Мертвая Земля. Глава3 (продолжение)

Глава3

Ночью опять лихорадило. Боялся закрыть глаза. Спать, не зная когда и с какой стороны нападут, трудно. Несколько раз вставал, проверял окна и двери. Закрыти ли они? Может кто уже пробрался внутрь и выжидает время для нападения? Слегка приоткрыл занавеску. Выглянул на улицу. Все умерло в могильной тишине. Ночь. Туман окутал дома, здания. Никого нет. Прилег в кровать. Мысли еще на улице. Закрыл глаза в надежде заснуть. Не получилось. Опять встал, проверил, никого. Лег. Постепенно заснул.

Проснулся рано утром, собрал рюкзак, положил туда пару теплых одеял, в кладовке нашел две банки персикового варенья. Съел банку бобов перед выходом. Надел рюкзак, прицепил туда канистру. Приоткрыл зановеску, зараженные везде. Пошел к заднему выходу - та же картина. Окружили дом. " Они знают, что он там? Не может

быть! "

Достал в кладовке изоленту. Склеил магазины по парам, чтобы смог быстрее перезаряжаться. Вставил двойной магазин в автомат. На улице беспорядочно бродили зараженные. Без интереса, без цели. Единственное, что их побуждало - плоть. Зомбированные, будто под гипнозом, управляемые кем то. Дверь дома медленно открылась. Тишина. Все застыли на месте и окинули дом своими мертвыми взорами. Будто ожидая, что будет дальше. Будто они могут думать. Алекс выбежал наружу и начал расстреливать всех, кто приближался. Зараженные как по команде разом рванулись к нему. Алекс перебежал через газон. Навстречу зараженные, за спиной еще больше. Покосил шестерых автоматными очередями, они упали. Еще очередь. Дорога свободна. Побежал как можно быстрее, еле успел, пока смертельная цепочка не сомкнулась. Выкинул пустую обойму, достал новую пару, зарядил. Остановился посреди дороги, повернулся к зараженным.

Прицелился. Выстрел. Прямо в голову. Еще выстрел. Еще. Косил точно, прицельно, наверняка. Вставил еще обойму. М4 - неплохое оружие для мясорубки. Убил больше тридцати, но их все больше.

Охотник на крыше!

Спрыгнул на землю, приземлился на на руки и ноги - как кошка. Мутант выпустил длинный язык, схватил Алекса, свалил с ног и потащил к себе. Обронил автомат на дороге. Он поволок его по асфальту, затем по газону. Достал нож и со всей силой вонзил ему в язык, освободился. Мутант зарычал от боли. Втянул обратно язык, привстал, черные глаза стали еще злее, выпустил когти из рук, приготовился нападать. Алекс подскочил, подобрал автомат на дороге. Выпустил всю обойму в его тело. Охотник рухнул на землю. Это задержит его на некоторое время. Мутант вроде охотника -

опасный противник. Алекс знал это, больше всего он остерегался его, хотя мутировавших зараженных много.

'' Надо бежать, да поскорее! ''

Осталась одна двойная обойма, против уже сотен зараженных. Алекс просто летел по улицам, не оборачивался, знал что они близко. Зараженные не уступали ему по быстроте. Сердце колотилось с огромной скоростью, готовое выпрыгнуть, ноги уже не слушались. Старался не думать

об этом. Тяжелый рюкзак с канистрой замедливал шаги, еще автомат на руках. Его

последние спасение - топливо.

Окинул взглядом

высокоэтажное здание, по видимому отель, двери из

толстого стекла. Забежал внутрь, засунул в дверные

ручки автомат. Смотрел на их

приближение. Вот они уже бьются об стекло. Пытаются

пробраться внутрь, разбивая свои головы в кровь. Двери долго не выдержат, надо уходить. Внутри темно, достал фонарь из рюкзака. Посветил. Просторный холл, у стен горшки с растениями. Широкие кожаные диваны, некоторые залиты кровью. В дальнем углу лестница, ведущая наверх и вниз. Рядом стоит лифт. За спиной еле слышные крики зараженных. Пошел к лестнице, направил свет фонаря, нет никого. Потихоньку начал спускаться вниз. С каждой ступенькой все темнее. Местами на стенах разводы засохшей крови. Спустился еще дальше пока не дошел до бетонного пола. Направил свет вперед - машины. Подземный гараж. Посветил вокруг - зараженные. Бродят по одиночке из стороны в сторону. Быстро выключил фонарь, не заметили. Пригнулся за машину. Отцепил канистру, снял крышку, принялся потихоньку заправлять автомобиль, за которым спрятался. Зараженные, не замечая его присутствия бесцельно ходили из угла в угол. Заправил. Поставил канистру, стараясь не издавать лишнего шума, открыл дверь, кинул туда рюкзак. Залез внутрь, не поднимая голову, запер все двери, поднял стекла. Оглянулся по сторонам, все тихо. Ключа внутри естественно не было. Оголил два провода под рулем, еще раз оглянулся, сомкнул. Звук мотора нарушил тишину. Зараженные заметили чужое присутствие, побежали к машине, окружили её, начали бить стекла кулаками, трясти автомобиль. Мотор заглох, еще попытка завести - неудачно. Еще раз, не получилось. Они сломали окно задней двери, один уже лезет внутрь.

- Заводись твою мать! - еще попытка, провалилась. Еще - звук мотора, машина завелась. Включил фары - впереди зараженные бьются об капот. Надавил на газ что есть силы, колеса со свистом тронулись с места. Переехал троих, остальных отбросило в сторону. За заднюю дверь, через сломанное стекло, мертвой хваткой вцепился один из них. Тянется вперед, пытается достать до Алекса. Достал револьвер направил

ему голову, прямо в упор, выстрел. Мозги вперемешку с кровью и кусочками головной кости забрызгали заднее сидение. Тело отцепилось. Алекс вытер кровь с лица рукавом куртки, видел через стекло заднего вида, удаляющуюся толпу зараженных. Повернул направо, дорога шла под углом вверх, по сторонам колонны стоящих машин, еще поворот направо. Яркий свет, все ближе. Это выход. Машина вылетела на полной скорость, оказалась посреди дороги на той улице, где бегал от зараженных. Развернул автомобиль, поехал. Впереди пустота, полуразрушенные здания, военная техника, разграбленные машины. В некоторых местах, на дороге кровь, съеденых зараженными людей. Проехал в тишине и пустоте около часа, пока не увидел на дороге зараженных. Пришлось ехать через другую улицу. Повсюду валяются стекла, гильзы, куски обрушившихся зданий. Оцепление на некоторых улицах. По видимому шли ожесточенные бои, все погибли. Алекс давно не видел военных, видимо больше не решаются соваться в такие места. А с кем воевать и кому? Остались ли они вообще? Вдруг увидел на дороге человеческую фигуру, точнее маленькой девочки.

'' Зараженная?

А почему одна? И не очень то она похожа на зараженную. А может она от мародеров? Они заметили мое движение и решили забрать у меня автомобиль, который на ходу? ''

Надавил на газ посильнее. Машина понеслась. Нельзя останавливаться.

'' Остановлюсь, схватят мародеры! А если она просто выжившая? '' Машина была уже близко. Готов ли сбить живую девочку? Конечно нет!

- Я об этом еще пожалею! - подумал он про себя. Нажал на тормоз, автомобиль со свистом остановился в нескольких метрах от девочки. Одетая в старую куртку, которая ей велика. Черное платице ниже колен, под ним джинсы, заправленые в мужские ботинки. Кудрявые черные волосы. Грязное лицо, без респиратора. Смотрит невинными глазами. Вышел из машины: '' Что ты здесь делаешь? ''

- Сойди с дороги!

-...

- Я кому говорю?! Сойди быстро!

-...

- Хочешь чтобы я тебя раздавил?

-...

Подошел к ней, взял за руку - Ладно, я просто уведу тебя от дороги и все. Хорошо?

-...

- Где твои родители?

Они недалеко? Возвращайся к ним. Ты меня поняла? - повел от дороги. - ну все, иди! - она не сходит с места - иди же!

-...

- Ладно, делай что хочешь! - повернулся к машине. Перед ним стоял парень, который навел на него автомат.

- Не двигайся! Без глупостей, убью! - посмотрел на девочку - Мия садись в машину. - девочка села в автомобиль.

- Вы не мародеры, тогда кто? Выжившие?

- Молчи! Снимай рюкзак! - Алекс снял - бросай ко мне! - бросил сумку, одновременно схватился за револьвер.

Теперь они безмолвно стояли, направив друг на друга оружие.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.4 / голосов: 35
Комментарии

Ставлю 9.

А что случилось с форматированием?

В смысле?

Текст набран так, будто это сихотворение - много-много коротких строчек. Причем изначально было нормально. Такое ощущение, что ты потом отредактировал каким-то неудачным способом, может с телефона или из кривого браузера какого-нибудь. Или сайт как-то неправильно сработал.

А продолжение будет?

А продолжение будет?

У меня лично все в виде дикого маленького стоблика показанно, не знаю как у остальных. Но непривычно чертовски.

Мертвые против живых? У живых нет шансов.

Заливаю через телефон. Со следующей главы буду писать как надо. Дико извиняюсь за грамматику, когда проверяю через ворд, он меняет текст, не знаю почему. Кто нить подскажите как мне проверить текст, чтобы его форма не менялась. Буду признателен.

кроме "бобов" других консервов не нашлось? Ведь разные же бывают, не только как в "Дороге".

Афтару респект!+10 те) а проды, я так понял, ещё нету?

Одеяла, прихваченные героем в заброшенном доме лучше заменить на пледы. Скрутка даже из одного одеяла, тем более теплого, очень громоздская и тяжелая. Не очень реально. Все очень интересно, супер.

Нравится что герой постоянно рискует жизнью, на волоске все время, но напряженности нехватает малость!!!=)) оценка 9=)

когда начнется " эпоха мертвых" М4 лучше спрятать до лучших времён.

Когда кувыркаешься в грязи, как герой рассказа( и приэтом спиш и забываеш чистить оружия) и стреляеш очередями,

М4 подведет и погибнеш не загрош.

Алекс останавливается на дороге, смыслями "толстовца", а не человек находящися в постояном "ПТСР".

Только оказывается он достаточна мерзкий тип , Девочка " иди с дороге к ....родителя?!!! Это к тем которые его только что не сожрали, чтоль??!?

Так что еслиб алекс в состояние сбил несчастную и поехал дальше, он былбы не вменяем и действовал бы по законом " эпохи мертвых".

Её и его былоб жалко. Еслиб он выскочил взял ей( желая продлить ей жизнь) и быстро поехал, то алекс вызывал бы уважения.

Автор ты где?

Быстрый вход