В.И.Т.А. (Глава 18, Эпилог)

18.

Взрывом Зума отбросило к стене помещения серверной. Он как тряпичная кукла осел на пол и затих. Катя в центре зала кричала что-то, прижав Никину голову к груди одной рукой, тщетно пытаясь остановить кровотечение из пулевого отверстия другой. Хронос обвёл всех присутствующих в зале равнодушным взглядом, с отстраненной улыбкой на лице сказал:

- Ну, мне пора. А это вам чтобы не скучали. – Парень сбросил рюкзак с плеч, подобрал лежащее на полу оружие и спокойным шагом вышел из помещения.

Мария едва дождалась когда он скроется из виду, тут же вбежала в серверную с большущей сумкой на перевес.

- Катя! – Крикнула она еще с порога. - Вот медикаменты. Бинты, дефибриллятор, даже донорская кровь есть. Открывай сумку, что ты сидишь? -

Катя не верящими глазами посмотрела на большую, плотно набитую разнообразными средствами оказания первой помощи, медицинскую сумку. Потом опомнилась и тут же вытряхнула все содержимое себе под ноги. Тут было все! От жгутов для остановки крови, до хирургического набора инструментов для проведения экстренных операций в полевых условиях.

- Откуда это все? – Неуверенным голосом спросила Катя, уже набирая в один шприц обезболивающее средство, а в другой противошоковое.

- Долго объяснять. – Ответила Мария. - А где Зум? –

Катя на миг вздрогнула и отвела взгляд. Мария посмотрела в направлении Катиного взора. Зум лежал у стены в луже крови, с неестественно вывернутым правым плечом, на груди зияла, обнажая кости грудной клетки, огромная рваная рана. Мария на негнущихся ногах медленно подошла к обожжённому телу и упала перед ним на колени. Слезы сами брызнули из глаз. Задыхаясь от кома в горле, она не могла даже вымолвить его имя, не могла вздохнуть, не могла закричать. Девочка просто молча сидела на коленях перед изуродованным телом Зума, а по ее щекам катились слезы. В большой прозрачной ячейке стены Мария краем глаза увидела как их шаттл отстыковывается от станции. Девочка медленно опустила руку в карман своего комбинезона и извлекла из него небольшую черную коробочку с круглой красной кнопкой посередине. Немигающими глазами провожая отдаляющийся от комплекса шаттл, Мария с абсолютно отстраненным выражением лица, словно здесь сейчас находилась не юная девочка, а всего лишь ее пустая оболочка, медленно вдавила красную кнопку. В яркой вспышке шаттл распался на мелкие куски. Мария безвольно уронила руку на пол, пульт дистанционного управления выпал из ее расслабленной ладони.

- Мария! – Потряс кто-то ее за плечи. – Очнись Мария. – Требовательный голос был каким-то очень знакомым.

- Очнись, Мария! – Катя трясла девочку за плечи. – Вставай. Нам нужно уходить. В рюкзаке бомба! Таймер уже отсчитывает последние семь минут. Вставай же! – Катя влепила девочке звонкую пощечину. Мария медленно подняла на Катю постепенно обретающий осмысленность взгляд.

- Что? – Произнесла тихим шёпотом Мария.

- Вставай, уходим. Ему уже не помочь! – Пыталась докричаться Катя до разума Марии. – Помоги мне с Никой, она при смерти! Одной мне ее не вытащить. Ну же. Давай! – Катя еще раз встряхнула Марию. Та неуверенно поднялась и медленно пошла за девушкой.

- Возьми сумку! – Приказала девушка Марии. - Я скидала туда все необходимое. А я займусь Никой. Здесь недалеко есть спасательная капсула, я видела по схеме комплекса. Тут совсем рядом. Бери сумку! –

Мария взяла сумку. Катя взвалила на себя находящуюся без сознания подругу. Сначала Катя с Никой, а потом и Мария вышли из помещения серверной.

Тело Зума лежало неподвижно. Черные лоскуты костюма и рваная рана на груди были свидетельством гибели Парня, а с ним и его симбионта. Тишина окутала погибшего, кровь из груди уже не текла, движений не было. Не было на первый взгляд. Микроскопические обрывки черной материи уже начали соединение друг с другом, восстанавливая первозданную структуру. Вот очередь дошла и до крупных лоскутов. Они словно живые начали прикладываться оторванными краями друг к другу. Работа кипела и в разорванной ране на груди. Клетки начали стремительное деление. Мышечная ткань начала обволакивать обнажённые ребра. Свеже-выращенная кожа отвоевывала все большие участки поврежденного тела. Наконец сомкнулась в центре бывшей раны, закрывая мышцы груди. Черное покрытие костюма не заставило себя долго ждать. Быстро наложилось поверх новой кожи. Несколько мгновений черный покров не мог до конца натянуться на грудь целиком, наконец и его края сошлись. Несколько мгновений ничего не происходило. Затем черное покрытие костюма начало медленно протаивать вглубь покрываемого тела. Сначала на запястьях, потом все выше и выше черная пленка начала уходить под кожу. Грудь и шея избавились от черного покрытия последними. Новое существо открыло глаза…

- Скорее, Мария. Спасательная капсула за этим поворотом.- Катя с Никой на плече свернула налево. Мария последовала за ней. За поворотом в уже открытых створках капсулы Мария увидела как Катя бережно опускает Нику на пол небольшого спасательного отсека. Девочка подошла к открытым створкам и остановилась. Катя оглянулась. – Ну же. Заходи скорей. – Позвала ее девушка. Мария задумчиво посмотрела на сумку, которую держала в правой руке, затем коротко замахнувшись, вбросила ее в отсек и нажала на кнопку экстренного сброса шлюпки снаружи капсулы. Створки капсулы сомкнулись. Катя бросилась на них, но было уже поздно. Двери заблокировались, пошел пятисекундный обратный отсчет. Пять.

- Мария. Зачем? – Девушка ударила кулаками в маленькие круглые окошки створок, через которые было видно, как Мария нежно улыбается, стоя по ту сторону запертых дверей. Четыре.

- Зачем? – Крикнула Катя, по ее щекам потекли слезы. Три.

- Ты дура! Мария. Ты настоящая дура! – Девушка с ненавистью посмотрела в глаза Марии. Но увидела в глазах девочки лишь тихое спокойствие. Два.

Катя вдруг замерла, потом улыбнулась и понимающе кивнула. Один.

Прозрачная аварийная переборка системы безопасности закрылась.

- Прощайте.- Прошептала улыбающаяся Мария. – У вас все будет хорошо.- Девочка подняла руку и помахала ею на прощание. Ноль. Капсула плавным рывком отделилась от комплекса. Заплаканное, но улыбающееся лицо Кати еще пару секунд было видно в окошках отдаляющейся шлюпки.

Новое существо обвело взглядом пронзительно черных глаз пустое помещение серверной. Затем неуверенно сделало пару шагов. Остановилось. Затем снова пошло, уже более уверенно. Снова огляделось, нашло взглядом открытую перемычку коридора, ведущего к камере телепортации и снова пошло. Добравшись до камеры, которая представляла собой вмурованную в пол стеклянную колбу в человеческий рост, забралось внутрь. Активация камеры прошла автоматически. Энергия быстро начала накопление для залпа. Вся стеклянная колба затряслась и зазвенела. В глазах поплыло, очертания коридора и самой телепортационной установки начали смазываться. Накопление энергии дошло до своего пика. Стекло колбы начало светиться.

- Зум! – Раздался радостный крик совсем рядом. – ЗУ-У-УМ! – Гибкое тельце рыбкой юркнуло в колбу. Тонкие, но удивительно сильные ручки обвились вокруг шеи Нового Зума. – Зум!- Счастливо в самое ухо прошептал тихий девичий голосок. – Я тебя нашла!-

Залп! Весь энергозапас орбитального комплекса разрядился в одно мгновение. Колба в дребезге разбилась. Внутри никого уже не было.

Медленно вращающаяся снежинка орбитального комплекса разом вспыхнула, накренилась и разлетелась на сотни маленьких кусочков, высвобождая раздавшуюся кольцом ударную волну. Катя наблюдала за взрывом через небольшой иллюминатор спасательной шлюпки, когда та уже подходила к плотным слоям атмосферы. За спиной застонала Ника, действие обезболивающего начало проходить. Катя наклонилась и открыла сумку, доставая очередной шприц.

Эпилог.

По белым больничным коридорам разнесся запах полевых цветов. Огромный, тщательно подобранный букет пронесли мимо стойки регистрации, мимо приемных кабинетов, вдоль по ярко освещенному коридору, ведущему к палатам. Цветы при ходьбе покачивались, яркая целлофановая обертка поскрипывала. Девушка в белом больничном халате, несущая роскошный букет, остановилась возле одной из дверей. Тихонько постучав, открыла ее и вошла.

- Катя! – Радостно воскликнула Ника. – Ну, наконец-то. Что так долго? –

Длинноволосая брюнетка в больничной сорочке лежала на широкой кушетке, накрытая по грудь одеялом, из-под которого выходила трубка капельницы.

- Выбирала твои любимые. – Улыбаясь, ответила Катя. Девушка прошла к столику с вазой и вставила в нее букет.

- Садись. – Кивнула Ника на кресло рядом с кушеткой. – Рассказывай. –

Катя послушно опустилась в кресло. – А что рассказывать? –

- Как что? – Удивилась Ника. – Как ты меня в одиночку до медицины дотащила? Как дежурному врачу грозилась ноги оторвать, если тот не поторопится? Как после операции рвалась лично швы зашивать, дескать, у местных хирургов руки крюки? Что молчишь? Рассказывай. Все хочу знать! –

Катя улыбнулась, отвела взгляд в сторону и покраснела. – Да. Тут еще и не такое расскажут. Ты их больше слушай! Но швы я бы и правда наложила куда лучше! –

- Ну, ну. Лаборанточка моя, успокойся! Нармально меня зашили. Ты лучше расскажи, как ты умудрилась протащить сюда кофейный аппарат? – Ника указала на стоявшую в углу махину, являющую собой ультрасовременный образец кофейного комбайна.

- Тут готовят просто отвратительный кофе! – Воскликнула Катя. - Я не позволю, чтобы тебя поили здесь таким пойлом! –

- Спокойно. – Попыталась утихомирить Ника разбушевавшуюся блондинку. – Вряд ли мне вообще позволят его пить после операции. –

- А ведь и точно! – Согласилась Катя. – Как-то я об этом не подумала. А хочешь, я притащу тебе сюда плазменный телевизор и гору мультиков, твоих любимых. Вместе посмотрим! –

- Не надо мне сюда ничего тащить! Доктор сказал, что уже послезавтра я смогу спокойно ехать к себе домой. –

- Домой? Слушай, я тут, кстати, такой миленький домик присмотрела на берегу моря, уверена, тебе понравится! Или лучше в горах где ни-будь, а? –

- Хватит мне зубы заговаривать! Ты планы нового подземного комплекса принесла? –

Катя печально вздохнула. - Опять ты за работу? По-моему, ты заслужила небольшой отпуск, разве нет? –

- Катя. Не заставляй меня вставать и самой брать эти чертовы листы. –

- Господи! Какой же ты была хорошей, когда была без сознания! –

- Ладно, не нуди. Давай листы. –

Катя склонилась к стоящему у кресла портфелю и достала из него толстую пачку листов.

- В нашем новом комплексе все будет по-другому. – Сказала Катя с блеском азарта в глазах, раскладывая листы, испещрённые аккуратными схемами и неровным торопливым почерком прямо поверх одеяла. – Главный энергоблок я планирую расположить здесь, а комплекс лабораторий здесь. –

- А где будут тир и оружейная?-

- Здесь и здесь.-

- Неплохо. – Одобрила Ника. – Поехали дальше. А спортзал где будет?-

Ваша оценка: None Средний балл: 8 / голосов: 9
Комментарии

Ну, вот и все. Благодарю за внимание. Всем пока… :-)

Не плохо написано

Быстрый вход