Глава 3 (Отвергнутое)

Глава 3 Прозрение.

В сознание я приходил несколько раз всегда в какой-то больничной палате, точнее сказать на операционном столе, где люди в белых халатах лотали мою ногу, вот и дома подумалось мне, тогда закончилось это безумие с роботами. И вновь погрузился в небытие.

Прейдя окончательно в сознание, я обнаружил себя в белой палате два на три. С запертой дверью, без окон. Стены выкрашенные в белый цвет, пол был синего цвета. Кровать, к которой я был, притянут ремнями, была железной, но с какими-то непонятными изгибами и шарнирами. На спинке у ног похоже виднелся какой-то монитор. Матрац подомной был очень мягким и удобным. Кровать, похоже, была анатомической и с небольшим эффектом массажа иначе мышцы у меня затекли бы мигом. Потолок разделенный, на несколько секций одна из которых просто светилась. Ногу я чувствовал и даже мог пошевелить пальцами, что доставляло мне боль, но покраиней мере нога была на месте. Не знаю, сколько я пролежал. Когда дверь открылась, и в неё вошел солидного вида человек европейдной расы, лет сорока на вид. Ни чем не приметной внешностью узкими скулами, карими глазами, немного седеющими волосами, аккуратно постриженными. Одет немного странного фасона костюм, но отдалённо напоминавший обычный костюм с брюками.

- Пришли в себя Фёдор? - сказал, он с акцентом, но на русском - Меня зовут Хуан, как у вас самочувствие?

- По лучше спасибо.

- Как нога?

- Болит но шевелить могу – пребывая в шоковом состоянии просто отвечал я на вопросы.

- Как, по-вашему, что с вами произошло? До этих роботов – указывая на ногу.

- Хм даже не знаю – задумался я – явно открылся какой-то портал, и нас куда-то швырнуло. Это Япония? Хотя роботы говорили не на Японском.

- А что за портал?

- Не знаю, молния какая-то, но видима это просто мощный заряд энергии.

- И туман вокруг да?

- Да да точно, хоть глаз выколи туман ничего не видно сквозь него.

- Ясно, могу сказать, что здесь было, что-то похожее, но это все что я вам могу сказать.

- Еще я могу рассказать – продолжил Хуан – что вы находитесь не на земле даже не в вашей солнечной системе, точнее сказать, мы вообще не представляем, где ваше солнечная система расположена. Сразу отвечу на вопросы, мы ни коим образом не причастны к вашему попаданию сюда, то есть это все неведомые даже нам силы, возможно, вас сюда протащило черезо всю галактику, возможно, выдернуло из параллельной вселенной, я не знаю, и никто не знает.

- Это шутка? – истерически захихикал я.

- Увы, нет, это полная, правда, доказательством вам должны служить роботы, и то, что ваша нога через пару дней будет полностью функционировать, причем даже лучше чем прежде.

Я просто лежал и не верил, своим ушам мне казалось это все шуткой фарсом.

- И еще очень важная информация, я один из не многих представителей гуманоидной расы находящийся на этой планете. Я специалист по лингвистике, поэтому меня и вызвали чтобы я наладил с вами контакт. И смягчил шок первого контакта. Хозяева этой чудной планеты выглядят так - и он достал из нагрудного кармана предмет похожий на шариковую ручку, нажал на кнопку, и по комнате расплылась голограмма с изображением инопланетянина. Это не был, как представляют в фильмах большеголовый ребёнок. Это было существо иначе и не назвать на четырех ногах сродни паучьим или тараканьим, с передней части которого возвышалось тело с двумя руками и головой как у богомола, в сущности, оно и напоминало богомола, но ножки были не такие тонкие, и цвет был далеко не зелёный.

Сказать что у меня был шок это ничего не сказать, я можно сказать выпал в осадок.

- Да не бойтесь вы так это цивилизованное общество, с сильно развитыми биотехнологиями, ах да что я вам показываю голую особь, они носят одежду – нажав на клавишу вид сменился и картинки начали сменять одна другую но, давая время чтоб я успевал их разглядеть в деталях.

И, правда в одежде существо смахивало на нашего кентавра, в одежде и тараканьей головой с небольшими усиками, и широко расставленными ногами и гнущимися в разные стороны.

- Зовут они себя Глоркхи, планета Цибериус – я пойду, сообщу вашим товарищам все, что рассказал вам, а вы пока полежите, усваивайте сказанное, чуть позже я к вам снова зайду. Главное не беспокойтесь вы в полной безопасности, привязаны вы исключительно ради собственной безопасности – развернулся и вышел.

Я же остался в состоянии величайшего шока в своей жизни. Я не на земле! Мы не одни в космосе! Нет, ну я предполагал, что есть другие разумные существа, но не предполагал, что увижу их, тем более сам попаду к ним. Да еще таким извращенно никому неизвестным способом. И что же это получается, если они не знают, откуда мы соответственно не смогут и вернуть домой, да и как вернут, если не затаскивали нас сюда.

- Жесть! – только и смог я выдавить из себя. Лежал и молча глядел в потолок, уставившись в одну точку. Даже правильно, что меня привязали, а то неизвестно что бы я сейчас делал.

Время шло, я потихонечку успокаивался, успокаивая себя тем, что всегда мечтал попутешествовать по космосу, посмотреть другие миры, цивилизации. Но угнетала одна мысль, что я возможно никогда не увижу своих родных и близких, мамы, отца, младшую сестрёнку.

И что им собственно скажут? Ваш сын пропал без вести вместе со всем автобусом и всеми его тринадцатью пассажирами. Или скажут, Ваш сын погиб во время аномально сильной грозы, как те впереди идущей машины.

С такими сумбурными и не спокойными мыслями я и провалился в неспокойный сон.

После пробуждения, сознание немного просветлело, мысли упорядочились, главное я был жив, говорят даже целее прежнего. Как интересно другие отреагировали на данное известие?

И тут дверь отворилась, и вошел Хуан, все в том же костюме, но уже немного уставший, видимо не все реагировали спокойно и однозначно.

- Как спалось? – поинтересовался, он. Я, конечно же, понимал, что за мною следят, скорее всего, где-то в углу комнаты была встроена камера, или еще круче одна их стен была прозрачна с другой стороны, тем более, судя по технологиям, они нас обошли далеко вперёд.

– Да конечно мы завами следам и не только визуально на вашем теле установлены мини датчики, снимающие все ваши жизненные показатели – ответил он на немой вопрос, немного улыбаясь.

- Есть вопросы?

- Как я понял мы в далёкой галактике и где земля вы не знаете?

- Нет, не знаем.

- А если бы знали, смогли бы нас туда доставить?

- Все зависит от расстояния, черезо всю вселенную мы еще не летаем, наши технологии не достигли подобных высот, но вообще мы путешествуем по космосу, если вас это интересует.

- Понятно, то есть шанс есть? – не унимался я?

- Шанс есть всегда.

- Когда меня развяжут и отпустят?

- Прежде чем вас развяжут необходимо провести некоторые процедуры, а вот когда отпустят, я вам сказать не могу, это не в моей компетенции.

- А в чьей? Как долго нас будут держать в заточении.

- Я просто переговорщик не более так ничего конкретного вам пообещать не могу.

- Ясно – тяжело вздохнул я - ну хоть развяжут то когда?

- Вы готовы живьём увидеть Глоркха?

- Да готов – и моё сердце вновь забилось как пулемёт.

- Вы смелый и любознательный Фёдор.

- Знакомьтесь это Ми Ляк – указал, он на вошедшего инопланетянина, с метр ростом, с серо-коричневой кожей, или что там у него в место кожи.

- Крпролт ывадр бюоыукт – выдал тот.

- Он приветствует вас.

Я же смотрел на него как завороженный. В место кожи у него и, правда, похоже, был хитиновый слой как у наших насекомых, лицом был вылитый богомол. Только передние лапки, больше походили на трёхпалые, человеческие руки. Глаза были огромные и имели ярко зелёный окрас. Усы на голове были не сильно длинные как у нашего богомола достигавшие половины длинные его тела. Одет, он был в белый халат, подогнанный под строение его тела, на ногах были белые штаны из того же материала.

- Это ваш лечащий врач, сейчас он осмотрит вам ногу и проведёт никоторые тесты, и сделает пару инъекций.

- Что за тесты и инъекции? – начал было протестовать я, пытаясь выпутаться из ремней.

- Фёдор прошу вас не надо нервничать ничего страшного, простые формальности, вам необходимо имплантировать наноботов которые приспособят вас к пониманию наших языков.

Я даже замер от сказанных слов.

- Каких ботов? Научат языкам? Круто!

- Главное лежите спокойно, мы все через это проходим, правда, в раннем детстве.

Ми Ляк подошел с левой стороны, направляя свой странный прибор с различными сенсорами, на моё левое ухо.

- Крн дкрлопуд бытк! – прощебетал Ми Ляк. И в туже секунду мою голову прижали к кровати какие-то зажимы.

- Не двигайтесь, а то оглохните – спокойным голосом сказал Хуан, стоя, расслабившись и засунув руки в карманы.

Его слова меня не на шутку испугали, и я просто замер как каменный хотя, скорее всего, захоти я пошевелиться мои путы этого бы не позволили.

А в ухо тем временем начало что-то пробираться прохладное и скользкое словно червяк. По ощущениям он словно залез мне в мозг и что-то там делал. Но уже спустя две три минуты, эта штуковина вылезла из уха.

- Дрлкт лык дык – сказал доктор и пошел из палаты.

- Мы вернёмся завтра утром, пока в вашем мозгу будут формироваться необходимые знания языка, и словарный запас. А пока отдыхайте, вас развяжут и подадут пищу. Да голова может немного побаливать, но потерпите это не надолго.

И они вышли из палаты. После чего ремни сразу ослабли и втянулись в кровать.

- Приключение блин.

Сев на кровати и разбинтовав ногу, я был шокирован, они хоть и ныла, но явно не походила на то, что от неё осталось после выстрела. Сейчас это была нога после ожога пускай и третьей степени практические без кожи, но она функционировала, все мускулы были на месте, и судя повсему, активно обрастала кожей.

Минут через десять в стене открылось небольшое помещение, в котором стоял поднос с едой.

На первое, судя по всему, был бульон, с какими то непонятными овощами. Второе было на вкус как макароны, переваренные не почти не солёные, но зато залитые каким тор острым подливом с кусочками еще более диковинных овощей или фруктов. Плюс ко всему была лепёшка похожая на лаваш. И стакан какой-то жидкости похожей на кисель собственно по вкусу и консистенции, он им и был.

Насытившись и завалившись на кровать уже без пут было гораздо приятнее и удобнее, голова начинала немного побаливать. А лучшим лекарством от головной боли всегда был здоровый сон, а что может быть лучше после сытного ужина как не сладостный сон.

На утро я проснулся опять привязанным к кровати, но уже не так сильно, и руки были свободны. Немного погодя вошел Ми Ляк.

- Ясно утро.

- Не знаю, неба не видно – попытался пошутить я, но судя по всему доктор не понял шутки.

- Как голова болит? Левым ухом слышите?

- Д да вроде слышу – начало до меня доходить я понимаю, что он говорит, хотя, он, как и вчера продолжал щелкать и щебетать какие-то нелепости, но я понимал каждое его слово.

- Хороший геном быстро усваивает изменения – изобразил что-то вроде улыбки инопланетянин.

- Нам понравился ваш материал, мы его модифицировали, хотелось узнать, на что ваш организм способен.

- Не понимаю, вы, что надо мной эксперименты ставили? – возмутился я.

- Неважно – он развернулся и вышел.

И сразу же ремни уехали в кровать и подали завтрак.

- Нихрена себе, эксперименты надо мной значит, ставили – возмущался я, приступая к завтраку, в котором изменилось только второе, сейчас были вообще одни овощи похожие на морковку свеклу и еще с чем-то вперемешку.

Весь оставшийся день я скучал в одиночестве, ни кто ко мне не пришел.

Ваша оценка: None Средний балл: 9 / голосов: 3
Комментарии

Первый вариант третьей главы :) вдруг кому станет интересно почитать

П.С. тем времинем заканчиваю четвёртую.

Было интересно :) но тут приключения а там экшн, одно другому не мешает :)

--------------------------------

мне нравятся эти миры...но в них нам места не будет

Быстрый вход