Поезд в Пусан.

Корейская киноиндустрия не перестаёт удивлять. На большие экраны в 2016 году вышло очередное "зомби-муви", принёсшее глоток свежего воздуха для поклонников жанра.

Более того, "Поезд в Пусан", в отличии от всё более унылой франшизы о Т-вирусе, к примеру, не изобилует компьютерной графикой и ежесекундными перестрелками, его задача в другом.

Режиссеру удалось создать атмосферу безысходности, показать характерных, ярких персонажей.Обычный представитель "офисного планктона", плюющий на мнение окружающих, привыкший во всём полагаться на деньги и связи, уже к середине фильма становится жестким, бескомпромиссным бойцом. В череде событий, которые отчасти стали и результатом его действий, мы видим внутреннее перерождение главного героя. Его главной целью становится выживание и спасение дочери любыми средствами.

Практически, всё действие разворачивается внутри состава. В один из вагонов, из-за халатности проводника, проникает первая жертва заражения.

Главный герой, пропустивший из-за работы праздник в школе дочери, обещает выбрать время и отвезти дочу в Пусан, где живёт её мать.

Зараза распространяется практически мгновенно, и первые инфицированные появляются, едва поезд отходит от станции.

В вагоне, где едут ГГ с дочерью, подбирается разношерстная группа выживших, в числе которых подросток-бейсболист, крутой мужик со своей беременной супругой, две дамочки преклонного возраста, гнида-чиновник средней руки, местный бездомный...

В отличии от голливудских блокбастеров (к счастью), создатели кино не поленились качественно гриммировать участников массовки, весь фильм за исключением редких сцен в тоннелях, проходит при солнечном свете, а не в осточертевшей темноте-из-которых-прыгают-зомби. Экшена в фильме - хоть отбавляй, "боёвка" на уровне, и это не тупое рубилово в стиле дядюшки Ву. Наоборот, в качестве средств защиты, уцелевшие используют обычные подручные материалы: мобильники, скотч, собственную одежду... Поверьте, это класс! Наконец-то в кино показали не каких-то супергероев, обвешанных оружием, припрятанным во всех мыслимых и немыслимых местах, а обычных людей, хватающихся за любую соломинку!

Продолжительность фильма, - поти два часа, но нигде ничего не затянуто. Напряжение не ослабевает. Дочка ГГ, в отличии от множества аналогичных фильмов, не "путается под ногами", огнестрел с аптечками не валяются за каждым углом, как в "Обители зла", удар бейсольной битой по руке зомби ломает ему кисть, а не заставляет улыбаться во всю пасть... Фильм, - грамотно поставленный хардкорный ужастик, заслуженно получивший хорошие кассовые сборы.

Личное мнение: не поленитесь, посмотрите. Поклонникам жанра, - в обязательном порядке!!!

***в пост предполагалось добавить множество изображений, но, :((((, исчерпан лимит выделенного дискового пространства!****

***

Ваша оценка: None Средний балл: 7 / голосов: 12
Комментарии

Не сильно люблю всякое азиатское кино (кроме Куросавы), но этот фильм просто шикарный! Чиновника кстати весь фильм хотелось не прости убить, а убивать дооолго. Концовка так вообще с ног сбила. Действительно глоток свежего воздуха в болотистом мире зомби-муви. (второй глоток Нация Z)

"Зомбинелла" пишет:

Честно!?.. После сцены перестрелки в хижине, пардон, хотелось устроить испечь "пирожок-обРЫГАЛик"... Не в огорчение будет сказано, но, "Нация-Z", как по мне, так, ещё не "отпраздновала свою восемнадцатую весну", чтобы стать полноценным постапом!

В этом вопросе, ИМХО, корейцы, уже "созрели"...

...И вообще, какая разница, упадёт тебе на голову тонна кирпича или десять тонн?..

"Зомбинелла" пишет:

После фразы "Я, - владелец "Сталлион-экспресс!", тоже, появилось подобное желание!:)))

...И вообще, какая разница, упадёт тебе на голову тонна кирпича или десять тонн?..

Приквел - станция "Сеул" (аниме). Если кто не в курсе.

Кстати, на "Поезд в Пусан" будет американский римейк.

Станция Сеул не зашла вообще. Мрачный фильмец с героями, сочувствовать которым не получается.

02.02.2017 01:45, FaktorX Достижения (подробности в профиле)

"Зомбинелла" пишет:

Честно!?.. После сцены перестрелки в хижине, пардон, хотелось устроить испечь "пирожок-обРЫГАЛик"... Не в огорчение будет сказано, но, "Нация-Z", как по мне, так, ещё не "отпраздновала свою восемнадцатую весну", чтобы стать полноценным постапом![/quote]

На вкус и цвет) кому-то нравятся Ходячие, а кому-то Нация зет)

Заинтересовался..Обязательно посмотрю..Спасибо!!

"Зомбинелла" пишет:

Староват я, уже, для г08нища, типа, "Ходячие..." Лучше уж, "Возвращение живых... 1-2", старые-добрые,пересмотрю!!! Кстати, если голливудоиды возьмутся за ремейк, то ......../+18, +18, +18/

...Не дай Бог, одним словом!!! Видели уже "Заражение" 2011-го, чтоб им пусто было!!!

...И вообще, какая разница, упадёт тебе на голову тонна кирпича или десять тонн?..

"Egoist" пишет:

Ну, посмотрим, чего они там, наваяют! Не приведи боже, чтобы получился очередной "супергеройский экшн". Крайнее время, почему-то, тошнит от всеобщих "хэппи-энд"-ов в кино.

...И вообще, какая разница, упадёт тебе на голову тонна кирпича или десять тонн?..

Быстрый вход