Вдох-выдох...

Вдох-выдох.

Табачный дым всё больше и больше наполнял комнату клубами дыма. Горький и едкий дым дешёвого табака сильно ударял по горлу и я, кашляя, пытался докурить сигарету, найденную у убитого мною бандита, понимая, что она станет последней в моей жизни. Наконец, я почувствовал неприятный вкус сигаретного фильтра, и сплюнув, я выкинул сигарету в сторону. Встав ,с грязного и проетого молью дивана, я ,пошатнувшись, поднял с полу раскалённый "АК-74", ещё раз проверил крышку ствольной коробки, так как недавно, она отлетела мне прямо в правый глаз после того, как я произвёл выстрел в паскуду и, с тех пор, у меня красуется "фонарь" под глазом.

Убедившись, что всё нормально, я вытащил магазин и проверил количество патронов:

-Так, 18 патронов, и ещё один в патроннике...

Выставив флажок предохранителя на автоматический огонь, я переключил перекрестие на точку в интерфейсе коллиматорного прицела.

-Всё... Я готов... - пронеслось у меня в голове.

Вдох-выдох.

Я, выставив перед собой автомат, двинулся в дверной проём. Я посмотрел направо - никого. Налево - тоже никого. Переступая через трупы, лежащие в узеньком коридоре, я шёл вперёд, в поисках того заветного выхода, о котором говорили все мои товарищи. В клетке, в который нас кинули эти чёртовы бандиты. Чёрт... Тогда их было слишком много, и мы не могли сопротивляться...

Жаль, что большинство моих друзей не добралось даже до этого коридора.

Шаги. Они вырвали меня из пучины моих воспоминаний и мыслей. Я схватился крепче за цевьё автомата и положил палец на курок.

-Я тебя найду, сука! - с диким криком выбежал из последующей комнаты бешеный парень с голым торсом и дубинкой в руках.

Огонь. Крича, я жал на курок что есть силы, и, выдавая очереди раскалённого свинца, я увидел, что парень превратился в настоящее решето. Скуля и плача, он постепенно затихал, а я перестал жать на курок.

Луч. Луч света. У меня что-то перемкнуло в голове, я как умолишённый помчался к этому лучику.

-Да! Это он! - в попыхах выкрикнул я.

Пробежав около 20 метров, я столкнулся с тяжёлой бункерной дверью. Дрожащими руками я принялся выкручивать вентиль, отпирающий механизм.

-Давай же! Давай!

Дверь открылась. Я, сделав шаг вперёд, тут же зажмурился из-за яркого света, ударившего мне в глаза.

Выстрелы послышались сзади, из коридора. Что-то жгучее и колючее пронзило мою спину.

-Ах! Чёрт!

Развернувшись на 180 градусов, я нажал на спусковой крючок, и, зажмурившись в ожидании свинцового дождя, услышал только тихий щелчок. Закончились патроны.

Ещё несколько выстрелов со стороны коридора. Теперь пули пронзили живот и мою грудь. Я почувствовал могильный холод, ударивший мне в голову. Выронив автомат из рук, я упал навзничь.

Вдох-выдох.

Я улыбнулся восходящему солнцу и закрыл глаза.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.3 / голосов: 12
Комментарии

Интересно,мне понравилось

Интересно,мне понравилось

Очучение, шо це писали господинъ Ротмистр1980...

Потому что ГГ на курок жать любит?)Так это не только у него такая беда,а у многих писателей)))

Я вдохновлялся его произведениями)

Быстрый вход