Великая беговая дорожка

Глава I. День включения.

Холодное Московское воскресенье. Октябрь показывает стабильные +5, мокрый асфальт и сильный ветер. Осень, чёрт возьми...

Примерно 11 вечера. Иду один, слегка пьяный. Если попытаться описать мой вечер, то можно сказать, что вписка удалась. Завтра в универ... Ладно, пропущу первую пару, а может быть и вторую заодно. До дома остался один квартал, а навстречу идут двое "представителей правопорядка". Вот кого мне не хватало для полного счастья... "Спокойно, Сидни, только не пались!" - прошептал мозг. Опускаю голову и немного ускоряю шаг. Но, охотник уже заметил дичь...

-"Тааак, я смотрю, нарушаем гражданин!" - с противной ухмылкой сказал высоченный, наверное под 2 метра, шкаф, и переглянулся со вторым.

-"Да, сразу видно, что нарушаем!" - сказал второй, он был чуть выше меня, и даже при плохой освещённости был заметен его узбекский тип рожи.

-"Что нарушаю?" - максимально спокойно спросил я.

-"Вот сейчас и разберёмся..." - ответил шкаф уже с неприкрытой радостью.

Далее всё происходит как всегда - просьба показать документы, а к моему сожалению и права и паспорт я оставил дома, и предложение урегулировать вопрос, но их мой полтинник, почему-то, не прельстил.

-"Так, ну, тогда задерживаем тебя до выяснения обстоятельств, а то поступила уже куча жалоб и заявлений о попытках изнасилования и прочих домогательств, а ты тут спокойно разгуливаешь почти ночью..."- шкаф не оставлял мне шансов...

В КПЗ их было двое. Трое, если считать меня. Позвонил родителям, мама сказала, что сейчас они подойдут и принесут денежку. Что ж, значит просижу я недолго, жаль, что не дошёл до дома квартал, зато им идти недалеко, значит разозлятся не так сильно.

-"Сидорин Игорь Владимирович говоришь?" - улыбаясь сказал мне шкаф, сегодня, видимо у него был удачный день

-"Мы с товарищем сейчас сходим в соседнюю палатку, жди нас здесь"- почти проржал он.

-"У меня родители сейчас подойдут, подождите их пожалуйста, Вы и в палатке закупиться получше сможете!"- мне как-то не улыбалось сидеть в этой клетке ни минутой больше возможного.

-"А мы еще раз сходим, ничего страшного. Вернёмся минут через 15. Они и у входа подождать могут, сейчас не -30 на улице." - шкаф всё продолжает меня обламывать...

Уже час сижу один... Спасибо за то, что хоть плеер не отобрали. Блин, где эти уроды? Проходит еще полчаса. В этой клетке довольно холодно, даже на улице было бы теплее. Так геморрой насиживать я тут не собираюсь!

-"Эй, аллё! Выпускайте меня отсюда!!! Есть кто?!" - со всей силы пнул по прутьям клетки. Дверь предательски открылась и со скрипом влетела в стену...

Эти уроды не заперли меня! Вот теперь я был готов уже на всё! Выхожу из камеры. На столе лежит милицейская дубинка. "Надо спереть! Отомщу хоть как-то!"- подумалось мне. Беру её и со сложным выражением лица быстрым шагом покидаю здание.

Странно, но родителей нет на входе... Звоню маме, потом отцу - абонент-неабонент. Очень странно. Ладно, пока два этих хмыря не вернулись надо давать по тапкам отсюда. По дороге домой еще пару раз пытался дозвониться до родителей. Неудачно. Самой возможной версией казалась та, в которой отец говорит, что ночь в камере будет мне уроком, как не надо шляться по ночам... Ну, ладно... На первый раз прощу, но припомню...

Захожу домой. Темно и тихо. Думаю, будить никого не буду. Поэтому быстро принимаю душ, чищу зубы, снимаю линзы и ложусь спать.

Понедельник 9.37 "ночи".

-"Да, алло, мля..." - я только что проснулся, поэтому об адекватности речь пока не идёт.

-"Сид, почему я сижу на первой паре и не вижу в аудитории тебя, а?" - староста... Сам, блин, припёрся на первую пару во второй за семестр!

-"Хм, наверное, ты не видишь меня, потому что я в мантии-невидимке, как у Гарри Поттера! И вот сейчас я тебе как двину по..."

-"В общем приезжай в универ, у нас вводят карантин, полпотока вообще не пришло, в основном люди из общаги. Некоторых преподов тоже нет. Тебе нужно подписать заявление, что ты согласен уйти на карантин на 2 недели" - хоть что-то приятное за это утро...

-"А Киря пришёл?"

-"Да..."

-"Ну, он знает как я бы обычно расписываюсь, так что он может и за меня..."

-"Сид..."

-"Бля... к 11 подъеду"

Фуф... Остался маленький шаг и я буду свободен на целых две недели! Быстро собрался, привёл себя в порядок. Родители уже ушли на работу. Многое сказал бы им, но так, наверное, даже лучше. Сейчас я на позитиве. Выхожу из подъезда. Сажусь в свой старенький фиолетовый Fiat Bravo. Как же я люблю свою машинку! Завожусь и еду к универу. По радио говорят об эпидемии гриппа. То ли свинячего, то ли птичьего... Мне всё равно! Спасибо ему, теперь я смогу отдохнуть! На дороге непривычно мало авто. Еще один плюс эпидемии гриппа. Подъезжаю, на парковке достаточно много парковочных мест. Поднимаюсь, вхожу в аудиторию, в которой у нас должна быть вторая пара.

Из моей группы сидит всего 9 человек. Еще примерно дюжина из другой группы. Лектор видимо не пришёл. Подошёл к старосте, подписал заявление. Настроение у всех было приподнятое, хотя никто не мог понять почему ребята из общаги не приехали в универ.

Задерживаться в угнетающем здании я не хотел, а чувство голода усиливалось.

-"Ребят, в общем я пойду, а то есть хочется. Кирь ты со мной?"

-"Конечно, давай в Мак поедем"

Попрощался со всеми. Староста сказал, что поедет в общагу, потому, что нужны подписи всей группы. Остальные решили разъехаться по домам.

-"Слушай, раз так мало народа везде, может съездим в Ашан, а?" - Кирилл прочувствовал ситуацию и тоже решил сделать всё в один день, а потом радоваться жизни.

-"А что тебе там надо?"

-"Хавки купим, может распродажи чего-нибудь полезного есть, не думаю, что в понедельник в середине дня у них будет очень много людей. Да ещё и эпидемия эта"

-"А сам не боишься заразиться?"

-"Неа, я витаминки пью" - да, ему, кажется, было также пофиг на грипп как и мне.

-"Тогда тут заправлюсь, а то уже мало бензина осталось, с тебя пол-бака"

-"Алчный гад!" - никогда за собой такого не замечал.

Заехал к колонке 95го. Пошёл к кассе. Никого... Автомобильные журналы лежат на полу, упаковки жвачек раскинуты по прилавку.

-"Ребят, Вы тут гриппуете что ли?!"

Никакого ответа. Неприятная тишина затянулась. Вышел на улицу.

-"Короче, там никого нету, надеюсь у них тут камер слежения нигде нету..."

Я заправил полный бак и медленно отъехал от заправки. Вроде никакой паники, никто не выбежал и не начала материться. Ну, вот и славно. Еще и халявно заправили.

-"Сейчас в МакАвто, потом в Ашан, так норм?"- спросил я.

-"Да, жрать хочется..." - мы продолжаем одинаково мыслить.

Хороший он человек, как на первом курсе познакомились, так и сдружились. Как J.D. и Тёрк из "Клиники".

-"Здравствуйте, слушаю Вас, что будете заказывать?" - привычная кассирша привычного МакДака.

-"БигТейсти, Чикен Эмменталь и 2 стандартных колы безо льда"

-"Картошку будете? Нет? Ваш заказ на 327р. Спасибо, подъезжайте к следующему окну, вот Ваш чек"

Мы забрали бумажный пакет с фаст-фудом и решили не останавливаться на парковке, а съесть всё по пути. Проезжаю мимо стоящих автомобилей, мы заметили, что в одном из них была драка. Один мужик бил другого и, видимо, у него получалось неплохо - на лобовом стекле изнутри уже появились капли крови. Мы оглянулись друг на друга и уже решили остановиться и помочь парню, но увидели, что рабы Рональда МакДональда уже подбежали на помощь, поэтому бессовестно продолжили путь.

На дороге всё-таки появилось какое-никакое движение. Пробок, Слава Богу, не было, но быстрее 50 километров ехать уже не получалось. Хотя видели мы нескольких "шашечников", которые решили, что им больше всех надо... Лишь бы они не врезались в кого-нибудь, а то, пробки я сегодня не выдержу.

При въезде на МКАД мы увидели очень серьёзную аварию: дальнобойная фура, несколько Лад, Газель, Мерседес и Хонда теперь представляли собой одно целое. Вокруг, шатаясь, ходила толпа народу, некоторые в крови. Неудивительно... Но судя по звукам милиция и скорая приближались, а авария произошла на встречке, так что, обратно мы просто поедем по другому маршруту.

Вот он - АшанИкеаМега. Парковка наполовину свободна, значит, народу будет немного. Мы вышли из моего Фиата и, довольные, пошли навстречу покупкам. Взяли тележку. Киря в неё сел, я покатил его в торговый зал. Издалека показалось, что народа было немного. Большинство из них медленно шаталось между прилавками. Мы въехали и на полной скорости пронеслись до отдела с пивом. Там я остановился перевести дух, а Киря вылез из тележки. Только сейчас мы заметили, что в гипермаркете было необыкновенно тихо...

Спасибо тем, кто осилил)) Очень жду комментов, сами понимаете это пролог, весь экшен, суть названия и судьба Москвы поджидают в следующих главах.

Ваша оценка: None Средний балл: 9 / голосов: 58
Комментарии

Не плохое начало, жду экшена, мяса и анархии. 10.

Мне понравилось... затишье перед боем. 9.

нармуль, читаю дальше!

Молодец продолжаю читать, надеюсь не разачяруеш

Читается легко ) посмотрим что дальше )

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

очередный зомбо день...

Быстрый вход