Феникс 9

Ваша оценка: None Средний балл: 7.7 / голосов: 11
Комментарии

О, Колян появился.

Ролик вначале неплох, средина тоже, эпизод с журналом позабавил, а вот концовка... Я в ПА собаку сьел :), поэтому крайне сомневаюсь, чтобы через год после конца света, какие-то фирмачи (даже если они уцелели) собирались исполнять свои обязательства по контранкту перед какими-то незванными бродягами. Так что драматизм ситуации прошел мимо, у тех кто останется, пожалуй шансов выжить будет побольше, чем у тех, кто улетит.

"..крайне сомневаюсь, чтобы через год после конца света, какие-то фирмачи (даже если они уцелели) собирались исполнять свои обязательства по контранкту перед какими-то незванными бродягами.."

Угу, это более чем вероятно. Но тут вот что надо учитывать: персонажи долго брели по пустошам, лелея надежду добраться до якобы сохранившегося на другом конце оазиса\убежища\чистой территории(нужное подчеркнуть). И вдруг эта семёрка выживших случайно обнаруживает автоматизированный челнок-спасательную шлюпку, согласно рекламной видеозаписи запрограммированную на полёт к ковчегу, где можно с комфортом пересидеть прикончивший США катаклизм. Смогут ли персонажи противостоять этой "пытке надеждой"? Что-то я сомневаюсь. И тот факт что в шлюпку все не поместятся лишь усилит желание отдельных индивидуумов продемонстрировать делом(выхватив спрятанный ствол\нож или ещё какой импульсный бластер) что именно они самые достойные спасения. В общем продолжение будет идти по канонам древнего триллера "Спасательная шлюпка", ну а победителей ждёт достойный финальный приз. И вовсе необязательно что при приближении к Лунному Ковчегу их тупо собьют средствами ПКО или вежливо дадут от ворот поворот как в представленном кусочке "Молота Люцифера". В реальности может быть совсем иначе. Даже если ту базу ещё не превратили в новый кратер парой ракет и 2\4 героев пустят внутрь, приём им действительно может быть совсем не радужный, мужчинам придётся пахать почти в рабских условиях(вот тут самый драматизм для бывшего дельца и начнётся...гы-гы), обслуживая старых-новых господ, ну а женщинам после того как их отмоют\продезинфицируют - тем более скучать не придётся.

Вот что скорей всего будет в ПА мире ждать тех богатеньких буратин, кто рассчитывает, что прислуга будет крайне рада обслужить клиентов или хозяев.

"...Тим свернул на дорогу, ведущую к обсерватории. Некогда — в тех местах, где эта старая, покрытая грязью дорога пришла в негодность — он организовал ремонт ее. Настилал бревна, засыпал гравием и заливал бетоном. Сейчас дорогу покрывал толстый слой грязи, но «Блейзер» шел без труда. Осталось недолго. Там есть запасы пищи, и можно будет остановить этот бег неизвестно куда. Во всяком случае остановить его на время. Запасы пищи там не бесконечны, но впереди достаточно времени, чтобы обдумать эту проблему. Сперва нужно добраться туда, — в обсерваторию. Сейчас обсерватория — это дом родной, тихая гавань. Единственное место, где хорошо. Там тепло, там есть душ. Там безопасно, там можно укрыться, когда весь мир катится к своему концу.

«Блейзер» уже не выглядел ни новым, ни сияющим. Бока его были сплошь покрыты царапинами, он весь был в грязи. Этот автомобиль смог проехать по покрытым грязью дорогам, его не остановили ни россыпи скатившего по склонам булыжника, ни глубокие лужи. Тиму никогда не приходилось водить подобной машины. Его охватило ощущение, что на «Блейзере» он может доехать куда угодно. «Блейзер» катил к дому. Очередной поворот. Остался еще один, последний, и они с Эйлин окажутся в безопасности.

Построенное из бетона здание выглядело неповрежденным. Так же, как и стоявший рядом с ним деревянный гараж. Крыша гаража, правда, осела, прогнулась под куполом, но не слишком заметно. Створки купола телескопа были закрыты. Ставни на окнах дома тоже.

— Мы дома! — заорал Тим. Ему хотелось орать. На заднем сиденье Эйлин вместе с детьми пела песню: — А из этой бородавки вырос волосок…

— Вот он! Безопасность! Хоть на какое то время.

Песня оборвалась на полуслове.

— Похоже твой дом в порядке, — сказала Эйлин. В ее голосе звучало удивление. Она никак не ожидала, что дом останется неповрежденным. После Туджунги она потеряла всякую надежду на что либо хорошее.

— Конечно, Марти знает, что делать, — начал он. — Он закрыл ставни и… — голос Тима увял.

Эйлин проследила за взглядом Тима. Из обсерватории вышли двое мужчин. Старшему — около пятидесяти. В руках у мужчин были винтовки. Они наблюдали, как Тим остановил «Блейзер»у большого, отлитого из бетона крыльца. Винтовки покачивались в их руках, не то, чтобы нацелены прямо на Блейзер, не то, чтобы совсем отведены в сторону.

— Извини, приятель, места нет, — крикнул один из мужчин. — Лучше двигай дальше. Извини.

Тим уставился на чужаков, от ярости у него напряглись все мышцы. Лоб его горел.

— Я — Тим Хамнер. Я — владелец этого дома. А теперь — кто вы?

Мужчины никак не прореагировали на его вопрос. Из дома на крыльцо вышел молодой парень.

— Марти! — завизжал Тим. — Марти, скажи им, кто я такой! («И когда я узнаю, что эти чужаки здесь делают», — добавил он про себя, «я поговорю с тобой, Марти».)

Марти широко улыбнулся:

— Ларри, Фриц, это мистер Тимоти Гарднер Аллингтон Хамнер, плейбой и миллионер… ах да, и астроном любитель. Он владелец этого дома.

— Подумать только, — сказал Фриц, не отводя дула винтовки.

Один из мальчиков заплакал. Эйлин притянула его к себе, крепко обняла. Остальные дети наблюдали за происходящим громадными глазами.

Тим распахнул дверь «Блейзера». Винтовки вразнобой качнулись. Проигнорировав это, Тим вылез из машины. Постоял. Вокруг было тускло, сумрачно. Одежда от дождя — мокрая, по спине от затылка текли струйки. Тим шагнул к крыльцу.

— Лучше не надо, — предупредил тот мужчина, которого звали Ларри.

— Пошел к черту, — поднимаясь по ступеням, сказал Тим. — Я не собираюсь ругаться с тобой, чтобы криком пугать детей.

Мужчины ничего не предпринимали, и на мгновение Тим ощутил приступ отваги. Может быть… может быть, все это шутка. Он посмотрел на Марти Роббинса:

— Что здесь происходит?

— Не здесь, — ответил Марти, — а везде.

— Я знаю о падении Молота. Что эти люди делают в моем доме? — ошибка, тут же понял Тим. Но уже поздно.

— Это не ваш дом, — сказал Марти Роббинс.

— Тебе это так не пройдет! Там, внизу — рейнджеры. Как только они появятся здесь…

— Никто не появится, — сказал Роббинс. — Ни рейнджеры, ни армия, ни Национальная гвардия, ни полиция. У нас тут хорошая радиоаппаратура, мистер Хамнер, — слово «мистер» он произнес презрительно. — Я слышал последние сообщения «Аполлона», слышал все сообщения. И слышал переговоры рейнджеров между собой. Вы больше не владелец этого дома, поскольку теперь никто ничем вообще больше не владеет. И нам вы не нужны...."

"...Вот что скорей всего будет в ПА мире ждать тех богатеньких буратин, кто рассчитывает, что прислуга будет крайне рада обслужить клиентов или хозяев.."

Хмм...Думаю, как раз таки хозяйских жен-фотомоделей(и их созревших дочек) бывшая прислуга часто будет рада "обслужить". Причём долго и с фантазией.

А может всё будет и вовсе как в старом стихотворении Некрасова, посвященного локальному пришествию Песца в 1812:

"..Поймали мы одну семью,

Отца да мать с тремя щенками.

Тотчас ухлопали мусью,

Не из фузеи - кулаками!

Жена давай вопить, стонать,

Рвёт волоса, - глядим да тужим!

Жаль стало: топорищем хвать -

И протянулась рядом с мужем!

Глядь: дети! Нет на них лица:

Ломают руки, воют, скачут,

Лепечут - не поймёёшь словца -

И в голос, бедненькие, плачут.

Слеза прошибла нас, ей-ей!

Как быть? Мы долго толковали,

Пришибли бедных поскорей

Да вместе всех и закопали..."

Ого. Не знал что старик Некрасов тоже этот вопрос рассматривал :О

"Угу, это более чем вероятно. Но тут вот что надо учитывать: персонажи долго брели по пустошам, лелея надежду добраться до якобы сохранившегося на другом конце оазиса\убежища\чистой территории(нужное подчеркнуть). И вдруг эта семёрка выживших случайно обнаруживает автоматизированный челнок-спасательную шлюпку, согласно рекламной видеозаписи запрограммированную на полёт к ковчегу, где можно с комфортом пересидеть прикончивший США катаклизм. Смогут ли персонажи противостоять этой "пытке надеждой"? Что-то я сомневаюсь. "

Да это-то как раз и понятно. Тяжело противостоять искушению, когда вокруг ад-адский, а тебе дарится пускай весьма призрачный, но шанс.

"И тот факт что в шлюпку все не поместятся лишь усилит желание отдельных индивидуумов продемонстрировать делом(выхватив спрятанный ствол\нож или ещё какой импульсный бластер) что именно они самые достойные спасения."

Ну, не факт. Мне кажется в большинстве ребята там хорошие, и решат вопрос либо жребием, либо самоотводом. Скорей всего, ту парочку отправят. Интересно было бы конечно посмотреть продолжение.

" В общем продолжение будет идти по канонам древнего триллера "Спасательная шлюпка", ну а победителей ждёт достойный финальный приз. И вовсе необязательно что при приближении к Лунному Ковчегу их тупо собьют средствами ПКО или вежливо дадут от ворот поворот как в представленном кусочке "Молота Люцифера". В реальности может быть совсем иначе. Даже если ту базу ещё не превратили в новый кратер парой ракет и 2\4 героев пустят внутрь, приём им действительно может быть совсем не радужный, мужчинам придётся пахать почти в рабских условиях(вот тут самый драматизм для бывшего дельца и начнётся...гы-гы), обслуживая старых-новых господ, ну а женщинам после того как их отмоют\продезинфицируют - тем более скучать не придётся."

Вы еще более глубоко и рационально смотрите в суть вещей, чем даже я. :) Хотя я в данном случае нахожу Ваш сценарий крайне оптимистичным. Не знаю конечно насколько дороги на той лунной базе продукты, вода, и воздух, но сильно подозреваю, что тратить их на пришельцев сочтут нерациональным, поскольку новые поставки этих ресурсов с Земли вряд ли в будут ближайшем будущем. Поэтому вполне вероятно, что прибытие этого челнока будет прокоментировано аборигенами с Луны в духе "О, свежее мясо".

красивый облом

______________________________________________________________

силой ничего не докажешь, но во всем можно убедить

Быстрый вход