Великая беговая дорожка. Глава 3.

Глава III. Скорость вторая.

***

Очнулся от шума. Стоны, топанье, кряхтенье, звук упавшего тяжелого предмета. Толпа шаркая, удалялась. Что за?..

-“Моя голова… ёлки… вокруг темно. А, да, мы врезались. Точнее в нас врезались. Почему вокруг темно? Боже, я ослеп! Только не это! “

Я дотронулся руками до лица. Твою мать, я укрыт пледом! Я вижу!.. Стоп, нужна передышка. Что-то горячее и липкое на лбу. Точно – кровь. Больно, мля. Я посмотрел в зеркало заднего вида и увидел на лбу большую и довольно глубокую царапину. В длину сантиметров 5-6. Мне повезло, мог и сильнее разбиться. Правая рука и шея тоже в царапинах – осколки от разлетевшегося стекла хорошо поработали. Я бледен, очень бледен и меня сильно тошнит: значит, головой ударился нехило. А где Сид? Где эта козлина? Крови, кроме своей, я не вижу. Значит, он не ранен или ранен не сильно. И куда-то съебался! Хорошо, что хоть дверь закрыл. Хотя гадов не видно, всякое могло случиться. Пару минут назад я слышал топот, но сейчас вроде тихо. Я кое-как вылез из авто. Жалко Фиат. Он у Сида всего пару месяцев, но служил исправно. Ноги почти не слушаются… сколько я был в отключке? Нашёл свой мобильный. Почти час. Много, Сид мог уйти довольно далеко. Опа! Его мобильный тоже здесь, лежал в моих ногах. Смс от Булки… а, это его друг. Помню, видел его несколько раз. “Мы в Витязе забаррикадировались, если ты не дома, то подъезжай к нам, тут много людей, тут безопасно”. Рад за него. Он в безопасности. На улице всё еще никого. Отзвоню своих…

Всё в порядке: мама и папа на работах и не выйдут оттуда довольно долго, старший брат на кафедре в универе, сцуко, у него хотя бы девчонок море, а младший в школе с друзьями. Все надёжно заныкались. Хоть за это не надо беспокоиться. Теперь о птичках, т.е. о себе. Вот та грёбаная маршрутка. Быстро осмотрел её снаружи. Внутрь как-то не тянуло. Нашёл милицейскую дубинку. Будет чем отбиваться. Сушняк жуткий. Точно! Мы же пришопили себе пивка! Багажник был открыт, и в нём была лужа из этого замечательного напитка. Эти подонки ещё и пиво наше угробили! Нашёл последнюю целую банку и взял парочку Сникерсов. Никогда не знаешь, когда проголодаешься.

Хайнекен уговорил за минуту. Вот и гости: из-за угла здания выходит парочка… мы с Тамарой ходим парой, ёпть! Мде, передвигаются они не очень быстро, но убежать сейчас вряд ли получится – не забываем про болезное тело и тошноту.

-“Секунду парни! Я сникерсну и займусь вами!”

Идти им полминуты где-то, успею перекусить. И вломить им по первое число.

-“Не-не-не! Что за на хрен?” – вслед за ними пришло ещё полтора десятка их друзей.

Нафиг Сникерсы, я по тапкам отсюда! А идти и правда тяжело. Фак, тошнит-то как! Оки, план Б. Просто завалю их всех! Надеюсь…

Только я пафосно встал в стойку Арагорна с дубинкой +5 к силе, как рядом со мной с диким визгом тормозит белая Волга. Ну, вот! Сбили весь геройский настрой!

-“Ребят, тут Гарри Поттер собирается нечисть валить! Посмотрим?!” – довольно проговорила лысая башка из открытого окна.

Их вроде трое, все лысые и скалятся. И судя по одежде… Бог послал мне скинов.

-“Ты же русский? Как тебя зовут?” – водитель, вроде выглядел дружелюбно.

-“Кирилл. Бойков. У меня здесь стрелка, если ты не заметил, так что, или помогите или езжайте дальше” – да, адреналин бьёт мне в голову и наглости теперь не занимать…

-“Своим поможем, без базара! Садись”

Я сел на заднее сидение, большой лысый парень противно мне улыбнулся. Мы газанули и развернулись боком к толпе. Водитель и большой лысик достали винтовки и начали играть в тир. У них здорово получалось! Я оглох, но это того стоило! Когда с представлением было покончено, я попросил их довезти меня до дома Сида, он, наверное, уже дома. Объяснил им как проехать.

-“Ребят, откуда столько оружия взяли?”

-“Мы по дороге в “Зверобой” заглянули”- гнусно улыбнулся водитель.

-“А куда едете? Или секрет?”

-“Для хороших людей у нас секретов нет. В Пушкинский кинотеатр едем, там у нас сбор, вечером решим куда двигать дальше. Если надумаешь, подъезжай, в большой компании надёжнее”

Мы попрощались. Спасибо, что без приключений доехал. Так вот он подъезд. Квартира 159. Набираю. Звоню, наверное, минуты 2. Ответа нет. Неужели не приехал? За домофонной дверью стали раздаваться неприятные стуки. В неё ломились… вот, как-то не подумал я, что этот звук может их привлечь. Голова и тошнота прошли, а делать нечего и куда идти тоже не знаю.

-“Эй, придурки! Кто-нибудь из вас знает как дверь открывать? А? Блядь!”

Один грёбаный зомби-Эйнштейн пнул таки кнопку! Гад! Сколько же их тут? Блин! Я на полной скорости понёсся в сторону от дома, а за мной ковыляла маленькая армия, и она, почему-то не хотела отставать. Ну, свезло. Забегаю за поворот, оббегаю еще одного красавца. Я очень плохо помню район Сида. Так, тут школа. Там дорога. Ага, вот здесь магазин. Эти сволочи начали отставать. Уже добрая стометровка до них. Сейчас, повиляю между зданий. Дыхалка уже явно указывала мне на необходимость отдыха. Сильно мешали отдельные трупы, которые сновали на моём пути. Благодаря им толпа увеличивалась до неприличных размеров. Надо срочно их стряхивать. Еще пара поворотов и тело уже готово сдаться. Чёрт! Ещё поворот и…Витязь! Та киношка, где работает Булка! Отлично, вот и привал!

***

Я шёл быстрым шагом уже добрых полчаса. У меня сильно кружилась голова. А эти гнойные пидоры ещё преследую меня! У меня уже пена изо рта идёт, а им пофиг! Я оторвался от них уже очень далеко, но они идут, идут за мной! Да и попутчики тоже вмешиваются. Как меня всё достало! На дороге видел промчавшуюся белую машину. Блин, если бы шёл вдоль проспекта, стопнул бы их. Ладно, хрен с ним. Уже чуть-чуть, пара минут, и я буду дома. Но сначала пить! Розовая палатка с мороженым. Там должна быть вода… и бабон-продавщица. Бля, ради воды, я её вынесу даже голыми руками! Странно, но киоск закрыт. Оки-доки. Разбиваю стекло, как заправский Нико Белич. Еле дотянулся до Колы. Она тёплая. Бррр… опустошил 0.6 за мгновение. Команда зомби ещё идёт за мной. Тапки в лапки и го-го отсюда! Дохожу до дома. Входная дверь в подъезд настежь открыта. Не к добру. Но всё чисто. Поднимаюсь на этаж на лифте, ждал подставы при выходе, но опять чисто. Дома никого нет. Я и не сомневался. Закрыл дверь и упал на кровать. После такого нужно вздремнуть…

Я спал не больше 10 минут. Звук покорёженного металла. Я выглянул из окна: в мой дом врезалась маршрутка! Они совсем уже охренели! Они решили, что раз я не на дороге, можно врезаться в мой дом?! С ума сойти! 6й этаж спас меня. Маршрутка загорелась, от окна мне лучше отойти. Я начал собирать сумку. Только немного шмоток. И куртку. В холодильнике ничего не осталось. Так, у отца был травматический пистолет. Хоть что-то. И мешочек железных шариков. А рядом старые фотоальбомы… блин, я пролистаю их, но очень быстро! Я уложился в четверть часа. Только теперь начал понимать: их больше нет, я один и мне никто не сможет помочь и меня никто не сможет поддержать. Надеюсь, они умерли так же быстро, как Кирилл. О нём я старался вообще не думать – и так слёзы навернулись на глаза. Покрышки труповозки за окном стали лопаться. Я взял пистолет и мешочек. Зарядил обойму, поставил его на предохранитель и засунул за ремень. Пришлось умыться. В зеркале я увидел заплывшый левый глаз. Помазал висок Траксевазином и выпил чаю. В конце концов я был полностью готов идти. Теперь нужно понять куда…

ICQ! Аська работает, значит инет тоже! А по телику, что-нибудь есть? Каналы шипят один за другим. Тнт… из всех возможных каналов остался в сети только Тнт? Мир и правда сходит с ума… хотя посмотрел бы я сейчас зомби-версию Дом-2… ещё работает Домашний. Ведущая, которая раньше работала на Первом, рассказывает телезрителю о ситуации:

-“Пожалуйста, не выходите на улицу! Если Вам срочно понадобится отправиться домой, то избегайте крупных магазинов, поликлиник, больниц, учебных учреждений и прочих мест скопления людей. Не вздумайте ехать в метро! При встрече с заражёнными лучше убежать. Не подходите к ним – Вы ничем им не сможете помочь. Если деваться некуда, то единственный возможный вариант по их уничтожению – повреждение их мозга. Мы ждём дальнейшего поступления инструкций… ”

Спасибо тебе, Капитан Очевидность. Остальные каналы отключены. В аське всего двое: Вика и брат Булки.

Вика: Сидни! СИДНИ!

Я: ты в порядке? Тебя не кусали?

Вика: нет, я нормально. Но, когда я попыталась выйти из дома, они были на лестничной клетке. Входную дверь я закрыть не успела, поэтому сижу запертой в своей комнате. Родителей с утра нет. СИД ПОМОГИ МНЕ!!! Пожалуйста!

Я: секунду, их там много? Они к тебе ломятся?

Вика: думаю много… иногда, бьют по двери, но пока она держится. Приезжай, плиз!

Я: напомни мне свой мобильный и полный адрес…

А вот и квест. Раз заняться мне теперь нечем… рискну жизнью.

Лёша: Сид ты тут?

Я: Фиг ли не в школе, малой?

Лёша: я, типа, болею. Слушай, не выходи на улицу! Там жесть!

Я: Только что с улицы. По-моему – обычный понедельник… где Булка?

Лёша: Он мне позвонил. Он у себя в Витязе. Они там столами и скатертями заложили окна, ко входу прислонили картонные рекламы фильмов и зомби их не видят! Но, он волнуется из-за количества трупов – там рядом и супермаркеты большие и 2 поликлиники…

Я: Да, влип он. Но персонала там человек 40 есть – переживать пока не за что.

Лёша: ты к нему пойдёшь? Если пойдёшь, то позвони оттуда, скажи как он там.

Я: на обратном пути заскочу…

Лёша: на обратном пути?

В эту секунду маршрутка всё-таки взорвалась. Пламя перекинулось на другие авто, полыхали уже три машины. Электричество отрубилось… не вовремя. Кстати о времени. Я должен успеть к Вике. Блин, ехать к метро Петровско-Разумовская – на другой конец Москвы. А времени уже три с копейками. Октябрь – темнеть начнёт рано, а в темноте мне бродить ни капельки не хочется. Нужна машина, срочно. Наверное, зайду к соседке. Надеюсь, даст поюзать своё транспортное средство. На всякий случай беру с собой пистолетик – так надёжнее. Звоню в дверь. Раз, второй, третий, четвёртый. Реакции нет. Попробовал открыть дверь за ручку – удача. Достал пистолет. На меня скалится бледно-кровавое чудо. Выстрел из пистолета – точно в лоб. Она отпрянула на шаг. Шарик застрял в коже или в кости – в общем, я его мог лицезреть. Травматика, неужели ты такая немощь? Тётя Ира пошла на меня. Стреляю ещё и ещё. Оба раза попал в лицо. Она останавливается, с обидой смотрит на меня и стонет. Мне бы тоже было обидно… может, четвёртый выстрел поможет? Не помог, но я смог окончательно расстроить зомби! Такой мины у мертвяков я ещё не видел. Она с остервенением кинулась на меня, и в эту секунду я, наконец-то, использовал своё оружие по назначению – взял пистолет за дуло, и, со всей силы ударил свою бывшую соседку по черепу. Почувствуй Axe-эффект! Она упала на пол. Дальше сработал инстинкт и я прыгнул двумя ногами ей на лицо. Голова – не тыква, не развалилась, конечно, но всё было кончено. Я выиграл. И главный приз – автомобиль! Был рад, что зашёл: во-первых стал счастливым обладателем Шеви Авео цвета асфальта, во-вторых понял всю импотентность своего пистолета. Нужно найти, что-то другое. Проходя по общему коридору до своей квартиры, заметил свою старую клюшку. Да, те три года, что я занимался хоккеем, сейчас должны мне помочь. Клюшка классная – с карбоновым крюком. Кинул пистолет в сумку, повесил лямки на древко, правой рукой закрыл дверь квартиры. Надеюсь, я сюда больше не вернусь. Спускался по лестнице – лифты без электричества отказывались работать. Выйдя на улицу я увидел горящие авто. Уже с десяток. Надо поторопиться, а то главный приз сгорит. Двое зомби блуждали среди пожарища и нашли меня, стоящего на ступенях у входа, когда я высматривал припаркованный автомобиль. Парни пришли на шашлык, я могу их понять.

Со ступенек я прыгнул на них, размахом клюшки сверху вниз, приземляясь, я проломил котёл одному, а потом с разворота прописал спортинвентарём по уху второму. А это, оказывается, энергозатратно. Вроде бы он в конце дома стоит. Да, это определённо моя тачка! Я вернулся на порог, взял сумку и двинул в сторону средства передвижения.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.1 / голосов: 53
Комментарии

Читаем/комментим =) Четвёртую главу постораюсь выложить в среду.

Быстро ты) счас буду читать...

Ехууу, продолжай в том же духе *ROFL* шикарно написано

Хорошее чтиво, молодец. Пиши исчо)

подростковый шлак

Ну почитать такую ситуацию с точки зрения студентов тоже очень интересно, не все же про крутых парней с калашом на перевез и кавказом за плечами... По моему хорошо! Написано хорошим языком *хороший язык это когда он подходит к обстановке, психотипу героев, описывает то что вокруг, и при этом все понятно, и не надо перечитывать что бы понять откуда у ГГ неожидано обьявился автомат посреди главы))) с всем этим автор управился, респект и уважуха!=)*, все прослеживается, держит в интересе и напряжение, что еще надо?) Спасибо, читаю дальше, и очень надеюсь что там рассказ не прерван на половине)))

Юмор классный! Представила обиженого зомби xD...

Quote:
Всё в порядке: мама и папа на работах и не выйдут оттуда довольно долго, старший брат на кафедре в универе, сцуко, у него хотя бы девчонок море, а младший в школе с друзьями. Все надёжно заныкались.

Вот тут вот, первая ошибка, вряд ли это можно назвать "надежно заныкались"

Quote:
Нашёл последнюю целую банку и взял парочку Сникерсов. Никогда не знаешь, когда проголодаешься.

А вот тут даже понравилось. Приятно осознавать что герои мыслят одинаково.

Quote:
олько я пафосно встал в стойку Арагорна с дубинкой +5 к силе, как рядом со мной с диким визгом тормозит белая Волга. Ну, вот! Сбили весь геройский настрой!
+ За юмор!

Quote:
Они там столами и скатертями заложили окна, ко входу прислонили картонные рекламы фильмов и зомби их не видят

Совершенно не нужное уточнение, думаю Булка бы не писал об этом брату

Да, действительное эта часть лучше предыдущей, но есть честно, местами отдает долей расизма.

BORN, молчал бы, умнее бы выглядил

Согласен с Djai, в частности про психотип героев и манеру их общения.

Быстрый вход