Земля под водой

Ваша оценка: None Средний балл: 6 / голосов: 8
Комментарии

Мне всегда нравился "Водный мир" :)

В док.фильме не всё так фатально, таянье ледников глобального затопления не вызовет. Хотя подъём уровня океана на десятки метров бед наделает...

"В док.фильме не всё так фатально, таянье ледников глобального затопления не вызовет."

Да я знаю, помню еще на уроках атеистического воспитания доказывалось, что всемирный потом невозможен, воды не хватит, чтобы затопить всю сушу. Просто фильм нравится :)

"Хотя подъём уровня океана на десятки метров бед наделает..."

Ну, если кто-то готовит убежище на теплом тропическом острове, ему явно не повезло :)

"..Ну, если кто-то готовит убежище на теплом тропическом острове, ему явно не повезло :).."

Необязательно. Есть вулканические острова, которые хоть и уменьшатся по площади, но полностью их не затопит(зато однажды могут повторить участь Санторина). А есть давние проекты(вроде бы ещё в советских выпусках журнала ТМ упоминались) плавучих островов.

http://nnm.me/blogs/cergei48/utopiya-ili-raschet-n...

https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BF%D1%80%...

РС Какая лакомая цель для пиратов.

«Необязательно. Есть вулканические острова, которые хоть и уменьшатся по площади, но полностью их не затопит(зато однажды могут повторить участь Санторина).»

Ну я вообще-то имел ввиду всякие райские тропические атоллы, которые возвышаются над водой на 2-3 метра. А так да, Гавайям в этом плане вряд ли что грозит.

« А есть давние проекты(вроде бы ещё в советских выпусках журнала ТМ упоминались) плавучих островов.»

Ну его еще Жуль Верн упоминал в «Плавучем острове».

«http://deadland.ru/go?url=http://nnm.me/blogs/cergei48/utopiya-ili-raschet-n...

https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BF%D1%80%...»

Вот после таких картинок в 3Д, вспоминается гениальная фраза «Дизайнер это не профессия, а сексуальная ориентация» :) Я не рассматриваю вопрос цены, практичности или жизнеобеспечения таких штук. Мне просто интересно, что там останется после первого сильного шторма.

«РС Какая лакомая цель для пиратов»

Скорее, для хакеров :)

З.Ы Было бы интересно прикинуть, какой вариант «соломки» при вероятном БП дает наиболее высокие шансы на выживание владельцу ейной. Бункер глубоко под землей, какой-нибудь стратосферный дирижабль, ковчег вроде тех, что были в «2012», космическая станция или подводная ядерная лодка. Наверное при разных вариантах БП и разные убежища будут наиболее эффективными.

"..Вот после таких картинок в 3Д, вспоминается гениальная фраза «Дизайнер это не профессия, а сексуальная ориентация» :) Я не рассматриваю вопрос цены, практичности или жизнеобеспечения таких штук. Мне просто интересно, что там останется после первого сильного шторма.."

Естественно, в реале подобные творения будут смотреться не так гламурно ярко и будут больше напоминать тот же плавучий японский аэродром https://www.1tv.ru/news/2000-07-05/298126-v_yaponi...

А что касается штормовой устойчивости подобных конструкций...В прошлом примерно такие же опасения возникали при проектировании морских буровых платформ, при создании супертанкеров и как показывают некоторые аварии - да, риски есть. Но тем не менее, от подобных тех.конструкций не отказываются, напротив - совершенствуют и развивают их.

Тьфу ты, Жюль Верн.

"Естественно, в реале подобные творения будут смотреться не так гламурно ярко и будут больше напоминать тот же плавучий японский аэродром "

Я не уверен, что подобные шутки появятся в реале, ну может кроме 2-3 мелких экспериментальных образцов, которые действительно будут выглядеть не так как на картинках :)

"А что касается штормовой устойчивости подобных конструкций...В прошлом примерно такие же опасения возникали при проектировании морских буровых платформ, при создании супертанкеров и как показывают некоторые аварии - да, риски есть. Но тем не менее, от подобных тех.конструкций не отказываются, напротив - совершенствуют и развивают их."

Ну так и буровая выглядит немного по другому :)

http://deadland.ru/go?url=http://www.dailytechinfo...

Так что думаю, это все дизанерские извращения с плавучими островами. Непонятна еще и целесообразность их возведения. Для доставки куда-то туристов, есть лайнеры и яхты. Для проживания во время отдыха, просто острова. Так что думаю, практически все подобные проекты так и отстанутся на бума..на дисплеях :)

Быстрый вход