Великая беговая дорожка. IV глава

Глава IV. Третья скорость.

***

Я пересёк дорогу, взбежал по ступеням и стал ломиться в стеклянную дверь кинотеатра:

- “Ребята! Откройте! Быстрее откройте!” – я бил кулаками по входной двери.

-“Не кричи! Беги к служебному входу, дебил!” – парень смотрел на меня из окна одним глазом, через маленькое отверстие между двух рекламок.

Бежать… я уже устал бежать! Подхожу к служебному входу. Чёрная железная дверь открывают и затаскивают меня внутрь. Вход запирается на ломик. Я приземляюсь на кресло и тело благодарит меня за это. Мне открыли два охранника:

-“Ты чего орёшь? Ты их всех собрать хочешь?”

-“Ну, я хотел внутрь, боялся, что не услышите”

-“Боялся он… ты мог нас крупно подставить”

-“Да он и так подставил – смотри сколько их припёрлось по его тушку”

-“Э-э, я не хотел правда…”

-“Сейчас это уже не важно. Тебя не кусали?”

-“Нет. А укушенные превращаются в них, да?”

-“Угадал”

Мы пошли в холл. Здесь было многолюдно, и все обернулись к нам. Меня долго изучала добрая сотня глаз. Вдруг на лестнице появились двое:

-“Залы готовы к проживанию, можете идти туда уже сейчас”

Это был Булка. Мы встретились глазами.

-“Кирилл? Ты как здесь? Блин, здорово!”

-“Булка! Я рад, что нашёл знакомое лицо. Как ты сюда попал?”

-“Я, как бы, работаю здесь, и не называй меня Булкой! Я – Бул. Сида я за это давно хочу убить! Где он кстати?”

-“Честно говоря – не знаю”

-“А кто тебе рассказал, что я здесь?”

-“Ты сам написал”

-“Я?!”

-“Ну, да. Ты написал Сиду, а его мобильный к тому моменту уже был у меня”

-“Ты совершенно не умеешь объяснять”

-“Может быть, но у меня сегодня выдался сложный день с большим количеством физических нагрузок, где-нибудь здесь можно полежать? А рассказать о том, как я потерял Сида я смогу и попозже”

-“Понял тебя, пошли в 4й зал, я там кровати из сидушек от кресел сделал”

Мы пришли в зал: почти все сидения были сорваны и из них сделали подобие матрасов – прикольное ощущение и мягко.

-“В общем, у нас есть главное правило – не пались. Т.е: не кричи, не включай свет в холле, не мелькай в окнах на втором этаже. Пока они не знают, что мы здесь, мы в безопасности. Понял?”

-“Да, уловил суть”

-“Хреново конечно, что ты их столько привёл, но, к счастью, они не видели куда ты скрылся, поэтому просто тусуются по округе. Кстати, запомни – они будут идти за тобой даже когда ты скроешься из виду. Так что, если ты решишь ещё побегать от них в будущем – старайся побольше вилять, забегать за угол и просто пропадать”

-“Я старался”

-“Но, как видишь, получилось не круто – все они здесь. Кстати, есть не хочешь?”

-“Пока не особо”

-“Это хорошо, ибо продуктов осталось немного. В основном – попкорн. Завтра планируется вылазка в Перекрёсток. Думаю, ты захочешь пойти”

-“Да, я не против.”

-“Вот и отлично. Туалеты ты, вроде, тоже знаешь где у нас. Больше тебе, наверное, объяснять нечего”

-“А сколько тут людей?”

-“Было 54, теперь 55” – улыбнулся Бул.

-“А как всё началось?”

-“Ну, для меня всё началось как всегда. Обычное утро обычного понедельника. Посетителей мало. Где-то часов в 12 к нам пришли два упыря и стали бить по стеклянной входной двери. Сначала мы подумали, что просто парни обдолбались – ковыляли так судорожно и вели себя неадекватно. Гена и Гриша, наши охранники, заломали им руки и попытались вывести. Но неадекваты попытались их укусить, тогда они избили их дубинками и столкнули со ступеней. Минут через 5 эти парни вернулись, их опять избили и опять скинули со ступенек. Когда охранники увидели, что тем парням чхать на полученные удары они смекнули, что что-то здесь не так и решили вызвать милицию. В 02 не брали, а этих типов к тому времени стало больше. Я позвонил брату, и спросил, что случилось. Он мне рассказал про зомби. Я и сам думал про живых мертвецов, но до последней секунды надеялся на лучшее. Да и зомби-версия всё-таки была слишком притянутой за уши. Но делать было нечего – мы посмотрели на улицу со второго этажа и увидели, что мертвяков там гуляет до чертей. За вход мы уже стали опасаться – зомби долбились довольно упорно, а стекло - это стекло. Пришлось их выманивать, пока мы заделывали все окна и прочие просматриваемые части здания. Теперь они не знают, что мы здесь. Как ты насчёт коктейля? Я угощаю.”

-“Пошли – не хочу оставлять бармена без работы”

В холле осталась пара человек плюс охранники. Тихо и спокойно. Давно я не был в безопасном месте. Бул начал смешивать алкоголь. Уже темнеет. Хорошо, что успел сюда прибежать. Интересно, как там Сид?

-“Ещё одно…” – неожиданно начал Бул.

-“Что?”

-“Не подходи к металлодетектору – мы в душе не знаем как его отключить, а визжит он как хер знает что.”

-“Ясно”

-“2 Лонг Айленда готовы – пошли за столик”

Столик остался только один – остальные закрывали окна. Мы уселись и неспеша потягивали коктейли. Охранники о чём-то шептались между собой. На улице иногда слышались стоны. Безопасность… наконец-то.

-“А теперь расскажи мне, что с Сидом?”

За 15 минут я рассказал ему всё, что произошло с нами сегодня. Он выглядел немного тревожным.

-“Отстойно. Уже темно. Надеюсь, он укрылся в надёжном месте. Чёрт, даже на дом позвонить не могу – батарея села”

-“Я был у его подъезда примерно час назад – Сида там нет”

-“Если честно – у меня плохое предчувствие. Ему мать, наверное, уже звонила раз 30”

-“Как бы тебе сказать…”

-“Что?”

-“Его родители, видимо, уже мертвы”

-“Почему?”

-“Они пошли за ним в ментовку, а домой не вернулись. Связи с ними нет. Вариантов тут немного”

-“Чёрт, тётя Лена наверняка нашла бы место, откуда можно позвонить… представляю как хреново Сиду. Мои, Слава Богу, в порядке…”

-“И мои…”

Мы базарили о всякой фигне: о смешных случаях, о прошлом. Посмотрел на часы – уже 6. Охранники уснули. Я позвонил Сиду на домашний – его нет. Настроение упало ниже плинтуса.

-“Просто будем думать позитивно. И о себе тоже. Нам завтра в магазин, а ты уставший. Предлагаю пораньше лечь спать”

-“Да. Всё равно здесь темно, пошли в зал, а то надоело так сидеть”

-“Пошли”

Мы оставили пустые бокалы на столе и уже начали подниматься по лестнице, когда на улице раздался визг покрышек и звук сигнала. Через “баррикады” пробивался свет фар.

-“Что за?..”

***

Я подошёл к Шеви и достал ключи из кармана. На барбекю стали приходить трупики – медлить уже нельзя. Завожусь и резко трогаю. Сбил одного, двух, трёх. Классное ощущение! Вот только машинку мне нужно побольше – капот нехило помялся, что было с бампером я не видел. Нужно добираться до Вики быстрее. Время теперь работает против меня . Выехал на всё тот же Ленинский. Скорость за сотню, фары уже включены, на всякий случай. Пробок нет, трафика нет. Печально. На тротуарах видел зомби, поедающих свою добычу. Быстро же мы отдали им улицы. Где военные? Интересно, сколько всё это продлится… Выехал на Большую Якиманку. Тут мне наконец-то встретилась первая встречная: Ауди ехала на бешеной скорости и поморгала мне фарами. Боюсь, что предупреждает водитель меня не о ДПС. Но отступать некуда. Через пару секунд я увидел то, о чём меня оповещали: столкнулись два туристических автобуса, и вокруг них было просто колоссальное количество зомби. На полной скорости я влетел в толпу. Результат: десяток сбитых, треснувшее лобовое и в хлам помятый капот. Кажется, ещё передний номер отлетел. Проезжая по Большому Каменному, заметил в Москве-реке несколько “купающихся” тел. Почувствовал небольшую дрожь в ногах. Всё-таки не каждый день зомби жрут людей. Проехал мимо Кремля. В центре ехать было очень неприятно – множество брошенных автомобилей заставляло меня лавировать и ехать на небольшой скорости. Чёрт, время… выехал на Дмитровку. Позвонил Вике, сказал ей быть на готовности. Через пару минут уже был на Локомотивном проезде. Так, вот её дом, её окно…

-“Вика! Вика!” – я немного погудел.

-“Я готова. Что делать?”

-“Прыгай!”

-“Отсюда?! Второй этаж! Я могу сломать себе что-нибудь!”

-“Можешь выйти как обычно – я не против.”

Она что-то проворчала и скрылась в квартире. Вдруг, из открытого окна вылетела собака. Бигфут – так звали её таксу. Зачем она берёт пёсика с собой?

-“Вика, бля! Оставь Бигфута дома! От него будут одни неприятности!”

-“Ну, сейчас! Без меня он помрёт. Я спускаюсь”

Без тебя он помрёт, а так… а так мы помрём из-за него. Моя опытная пятая точка чувствовала исходящую от собаки ауру полного пи… Пёс, тем временем, с чистой совестью удобрял почву. Из окна спустилась сначала увесистая сумка, а потом и сама Вика. Удачно, ничего себе не сломала. А вот и зомби, проявляющий нездоровый интерес к ней. Как это я его сразу не заметил… пришлось вылезти и поиграть с ним в хоккей. Я взял её сумку и отнёс в авто.

-“Мне казалось, у тебя был Фиат…”

-“Да, но теперь у меня вот это”

-“Откуда она?”

-“Взял в кредит. Садись времени мало”

Мы загрузились и я дал задний ход. Выехали обратно на Дмитровское. Через центр решил не ехать – слишком много автомобилей и зомби на квадратный метр. Поедем по кольцу.

-“А мы сейчас куда?”

-“К другу”

-“Там безопасно?”

-“Днём было безопасно, сейчас, надеюсь, тоже”

-“Ладно, понадеемся на лучшее вместе”

Как я люблю умных девушек, не задающих лишние вопросы. Если бы ещё не такса на заднем сидении… Кольцо меня радовало: ни шатающихся тел на трассе, ни брошенных машин посреди полосы.

-“Игорь, а что с глазом?”

-“Ты не поверишь! Иду-иду я, значит, и тут на меня десятеро! Ну, я не растерялся, раскидал их, и только пошёл дальше, а тут раз, и асфальт поднялся!..”

-“Не очень смешно…”

-“Вообще-то примерно так и было…”

Она с прищуром смотрела на меня. В свете фонарей её лицо смотрелось завораживающе… но я вспомнил, что сегодня уже разок отвлёкся за рулём и вспомнил чем это закончилось. Поэтому, я собрался и смог сконцентрироваться на дороге. Становится темно. Времени без пятнадцати 6. Чёрт, чёрт! Я начал волноваться. И вновь Ленинский проспект, который раз за сегодня… уже немного осталось. Малой сказал главный вход они заставили чем-то, значит, подъеду к служебному. Ну, нет! Бензин заканчивается! Ну почему сейчас?! Давайте завтра, а?!

-“Придётся заехать на заправку”

-“Не думаю, что это хорошая идея…”

-“Идея хреновая, но нам нужен бензин”

-“Вон АЗС какая-то”

-“Хорошо, будь в машине, ладно?”

-“Может, мне лучше будет тебя прикрыть?”

-“Не лучше”

Вика покорно кивнула. Я тихо подъехал к колонке. Медленно открыл дверь и вышел из машины. Колени тряслись. Да чего там – я весь трясся. За пределами освещённой АЗС уже ничего не видно. Засунул шланг в бензобак, машинка началась заправляться. Быстрее, быстрее давай… вдруг, Бигфут начал громко лаять. Вика быстро взяла его на руки и сжала пасть рукой. От злобы у меня заскрипели челюсти. Вот вернусь в машину – всё ей скажу, что думаю про пса. Бак почти полон. Отлично. Я смотрел на собаку и хозяйку. Её глаза успокаивали меня. Всё, забит под завязку…

-“Сзади! Сид обернись!” - такой испуганной я её ещё не видел…

Мурашки пробежали по спине, и поворачиваться не хотелось вовсе, но я сглотнул слюну и сделал это. В метре напротив меня стоит компания из двух воняющих уродцев… как они смогли так тихо подойти? Но они не дали мне времени на раздумья. Первый кинулся мне на шею, то ли ударив, то ли пытаясь задушить. Я почувствовал свой кадык где-то в затылке. Дыхание перехватило. Он открыл порванную пасть и попытался укусить. Шланг мне в помощь… я запихнул его ему в глотку и начал заправлять… второй сразу попытался укусить меня, но удар с ноги в дыхло немного остудил его. Вика что-то кричала из машины. Я продолжал накачивать зомби топливом, а он продолжал душить меня. Второй уже очухался. А, вот о чём вопит Вика - пришло подкрепление… неужели это всё? Начинало темнеть в глазах, пульс уже чувствовался в висках, а глазное давление било все рекорды. Я облокотился на машину, и ногой пытаюсь оттолкнуть второго зомби. Получается вяло. Надо ещё придумать, что сделать с третьим и четвёртым. Да, сейчас отрублюсь… Вика подбежала и чиркнула зажигалкой у рожи трупа. Весь бензин вокруг загорелся. Моя правая рука тоже. Зато зомби отстал – я могу дышать!

-“В машину! Быстро!” – с таким гроулом не стыдно и металл-вокалистом стать…

Я вовремя отпустил курок, ещё бы чуть-чуть и бензоколонка взлетела бы к чертям. Пытаясь, потушить руку, я наконец отбрасываю зомби №2 и сажусь за руль. Даже успел закрыть дверь. Газ утопил в пол. Противный визг шин и эти гады остаются на бензоколонке. Взрыв. Как вовремя… таким вечером он смотрится потрясающе.

-“Спасибо… думал, ты бросила…” – голос ещё так себе…

-“А я думала, ты не узнаешь, что не бросила…”

Гоню за 150. Надо было всё-таки попробовать доехать до Булки, не заправляясь. Блин, кадык пока не встал на место – противное ощущение. Поворот налево. Мы почти на месте. Витязь. Я резко сворачиваю и жму кулаком на сигнал – зомби вокруг кинотеатра это явно оценили…

Ваша оценка: None Средний балл: 8.7 / голосов: 43
Комментарии

Опоздал на 3 часа)) Выношу на Ваш суд чётвертую главу! Плиз, комментим. Пятую раньше субботы ждать не стоит - времени пока мало...

Ураааа... счас читать буду, только 10 минут назад подумал когда же 4 часть будет))

оссом:)

Понравилось, в некоторых местах не очень правда... например где Игорь впихивает в рот зомби шланг, как то не серьёзно, а именно серьёзности хочется в рассказах о зомби. 9, автор молодец.

Очень интересно, желаю побольше необычных моментов таких как заправка зомби)

Молодец!!!!Классный рассказ!Жду продолжения;-)

Самый колоритный персонаж это такса, удобряющая почву :)

многа букаф +10

this is sparta!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Первая часть этой главы понравилась больше, но уже лучше!

Наконец, заработанная 7!

Быстрый вход