Мертвая Земля

Глава1

Ночью, холода становились невыносимыми. Алекс просыпался и не мог заснуть по несколько часов.

Ледяное утро. Небо темное. Солнце еще не успело появиться на облачном небе. Каждый новый день мрачнее предыдущего.

Встал, разжег костер. Протянул руки, почувствовал тепло, организм потихоньку приходит в норму.

Открыл банку законсервированых бобов, съел без остатка. Достал бутылку с водой, отхлебнул пару глотков, аккуратно закрыл крышку. Посидев за костром пол часа, потушил его и двинулся в путь.

На спине рюкзак со всем необходимым. Легкая куртка с капюшоном. Военные ботинки, изношенные джинсы. Лицо скрывает респиратор.

Вышел на дорогу. Пустую, по сторонам лес. Непроглядный туман окутал простанство.

Шел долго, дорога казалась бесконечной, иногда останавливался перевести дыхание. Иногда оглядывался, хотя уверенный, что никого не увидит.

Лес остался далеко позади. Туман рассеялся. Стало немного светлее. Серое от облаков небо, скрывало за собой солнце.

Присел отдохнуть в заросшем травой поле. Потоптал. Прилег. Вглядывался в небо, затем двинулся дальше. Прошел еще милю. Переходил мост, посмотрел вниз, река, коричневая, не похожая на воду. Снизу от воды веяло холодом. Снял респиратор. Вдохнул полной грудью. Почувствовал вкус металла, надел обратно.

Он прошел целый день. Ближе к вечеру набрел на дом. Достал револьвер.

Внутри, разбросанные старые газеты. Посмотрел в шкафах, ничего. Холодильник тоже пуст. Поднялся на второй этаж, не нашел ничего нужного, кроме изъеденного до дыр пледа. Свернул, засунул в рюкзак.

Хотел переночевать в доме, но тут же передумал. Надо держаться подальше от таких мест. Не знаешь кто может прийти - марадеры или зараженные, или такие как он. Но ясно одно. Надо избегать встреч со кем бы то ни было.

Заночевал в густой траве, зарывшись поглубже. Не разжег костер, боясь привлечь внимания. Слишком близко к городу.

Холод пронизывал до костей. Вспомнил про плед. Достал, укутался. Дрожь немного прошла, затем снова холод, еще сильнее. Ветер не стихал всю ночь. Под утро разбудил сильный приступ кашля.

Серое небо. Тучи сгустились. Будет дождь.

Съел банку бобов, попил воды, собрал вещи, дождь не заставил себя ждать. Достал полиэтилен, накрылся им. Продолжил путь.

Шел по мокрой дороге. Капли врезались в асфальт, оставляя после себя мокрые круги. Вглядывался в свое размытое отражение. Снял респиратор. Вдохнул. Воздух немного чище. Запах дождя, запах свежести. Жадно дышал, вбирая в легкие долгожданный более менее чистый воздух.

Дождь лил, не переставая весь день. Останавливался, через каждые 2 часа, сделать несколько глотков из своей бутылки и перевести дыхание. Ноги были мокрые, уже не слушались. Усталость давала о себе знать.

Заросшие травой поля сменились неровными холмами. Дождь прекратился. Солнце показалось из за туч, оно отражалось от мокрой травы и резало глаза.

Так ярко. Непривычно. Глаза, давно отвыкшие от этого явления, было трудно открыть. Вспомнил детство. Как бежит по мокрой, от дождя траве. Оранжевое солнце, раскинувшееся на небе закатом. Воздушный змей парит над землей. Ветер колышет листья деревьев. Один день из тысячи. Давно забытый, из далекого детства.

Через пару минут солнце скрылось в облаках. Опять привычное серое небо. Опять холод.

Устроился на ночлег за высоким холмом, недалеко от дороги. Разложил полиэтилен. Съел последнюю банку бобов, воды уже не было. Укутолся потеплее в старый плед. Закрыл глаза.

Ночью проснулся от странного звука. Встал, потянулся к револьверу, оглянулся. Темно как в преисподней. Наверное показалось. Все равно в такой темноте ничего не разглядеть. Лег с заряженым револьвером. Уже не смог заснуть. Мучали мысли по поводу звука. Дергался на каждый шорох.

Поднялась температура. Бредило и лихорадило всю ночь. Вставал, чтобы откашляться. Не сомкнул глаз до самого утра. Под утро заснул. Видел близких.

Они все вместе. Ужинают перед теплым камином. За окном зима. Алекс сидит за праздничным столом и встречает рождество со своей семьей и родственниками. Рядом жена накладывает на стол всевозможные сладости и блюда. Дети беспечно бегают по комнате.

Проспал. На часах 12. Надо идти. Встал, отряхнулся, привел себя в порядок. Жар немного спал, но еще лихорадило. Хотелось пить. Голова кружилась от голода.

Город уже близко. Надо собрать еды, питья, необходимых вещей и валить куда подальше. Оставаться там нельзя. Обитель зараженных и марадеров - верная смерть, но нет выбора, рюкзак пуст. Есть только револьвер с четыремя патронами - последнее, на что можно положиться.

Город уже в двух милях. Местами, на дороге брошеные машины с открытыми дверями. Осматривать их было бесполезно, тут уже побывали марадеры. Ни в одной не нашел ничего нужного. Бумажники, кредитки, всякие документы, фотографии, журналы и газеты тех времен.

Глава2

Не встретил ни одного зараженного, но запах смерти чувствуется даже через респиратор. В городе тихо. Будто вымер. Огромные небоскребы, безмолвно стоящие на своих местах. Некоторые машины перевернуты, сломанны окна, сгоревшие покрышки. Брошенный танк. Ветер колышет листки газет, всевозможных документов.

Зашел в полу-разрушенный супермаркет. Опять ничего. Давно разграблен, деньги в кассе, а кому они уже нужны? Повсюду разбросанные коробки, пустые бутылки, разбитые витрины. Битое стекло под ногами. Прошел в туалет, открыл кран. Вода коричневая. Набрал одну бутылку, сильна жажда заставила сределал глоток, сразу выплюнул. Вылил её обратно.

Вернулся наружу. Пустынная улица - слишком подозрительно. Засунул за спину заряженый револьвер.

Не хорошее чувство.

Чтото будет.

На перекрестках, дороги были оцепленны военными преградами и сложенными поверх друг друга, мешками. Брошеная военная техника. Рядом валяются гильзы. Нашел автомат м4, не заряженый. Повесил на плечо. Покопался еще. Куча пустых магазинов и использованных пулеметных лент. Чуть дальше еще какие то оружия, тоже пустые.

Услышал звук приближающейся машины, человеческие голоса. Пригнулся за стоящим неподалеку, автомобилем.

Приближался БТР. Наверху пулеметчик, рядом идут десятка три марадеров.

Кто в противогазах, кто в респираторах, все в капюшонах, кто в разгрузке, кто в военном. Грязные, истощенные. Первые признаки голода. У всех автоматы. Идут, о чем то переговариваясь.

Марадерам не важно, зараженный ты или выживший. Косят без разбора. Ранят своего, кинут не задумываясь.

Алекс сидел тихо, боясь привлечь к себе внимания.

Бронетранспортер остановился примерно в двадцати метрах от него. Затаил дыхание. Револьвер готов выстрелить, но Алекс прекрасно понимает, что если его заметят, он ему не поможет. Один из бандитов направился прямо к той машине, за которой спрятался Алекс. Худощавый, обросший бородой, мешки под впавшими глазами. Военный камуфляж, за поясом охотничий нож. В руках канистра и небольшой шланг. Подошел вплотную к автомобилю. Открыл крышку бензобака.

- Есть бензин! - крикнул своим.

- Какой дурак! - думал про себя Алекс. Ведь мог сесть в машину и уехать до их прибытия. Упустил свой шанс. Теперь осталось надеяться, что не заметят.

- Шевелись! Давай быстрее! - раздалось из толпы.

- Идите, я вас догоню.

- Ну как знаешь. Не отставай. - БТР тронулся дальше, а за ним и остальные.

Засунул шланг, втянул воздух, пошел бензин. Другой конец засунул в канистру. Выкачал все что было. Закрутил крышку обратно. Закрыл канистру, наполненую почти до краев. Нагнулся к боковому зеркалу. Посмотрел на свое отражение, погладил бороду.

Вдруг увидел в зеркале Алекса.

- Зараженный! - крикнул он и взвел автомат. Остальные услышали его крик и побежали обратно.

Марадер не успел даже дернуться, как в его голове уже пузырилась кровь из дырки, сделанной пулей. Алекс подбежал к рухнувшему трупу, стянул с него рюкзак, нож и автомат, и прихватил канистру. Побежал что есть силы.

'' Какой к черту зараженный! ''

Уже обезумили от голода.

От марадеров его отделяло от силы метров сто. Бежал, не оборачиваясь, вслед за ним свистели пули. Успел спрятаться за разбитым танком. Еще секунда, попали бы точно.

- Сука ты труп! - доносилось уже в двадцати метрах.

- Я не зараженный! Убил вашего, потому что не было выбора, он первый потянулся к автомату!

- Парень ты труп! Понял?! - они засели за мешками оцепления, готовые выстрелить во всё, что покажется за танком.

- Убью первого, кто подойдет! - сказал Алекс. В ответ молчание.

- Тихо.

Ушли?

Не может этого быть.

Выглянул. Они уже были далеко. Бежали сломя голову. ''Вот это не хорошо!''

Посмотрел назад. ''Зараженные!''

- Черт! Вот это уже точно не хорошо! - надел ''новый'' рюкзак, переложил туда вещи со старого. Взял канистру, нацепил автомат и ринулся бежать быстрее обычного. Забыл про голод, жажду и сильную усталость.

За ним неслась огромная толпа зараженных. По меньшей мере 60 - 70. Бешеные, звериные глаза. Бегают так быстро, что Алекс еле удирал. Они издавали нечеловеческие крики и вопли.

Он отстал, на некоторое время. Пока они поедали убитого им марадера.

Буквально разорвали его на части. Лужа крови. Разбросанные кишки. Жадно глотали куски его тела. Такого никому не пожелаешь, даже марадеру.

Уже темнело. Город погружался в ночь. Алекс решил заночевать в одном из домов. В надежде тихо переждать до утра и найти машину. Проверил улицу. Тихо, ни единой души. Зараженные остались далеко позади, марадеры и подавно. Но завтра они вернутся.

В перебежку приблизился к дому. Открыл дверь. Внутри беспорядок, зато тепло. Проверил второй этаж. Чисто. Запер дверь.

Поднял рюкзак, поставил на стол. В нем две бутылки воды. Одной утолил жажду. Шесть консервных банк, четыре бобовых и два собачьих корма. Еще восемь полных автоматных магазинов.

Перекусил бобами, положил рядом с собой автомат и лег спать.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.3 / голосов: 52
Комментарии

10+ Достойное начало! Сначала как то напрягли короткие, рубленные предложения, но потом показалось что в этом есть своя "фишка"! Молодец автор! С нетерпением жду продолжения.

Спасибо за оценку)

Проодолжение будет?

Конечно)

Поставил 10! Уж очень мне нравится этот жанр, хорошо пишешь... жду продолжения!

Интересно, но ошибки надо исправить.

Вот и появились отклики на "Дорогу" Маккартни!

Если честно, очень похоже как будто человек рапортует о случившемся, но под конец уже как то привычнее читать. Молодец, жду продолжения.

Очень хорошо, спасибо, пару идей подкинул

''Дорога'' - отличная книга!!!) не скрываю, писал под его влиянием. Чтото позаимствовал. Но я стараюсь писать свою, придуманную тему. Надеюсь продолжение будет более интереснее. Спасибо за комменты)

У Вас есть стиль. Это хорошо.

Спасибо стараемся)

Интересный стиль. Молодец, Том.

_________________________

Я не знаю, каким оружием будет вестись Третья мировая война, но в Четвёртой будут использоваться палки и камни.

Альберт Эйнштейн

Черт. Два раза отправилось. Ненавижу, когда так получается. Но, все-равно, автор молодец. Поставил восемь - много ошибок.

_________________________

Я не знаю, каким оружием будет вестись Третья мировая война, но в Четвёртой будут использоваться палки и камни.

Альберт Эйнштейн

"Марадерам не важно, зараженный ты или выживший. Косят без разбора. Ранят своего, кинут не задумываясь.

Алекс сидел тихо, боясь привлечь к себе внимания". Мне эти строчки, кажется, снились недели две - три назад. Как это понимать? Я нигде их не слышала, нигде не читала, а с автором не знакома. Объясните мне, если можете, почему у меня постоянно случаються дежа-вю? Только когда я вижу что-либо в реальности, я понимаю, что уже видела это во сне (или не во сне, но мне просто это знакомо, но раньше ничего такого не встречалось). Почему это происходит?

Рассказ классный! +10.

Есть тиория: Участок головного мозга отвечающий за память быстрее обрабатывает информацию, нежели участок мозга который отвечает за зрение,слух и т.д. Таким образом когда ты что-то видеш или слышиш и тебе кажется что это уже было, следствие этого процесса.

А грамотно можно писать? В крайнем случае через Word проверяйте

Матрица знает о тебе

_______________

Ешь,гуляй,ни хрена не делай,сри где хочешь-Это твоя страна!!!Голусуй за единую россию!

Спасибо) работаем над продолжением)

Неплохо написано, очень даже неплохо, ошибки только напрягли, но это мои закидоны. Прочитал бы продолжение.

извините, но эти рубленые предложения портят всю картину

+10.Очень понравилось продолжай в том же духе.

расписывай больше мелочи + герой как робот, встал, пошел, сел :)))

"Выглянул. Они уже были далеко. Бежали сломя голову. ''Вот это не хорошо!''

Посмотрел назад. ''Зараженные!''

Черт! Вот это уже точно не хорошо! - надел ''новый'' рюкзак, переложил туда вещи со старого. Взял канистру, нацепил автомат и ринулся бежать быстрее обычного. Забыл про голод, жажду и сильную усталость.

За ним неслась огромная толпа зараженных. По меньшей мере 60 - 70" - они на бэтэре, почему они пешком сваливают от толпы в 70 особей?)) по видимому зомби очень близко, а герой еще успевает переложить все шмотки из старого в новый, выпить чашечку кофе ;) но пока неплохо ;))

!надел ''новый'' рюкзак, переложил туда вещи со старого.! - вначале одел рюкзак, потом стал перелаживать?:))

бойка, хоть и хаотично, но читается легко. Вобщемто интересно.

Бррр, очень много деревенского лексикона, плохое описание происходящего, многие фразы пришлось перечитывать, дабы понять их содержание. Тяжко и непонятно, особенно про упаковку одного рюкзака в другой когда за спиной зомбы... 6 баллов.

And even the Jordan river has bodies floatin',

But you tell me over and over and over again my friend,

Ah, you don't believe we're on the eve of destruction.

коммент не посути, и даже словно умерающий от " 666" строчил то, что и ему непонятно.

Быстрый вход