Химера. Проект 15. Атака зомби. (33)

в режиме редактирования

АТАКА ЗОМБИ

Лис вылез из палатки и пошёл у грузовику сменить дозорного, который сидел в кузове. Надо сказать что все дозорные посты располагались на грузовиках, которые стояли по всему периметру лагеря в пятнадцати метрах от заграждения из колючей проволоки. Лис подошёл к борту, схватился за край, подтянулся и залез в кузов. Там, кроме дозорного ещё находился астроном со своей трубой на треноге.

- Давай Шрам калаш, моя смена. - Лис взял автомат у сменщика и устроился на его месте. Шрам стрельнув у него сигарету спрыгнул с кузова и пошёл в лагерь.

- Похоже дождь будет. - сказал Лис прикуривая и поглядывая на тёмное небо, где на севере у горизонта виднелась чёрная полоса туч.

- Похоже. - ответил Абрам Соломонович посмотрев вверх. - Витя, я сегодня не буду наблюдать за звёздами. Погода ухудшается, так что на смене ты один. Советую перебраться в кабину, не дай Бог простынешь, тогда прямиком к Александру Петровичу лечиться.

- И охота вам Абрам Соломонович в небо каждую ночь пялиться? - с улыбкой спросил Лис.

- Молодой человек, чем мне ещё здесь заниматься? - ответил старый еврей складывая телескоп в чемодан-ящик. - Только своим любимым хобби. В рейды меня всё равно не берут, по хозяйству есть кому управляться. Я же бухгалтер и моя специальность здесь сейчас не нужна.

- Ну как же. Вы же ведёте учёт продуктов, патронов и всего остального.

- Витенька, разве это работа, так на пол часика. - старый еврей тяжело вздохнул.

- Ладно. Пойду до Александра Петровича в его лазарет. Распишем пульку. У него есть неплохой коньячёк, ребята проставились за Алексея, он кстати в лазарете сейчас лежит под наблюдением Дока.

- Давайте Абрам Соломонович. Много не проигрывайте. - Лис выбросил бычок в темноту.

- Так мы не на интерес. - сказал Абрам Соломонович. Он взял деревянную лестницу с напольного настила, перекинул её через борт и прислонил к стенке кузова. Кряхтя перелез преграду и спустившись крикнул. - Витя, подай кофр и я пойду.

Лис подал чемодан Абраму Соломоновичу и устроившись поудобней посмотрел на лагерь. В начинавшем сгущаться сумраке было видно как Шахермахер таща двумя руками большой кофр и прихрамывая двинул в сторону автобусов, в некоторых из них горел свет керосиновых ламп. Люди в палаточном городке бродили от палатки к палатке. Посреди городка, на расстеленном прямо на земле одеяле сидело несколько человек, они о чём-то оживлённо беседовали. Лис сел на настил уперевшись спиной в передний борт, рядом прислонил автомат и прикрыл глаза вслушиваясь в ночные звуки. Немного погодя с севера подул порывистый прохладный ветер, начал накрапывать дождь. Лис устроившись поудобней натянул на голову капюшон не желая лезть в кабину рассчитывая что ненастье скоро пройдёт.

В это же время в автобусе-лазарете за столом сидели Александр Петрович и Абрам Соломонович. Керосиновая лампа "летучая мышь" подвешенная к потолку мягко лила тёплый приглушённый свет. Они чинно, не торопясь играли в карты потягивая чай с коньяком. Рядом на кушетке, после дозы снотворного, спал Марадона с перебинтованной ногой. В соседнем зарешотчатом автобусе, ставшем теперь оружейкой и узлом связи, Старлей с Хакером засели за ноутбуком, через который Славка пытался взломать спутниковый интернет американцев. Но пока ничего у него не получалось. В других автобусах уже ложились спать. Только две пары Стрелок с Мариной и Ромеро с Гульнарой не могли угомониться. Ребята громко шутили, а девушки смеялись. Им стали высказывать своё недовольство остальные жильцы. Тогда пары решили перебраться в столовую. Там четвёрка накрыла стол принесёнными с собой продуктами состоящими из надоевших уже всем консервов и парой бутылок сухого белого вина. Решили просто посидеть, поболтать.

Ненастье надвигалось. Ближе к полуночи всё небо затянуло тучами. Слабый редкий дождь прекратился, но усилился ветер. Лис скинул с головы капюшон и полез за пачкой сигарет. Он решил перебраться в кабину грузовика, так как ветер стал значительно холоднее, но пока можно покурить на свежем воздухе. Лис достал сигарету и уже собрался прикуривать, как сверкнула мощная молния. Он глянул в сторону распоровшей небо синей яркой дуги. Раздался треск грома. Лису показалось что в отблеске молнии было какое-то движение. Он привстал вглядываясь во тьму. Опять сверкнула вспышка освещая всё окрест, извилистая линия ударила в землю. Лис обомлел. Сигарета выпала изо рта, в теле появилась неприятная дрожь. На лагерь двигалась лавина бешеных. Он вскочил с места, схватил автомат, перезарядил его и с криком "ЗОМБИ! ЗОМБИ ИДУТ!" открыл огонь из калаша. С флангов включились фары-прожектора выхватывая из темноты начинавших ускорять своё движение бешеных. Дозорные с флангов тоже начали стрелять. Зомби не обращая внимания на выстрелы приблизились к забору из колючей проволоки и завязли в этой паутине. Напирающие сзади повалили передних ,пройдя по ним, накрывшим собой колючую проволоку как по мосту, волной ринулись в лагерь. Лис запаниковав очень быстро расстрелял весь боезапас, спрыгнул с кузова и побежал в сторону автобусов окружавших Грушовку. Из палаток начали выбираться люди и бежать туда же. Они заскакивали в салоны через открытые двери, тут же начиная закрывать на окнах внутренние ставни. Автобусы давно переделали для экстренных случаев. С внутренней стороны на петли прикрепили деревянные щиты на окна, на всех дверях установили специальные решётки, фиксировавшиеся так же изнутри. Люди спешили, но всё равно многие не успели. Лавина зомбаков накрыла палаточный городок. Они как наждачная бумага всё сносили на своём пути. Вся эта масса хлынула на автобусы стоящие квадратом.

Один автобус не успел закрыть переднюю дверь и разъярённая толпа бешеных устремилась в его недра. Послышались душераздирающие крики погибающих ужасной смертью людей. Зомби кинулись на другие автобусы. Они головами стали разбивать стёкла, но внутренние ставни не давали им проникнуть внутрь. Машины качались от их скаканий. На автобусе с решётками все окна в момент оказались выбиты, так как ставень в нём не ставили. Бешеные висели на прутьях просовывая через ячейки свои руки и подвывая скалились пытаясь прорваться внутрь салона. Хакер со Старлеем тут же схватили автоматы и открыли по зомби огонь. Расстреляв третий рожок и перезаряжаясь Славка крикнул: - Илья! Это скопления пошли! Все сразу! У тебя телефон?!

- Нет! Телефон у Стрелка! - крикнул в ответ Старлей. - У меня только рация дальней связи!

- Звони в центр Виктору Валерьевичу!

Илья вытащил из чехла на поясе рацию и нажал вызов: - Приём! Виктор Валерьевич! Нас атаковали зомби! - крикнул он в трубку.

Виктор услышав в динамике страшный шум и скрежет в перемежку с выстрелами понял что случилось что-то ужасное, неотвратимое. - Сколько их?! - крикнул он в рацию.

- Много! Похоже что это скопления пошли.

- Я понял! Конец связи! - Виктор стремглав бросился к Дмитрию Анатольевичу.

- Дядь Дим! Зомби пошли! Похоже все! - выпалил он забегая в лабораторию, где сотрудники под руководством Дмитрия паковали оборудование для отправки.

- Кто! - сначала не понял Дмитрий, но потом до него дошло, что самое худшее похоже сбылось. - Как?! Когда?!

- Не знаю! Только что шелтеры со мной выходили на связь! Их атаковали!

- Ну ка дай рацию. - он взял трубку и включил связь. - Приём. Что у вас? Сколько их? Понятно. Конец связи. - Дмитрий вернул рацию. - Похоже что скопления пришли в движение. Витя за мной. Остальные продолжают паковаться.

Они кинулись в кабинет Дмитрия где вышли на связь со штабом. Им ответил заспанный дежурный офицер.

- Давай быстро вызывай всех руководителей! Экстренная ситуация! Возможность прорыва карантина! - прокричал в микрофон взмокший Дмитрий.

Офицер тут же куда-то убежал. Уже через десять минут в штабе собрались начальники служб и подразделений. В небо взмыл фронтовой истребитель МиГ-29 чтобы произвести разведку. Все напряжённо ждали вестей с самолёта. Через десять минут всё подвердилось. Скопления пришли в движение и растянувшись дугами идут в трёх направлениях. Тут же полетел приказ готовить механизированные колонны для выдвиженя. Не полностью укомплектованные группы вышли на марш. Но размокшая грунтовка замедлила движение. Только юго-западная мехколнна довольно быстро двигалась по шоссе. Взлетело два звена вертолётов.

- Заражённые вытянулись на десятки километров и движуться на встречу мехколоннам. - доложил лётчик истребителя. - Вижу вертолёты на подходе.

- Хорошо. Возвращайтесь на базу. - Геннадий Юрьевич переключил селектор связи на вертолётное соединение. - Приём. Говорит начальник штаба карантина. Можете ли вы применить напалм?

- Можем, но это будет малоэффективно. - ответил командир первого звена. - Очень большая рассеянность.

- Юго-западная мехколонна на походе. - доложили с вертолёта-корректировщика огня. - На пути её следования вижу большое скопление бешеных.

- Переходите на другие участки продвижения заражённых. - начальник переключил селектор. - Юго-западная группировка, подойдите ближе к скоплению и атакуйте.

- Приказ понял. - ответил командир колонны.

Бронетехника вышла из тайги и проехав ещё с пол километра начала разворачиваться в боевой порядок. В километре перед военными бесновались тысячи бешеных раздирающих Шелтер. Два танка навели стволы на взбесившихся зомби чуящих запах живой плоти и пытавшихся её достать из автотехники, как тушёнку из консервной банки. Раздался первый выстрел. Потом ещё один. Снаряды полетели к цели. Сильный взрыв подбросил стоящий первым к военным автобус разрывая его пополам и опрокидывая на бок. Из салона посыпались люди на которых тут же набросились бешеные. Второй снаряд взорвался рядом, разметав зомбов по сторонам. По лагерю начали лупить крупнокалиберные пулемёты. Снова два артиллерийских выстрела. Ещё один автобус разорвало на части.

Четвёртый снаряд угодил в бензовоз, который стоял на почтительном расстоянии от лагеря. Раздался оглушительный взрыв. От ударной волны повалились некоторые автобусы, кое-где загорелись шины на колёсах стоящей в лагере техники. Образовалось огненное озеро освещая покорёженные автомобили и снующих между ними бешеных. Тут с неба как по заказу хлынул сильный дождь, начавший тушить всё что горело в Шелтере. Пара автобусов завели моторы и обвешанные зомбаками двинулись в сторону города. Машины застряли на заграждениях. Колёса скользили на завязших в проволоке зомби.

В перевёрнутом на бок решётчатом автобусе Хакер, лёжа на разбитых стёклах и зажимая рукой шею из которой сочилась кровь, прохрипел Старлею лежащему рядом.

- Илья, у тебя же есть твоя армейская рация. Если она с собой попробуй по ней запросить тех кто в нас стреляет.

Старлей из последних сил потянулся к поясу. Голова гудела, в ушах звон. Он не расслышал что говорил ему Хакер, но понял по губам.

- Приём. - с трудом проговорил Илья.

- Приём! Кто это!?

- Говорит старший лейтенант Смирнов. Командир второй роты ДШБ. - стараясь как можно громче сказал он в трубку. В голове тут же отозвалась боль. Превознемогая её он продолжил. - Не стреляйте. Здесь живые люди. Мы выжившие.

- У нас приказ! Полное уничтожение заражённых! Мы ведём огонь по большой группе у нас на пути!

- Не стреляйте. Здесь наш лагерь. - Старлей сглотнул кровавую слюну. Во рту почувствовался металлический привкус. - Бешеные напали на него.

- Не могу! У меня приказ!

- Приём. Приём. - Старлей отключил рацию. - Отрубились. Похоже нас пустили в расход. - прохрипел он глядя на ошарашенного Хакера. - Прощай Слава. - он протянул руку положив её на плечо Хакера.

- Неужели это конец? - прошептал Славка. Старлей кивнул. - Прощай Илья.

Всё для них стало как в замедленном кино. Капли дождя падали с неба попадая через оконные решётки в салон, но капли летели почему-то медленно. Яркая вспышка озарила всё внутри автобуса. Зомби, сидевшие сверху на решётках окон начали медленно разлетаться в разные стороны. Раздался грохот и ребята провалились во тьму.

Пулемёты продолжали работать разрывая в клочья бешеных и кроша искорёженную технику. Пушки танков выпустили ещё по снаряду. В это же время звено вертолётов пошло в атаку на другом участке.

Мощный огневой удар пришёлся по северо-западному направлению, там бешеные растянулись на десяток километров и сместилось в промзону , где начали скапливаться вокруг лагеря спартаковцев. Вертолеты прошли над базой и развернулись для следующей атаки. Но тут произошло непредвиденное, неучтённая внештатная ситуация. Зомбы, терзавшие Шелтер, увидев большие взрывы и начавшиеся в промышленных постройках новые пожары кинулись в сторону промзоны. Огромная масса двинулась на запад. Буквально через сорок минут эта лавина вошла в тайгу. Мехколонны, медленно продвигающиеся по грунтовке для их уничтожения шли им на встречу.

- Они уходят на запад. - доложил командир юго-западной группировки видя в тримплекс, как огромная масса наиначает перемещаться в сторону взрывов.

- Преследуйте. - приказали из штаба.

Боевые машины развернулись за уходящими бешеными и двинулись следом.

http://deadland.ru/node/18157 <предыдущая часть следующая> http://deadland.ru/node/19461

Ваша оценка: None Средний балл: 8.5 / голосов: 24
Комментарии

Пиздец вобще что за ??????

Всё идёт согласно плану. Немного корректирую. Приходится отступать от задуманного, учитывая мнение читателей. Похоже первичная идея не канает. О чём она, говорить не буду. В какой-то степени получится спойлер.

Ты убил их как так то ?

Спойлерить не буду. Скоро узнаешь.

Вот ты знаеш я за тебя всегда и твое писание зашибенно но сейчас вообще нежданчик случился неужели это конец?

Почему? Ведь будет третья часть, "Зомби фронт" называется.

Привет зомб с новым годом тебя и рождеством хотелось бы побольше твоих записей есть вопрос куда ты пропал где продолжение что случилось?

Привет BettaWolf. Тебя тоже с Новым годом и Рождеством. Много времени забирает работа, пока не до писательства.

Очень жаль только ты надежда на более лучший исход

BettaWolf, есть продолжение, читай. :)

Быстрый вход