Поездатые размышления (3).

И снова, доброе время суток, дорогие мои дэдлендовцы!!! Вроде бы, уже, и отпуск заканчивается, а руки всё не доходили поделиться с вами своей очередной "поездатой подборкой":(...Но! Вот они (эпика!), всё ж дошли, а следовательно, далее вашему вниманию выкладываю свой обзор рельсового конца света! Зелёный огонёк!..Поехали!

"Призраки Марса.

Творение уважаемого мною Д. Карпентера, сегодня я поставил первым в этом "длиннопосте", и картиночек по данному фильму будет более чем! Фильм - на любителя, сразу говорю, "потянут" не все, но как по мне, так, золотая классика. Если кому не в тягость, можете и "Википедию" проштудировать, в плане сюжета пройдусь вскользь, а вот на поезде (который тут является, по сути, единственным средством выживания, ко всему прочему, ещё и предназначен для доставки в местные "места не столь отдалённые", всякого рода душегубов и социопатов!!!), остановлюсь поподробнее.

Вот он!

Приятный футуристический дизайн эпохи VHS, хотя сам фильм снят в 2001 г., однако Карпентер предпочёл олдскульную съёмку, что на мой взгляд, только пошло на пользу фильму.

***и ещё***

***внутреннее убранство***

Едет наш чудо-поезд в некий столичный город на Красной планете, которую активно терраформируют. Связь между центром и периферией осуществляется, исключительно, железнодорожным сообщением ***и это хорошо, товарищи!!!:)***

В городе властвует всеобъемлющий матриархат, так что главная героиня, а по совместительству, офицер службы безопасности поезда, обаяшка Мелани (Наташа Хенстридж):

Поскольку фильм начинается сценой допроса ГГ, выясняется, что её, бедолагу, нашли единственной в данном подвижном составе, пристёгнутой наручниками, да ещё и со следами принятого наркотика в крови!!! А перевозимого главного злодея Джеймса, вместе с командой конвоиров, и след простыл!!! Дальше следует повествование о том, как герои ввязались в подобную передрягу, и чем это закончилось.

Злополучный состав прибывает на перрон шахтерского посёлка:

***мне одному померещилось, что поезд шибко напоминает "Лезвие" Синдиката из "Half-Life"!?***

Наша команда выдвигается на перрон, ещё не подозревая, что жители посёлка, за исключением троих счастливчиков, стали жертвой бестелесных созданий, когда-то унитоживших местное население гуманоидов. Сия дрянь была обнаружена в древнем тоннеле, случайно обнаруженном рабочими во время разработок марсианской поверхности.

Режиссёр, к сожалению, не удосужился рассказать, что это за микроорганизмы, но по рассказу одной из женщин-археологов, переносятся они ветром, а убийство человека-носителя лишь заставляет эти "споры" искать новое тело.

А вот результаты подобного заражения, мягко скажем, нелицеприятные: заражённые начинают наносить себе раны, увечья, а тех, чьи тела не подверглись полному слиянию с заразой, убивают всеми доступными средствами.

***и ещё безбилетнички!***

Узнав о том, что распространяющуюся болезнь, фактичкски, невозможно остановить, герои решают выпустить злодея, дабы пополнить свои ряды полезным "юнитом", заминировать атомный реактор, снабжающий посёлок энергией, добраться до поезда

и прорваться в столицу, чтобы предупредить о надвигающемся зомби-апокалипсисе.

***а до спасительного состава ещё надо прорубить себе дорогу через толпы инфицированных!***

Финальная битва разворачиваетсяна перроне перед поездом, на который у зомбированных, свои планы:

Фильм изобилует сценами насилия, кишков и кровищи, - хоть отбавляй! Однако, Карпентеру, снявшему задолго до этого, тошнотворнейший (исключительно, в плане спецэффектов!) "Нечто", удалось не скатиться в категорию "трэш".

Отчасти, способствует безудержному веселью, творящемуся на экране, разношёрстная компания конвоиров, в числе которых еще молодой Д. Стейтем (когда у него ещё не было фирменной лысины!:))

и замечательная Клеа Дювалль (она же, Стоукли из ромеровского "Факультета", если кто забыл! Везёт ей на агрессивные формы инопланетной жизни!).

...И наша, к сожалению, поредевшая, команда выскальзывает из объятого безумием городка под вспышку ядерного взрыва!

Мелани оказывается один на один со своим бывшим конвоируемым, который, однако начинает проявлять к ней симпатию...а заодного, - пристёгивает браслетами к койке и ускользает из поезда со словами "Тут я выхожу!.."

Однако, вырвавшаяся зараза вносит свои коррективы: облако спор накрывает столицу, на улицах начинается резня, кровавый праздник в разгаре, и на улице снова появляются наши герои с заданием "Мочить плохих зобЕй!".

***для мужской половины "Дэдленда!"..Налаждайтесь!:)))***

"The final station."

Я на эту игрушку набрёл совершенно случайно, говорю как есть. И если бы не волшебное слово "station", уверен, прошёл бы мимо, не задумываясь!:) Но!.. Тут же поезд!!! Разруха!!! Зомбированное местное население!!! Как, после такого "буйства красок", скажите, не заинтересоваться!?

***сразу скажу честно, попробовал поиграть во free-версию, но упоротое управление свело на "нет" все позывы на "лубофф", а жмотство до костного мозга за "кровные" 350 "рэ" на оплату полной версии,не позволили вашему покорному слуге присоединиться к сонму восхищённых поклонников проекта, так что все ниже приведённые скрины желдорхозяйства, - готовые шоты с парочки сайтов и одного известного видеохостинга!***

Свисток! Что мы имеем!? Имеем в качестве ГГ доблестного дорожника, который, управляя поездом, доставшимся ему в безраздельное распоряжение, будет спасать выживших, отстреливать тех, кому "не посчастливилось", ремонтировать свой состав, малость, мародёрствовать, решать задачи в стиле "открыть то-то", включить это...", попутно собирая обрывочную инфу о том, что же случилось с цивилизацией.

Сразу оговорюсь: офицальные каналы игры есть на https://www.facebook.com/TheFinalStation и https://vk.com/thefinalstation , так что, кому необходимы горячие отчёты от разработчиков, могут уточнить "состояние дел" там.

Для начала: роскошный логотип игры (кто не видит паровоз, - минус 100 маны и наложение заклятия на 3 года жуткой диареи!:)

Главный герой в кепочке, а-ля "Бен-10":

Собственно, подвижной состав! Обратите внимание: название, явно, не случайное!/разработчики - наши братья-славяне!/

Кататься нам предлагают по 30-ти (в нынешней версии, - уже и не знаю) станциям, на каждой из которых необходимо выполнить ряд заданий, в числе котрых будут как survival-миссии, так и прокачка персонажа (с сохранением опыта), а так же поддержание состояния здоровья тех, кого удалось вытащить со станций "ещё, тёпленькими"!

Поскольку, поезд у нас не резиновый, необходимо будет позаботиться, чтобы, "всем сестрам, - по серьгам", а ГГ, помимо прочего, не забывать, что оружия-то в "новом" мире хватает, а вот, с боекомплектом - напряжно! Придётся путь в "светлое будущее" вам, господа игроки, прокладывать кулаками!!!

***"Алиен шутер", конечно, не ждите, да и попыта нахватать хайпа за счёт графики "80-е реборн", явно, провалилась, тем не менее, и поезд хорош, да и задники приятные!***

Есть в игре и фишки, сделанные в расчёте на тех, кто "в теме!". Вот, к примеру, уровень, который, явно, "кагбэгаамекает"::)))

Правда, есть в оформлении и то, за что разрабы имеют возможность быть закиданными тапками всех мастей:

***ну да, пусть, сия небрежность останется на совести этих парней, да, потомкам в назидание!:))***

Поезд, - есть! Симпотный! Другие таким не хвастают! А значит, - в коллекцию!!! Разработчикам: жду эту игруху на движке "Pray"!:)

***очень советую послушать музыкальные темы из игры, они замечательны! Поклонникам "атмосферик" и "эмбиент", крайне рекомендую!***

"Дивергент.", "Дивергент-2: Инсургент"

Ну, про эту (пока ещё), трилогию, не слышал-не знает, только, ленивый! На ресурсе уже была информация по данному фильму, так что, только моменты, найденные мною, касающиеся, чмок-чмок-чмок..., хм..., пардон!...Касающиеся поездов, собственно!!!

На площадку для первого испытания, адептов доставляет электропоезд. Высвобождение вагонов, - десантники нервно курят в стороне!

В городе, где происходит действие, по всему видать, крайне развит данный вид транспорта, о чём свидетельствует сцена на ж/д эстакаде:

***полагаю, имею право внести свои "пять копеек": поезд, на самом деле, либо, наземная ветка метро, либо, т. н., "железнодорожный трамвай":***

Концовка первой части, как обычно, :))), без вагончиков, не обошлась!Вагоны, малость, обшарпанные, однако, хорошо вписывются в общую атмосферу "тихого тлёна", неплохо преданную в фильме!

*** далее, по фильму не прохожусь, ибо, слеза наворачивается. Однако, не могу не заценить "спарку" "Отречения", в которой спасаются герои, и сцену драки внутри состава.***

..."Вместе мы, - фруктовый сад!!!":)))

Замечательный ракурс!

Наш милый состав на фоне унылого, безрадостного пейзажа:

"Dragon head."

Этот, мозговыносящий постап-трэш, если не изменяет память, выкладывали. Суть фильма

***тем, кто пропустил/не смотрел/не планирует ознакомиться***,

сводится к тому, что во время следования скоростного поезда, в котором находятся главные действующие персонажи, по туннелю, происходит некий катаклизм, последствиями которого явилось исчезновение почти всех, более-менее, молодых людей, оставшиеся поделились нагруппировки, появились новые верования..., короче, азиатское кино, - истоник неиссякаемого $рача, так что, всем смотреть, ежели, пропустили!

Наши герои, собственно, симпатичная девочка и её бывший (славатебеХОССподи!!!), сортаник-однокурсник-тихий маньяк, оказываются в поезде в момент аварии, которая произошла в момент наступления БП, благодаря чему, имеют вариант, ознакомиться с "Новым миром, версия 2. 0".

В качестве поезда, выступает, если я правильно понял, симпотнейшая "Экстраваганза" (ну, в оригинале, ETR-500),

которая становится на "вечную стоянку", вынуждая наших героев "выйти, прогуляться".

***поскольку, сие кино базируется на основе "манги", дальше расписывать, смыла не вижу! Для меня главным, был тандем "Поезд-Конец света", а раз так, - позвольте откланяться!***

***обложка оригинальной "манга", если кто заинтересовался!***

***а здесь:http://readmanga.me/dragon_head

ознакамливаемся с содержанием!***

////продолжу...///

Ваша оценка: None Средний балл: 7.8 / голосов: 6
Комментарии

В "Dragon head" таинственных исчезновений что-то не припомню, просто при экранизации манги по понятным причинам старались нарочно не заострять внимание на кучи мертвецов, гниющих в искорёженных вагонах по соседству с выжившими.

"kolan" пишет:
В "манге"ни коим образом, не силён! Любые "косяки" , - на совести мну любимого!:)

***Почему-то, ассоциируется...***

Быстрый вход