Пропавшие - Глава 5 Открытый космос ч2.

* * *

- Мать твою! Ты куда лезешь, без команды? Ты че как понос, без спросу лишь бы в дыру прорваться! А ну быстро обратно. – Кричал Иван - Я вас взял на боевую операцию, но еще одна выходка, это всех новичков касается, само лично расстреляю ваши хлипкие посудины и выбирайтесь отсюда, потом, как хотите.

Гиперпространственные ворота начали накапливать энергию, образуя внутри своего периметра облака статической энергии. Они представляли собой огромное сооружение, кольцевидной формы. Из массивных металлических полу колец с торчащими в стороны металлическими лучами отростками. Размеры превосходили всю нашу группу вместе взятую.

И вот набрав необходимую мощность, ворота сработали, осветив все вокруг голубым сиянием, мощной вспышки.

В следующее мгновение в нескольких километрах появился небольшой кораблик класса фрегат. Именуемый как Stiletto. И направился к общей группе, кораблей стоящей у самых ворот.

- А можно я тоже по нему постреляю, сто лет не стрелял.

- А я залутаю, а то …

- Заткнулись все, что за базар – Приказал Иван – Мы на боевой операции, на вражеской территории. Говорит разведка, и командир, все остальные в тряпочку! Разведка, что там?

- Чисто.

- Значит, пока висим, ждём и расслабляемся.

Прошла не одна долгая и томительная минута, в ожидании. Нашего отряда состоящего, только из быстрых кораблей, способных развивать большие скорости и в случае опасности безболезненно уйти от врага.

- Внимание, у меня гости.

- Подробнее?

- На сканере Домик, идет в вашу сторону.

- Принято. Всем приготовиться, электроника не выходим из стел-с режима без приказа, цепторы хватаем, не зеваем, но не лезем в плотную. Лекари валим на безопасную орбиту.

Корабли, висевшие до этого без каких либо признаков жизни кроме сигнальных огней, пришли в лёгкое движение, запуская свои двигатели, выпуская, дронов. Роботов приспособленных для космических боёв.

Запустив двигатели и пустив свой интерцептор по десяти километровой орбите вокруг врат. Обратился к бортовому компьютеру, за информацией по этому непонятному «Домику». Это оказался корабль класса Battleship, производства расы Галлент, использующий в качестве основного вооружения, пять больших дронов, каждый, из которых по размерам сопоставлялся с моим небольшим, но очень манёвренным судёнышком.

И вот, наконец, ворота начали накапливать энергию для прыжка.

После проявление Домик, оказался довольно внушительным сооружением из металла, имеющий плавные формы, не имея практически ни единого острого угла. Передняя часть была гораздо больше задней. Размерами превышал наши корабли. Но и уступал в манёвренности.

- Ловим и убиваем нерадивого соседа – приказал Иван.

Все от портала кинулись на полном ходу к этому массивному противнику. И я не был исключением. Активируя по пути дизраптор, не позволяя уйти в варп прыжок. Выставив орбиту, в двадцать пять километров, я начал кружить вокруг жертвы, врубив автоматику уклонения от пересечения курсов кораблей круживших вокруг Домика.

Все остальные тем временем уже активировали свои пушки, натравили своих средних и малых дронов, и те начали планомерно пробивать защиту корабля.

Противник же, по-видимому, не собирался сдаваться без боя. Выпустил собственных боевых дронов, увешанных массивными орудиями, оснащенных небольшим двигателем. И отправил на кого-то из отряда.

- Вот зараза больно ведь. – Раздалось в наушниках.

- Уходи, оттаскивай дронов подальше – советовал командир.

Тут из недр Battleship’а вырвался красный луч нейтрализатора энергии в цепях атакуемого корабля.

- ФАААК, он меня высушил, я без энергии.

- Волк проявляйся и вырубай всю электронику этому выскочке. Храп лечи Лекса. – раздавал приказы Иван.

Над нашими головами проявился Фалькон, и, включив джамер, освободил от пут Домика, корабль Лекса.

Надо сказать, что толкового объяснение, как работает «джамер» мне добиться ни от кого не удалось. Углубляясь в технические характеристики, я сразу переставал понимать, о чем вообще идёт речь. А если по-простому, этот прибор не позволяет взять в прицел абсолютно ни кого, пока он работает.

- ШУ-У-ХЕР у меня прибавление, к нам гости, это приманка. – Кричал разведчик, находившийся по ту сторону ворот.

- Успокойся, дай мне точные данные, сколько их и состав кораблей – успокаивал его командир – А мы парни поднажмем, надо завалить эту приманку, чтоб не повадно было.

У Домика уже начала плавиться вторая половина брони. Но он активно отчинивался, не желая умирать.

- Выкачиваем из него энергию, а то так не успеем пробить его, толстый зараза подготовился к нападению. Перегреваем стволы!

- Состав группы двадцать пять кораблей, пять цепторов, один корабль электроники Фалькон, три лекаря, и шестнадцать крейсеров. Сейчас будут пропрыгивать к вам.

- Отлично должны справиться, добиваем этого бездаря народ быстрее, быстрее, греем стволы.

И тут начался пропрыг, ворота без остановки набирали энергию. И вспышки следовали одна за другой. Появлявшиеся корабли сразу вступали в бой. И в тот момент, когда весь отряд противника проявился, Домик не выдержал нашей осады и взорвался, озарив всё вокруг своим светом. Разбрасывая во все стороны, куски обшивки, двигателя, оставив после себя лишь груду искореженного металла. И капсулы катапультировавшиеся за секунду до взрыва, разлетающиеся в разные стороны подальше с поля боя.

- Первая цель фалькон, убиваем его. Все бьем по одной цели. Кто с сетками, убиваем цепторов противника, не даем им приблизиться к нашей электронике.

И началось безумие, находясь в самом маленьком, но самом скоростном корабле, класса интерцептор. Я летел на предельной скорости среди кораблей больших размеров, гоняясь за другими интерцепторами в стремлении убить, и по возможности стараясь приблизиться к электронике противника, чтобы вывести на неё свои корабли. Но как только подлетал к ним сразу попадал под действие сеток охранявшего их Хугинна. И единственное спасение для очень мелкого корабля его скорость переставала действовать и следовали один за другим залпы ракет сотрясающих весь корабль, с такой силой, что казалось, сейчас дух вышибет. Силовая броня таяла на глазах после каждого залпа. Но этого было мало для корабля, не имеющего своих собственных средств починки, подоспели дроны направленные ускорить агонию попавшей в силки мухи. От которых можно было отбиваться своим игрушечным пулеметчиком, но дронов было несколько и я понимал, что не успеваю их перестрелять, раньше умрёт мой корабль. Но тут, наконец, я вышел, за радиус действия сеток. Нет большей радости, чем радость от бешеного ускорения. Позволившему моему кораблю, оторваться не только, от медлительных дронов, но и от ракет, среднего радиуса действия.

Крейсерам было ни, сколько не проще. Командир называл общую цель, и все начинали вести огонь по ней. При это тоже стараясь при первых признаках агрессии выйти из боя живым, чтоб через несколько секунд в него вернуться.

- Сконцентрировались, не расслабляемся, цель Лекарь 2, готовимся бить Лекаря 3. По кому идёт фокус, уходите из боя. Та-а-ак молодцы бьём третьего, дальше бьем цель Б1…

Надо сказать, наша электроника работала на славу наши три Фалькона висевшие до последнего в невидимом стел-с режиме. При появлении на поле боя вывели из строя сразу около десяти кораблей противника. А их корабли подобной направленности были сразу же уничтожены.

Ракеты вырывались из установок одна за другой, направляясь к цели, дроны нависали стаями, лазерные и гибридные установки без устали обстреливали один корабль за другим. Превращая их защитные системы в искореженный метал, в считанные секунды.

Потеряв очередной корабль, противник начал разворачиваться и убегать в разные стороны.

- Держите их не дайте всем уйти! Цептора не спим, всех кто по близости ловим и держим. – Кричал Иван.

Поймали и не дали уйти еще трем кораблям.

Я лично чудом успел ухватить того самого Хугинна, что в пылу боя чуть не прикончил меня. Сейчас же ему это сделать не позволили, уничтожив в считанные мгновения.

- Вот так связываться с нами. – Радовался Ваня – Скольких мы потеряли?

- Троих. Убили десять, включая БШ.

- Неплохой размен. Собираем все, что уцелело и срываемся с места, а то уронят нам на голову, огромный флот.

Поле после битвы, было сплошь покрыто остовами взорванных кораблей, повсюду плавали обломки. И висели в пустоте бесхозные дроны.

Собрав все мало-мальски ценное, наш отряд двинулся в сторону дома.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.6 / голосов: 8
Комментарии

Жаль мало времени свободного.

Переписал чуток эту часть .

вот один пример

"И началось безумие, находясь в самом маленьком, но самом скоростном корабле, класса интерцептор. Я летел на предельной скорости среди кораблей больших размеров, гоняясь за другими интерцепторами в стремлении убить

отлично! жду продолжения)

Быстрый вход