Труповозка Часть IV

-Мда ребят... Много мы пропустили пока кайфовали — вздохнул Антоха.

- Что бы мы не пропустили, а нужно бы по думать о своей безопасности! - демонстративно подняв к верху палец отчеканил Антоха.

- И чего ты предлагаешь? - спросил Андрюха.

-Поехали в магаз, "охотник" там стволы есть явно какие-нибудь, а то у нас один рожок остался, не хватит, против этих...

- Тебе чего игрушек мало чтобы пострелять? Они же живые люди! - пафосно начал причитать Андрюха.

- Живые или мёртвые — это их проблемы, теперь этот город наш! - Антон высунулся из окна и заорал — слышали вы ! Теперь мы тут главные, отсосите все — и расплывшись в улыбке залез обратно.

- Да у тебя мания величия... - выказывая своё неодобрение от поступка Антона, сказал Андрей.

- Фу, хватит вам ерундой заниматься погнали быстрее за стволами, войнушки устроим — успокоил всех Дима.

Андрюха утопил педаль газа в пол, машина начала резко набирать обороты, кое-как влетела в поворот, и полетел сквозь мёртвые, обшарпанные пятиэтажные дома по давно уже разбитой дороге. Машина мчалась громко и злобно рыча своим стареньким двигателем, фары озаряли дорогу ярким, белым цветом. Дорога местами была весьма чистая периодически попадались места крупных аварий, искорёженные автомобили стояли где только могли уместиться, вокруг валялся разный мусор, которого и до трагедии было достаточно на улицах этого города. И вот уже проезжая неработающий светофор, Андрюха был готов повернуть направо и подъехать прямо к магазину, как ему под колёса бросилась девушка, в разорванной одежде, с длинными косичками, которых с одной стороны головы почти не было, там виднелся только большой шрам, как будто её голову тёрли наждачной бумагой. Последнее что увидел Андрюха прежде чем изо всех сил надавить на педаль тормоза, это были большие чёрные глаза, в которых как у кошки отражался свет фар, и блестел он в её глазах так ярко, что казалось у неё там стоит две маленькие свечки. Машину понесло влево, был слышен хруст костей под колёсами, Андрюха пытался что-то сделать, но управление было потерянно, и вот впереди столб, и к счастью всех сидящих в машине, она чудесным образом словно сама уклоняется от лобового удара. И останавливается. Андрюха хорошенько выругавшись, проклянув всех и на свете, вылез из машины и посмотрел на тело, которое только что сбил. Девушка лежала вся в крови, в неестественной позе, а её глаза смотрели в небо. Андрюха подошёл к ней, посмотрел на её лицо, которое хоть и было в шрамах рубцах, и в свежих ранках, но всё же выглядело прекрасно. Что-то ёкнуло у него в груди, ему стало её жалко, хотя он понимал что она такая же как те, остальные, но имел ли право он её убивать... Он не знал. И тут он заметил как мелки царапины на её лице и руках покрылись какой-то серой жидкостью и начали затягиваться, а за ними и крупные. Андрюха сидел над её телом в недоумении, а парни тем времени пытались оправиться от шока, говорили друг с другом как было страшно, как могли бы все там в столбе и остаться. Вдруг девушка застонала, потом её голова немного подёргалась, она сделала глубокий вдох, и заметив сидящего на корточках Андрюха, оскалив зубы, хотела было, приподняться и вцепиться в Андрюхину шею, но он среагировал и вцепился её в горло. Она смотрела на него злым лицом, громко крича, пыталась вырваться, и тогда Андрей, хладнокровно начал сдавливать её горло, Андрюхе казалось будто он слышит биение её сердца, а может быть это его сердце билось так громко из-за того что он своими руками убивает человека. Но он всё сильнее сдавливал её горло, девушка сделала ещё один большой, глухой вздох и замолкла. Он отпустил её шею, её голова повернулась на бок, той стороной на которой ещё остались тонкие, длинные, рыжие косички, в последний раз продемонстрировав свою красоту и закрыла глаза. Андрюха встал и быстро пошёл к машине.

- Ну чего там у тебя? - поинтересовался Диман, чем так долго занимал Андрюха с трупом.

- Труп, видно такая же, как остальные, я её добил... - Андрюха вздохнул — Парни, мне это надоело, я не понимаю что мы делаем в этом городе, я не хочу тут оставаться, тут люди гибнут, тут смертью воняет везде.

- Ой, ой, ой, как мы заговорили, а как же, разделяй и властвуй? - процитировал Дима. - Не ты ли нам говорил что нужно наслаждаться моментом а?

- Я тогда не знал что произошло, я думал всех увезли и всё, что мы тут оттянемся, а потом всё будет по старому, институт, гулянки, пьянки, девочки. А теперь я вам скажу что нечего не будет, нет больше города в котором мы выросли.

- Ладно хорош, ты сам на себя не похож, жить захочешь и не так раскорячешся, поехали в магазин быстрее, а то словами тут не поможешь, тут аргумент нужен.

-Эй парни — перебил разговор Антоха, а куда тёлка та делась? Она же там валялась. - тыкая пальцем в заднее стекло произнёс Антон.

- Эй я же её совсем замочил — испуганно ответил Андрюха, поворачивая ключ зажигания. Машина завелась, и резко понеслась к магазину. Машина остановилась. Из неё вылезли все трое, Андрюха прихватил монтировку, и зарядил её по стеклянной витрине. Стёкла с треском разлетелись на мелкие осколки. Громко хрустя осколками стёкол, они прошагали внутрь. Подошли к стенду с оружием.

- Так, берите только то, с чем умеете обращаться, и патронов побольше. - сказал Антоха, крутя в руках какуюто винтовку. - А с какой стороны из неё стрелять?

- Да уж, надо бы дробан взять и пистолет, только я не разбираюсь в них. - промычал Дима.

- Бери самый красивый! - Ответил Антоха пытаясь достать упаковку с патронами к ружью.

- Эх парни разобраться бы какие патроны к какому стволу... - вздохнул Андрюха.

- Да ты просто не пытайся впихнуть невпихуемое, и всё будет хорошо. - улабнулся Антон.

- Эй смотрите они уже здесь! У машины, обернитесь. - Дима громко вопил тыкая пальцем в сторону разбитой ветрины, позади которой медленно шла зловещая толпа людей, они словно заполонили всю улицу...

Ваша оценка: None Средний балл: 8 / голосов: 32
Комментарии

Прошу комментируйте, извиняюсь что так мало. Всяким даунам, которые тупо ставят единички даже не читая просьба отдыхать.

Мне кажется что ни в одном оружейном!! магазине мира, не поставят витрину, которую можно разбить монтажкой и "Калаш" в свободной продаже тоже врятли можно найти. Но не обращая на это внимания, так же как и на орфографию, ставлю 10, надеюсь следующая часть будет объемнее.

Калаш убрал из рассказа.

Эх... рассказ понравился, ошибок не замечал..)))

Давай продолжения блин и побольше)))

Слабенько =( Если большойнеразбитыйнаабзацыкусок оказался еще более-менее внятным, то диалоги показались мне вообще никакими - люди так не разговаривают.

Много лексических ошибок. Некоторые предложения получились откровенно корявыми.

Оценивать не буду, дабы не оказаться "всяким дауном, который ставит единички"

Не обижайся, Austerus. Какое значение для тебя имеет один комментарий, когда восемь человек уже поставили в среднем девять баллов. Народу нравится, а по сему я удаляюсь кропеть над своими произведениями, до которых никому нет дела, потому что они не про зомби и сталкеров, да и вообще неинтересные.

_________________________

Я не знаю, каким оружием будет вестись Третья мировая война, но в Четвёртой будут использоваться палки и камни.

Альберт Эйнштейн

Да ты я смотрю обиженный на весь мир... Диалоги нормальные, здесь не идёт речь о классических слюнтяях героях, здесь об обычных молодых людях, и диалоги не изменены под стандарт сочинения. А то что до твоих рассказов нет никаму дела, задумайся этот сайт именно про зомби и про сталкеров, может попробовать тогда не здесь их демонстрировать? Про оценку, да я думаю не стоит её портить, о вкусах всё таки не спорят. Каждому своё.

Austerus

Про даунов,которые ставят единички.Ты неправ: выкладывая этот рассказ,ты хочешь увидеть критику и оценку своего творчества,а если тебя не устраивает мнения други людей,то стоит ли вообще продолжать отправлять на сайт свои произведения?Лично я думаю,что нет.

Кто тебе сказал, что меня не устраивает критика других людей? Критика не должна устраивать, на то она и критика

_________________________

Я не знаю, каким оружием будет вестись Третья мировая война, но в Четвёртой будут использоваться палки и камни.

Альберт Эйнштейн

ЦИТИРУЮ:"Всяким даунам, которые тупо ставят единички даже не читая..." Именно про не читая, есть такая тенденция, когда другие авторы дабы опустить чей-то другой рассказ и поднять свой тупо берут и ставят 1, нормальный человек хотяб четвёрочку за старания поставил бы, я так считаю.

Все-таки обиделся? Не стоит так серьезно к этому относиться. У твоего рассказа все же есть поклонники.

На счет диалогов. Ребята, как я понял, учились в институте, а разговаривают как дети. Вот пример:

>>Фу, хватит вам ерундой заниматься погнали быстрее за стволами, войнушки устроим

Что касательно тематики этого сайта, то прости меня, постапокалипсис подразумевает под собой не только зомби и сталкеров, далеко не только (возьми любое классическое ПА произведение)

А что на счет личного - нет я не обижен на весь мир, скорее наоборот. Просто меня немного расстраивает тот факт, что однотипные кривые рассказы, написанные с ошибками пользуются большой популярностью (хотя кто знает откуда берутся полсотни голосов с рейтингом десять), а такие авторы, как например, Bhattu в итоге оказываются внизу рейтинговой таблицы.

И при чем тут дело вкуса? Если бы все было идеально написанно, и мне не понравилось, то этого разговора просто бы не было. А написано далеко не идеально, и это видно с первых строк

_________________________

Я не знаю, каким оружием будет вестись Третья мировая война, но в Четвёртой будут использоваться палки и камни.

Альберт Эйнштейн

Bucky_Sligo

Ты вообще прочитал к кому было адресовано мое сообщение? Вот-то и оно.

Нет. =) Прости

_________________________

Я не знаю, каким оружием будет вестись Третья мировая война, но в Четвёртой будут использоваться палки и камни.

Альберт Эйнштейн

Austerus

"когда другие авторы дабы опустить чей-то другой рассказ и поднять свой тупо берут и ставят 1"-это странно звучит.

Ты не прав еще в одном: "этот сайт именно про зомби и про сталкеров"-взгляни на рубрики:наряду с темами конца света присутствует еще одна-МИСТИКА.

Ты меня прям в тупик поставил с тем что как дети разговариют, вобщем и так можно сказать, а не по другому почему бы и нет, с пародией на десткую речь... В общем не важно. Да я не гений пера, да у меня по егэ тройка была когда-то, да у меня в институте по моей направленности нет русского языка, а может быть людям не так важны ошибки например, может нужен сам сюжет. А насчёт ПА направленности, я тебя не правильно понял, я думал ты вообще не в той степи пишешь. И почему ты назвал мой рассказ однотипным? Скажи пожалуйста. И ещё не пишу чтобы заработать деньги или чтобы снискать славу, я пишу для себя потому что мне интересно. Мне кажется если людям легко читать рассказ, если его содержание им близко, если они понимают полностью что хотел сказать автор, то это и есть настоящий хороший рассказ, а не тот который написан без всяких там ошибок, а тебе я желаю успехов, ещё почитаю твои рассказы и оценю, тоже может попристаю) И тебе желаю удачи, ты не расстраивайся что плохие по твоему мнению рассказы лучше твоих хороших, дело вкуса опять же.

Я не говорю, что именно твой рассказ однотипный (я почитал только одну главу). Просто мне кажется, что тема зомби в таком виде, в котором она в основном представлена на этом сайте уже себя изжила. Неужели Постапокалипсис такой скудный сеттинг, что по нему не про зомби и про сталкеров написать ничего нельзя?

Austerus, пойми меня правильно, я ничего не имею против твоего творчества, просто чтобы ты не говорил, а над ошибками надо работать. И может ли быть какой-нибудь прогресс, если все комментарии будут типа: Молодец. Пиши есчо.?

Надеюсь мои комментарии помогут тебе успешно развиваться

_________________________

Я не знаю, каким оружием будет вестись Третья мировая война, но в Четвёртой будут использоваться палки и камни.

Альберт Эйнштейн

Ещё раз подчеркну я не так понял, я думал что Bucky_Sligo пишет например про ромашки, а хочет чтобы его читали здесь.

На этом и разошлись.

Austerus,старайся прогрессировать с каждым произведением.

Вдохновения в творчестве!

Спасибо))) У меня сиденье в машине сломалось, и причём конкретно, вот я и расстроен сильно...

Всётки почему мой рассказ однотипный!?!?!

чуть выше есть ответ

_________________________

Я не знаю, каким оружием будет вестись Третья мировая война, но в Четвёртой будут использоваться палки и камни.

Альберт Эйнштейн

И чуть ниже )))

_________________________

Я не знаю, каким оружием будет вестись Третья мировая война, но в Четвёртой будут использоваться палки и камни.

Альберт Эйнштейн

Наверное,Bucky_Sligo имел ввиду наличие в твоем рассказе шаблонов из других произведений.Порой,постоянно повторяющиеся из рассказа в рассказ приемы могут приедаться.

А, то что зомби? Ну ёмаё мне вот это интересно, думаю как с этим рассказиком закончу и наберусь опыта напишу про кое что другое уже идеи есть. Насчёт комментариев я не расстраиваюсь, хорошие комменты приятны, а плохие нет, но если критика обосновывается, то это хорошо, мне это помогает.

Надеюсь новые идеи не про сталкеров ))

_________________________

Я не знаю, каким оружием будет вестись Третья мировая война, но в Четвёртой будут использоваться палки и камни.

Альберт Эйнштейн

=) Не в коем случае, скорее своя вселенная почти выдуманная, но основанная на науке...

Интересненько...

_________________________

Я не знаю, каким оружием будет вестись Третья мировая война, но в Четвёртой будут использоваться палки и камни.

Альберт Эйнштейн

Надеюсь меня афтор не запишет в ранг "Дебилов еденичников". оставил я 5. Объясню.

Тема зомби мне безумно нравиться, и твоя идея тожо. Мол обычные парни вовремя замелили П, и принялись что-то делать, как - то пытаться выжить.

Что удручило меня. Так сама манера поведения людей. Ну не могут люди, какие бы они небыли, так вести себя в час Х. Нормальный человек не будет разъежать и давить девушек. Даже если взглянуть на это со сторону безопасности, своей и машины.

если человек не умо лишеный не будет он орать в городе зомби во весь голос "Отсосите"а то вдруг и правда придут и так отсасут)))

Сбили девушку: ну вот она им сама сказала что она зомби? Не думаю что на скорости ты сильно разберешь зомби перед тобой или нет, или ГАИшник.

И никак мук совести.

Афтор, попробуй продумать сюжет, немного изменить поведение героев, не делать из нех "Рэмбо", а из 6-ки машину смерти.

Ну а в целом респек.

Если не угодил критикой, прошу особо на меня не сетовать, высказываю просто свое мнение.

Ах да, нащет ошибок. Пиши в ворде, у меня с ошибками тоже трабл очень большой. Но ворд помогает. А так скажу этоне так уж важно, ты ж не собимраешься в печать отпрвлять, главное сюжет.

Да нормально все. Какое поведение есть такое и есть.

А почему отрицательные коментарии пишут только авторы, хотя читателям нравится, вам не кажется Что вы завидуете ? Austerus не слушай их они под себя пытаются переделать всё.

Да мы завидуем! Да мы пытаемся переделать все под себя!

_________________________

Я не знаю, каким оружием будет вестись Третья мировая война, но в Четвёртой будут использоваться палки и камни.

Альберт Эйнштейн

хыхы

Забудьте эту тему, коментов больше получилось, чем рассказа=))))))))

Так ты будешь продолжать-то?

ЗЫ с наступающим

Требуем продолжение СУПЕР

Быстрый вход