Великое китайское подземелье

В КНР открыли для туристических экскурсий бывшую ядерную базу.

Комплекс тоннелей и гротов, вырытых в горах рассчитан на землетрясение силой до 8-ми баллов.

Ваша оценка: None Средний балл: 4 / голосов: 6
Комментарии

"В КНР открыли для туристических экскурсий бывшую ядерную базу."

А можно узнать, что такое "ядерная база"?

В данном случае, как я понял, под "ядерной базой" подразумевался подземный завод по производству плутония. Но видимо по каким-то причинам руководство решило произвести его в другом месте - поглубже и с туннелями подлиннее.

"В данном случае, как я понял, под "ядерной базой" подразумевался подземный завод по производству плутония."

Ну я тоже так подумал, просто хотел узнать, как создатели "громких" заголовков ответят. :) Хотя интересно, по каким причинам такое великолепие не было доведено до ума? Кризис у китайцев, или этих баз у них как собак нерезанных, одной больше, одной меньше, никто и не земетит :)

Дело не в кризисе, просто скорее всего этот объект оказался маловат(или недостаточно глубоко залегал, что сделало его уязвимым для современных противобункерных боеприпасов) для полного цикла дублирующих предприятий ядерного цикла. Последние должны включать целую сеть подъземных производственных комплексов - на одном из которых нарабатывают делящиеся материалы, после обрабатывают полученное сырьё и доставляют на следующий объект где собирают боеприпас, затем идёт доставка боеголовки к комплексу по производству носителя\средств доставки, после чего готовое изделие с носителем транспортируют к стартовому столу, где его можно выпустить по супостату. И подобных баз\туннелей у Поднебесной действительно очень много, они их со времён Мао трудолюбиво роют, благо рабочих рук врагов народа всегда в остатке.

РС Та же картина и у сев.корейцев.

Быстрый вход