Великая беговая дорожка. Вторая глава.

Глава II. Первая скорость.

-“Действительно, тут конечно не тысяча человек, но они вообще что ли не говорят?” – я понял недоумение Кирилла.

-“Клади упаковку Хайнекена” – мой голос вдруг стал командным.

Кирилл положил пиво. И мы тихим и медленным шагом пошли вперёд.

-“Так, значит, пиво взяли, что ты еще хотел?” – голос оставался предельно серьёзным.

-“Ну, э-э, я хотел взять еще печенек, чипсов, котлет каких-нибудь, батончиков побольше, в общем, чтобы из дома долго можно было не выходить.”

-“Хорошо, быстро идём за чипсами и шоколадками, мне кажется, здесь что-то не так”

-“Ты сейчас говоришь как в плохих фильмах у…” – и Киря осёкся не просто так…

Как только мы вышли из-за пивного стеллажа мы увидели интересную картину: слева и справа к нам двигались люди. Раненые люди. У некоторых нехватало конечностей или зияла дыра в животе. Были они, мягко говоря, бледноваты. Я думаю, что в 21м веке уже все знают, кем они стали. Но мозг упорно отказывался верить в происходящее.

-“Сид… как ты думаешь, какова вероятность, что всё это – розыгрыш и нас снимают на скрытую камеру?”

-“Обычно я говорю, что всегда есть однопроцентный шанс на всё что угодно, но, судя по тому, как от них пахнет… Нужно бежать и надеяться, что бегать они не умеют”

-“Тогда идём назад… и раз пошло такое дело… возьмём еще пива!” – спасибо Кирь, спасибо, что ты умеешь поднять настроение, упавшее ниже плинтуса.

Тележку мы решили оставить, чтобы использовать в качестве тарана. Да и с пивом она теперь весила очень прилично. По пути мы пытались кидать в неё всё съестное, что попадалось по пути, и можно было быстро взять и положить в тележку. Зомби двигались довольно быстро, но если бежать, то оторваться можно. Проблемы оставались только две: их чертовски много и сколько мы ещё сможем на полной скорости мы не знали. Вот уже кассы. Чёрт, они и там есть. Четверо.

-“Кирь, придётся сбивать…”

-“Давай!”

Тележка неприятно врезалась в покойников. Троих мы сбили, а четвёртый почти провалился к нашим покупкам. Пришлось резко затормозить. Тело шлёпнулось на пол и с силой ударилось головой. Кажется, черепушка треснула…

В темпе вальса мы добрались до машины. На парковку подъехал чёрный внедорожник, оттуда вышла молодая пара. Не знаю, насколько глупо мы могли выглядеть: два парня с перекошенными лицами, бегут изо всех сил с тележкой полной пива и орут, что туда нельзя. Но, толпа ковыляющая от входа в Ашан их, кажется, убедила. Парень и девушка быстро сели в машину и, пробуксовав, сорвались с места. Мы потратили немного времени на погрузку покупок и уехали прочь из этого места. На МКАДе движение было… вернее его почти небыло. Яндекс поставил бы единицу по шкале пробок. Лишь изредка навстречу нам проносились автомобили.

-“Куда поедем?”- спросил я

-“Думаю, домой”

-“К кому?”

-“Давай к тебе. И ближе, и честнее, всё-таки твоя машина. А своим я сейчас позвоню.”

-“И я…”- я осёкся.

Моих родителей я не видел уже сутки. На телефон они не отвечали. А, вдруг они не приходили домой на ночь? А это значит… нет, всё в порядке. Они не пропадут. Но позвонить попробую…

Мы выезжали на Ленинский Проспект. Очень мало автомобилей. Несколько разбитых. На тротуарах мы увидели нескольких зомби. Я всё пробовал дозвониться.

-“Не волнуйся, они в норме, просто находятся вне зоны сети”

-“Я, конечно, позитивный человек, но раз они вне зоны действия сети, то уже что-то не в норме…”

-“Блин, на дорогу смотри!”

Из-за угла на нас вылетела Газель. Удар справа…

Как болит голова. И спина. И шея. Болит вообще всё. Сильно тошнит. Из багажника доносится запах пива. Точно – в нас врезались. Интересно, сколько прошло времени? Мобильный… надо его найти… Видимо, вылетел из руки при ударе.

Надо взять Кирилла…Кирилл!

-“Киря! Кирилл! Кирилл!!! Нет, нет, нет!”

Он без сознания. С головы капает кровь. Пульса я не прочувствовал… Дыхания, вроде тоже нет… и он холодный, просто ледяной. Чёрт, не может быть. Ну, не так же… Блин, слёзы накатились. И ничего не могу с этим поделать. Но, так наверное даже лучше. Он теперь не будет видеть всё это…

Просто не нахожу слов… Обидно – нет это слово не подходит. Ладно, пореветь я успею всегда. Надо заняться… его телом… чтобы не пожрали. Куда его спрятать? Мой Фиатик врезался как раз правой стороной в стену. С той стороны они не достанут. С моей, я закрою дверь, даже стекло не разбито. Блин, Кирилл, как же так? Я откинул сидение назад и он принял почти лежачее положение. На заднем сидении был плед. Мама, бывало, мёрзла в машине. Мама… Папа… чёрт… Я укрыл его. Вышел из машины. Запер дверь на замок. На улице всё тихо: зомби не видно, машин тоже. Та Газель, что врезалась в нас, врезалась в светофор, тот прогнулся и лежал на ней. Хреново им. Сволочи так вам и надо.

Я забыл про мобильный. Но больше я к телу Кирилла возвращаться не хочу. Надо найти часы какие-нибудь… залезаю в багажник: пиво залило почти всё, порылся, нашёл целые банки, взял одну себе. В луже нашёл Сникерсы, забрал парочку себе – никогда не знаешь, когда захочешь есть. Дубинка… я хотел похвастаться Кириллу. Нет, правда, хватит Сид! Его больше нет! Не стоит больше переживать. Я взял дубинку и пошёл к Газели. Возможно, там есть часы. Теперь терять уже нечего. Я зол на весь мир. И на живых и на мёртвых. Открыл пиво. Сделал глоток. Дубинка в левой руке. Банка в правой. И вот я меряю шагами проспект. Как же пафосно, чёрт возьми.

Подошёл к маршрутке, постучал дубинкой по стене. Отхлебнув еще пива, я подумал, что белая маршрутка похожа на банку с тушёнкой. Эта мысль вызвала улыбку. Водитель – типичный шахид. Впрочем, я не ожидал увидеть там кого-то другого. Так, пассажиры…

Я открыл дверь – ноль реакции из салона. Неужели он влетел в столб просто так? Вряд ли.

Двоих отбросило к сидению водителей, они лежат в позе эмбрионов, а шея и руки вывернуты в неестественных положениях. Осмотрел конец салона: женская нога лежит в проходе, туфелька слетела. Хм, часы я, пожалуй, возьму у бизнесмена. Неплохой костюм и, почти новые, часы. В котлах я понимал прилично – мой папа долгое время их продавал. Тиссот серия Т011… Блин, правда почти новые! Парень - тебе серьёзно не повезло! Часы за 40к ты и поносить не успел. Спасибо, вместо тебя это сделаю я. Зря в таком костюме и с такими часами ты решил прокатиться с водителем-камикадзе. Мобильный… Я почти уверен… да, Нокиа! Ты предсказуем… жаль, но она разолбана в хлам. Другого парня скрючило еще сильнее, и он весь в крови. Пусть полежит. А вот у женщины в сумочке наверняка есть мобильник. Только я шагнул в её сторону, как услышал тихий звук: что-то разрывалось и не очень-то похоже на одежду. Её тихо и спокойно ел зомби. На меня он даже не обращал внимания. Я могу его понять! Еще 3 трупа – еды на недельку ему хватит. Что же, ничего личного, мертвячок! Замахнулся и, со всей силы, ударил его дубинкой сверху вниз. Труп издал протяжный стон, потом громко хрюкнул и упал лицом вниз. Еще пара ударов по затылку и он добит. Дама, я Вас спас! Я герой! Мда, странное у меня чувство юмора… и пиво пролил. В сумке женщины я нашёл Айфон. Звонок на мамин мобильный не увенчался успехом, папин телефон я не помнил. Дома никто не брал. Похоже, я в правду, один. Сделал еще глоток и выбросил почти пустую банку. Надо идти домой. Больше ничего в голову не приходило. Подошёл к выходу. Значит, меня заметили: пятеро зомби уже лезли в дверь. Наступив на первого, я хлестнул дубинкой второго и попытался перепрыгнуть остальных – получилось не очень: я влетел коленями в их головы, перевалился через них и упал на асфальт. Упал очень неудачно: головой вниз, ударился левым виском об асфальт. Я смог сразу встать и пробежать метров 10. Голова закружилась очень сильно, а тошнота, не утихавшая после аварии, усилилась донельзя. Меня вывернуло, висок продолжал саднить. Зомби уже двигаются в мою сторону. Еще пара секунд и они доберутся. Чёрт, дубинка вылетела при моём прыжке веры. Ноги ватные, но я могу идти. Может даже чуть быстрее, чем они. Слева обнаружились еще несколько и их цель – я. Надо сматываться отсюда, очень быстро сматываться. До дома пара километров – нужно дотянуть. Я сворачиваю во дворы, попробую оторваться там…

Ваша оценка: None Средний балл: 8.5 / голосов: 59
Комментарии

Ребят, кто прочитал, оставляйте комменты, мне интерестно узнать Ваше мнение: что добавить, что убрать. Третья глава уже в разработке.

Хорошо написано, юмор про даму шик XD один в один я))) а по поводу рассказа все в норме, продолжай, только части чуть побольше делать стоит наверн. Хотя когда сам начинал ещё короче писал.

ПОнравилось, жду продолжения.

Не было такого

"Подошёл к выходу. Значит, меня заметили: пятеро зомби уже лезли в дверь. Наступив на первого, я хлестнул дубинкой второго и попытался перепрыгнуть остальных"

Ты себе представляешь как можно выпрыгнуть из газели!?!? попутно еще и коленями в голову угодить перекрывающим "вылет" зомбям!?!?

....перегнул ты тут очень

Знаете, давно хотел почитать ваш рассказ. Натыкался на его последние главы и читал между строк, а сейчас заинтересовался и вот, пока что на 2 главе.

Если честно, сначала рассказ начал меня интриговать. После первой главы, торопился быстрее прочитать вторую, но теперь я разочаровался!

Всякая интрига пропала!

А вы еще посмотрите на реакцию героев! Ну и шуточки у них в критических ситуациях, думаю они "Рэмбо", чтобы говорить подобное. Ну а говорить про то, что ваши герои нашли подходящее слово - Зомби - для тварей, которых они увидели впервые, не желаю! Да возможно они были раньше знакомы с этим понятием по фильмам и играм, но в рассказе об этом ни слова!

Да я пока что не дочитал до конца рассказ, но уже сложилось определенное мнение.

Ради интереса все таки дочитаю.

P.S. В заключение хочу сказать, что писать рассказы - дело трудное. Сам сейчас пишу, но торопиться и выкладывать в интернет не стоит! Лучше дайте почитать друзьям и после их критики исправьте недочеты!

P.P.S ИМХО, эту главу стоило поделить на две части, чтобы вернуть интригу.

Здравствуйте DeadHunter, всё же советовал бы Вам прочитать остальные главы, ибо как прокоментил один из прочитавших далее, герои развиваются, и в этом рассказе это будет заметно. Спасибо за комент =)

Хорошо, обязательно прочту, будьте уверены)

Знаете, а концовка заинтриговала. Я поторопился, когда отправил свой комментарий. не дочитав до конца!

Есть недочеты в плане грамматики и пунктуации, но это поправимо)

Искренне рад, что заинтересовала) С грамматикой и пунктуацией буду стараться ещё больше, с большой гордостью! =)

Быстрый вход