственно отсталых. Даже если ты победил, ты всё равно кретин.

Быстрый вход