Новое светопредставление

В сети появилась записи, на которых видно падение космического тела над Восточной Сибирью.

По словам специалистов, атмосферное явление было метеором — небольшим осколком кометы или астероида, сгоревшим в плотных слоях атмосферы. Процесс сопровождался ярким свечением в небе над рядом сибирских регионов, в том числе Красноярским краем и Хакасией.

РИА Новости сообщает, что сотрудники хакасского МЧС проверяют объекты экономики на территории региона после появившейся информации о сгоревшем в плотных слоях атмосферы метеорите, сообщает республиканский главк МЧС. По данным спасателей, уже организована проверка объектов экономики на территории Хакасии.

Как уточнил РИА Новости источник в экстренных службах региона, сразу после этого инцидента на телефоны оперативных служб поступило свыше 420 звонков от очевидцев. Они рассказали, что вспышка была такой силы, что стало светло как днем.

http://www.msn.com/ru-ru/news/featured/%d0%bf%d1%8...

https://news.mail.ru/incident/28038437/?frommail=1

РС Ну вот и новое падение метеорита после Челябинского.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.4 / голосов: 7
Комментарии

25 ноября в Выборгском районе Ленинградской области тоже падал! Вспышка как тут на видео с регистратора была - я думал вояки осветительную ракету пустили рядом! А на следующий день сказали, что метеорит был

Хорошо что не было ударной волны как в Челябинске.

"после чего услышан шум характерный на взрыв".

Лучше бы по бумажке читал текст, если так волнуется. :(

Зачастили что-то гости из космоса. :) Похоже, метеоритная опасность все же несколько недооценена.

Будем надеется что следующий упадёт все же не у нас. Иначе вся надежда на стадионы.

"Будем надеется что следующий упадёт все же не у нас."

Хотите сказать, что США лучше бы смотрелись с двумя аризонскими кратерами? :)

"Иначе вся надежда на стадионы."

Не понял аллюзии или шутки. Не поясните?

"..Хотите сказать, что США лучше бы смотрелись с двумя аризонскими кратерами? :).."

Можно и больше. В составе США целых пятьдесят штатов - и разве справедливо что такая туристическая достопримечательность только в Аризоне?

"..Не понял аллюзии или шутки. Не поясните?.."

Поясню. После того как Челябинский\Чебаркульский метеорит устроил эффектный фейерверк, были традиционный разговоры в СМИ о необходимости создания средств защиты\предотвращения подобных угроз в дальнейшем. Но потом власти вместо противокосмической обороны стали вкладывать массу средств в футбольный чемпионат и принялись строить стадионы. Что ж, таков был их мудрый выбор, но теперь прогремел ещё один громовой раскат пусть и по тише чем Чебаркульский и возникает тревожная мысль что третий "гром" может оказаться не фейерверком а огненным Песцом, масштабы пришествия которого окажутся сопоставимы с памятной Тунгуской 1908года.

Если долбанёт в центре Сахары или амерского Техаса не так страшно(да и нефть в цене поднимется) но может ударить и гораздо ближе (и пораньше обещанного "Апофиса" в 2028). Так что остаётся надеятся на стадионы, построенные вместо объектов ПКО.

Можно и больше. В составе США целых пятьдесят штатов - и разве справедливо что такая туристическая достопримечательность только в Аризоне?

:) Ну, можно и одним ограничиться, если он будет на месте Йеллоустоунского национального парка. Правда, животных жалко :(

"Поясню. После того как Челябинский\Чебаркульский метеорит устроил эффектный фейерверк, были традиционный разговоры в СМИ о необходимости создания средств защиты\предотвращения подобных угроз в дальнейшем. Но потом власти вместо противокосмической обороны стали вкладывать массу средств в футбольный чемпионат и принялись строить стадионы. Что ж, таков был их мудрый выбор, но теперь прогремел ещё один громовой раскат пусть и по тише чем Чебаркульский и возникает тревожная мысль что третий "гром" может оказаться не фейерверком а огненным Песцом, масштабы пришествия которого окажутся сопоставимы с памятной Тунгуской 1908года.

Если долбанёт в центре Сахары или амерского Техаса не так страшно(да и нефть в цене поднимется) но может ударить и гораздо ближе (и пораньше обещанного "Апофиса" в 2028). Так что остаётся надеятся на стадионы, построенные вместо объектов ПКО."

Спасибо, понял. Для меня стадионы больше ассоцировались с Чили и Пиночетом. :) Власть занята популисткими вещами, вместо того, чтобы думать о серьезных. И хотя метеоритная опасность наверное все же не стоит в списке первоочередных проблем, все же жаль, что на небо сейчас почти не обращают внимания.

Быстрый вход