Утро следующего дня глава2

Утро следующего дня

Глава вторая. ТЦ могила

Антон остановился и пристально уставился на только что затихшего охранника, удостоверившись, что тот затих, может и не на совсем, так надолгое время это точно, он повернулся в сторону откуда пришел, и прибавив шагу, направился к лестнице на первый этаж.

Спустившись вниз, он резко остановился. Возле выхода стоят три человека, их одежда и лица испачканы кровью, а поведение выдает в них полное отсутствие интеллекта.

Внезапно один из них повернулся в сторону Антона, и завизжав, бросился бежать к нему, а за ним побежали и остальные. Антон резко повернул назад по лестнице, и выскочив обратно, побежал куда глаза глядят, слыша позади совсем близко разъяренное визжание бегущих за ним.

Долго бегать не удастся, мелькнуло в голове у него, и увидев слева неподалеку открытую железную дверь на лестничную клетку, он не очень ловко но резко чуть не поскользнувшись, свернул налево, добежав до двери он последним рывком нырнул за нее и обернувшись что бы захлопнуть ее, увидел обозленные лица брызжущие изо рта кровью, уже приблизившихся на смертельно опасное расстояние людей. Рывком он захлопнул дверь, и закрыв на засов, услышал глухие удары об нее и рассерженные завывания за ней.

Еще некоторое время удары о дверь были слышны как безуспешные попытки сломать ее, но спустя секунд тридцать, внезапно эти попытки прекратились, и за дверью воцарилась тишина.

Отдышавшись, Антон прислушался, но кроме легкого завывания сквозняка, идущего с нижнего этажа по лестнице вверх, царит полная тишина.

• Так, интересно они еще за дверью или нет? Там вроде все тихо, но кто его знает, вдруг поджидают. – Тихо про себя сказал он.

• Внизу, скорее всего, открыта дверь, так как сквозняк играет. А вдруг они пошли вниз и скоро будут здесь? – От этой мысли у него аж, комок к горлу подскочил.

Антон уже было потянулся открыть дверь, что бы выглянуть что там, как вдруг за ней раздался звук разбивающегося стекла.

• Так понятно они еще там.

Развернувшись и кинув взгляд вниз по лестнице со словами “деваться уже некуда, надо посмотреть, что там внизу” начал тихо спускаться. Спустившись на первый этаж, Антон первым делом приоткрыл железную дверь и выглянув, увидел возле прилавка с аксессуарами для сотовых телефонов, двух охранников сидящих на корточках и остервенело поедающих толстого сложения коллегу. К счастью они не увидели Антона с его широко выпученными от страха глазами, что позволило ему тихо закрыть дверь и заблокировать ее на засов.

Придя в себя, он потихоньку начал спускаться вниз на цокольный этаж, последний шанс выйти с лестничной клетки. Заглянув через перила лестницы, он увидел приоткрытую железную дверь, за которой завывает сквозняк и царит полная темнота, поскольку окон в подвальном помещении торгового комплекса нет.

Подойдя ближе, он выглянул за дверь и при свете с лестничной клетки, насколько его хватает, окинул взглядом вроде как пустое помещение.

• Ага, темновато как то, но вроде как чисто – сделал заключение себе Антон и полез в карман за i-Phone.

Настроив самый яркий режим и выбрав картинку посветлее, он вышел за дверь.

• Так выход справа, надобно туда добраться, надеюсь, двери не закрыты. - Шепотом сказал себе Антон и освещая помещение заметил справа от себя разбитую витрину с электроникой и парой фонарей.

• Вот удача. Надеюсь, там есть батарейки. – Прошептав он себе под нос, потянулся за фонариком.

Схватив фонарик и включив его, тот моментально выплюнул луч света, который более детально показал ему обстановку. На прилавке где он нашел фонарик, лежат чьи-то внутренности и все вокруг забрызгано кровью. От этого зрелища желудок Антона сказал, что пора бы уж прекратить смотреть такое зрелище. Поняв, что тут не так уж безопасно, он двинулся в сторону выхода, но вдруг впереди раздался резкий скрип железной двери ведущей на грузовой дворик, а в свете фонарика мелькнула чья-то тень. Антон резко выключил свет фонарика, что конечно навряд ли уже поможет, поскольку со стороны грузового дворика раздался озлобленный стон и глухие нерасторопные шаги в сторону Антона.

Поняв, что косяк уже не исправить Антон снова включил фонарик и ринулся обратно, сначала решив вернуться за дверь, а потом, осмыслив, что так он окажется в ловушке, повернул направо за павильоны. Остановившись, он прислушался, шаги стонущего, неспешно приближались позади, посветив фонариком в сторону межпавильонного коридора, он удостоверившись что там все чисто, ломанулся в сторону выхода, но пробежав немного, резко остановился, увидев впереди у выхода, двух людей, один из которых судорожно бился головой о стену. Рядом стоящий, разумеется, тоже заметил Антона и издав противный визг привлек внимание занятого самобичеванием, после чего, оба сломя голову побежали к нему.

Антон, не мешкая, сразу свернул налево и побежал мимо складских помещений, увидев спереди закрытую железную дверь он резко повернул налево и заскочив в небольшое помещение где расположены две лифтовые двери, скользя на подошвах при торможении ударил по единственной кнопке вызова лифта. К счастью один из лифтов был уже внизу и двери его быстро открылись, резко нырнув в лифт, он моментально нажал второй этаж и кнопку закрытия дверей. В момент, когда двери уже почти закрылись, он увидел как первый бегущий, буквально прыгнул, вытянув руку вперед в последней попытке схватить Антона, но к его огорчению не успел.

Лифт не спеша поднялся на второй этаж и распахнул двери, Антон, выглянув в помещение и удостоверившись, что вроде никого поблизости нет, вышел из лифта и направился к столику охраны не забывая оглядываться по сторонам и быть как можно тихим. Подойдя к столику, он заглянул в тумбочку, но ничего кроме бумаг, ценного там не увидел.

• Интересно, и что ты ожидал там увидеть? – Подумал он.

• Оружие? Ты хоть раз видел охранников этого рынка с оружием? – С издевкой самому себе перечил он.

• Так, надо отсюда валить как можно быстрее, те трое, что меня загнали на лестничную клетку, наверняка, где то поблизости, и полусъденый возможно уже где-то бродит. – Стал размышлять он.

• Другие выходы наверняка закрыты, или опять там, какой ни будь псих стоит и башкой долбится о стену. Надо пробраться туда, откуда я пришел.

Антон как можно тихо отправился в сторону своего павильона. Проходя мимо широкой лестницы на первый этаж с эскалатором, который когда-то поднимал посетителей на второй, он увидел тех первых троих, что встретили его у выхода. Те сидят тихо возле двери и поджидают его и лишь один из них сидя на корточках, нервно кивает головой.

Антон, пригнувшись и сконцентрировав поступь, продолжил движение в сторону лестницы на первый этаж. Окинув взглядом, так и не подающего признаков жизни, после удара головой о перила, недоеденного охранника, он вышел на лестницу. Аккуратно спустившись и окинув взором обстановку, он, подойдя к двери, открыл ее и вышел из торгового центра.

Оглядываясь по сторонам, Антон направился в сторону оставленного автомобиля. Посмотрев туда, где недавно собаки ели какое-то мясо, он увидел только обглоданные кости, очень похожие на человеческие, а самих собак уже не было видно. Дойдя до своей машины, Антон увидел рядом припаркованную иномарку, похожую на Nissan Almera.

• Странно, но когда я приехал, этой машины здесь не было. – подумал он.

Подойдя ближе, он увидел, что передняя левая дверь нисана, открыта и из салона по порогу стекает кровь. Не став больше испытывать судьбу любопытством, Антон нажал на брелок сигнализации, после чего ему последовало сигнальное приветствие раздавшееся эхом по парковке. Быстро нырнув в машину, он судорожно стал засовывать ключ в замок зажигания, невольно подняв голову, он увидел через боковое стекло, пять сломя несущихся к нему человек с явно не дружелюбными намерениями. Заведя двигатель Антон резко развернул авто в сторону съезда с парковки и вдавил педаль газа в пол, машина с визгом пробуксовавших колес тронулась с места в тот момент когда один из бегущих прыгнув уцепился за спойлер. Повиляв рулем, Антон на ходу раскачал машину так, что уцепившийся оторвав спойлер, кубарем покатился по асфальту.

Вырулив на МКАД Антон успокоился и убавил скорость, а спустя минуту и вовсе остановился.

• Ну что за день-то такой? То полная пустота в городе, то зомби какие-то, то БЛЯДЬ новую машину уже пакоцать успел, это ж пиздец какой-то. – Начал ругаться он.

• Так ладно успокойся, сосредоточься, что теперь делать?

• Наверное, надо поехать назад домой, дом моя крепость все таки, надеюсь – Последнее слово он сказал с толикой неуверенности, и включив двигатель, поехал назад домой.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.6 / голосов: 60
Комментарии

Отличное продолжения) оценка: 9. Жду 3 главу)

Отличное продолжение, порадовал реализм 9+

Да продолжение радует, описание деталей обстановки и событий на отличном уровне...

Остается начать приоткрывать толику сюжета иначе это будет похоже на дневники последнего выжившего из рода людей :)))

Мне понравилось очень хорошо!

Хомяк, продолжай в том же духе, у тебя отлично получаеться! :)

Хомяк ты молодца))) Продолжай дальше!!! Это тема!!!

ну что ж, на самом дела отличное подолжение первой части !! Ты молодец )))

for you I will go all the way...

Очень порадовало продолжение, идея жертвы раскрыта полностью, погружение тоже, описания на высоте, понятно где что находится. Не хватило только того, чтобы фраза "Интересно, и что ты ожидал там увидеть?" принадлежала другому человеку, тогда бы я точно вздрогнул от неожиданности. Ставлю 10, жду продолжения!

--------------------------------

мне нравятся эти миры...но в них нам места не будет

отлично :)

Neploho, no prisutstvujut osibki i, kak po mne, 4erez4ur 4asto ispol'zuetsia slovo "nadejus'"

1.Толстого сложения? Хм, интересно...

2.Зомби на корах — гопнички в кепках восьмиуголках и с семками ;)

3.Спойлер на четырнадцатой — последний писк моды — увеличивает скорость на 150 км в секунду!

"Спустившись вниз, он резко остановился. Возле выхода стоят три человека, их одежда и лица испачканы кровью, а поведение выдает в них полное отсутствие интеллекта".

ЭЭ какое поведение? то что они стоят? Или они плясали румбу?

"их одежда и лица испачканы кровью" и " Внезапно один из них повернулся в сторону Антона", не возможно увидеть лицо человека, пока он на тебя не посмотрит. Но это мелочь - меня раздражает просто ОГРОМНОЕ количество причастных оборотов, не надо пихать их в каждое предложение.

Положительного, кстати, тоже не мало. Нравится реалистичность, т.е погружение максимальное, и созданная атмосфера мне нравится. Ставлю 9.

Быстрый вход