Утро следующего дня глава 4

Глава четвертая

Выжившие? Или Обреченные?

• Это все? – Спросил Антон, окидывая взглядом присутствующих.

• А ты ожидал увидеть сотни? – Удивленно, но с толикой горечи ответил мужчина.

• Ну, если честно, то я ожидал больше. – Причмокнув, сказал Антон.

• В принципе столько, все же лучше чем никого. – Заключил для себя он.

• Где у вас тут можно переодеться да и поссать? – Указывая на испачканную кровью футболку, спросил Антон.

• Вниз по парадной лестнице и направо еще ниже, а там не промахнешься, там свет включен. – Ответил на вопрос мужчина.

• Я провожу. - Сказал молодой человек стоящий рядом и так же удивленно смотрящий на оружие, которое будет куда серьезнее их арматур с топориками.

Антон спокойно посмотрел на парня и кивнув ему предлагая проводить, отправился следом.

• А ты как попал сюда? – Спросил Антон парня.

• Ну во первых мое имя Олег. – Представился для начала парень.

• Антон, очень приятно.

• Ну, Антон, началось это все по сути дела сегодня ночью. Я не мог нормально заснуть, поскольку слышал странные звуки, доносящиеся с соседних квартир. То были либо чьи-то вопли, либо какое-то бульканье, а иногда и тяжелый кашель. Причем по ходу в каждой квартире, под утро все прекратилось, и Я, так и не выспавшись, решил выйти подышать свежим утренним воздухом. В округе к моему удивлению никого не было, и Я вернулся в свой подъезд, но как только железная дверь с грохотом закрылась, раздались удары о двери двух ближайших квартир, и одна из дверей, не выдержав напора, распахнулась. Я увидел Витька моего друга, но, он смотрел на меня уже не привычно добродушным взглядом, а белыми налитыми кровью зрачками и выражением лица полным ярости. Завыв как-то не по-человечески, он рванул на меня.

Олег на пару секунд замолчал, тяжело вздохнув и потупив глаза, после продолжил.

• Я, конечно, испугался, поскольку не видел его таким и поэтому дал деру как только мог, но Витек побежал за мной, Я не оглядывался но слышал как он не отставал от меня. Витя на самом деле не мог бегать так долго и так быстро как Я, мы с детства еще в школе бегали наперегонки и он всегда мне проигрывал. Но теперь все было иначе и, добежав до кинотеатра, Я споткнулся о бордюр, которого не заметил, упав на асфальт, Я повернулся на спину и в этот момент Витя бросился на меня. Выставив руки вперед, Я схватил его за плечи, но он пытался меня убить, поскольку тянулся то к горлу, то к лицу с напряженными пальцами как будто грозящими выдавить глаза, и когда ему удалось дотянуться до моего горла и начать меня душить, раздался вопль, в котором Я услышал отголоски боли. Открыв помутневшие на тот момент глаза, Я увидел, как Витя лежит с пробитой головой, а рядом мне протягивает руку Андрей, тот, кто тебя сюда привел.

• А он как тут оказался? - Заинтересовался Антон.

• Андрей мало рассказал о себе. Максимум известно, что его чуть не разорвала на части его же жена, а после он, выбравшись из своего дома, наткнулся на несколько бегущих от некоторой толпы зомби, которая завидев Андрея, разделилась на две части. Андрею каким-то образом удалось от них оторваться и спрятаться в этом кинотеатре, а после уже остальные выжившие тоже нашли свое убежище здесь, и каждый при своих странных обстоятельствах.

• Вот кстати и пришли, так что переодевайся и облегчайся, а Я тут постою. – Олег указал на вход в туалет.

Антон зашел в помещение утыканное писсуарами и кабинками с унитазами. Оглядевшись и удостоверившись, что никто его не побеспокоит, он умылся у ближайшей раковины, по быстрому отлил, и начал менять запачканную одежду. Достав из мешка с прихваченным с магазина кольчуга охотничий жилет и нацепив его на себя, Антон разложил по карманам патроны, и повесил на ремень большой охотничий нож, спрятанный в меховые ножны. Подойдя к зеркалу он, полюбовавшись на новый прикид напоминающий, солдата любителя охоты, усмехнулся и потянулся за мешком. Но только Антон дотронулся до ремней мешка, как вдруг из большого парадного зала раздались звуки разбивающегося стекла и знакомые ему уже с самого утра вопли разъяренных, а вслед за ними, раздались крики людей.

Антон быстро повесил заряженный арбалет за спину вместе с колчаном полным болтов и прихватив дробовик, выскочил из туалета. Наверху по лестнице у парадного входа в разбитые окна врываются толпы разъяренных, а те, кто уже ворвались, яростно разрывают не сумевших отбиться людей.

Заметив Антона, пара ворвавшихся резко бросились к нему, размахивая руками. Антон машинально вскинул дробовик и выстрелил куда попало, к счастью первый выстрел попал прямо в голову, что заставило зомби, успокоится, а второй отбросил заднего назад, на мимо пробегающего, опрокинув его.

Антон резко оглянулся, что бы увидеть есть ли позади выход куда-нибудь, но вместо этого увидел Олега, который зажался в углу и с испуганными глазами смотрит на происходящее.

• Быстро, нам надо уходить. — Взяв за руку Олега, сказал Антон.

• Постой там некуда бежать кроме как в подвальное помещение, которое мы еще не исследовали. - Быстро остановил его Олег.

• Лучше уж темный подвал, чем идти туда — Антон указательным пальцем ткнул в сторону парадного зала, откуда доносятся душераздирающие крики, и вопли разрываемых на части людей.

Олег сглотнув, повернул в сторону помещения расположенного за углом и со словами за мной, повел Антона к закрытой на замок железной двери.

• Ну-ка отойди. - Отталкивая Олега, сказал Антон и с размаху вышиб замок прикладом дробовика.

Дверь открылась, и позади послышались бегущие шаги в их сторону. Антон резко толкнул Олега внутрь темного подвала и прыгнув за ним захлопнул дверь, нащупав в темноте затвор он заблокировал дверь.

• У тебя фонарик есть? - Спросил Антон.

• Не, но здесь в принципе должен быть выключатель. - Ответил Олег и минуту спустя раздался щелчок с последующим появлением света.

• Ага а вот и он. - Удовлетворительно сказал Олег, оборачиваясь в сторону сотрясающейся от ударов только что запертой двери.

Антон оглядевшись, где они сейчас находятся, первым делом увидел, что вдоль коридора куда-то вглубь, свет не во всех местах хорошо работает где-то он моргае,т а где-то и вовсе нет.

• Так ладно. Назад пути нет, да и дверь, по сути, не долго натиска выдержит, пуль на всех не хватит, да и сил тоже. - Сказал Антон Олегу.

• Тогда нам только туда. - Указал Олег в сторону коридора.

• Верно мыслишь. Вперед. - Похвалил Антон и полу бегом пошел вглубь.

Продвигаясь по коридору Антон обратил внимание на погасшие лампы, которые на самом деле оказались разбитыми, причем по сути нарочно, что насторожило его внимание.

• Будь внимательнее, возможно тут кто-то есть. - Обратился с предостережением, не дававшим покоя, Антон.

• В смысле?

• Я не знаю, просто предчувствие из-за ламп. - Ответил Антон.

Пробегая мимо темных коридоров уходящих то вправо, то влево Антон услышал как Олег, бежавший позади, сильно заорал и рухнул на пол. Обернувшись, Антон увидел, как парень пытается отбиться от вцепившегося зубами в ногу, сильно обглоданного зомби, очевидно притаившегося в только что миновавшем справа коридоре. Резко метнувшись к Олегу, Антон одним точным ударом приклада прямиком в лоб, отбросил зомби в сторону, откуда тот и появился, к счастью тот больше уже не подал признаков жизни.

• Ты в порядке? - Спросил Антон, смотря на сильно израненную ногу Олега.

• Уже нет. - Понуро проскулил Олег, глядя в сторону затихшего зомби.

• В смысле? Не сможешь идти?

• Нет, идти то Я смогу, вот только недалеко это точно.

• Не совсем понял? - Спросил Антон, дожидаясь вразумительного ответа.

• Да просто насколько говорили все кто остались там, укушенные становились такими же зомби. - Глядя в глаза Антону, сказал Олег.

В этот момент вдалеке коридора раздался грохот чего-то тяжелого и скорее всего это была дверь которая все таки не сдержала натиска.

• Ты уж попробуй убежать, Я уже обречен и попробую, как нить сам справится. - Отмахиваясь рукой от попыток Антона помочь, проговорил Олег.

Вопли разъяренных стали приближаться и Антон, недолго думая оставил парня на произвол судьбы и ринулся дальше. Добежав до большой железной двери, он увидел цепь, обмотанную вокруг петель и соединенную с двух концов, большим замком, который так просто прикладом не сломаешь. Антон, поразмыслив, приставил дуло дробовика к цепи и спустил курок, раздался звонкий звук выстрела, который казалось, был слышен по всему подвалу, цепь, не выдержав такого отношения, надломилась.

Антон открыл дверь и выскочив на улицу приготовился встретить зомби но к счастью здесь пока никого нет.

• Блядь, машина на другой стороне Ханоя. - Ругнулся Антон, выглядывая из-за угла в сторону, где он припарковался, к его полному разочарованию, место стоянки кишит разъяренными, да и к ним все прибывают по ходу со всего района, подкрепления.

Вспомнив что позади он оставил открытую дверь Антон резко вернулся и захлопнув ее, между двух ручек-скобок засунул дробовик, поскольку других прямых и прочных вещей, увы, под рукой не оказалось. Немного отойдя от двери, за которой слышны стоны и вопли зомби, Антон невольно посмотрел чуть повыше и увидел, что на него с некоторым любопытством смотрит один из разъяренных. Но не прошло и секунды три, как тот увидев в глазах Антона страх, резко изменил выражение лица на озлобленное и заорав, как профессиональный паркурщик перепрыгнул через перила. Антон моментально отпрянул в сторону и развернувшись помчался к дороге, попутно снимая с плеча заряженный арбалет, и наконец, взяв его в руки, он развернулся и выстрелил в преследователя. Болт попал прямиком в сердце преследователя что заставило его на мгновение приостановится, разъяренный тупо посмотрел белыми залитыми кровью глазами на полученную смертельную для любого живого человека рану и подняв не понимающий взгляд на Антона только еще больше исказив лицо полное ненависти рванул на него.

Антон развернувшись споткнулся о бордюр и повернув торс в падении лег на спину. В этот момент, он увидел, как преследователя напрочь сбил автомобиль, Антон аж прикрылся рукой от брызгов крови, коих было много.

Авто резко затормозило и развернувшись в обратное направление подъехало к Антону. Дверь машины распахнулась и за рулем, Антон увидел знакомое ему лицо Гриши, с которым он когда-то работал, и до сиих пор остались друзьями.

• Вот кого, но тебя Я точно не ожидал увидеть. - Усмехнувшись, сказал Гриша.

• Знаешь, а вот тебя Я очень рад видеть, особенно в такой ответственный момент. - Поднимаясь на ноги, ответил Антон.

• Прыгай в машину, а то твои поклонники уже бегут сзади. - Указав большим пальцем за плече сказал Гриша.

Антон, кинув взгляд в указанную сторону, увидел толпу разъяренных бегущих как марафон атлетов только приз за первенство здесь именно он. Резко прыгнул в машину друга и захлопнув дверь, он похлопал Гришу по плечу с криком — Дави на газ. После чего машина с визгом колес рванула вниз в сторону Севастопольского проспекта.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.7 / голосов: 67
Комментарии

Приношу свои извинения за затяжное ожидание четвертой главы, но обстоятельства сложились так что не было ни вдохновения ни желания и естественно возможности.

Еще раз пишу для тех кто постоянно задает вопросы что не понятно что случилось и куда все мол делись и каким образом и тому подобное. Я пишу про человека который понятия сам не имеет что происходит и просто пытается выжить, некоторые ответы возможно будут известны в дальнейших главах. А пока читайте и делайте выводы, да и предложения тоже. Еще раз я пишу не американский зомбоблокбастер а то что может произойти с любым из нас.

Великолепно!!! Жду продолжения!!!

Класс))) Клёвл пишешь, продолжай, ждёмс 5 главу

Мне понравилось, 10 для стимула!

Хомяк молодец. Грамотно и реалистично.

Грамотно держишь пропорции мяса и промежуточные действия разбавляя все большим количеством ненавязчивых ответов ровно как и вопросов.

Жду продолжений с нетерпением.

Шикарно :)) просто нет слов, прочитал на одном Дыхании, ожидания больше чем оправдались.

Сашка,молодец!!!

Читаю твой рассказ с самого начала его опубликования. Очень интересный, неплохо написанный рассказ. И безусловно 10 баллов, ни меньше. Предыдущие главы были великолепны. Эта чуть слабее, нет написана она хорошо, и развивается рассказ бодренько, но меня смущает только то что он смахивает на ролевую игру. И вот это робин-гудничиство с арбалетом, меня как-то смущает. Я понимаю что это смертельное оружие, но все равно он немного меня напрягает, и не вписывается в стилистику рассказа и мира в целом. Хотя решать тебе, ты творец, создатель. И только ты имеешь право менять или не изменять мир, мочить персонажей, выкинуть дробовик и оставить арбалет.

А во всем остальном, все динамично, интересно. Жду продолжения. Надеюсь новый персонаж как-то раскроется, пока его не пустили в расход, как Олега. Жалко чувака, его можно было из дробовика, чтобы не мучился, а то разорвали заживо и сожрали, жестоко ГГ поступил. Есть в нем нечто садиское.

10 из 10

Пишешь захватывающе, но почему то читая рассказ - кажется что играю в игрушку.. Эмоций мало, много мата, можно заменить более емкими словами или обыграть с юмором. В гг действительно есть что то садиское... не о чем не желеет, нет близких, этакий супер мен, прыг скок и от всех спасается... По поводу того, как быстро зомби атаковали.. ну уж очень быстро, надеюсь раскроешь в следующих частях, со всеми недочетами зацепил - поставила 10-ку надеюсь в дальнейшем учтешь все замечания.

Спасибо за ваши замечания, учту в будущих главах.

Но на самом деле ГГ еще не успел адаптироваться и окончательно понять что происходит то, единственное что ему сейчас надо, это только любым способом выживать да и чего жалеть какого-то паренька которого даже и не знаешь толком то. Да и убивать без причины невинное лицо сомневаюсь что у вас рука поднимется так она и не поднялась у Антона. Для эмоций пока нет места в плане того что день только начался и жалеть еще не кого. Ждите следующих глав поправляйте меня и делайте свои предложения, буду рад их выслушивать да и реализовывать в дальнейшем.

Хочу любви))) Ну в смысле не я хочу, а в рассказе и не забывай об эмоциях)))

Полностью согласен с Иришкой. Нужна эмоциональная линия. Не чурбан без сердца и близких.

Мне кажется он очень адаптировался, притарился в оружейке, нет эмоций, нет страха как я понял, нет близких, нет девушки. Прям портрет психопата одиночки, если бы ни произошедшие события. Лет через 5, а то и меньше. Был бы еще один маньяк убийца.

Пристрастия к арбалету тому пример, шучу. Но все же добавь то что написала Иришка. Девушки в этом разбираются. Не прогадаешь. Да и оживишь рассказ очень даже. Тупой экшен, не есть хорошо. Жду продолжения.

Вот насчет любви я сомневаюсь что смогу что то написать не знакома мне эта тема.

А вот крепкой дружбы и эмоций с этим могу постараться.

Уф, Хомяк.. залезла в личку, вроде бы не молодой и не старый.. мой ровестник... а о любви он не знает))) Что же ты за свою уже не маленькую жизнь ни разу не влюблялся?))) Любовь не только к девушке, любовь к матери, отцу, к собаке даже... Вот и посвяти все свои нерастраченные чувства, вырази слова на бумаге))). Чтобы рассказ цеплял всех, надо и пожелания всех учитывать)) Ну да, скажешь ты, критиковать проще, нежели писать, но со стороны лучше видны недочеты. Короче, жду продолжения и чувств от героя, пусть с грустью хоть о прошлой жизни вспомнит, о красивой - сьеденной соседке, вдруг там шуры-муры какие то были)))

Просто нет слов =))))))))))))))

ты их главно для продолжения рассказа найди))) Для себя я не прошу)) не смею беспокоить талант)))

Сань молодец ты!!!! Очень классно получилось!!!! Добавь побольше экшна и любви))) Так даже более затягивающе и втягивающе будет))) Хотя ты и так молодец!!! Держи тебе +10 баллов!!!!

Ну что ж, несколько вполне ожидаемая ситуация :), но читать все равно интересно и легко, но вот что странно когда читаешь книги фантастики или что то подобное, сюжет книг переплетен не только акшен действиями персонажей но и их мыслями событиями планами передвижения, вот правильно выше сказано человеком двигают чувства, страх который был в начале явно сменился жесткостью в принятиях решений, здесь же что ни глава то акшен. Но все таки чего то не хватает здесь, я бы сказал напоминает даже немного комикс... Ну что ж пожелаем успехов и ждем следующие главы...

1.Налюбовался сам на себя в зеркало — крутой чел, жаль, рожу обувным кремом не намазал. Точно Рэмбо получился бы!

2.«Иди, мне уже ничего не поможет!» - И тут самосознательные граждане, спасайся сам, оставь меня! Такие только в кино бывают!

Быстрый вход