Всем москвичам убежищ хватит на двое суток

Защитные сооружения Москвы способны обеспечить безопасность всего населения столицы, заявил замначальника управления гражданской защиты столичного главка МЧС РФ Сергей Назаренко.

"Количество защитных сооружений и убежищ на территории столицы достаточно для того, чтобы укрыть под землей все население города", - сказал Назаренко в четверг в ходе посещения начальниками региональных Главных управлений МЧС России и главами регионов одного из объектов гражданской обороны в Москве.

Мероприятие проведено в рамках проходящего в Москве Всероссийского сбора по подведению итогов деятельности Единой системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в 2016 и постановке задач на 2017 год.

Назаренко напомнил, что защитные сооружения гражданской обороны в Москве оборудованы автономными дизельными генераторами, пунктами выдачи воды, всем необходимым для эффективного функционирования в течение двух суток без контакта с поверхностью.

"Убежище будет функционировать как подводная лодка, автономно в течение двух суток, даже если городские системы подачи воды и электроэнергии будут отключены", - сказал Назаренко.

В свою очередь, в ходе посещения убежища на базе подземного паркинга одного из торговых центров начальник управления гражданской защиты столичного главка МЧС Сергей Чудопал отметил, что "в соответствии с новыми подходами в организации гражданской обороны, одним из основных средств коллективной защиты населенных пунктов являются освоенные подземные пространства".

Он добавил, что в столице расположено порядка 550 торговых центров, около 100 из которых имеют подземные парковки, в которых от опасности могут укрыться от сотен до нескольких тысяч человек. Они оборудованы необходимыми средствами пожаротушения и оповещения граждан.

http://www.interfax.ru/moscow/550179

Ваша оценка: None Средний балл: 7.3 / голосов: 11
Комментарии

"Защитные сооружения Москвы способны обеспечить безопасность всего населения столицы, заявил замначальника управления гражданской защиты столичного главка МЧС РФ Сергей Назаренко"

Крайне в этом сомневаюсь. Впрочем, начальник не уточнил от каких опасностей они способны защитить. Судя по этой фразе "..Они оборудованы необходимыми средствами пожаротушения и оповещения граждан" "убежища" способны защитить граждан от непогашенных окурков и информационного голода.

Любое ПРУ и иже с ним, коли так, расчитано на безопасное размещение в течении трёх суток, не более. Далее: предполагается, что жертва(читать: - укрывающийся), переносит свои бренные телеса в стационарное убежище. Так что, песенка про качественно надёжные, подземные автостоянки, ИМХО не более, чем, бред!

***Автору, - плюс, так как, "велосипед не его."***

...И вообще, какая разница, упадёт тебе на голову тонна кирпича или десять тонн?..

Ай-яй-яй... Как нехорошо. Автор взял и перекопипастил чужую статью (что допустимо, если источник не против) и переиначил её название (а это уже не допустимо).

В оригинале статья называется "В МЧС пообещали в случае необходимости обеспечить безопасность всех москвичей".

Не нравится название? Не согласен с выводами? Напиши свою, либо изложи источник без переделок и напиши свой комментарий.

А ты, как "Мухи Москвы", которые заметку о бандите угрожавшем гранатой росгвардейцам, назвали "Преступник угрожал взорвать гранату". Он не гранату обещал взорвать, а угрожал применить эту гранату против тех, кто его приехал обезвреживать.

Даже не за плагиат, а намеренное искажение первоисточника и лень 1.

***

Спорить в интернете, это как участвовать в олимпиаде для умственно отсталых. Даже если ты победил, ты всё равно кретин.

Быстрый вход