Трудно ли быть Богом?

Мой мир откровенно говоря был скучным и пустым. Тьма над хаосом и лишь я одинокий носился над этим всем безмолвием. Я был безлик и бесплотен энергия в чистом виде. Я был идеей всего сущего небытия которого ещё не было, но которому предстояло скоро родится. Многие миллиарды лет мне было интересно быть наедине с самим собой. (Говоря многие миллиарды лет я лукавлю и обманываю читателя так как эту единицу я ввёл для более понятного вам отрезка времени.) Так как времени и естественного хода времени какого вы его знаете сейчас ещё не было, я просто его ещё не придумал. И вот я долгое время был один, единственное разумное существо в эфире небытия. И вот однажды мне стало скучно носится над бездной не бытия и я стал думать как бы я мог себя развлечь? Опять же для того что бы вам проще было воспринимать мой рассказ я скажу, что думал я очень долго примерно не несколько сот миллионов лет. Я тужился изо всех сил рожая мысль, но не чего не получалось. Меня это напрягало и честно сказать даже этот процесс мысли о создании чем бы себя развлечь забавлял меня и занимал моё время. И однажды я даже подумывал, что я нашёл чем себя развлечь: я буду вечно думать о том что бы я мог сделать чтобы себя развлечь и это будет моё развлечение. И какое-то время мне этого вполне хватало. Я был доволен собой, что нашёл себе занятие избавившее меня от скуки. И так продолжалось долгое время, десятки тысяч лет. Но в какой то момент мне и этого стало мало и это перестало меня занимать и быть интересным. И я опять погрузился в уныние и скуку. И моей печали не было предела. Весь бесформенный, безликий не существующий эфир которым меня окружал содрогался от моей печали. Я не находил себе места не понимая что происходит и почему меня больше не интересует мысль о размышлении чем бы себя занять.

И тогда я реально вознамерился создать что-то реальное что бы заняло меня на долгие миллионы и миллиарды лет. Но что я могу создать? Ведь не чего нет, ни где и не когда не было и не кто не создавал не чего. Я собрал пустоту и эфир в одном месте и вдохнул в них жизнь которая теплилась во мне и неожиданно для меня оно засветилась. Я такого не когда не видел. Меня настолько это удивило, что я долгие годы наблюдал как это субстанция из эфира и пустоты светилась. Я был горд за себя, я создал впервые за всю историю существования что-то чего здесь не было не когда, но через какой то промежуток времени мне опять стало скучно наблюдать как это скопление вещества светится и я решил создать ещё что нибудь и создал ВРЕМЯ из пустоты, небытия и своей мысли которую с начало вывел из себя и превратил в осязаемое видимое вещество. И после того как я создал время мир вокруг меня преобразился раз и навсегда. У всего появилось начало и конец. И даже я начал ощущать себя по другому чем до этого. Было тревожно и радостно одновременно, я делал то чего не делал не когда и это меня пугало. Я понял что я создал нечто такое что выходило за рамки моего понимания сейчас и что предстояло изучать и до конца понять что же я создал. Я видел как мой светящийся сгусток то сильнее разгорается то слабее в зависимости от моего настроения. И я понял что он реагирует на меня и даже у него теперь есть конец хоть он и был создан когда ещё не было начало... Это было сложно для моего понимания что я делал, но могу точно сказать это действие заняло меня, я больше не носился бесцельно над бездной, мне больше не было скучно. Я нашёл себе занятие. Так как было ВРЕМЯ мой сгусток света почему то начал тухнуть и я не знал как поддержать свет внутри его. И тут я понял, что на него влияет время. Мне стало печально и грустно от того, что светящийся сгусток гаснет. Для меня это было новое чувство, до этого я не чего подобного не испытывал и оно мне не нравилось. И я решил наделать много светящихся сгустков вокруг себя чтобы если один потух его всегда мог заменить другой. Я делал светящиеся туманности разной формы и величины заполняя пространство вокруг себя. Я делал их так много что они осветили всё вокруг меня и я увидел как велико и пусто пространство подомной и надомной. И от этого вида мне стало страшно и это тоже было для меня впервые. И это чувство мне совсем не нравилось. Я срочно захотел от него избавится. Но как это сделать? Может я потушу свет который создал вокруг себя чтобы не видеть той огромной пустоты? Нет это не выход, мне слишком нравился свет. В чём смысл создания чего либо если потом ты это будешь уничтожать? Создавать надо так чтобы это приносило удовлетворение и радость, а не разочярование и печаль.

И я настоятельно настроился заполнить это пустое пространство чем нибудь. Но чем? Что я могу создать кроме того что я уже создал? Светящимся сгустком тумана? Его и так здесь много. Надо создать что-то такое межу светящегося тумана что-то совсем новое чего ещё не было. Но что это? И как это придумать? Чего не хватает этому пустому пространству чтобы оно не было таким унылым и пугающим меня? Я долгое время носился по пространству думая и изобретая чем бы заполнить пустоту. Но мне не чего не приходило на ум. И это меня очень мучило, доставляло беспокойство. Чем дольше я находился в этой освещённой пустоте тем хуже мне становилось.

И в один момент я даже разуверился в себе и впал в состояние гнева и печали одновременно. Эти чувства тоже для меня были в новинку. До этого я не чего не испытывал. Я был настолько зол на себя, что не мог не чего нового придумать, что начал тушить свет который уже создал. Я метался в ярости по пустоте и гасил один светящийся сгусток за другим. Но в своё время я создал их очень много и это оказалось не так просто, потушить все сразу. И это чувство беспомощности и выходящие из под контроля то что я создал, меня кране огорчало. Да чего греха таить я был просто в ярости. Когда я устал тушить свет вокруг себя я забился в самый дальний мало освещённый угол вселенной и находился там не понимая что я натворил и как эту проблему решить.

Как я уже раньше упоминал сгустки света реагировали на моё настроение. И за счёт моего гнева я заметил что внутри них стали образовывается что-то живое и тёплое. Моему удивлению не было предела. Я не когда не думал что мой гнев мог родить что-то вне моего желания. Я думал что всё появляется лишь по моему желанию, но оказалось что это не так. Я долгое время боялся доставать из сгустка света то что там образовалось. Я боялся этого чтобы это не было. Оно было рождено без моего согласия и я не знал как оно на меня отреагирует. И отреагирует ли вообще? Может оно окажется сильней меня и захочет меня уничтожить, или может быть оно будет уродливо и не понравится мне. А может оно будет такое же как и я? А может оно не будет иметь сознания и уметь мыслить как я? Одним словом это что бы это не было внутри света оно меня очень сильно пугало своим не предсказуемостью. Я не знал чего ожидать от него и это мне не нравилось и я решил пока что оставить всё как есть без изменений пока не решу что с ним делать. Я долгое время летал над сгустками света и заглядывал внутрь них наблюдая как что-то внутри их силилось и развивалось в что-то не похожее на то чем оно было изначально. Это то что там было внутри реагировало на меня на мой страх перед ним и любопытство. Их было много в каждом сгустке света как минимум один, а бывало что и несколько. Но что это?

В какой то момент своего бытия я решил что достану и изучу то что родилось из моего гнева в свете. Но с начало подготовлю пространство для этих неизвестных форм жизни. Я не знал чего от них ожидать и как подготовить пространство для их прихода. Если честно мне было страшно что они окажутся сильней меня и захотят изгнать меня из мною же созданного мира. Поэтому собрав всю свою силу и волю в одном месте я создал ещё одно пространство с светящимся сгустками тумана, но уже без жизни внутри. Это подпространство послужит мне убежищем в случаи опасности.

И вот в один прекрасный момент я всё же решился достать чтобы это ни было из света. Я был готов к любой развязке событий. Я был готов и к бегству в подпространство не доступное не кому кроме меня, я был готов и уничтожить то что было внутри света в случаи опасности или если оно мне не понравится. Я ещё много чего придумал что я буду делать и как реагировать на то что было внутри света.

Я погрузился в свет и достал что-то не понятное чему я ещё не придумал название и не мог описать. У меня были смешанные чувства от увиденного с одной стороны мне было любопытно и интересно наблюдать за тем что создал не я, а с другой стороны я опасался этого непонятного мне вещества. Я с любопытством крутил его со всех сторон разглядывал. Оно было твёрдым. Оно не казалось мне опасным или угрожающим мне в будущем. И я решил его оставить пока не решу что с ним делать дальше и как применить в пространстве. Я доставал эти предметы из света по всему пространству пока они не заполонили всё вокруг. И вот я уже не был одинок в вселенной. Проблему которую я так хотел решить решилась сама собой без моего желания.

Твёрдые сгустки которые я достал из света теперь висели везде, они были тёплые и не ровные шарообразной формы. Я чувствовал, что они реагировали на меня и на моё настроение они были живые, но не такие как я, они совсем были не похожи на меня. Я наблюдал за ними долгое время и чувствовал, что они хотят со мной пообщаться, но не знают как и я тоже не знал как это сделать, так как я не создавал их. Они были не мои создания. И тогда я придумал речь. И мой голос разлетелся по всему пространству наполняя его и изменяя всё до чего дотрагивался. Я видел как светящийся сгусток отреагировал на него. Он как буд-то вобрал в себя мой глас и от этого ожил наполнился смыслом. Я видел как звук преобразил и то что родилось вне моего участия, но которое ещё находилось в свете.

Каждое моё действие рождало новое действие которое выходило из под моего контроля и начинало жить самостоятельно не зависимо от меня. Может пора остановится? Вспоминая первоначальную цель для чего я создал всё это, это всего лишь чтобы развлечь себя, избавить от скуки. И у меня это получилось. Мне больше не было скучно. У меня был материал для исследования и изучения на долгие миллиарды лет. Да будет так я решил и остановился не создавая не чего более, а лишь наблюдая и изучая что уже есть.

Я долго летал над всем этим многообразием и наблюдал как оно всё живёт своей жизнью без моего участия. Я чувствовал как глыбы вышедшие из света хотят со мной пообщаться. Но я не знал нужно мне это или нет, я был не уверен не приведёт ли это к новым действиям которые затронут и родят что-то новое без моего участия и мне не подконтрольное. Я боялся что либо делать так как не знал чем это всё закончится. Я начал игру которую не могу контролировать или прекратить. Творения которые я создал и которые я не создовал живут своей жизнью. Но глыбы всё сильней и сильней требовали моего общение с ними, я чувствовал как у них накопилось много вопросов ко мне. А я всё молчал, не решаясь вызвать последствия которые выйдут из под моего контроля. Но вот пришло то время когда я больше не смог игнорировать крик звёзд. И тогда я сказал:

- Звёзды вышедшие из света у вас накопилось ко мне много вопросов, я готов их выслушать и если смогу ответить на них.

И это действие вызвало начало новой эре которое через много миллиард лет уже другие создания подобные мне назовут его: большим взрывом. Все звёзды в один момент заговорили одновременно, их звук наполнил всё пространство и время. Звёзды говорили и говорили. Они так долго молчали накапливая в себе вопросы что теперь их было не остановить. Я не мог сказать им, что бы они замолчали.

" Я так и знал что мои действия вызовут новые действия которые я не смогу остановить или контролировать. И зачем я всё это начал?" - подумал я про себя, но не кому не сказал это в слух.

- Зачем ты нас создал? - спрашивали меня звёзды

Я решил что буду говорить им правду всё как есть...

- Я вас не создавал, вас создал свет из моего гнева. Мне было скучно и я хотел занять себя.

- И что теперь нам делать?

Я не знал что им отвечать на этот вопрос. И я решил не чего не отвечать пока не придумаю действительно: что им делать теперь теперь? А звёзды всё спрашивали и спрашивали меня. Что им делать? Кто я такой? Откуда я взялся? Что такое свет, который их родил? И я решил что создам существ которые будут помогать искать мне ответы на интересующие вопросы звёзд и потом вместо меня им отвечать на эти вопросы. Я долгое время думал какими их создать? И вот наконец я придумал это будут серафимы, существа из света подобно моим первым творениям, но они будут обладать моими знаниями чтобы отвечать звёздам на их вопросы. Я создал множество существ которые летали в пространстве и выслушивали звёзды и общались с ними. Серафимы были частью моего сознания и поэтому я знал всегда что спрашивали звёзды, но при этом они были вне моего сознания и при моём желании я мог дать им свободу действии чтобы они мне не докладывали разговоры звёзд.

Мой мир преобразиться. Он сильно отличался от того каким он был изначально до всего этого. Теперь мне не было скучно, скорее было наоборот слишком интересно наблюдать за своими созданиями. Иногда мне надоедало это делать и я сбегал от всех в своё секретное место: подпространство. Я наслаждался его тишиной и одиночеством. В нём не было не звёзд которые без умолку спрашивали меня то на что я не мог дать ответ. Я упивался его тьмой над бездной где лишь свет озарял не тронутую разумом пустоту. Но когда мне становилось вновь скучно я возвращался в созданный мной мир полон звуков и движения.

Ваша оценка: None Средний балл: 6.7 / голосов: 12
Комментарии

"Создавать надо так чтобы это приносило удовлетворение и радость, а не разочярование и печаль. "

Писать тоже надо так, чтобы читатель не разочаровывался :)

Прршу прощения, но это сайт про конец света, а не про его начало :Р

Прежде чем убить мир, автор хочет его создать, причем с самого начала)))

Не кого я не хочу убивать или создавать, я хочу говорить с творцом вселенной и у меня это не плохо получается, как я вижу...

"Не кого я не хочу убивать или создавать, я хочу говорить с творцом вселенной и у меня это не плохо получается, как я вижу..."

Гм-м-м, гордыня - это один из семи смертных грехов :)

Быстрый вход