Прошу помочь советом

У меня появился вопрос. Хочу написать рассказ в стиле пост апокалипсис в него хочу добавить группу людей которые будут владеть навыками паркура. Но во многих видео о паркуре все кто владеет навыками паркура носят очень лёгкую одежду. Вот у меня и появился вопрос, а сможет ли человек так же ловко перемещаться если будет одет в одежду в стиле пост апокалипсиса ну там кожаный жилет штаны или скажем кожаный плащ.

Ваша оценка: None Средний балл: 5.4 / голосов: 8
Комментарии

Вы серьезно? А если не шуттите, никогда не думали. почему гимнасты не крутят сальто в кожанных плащах? По крайней мере, мне такие случаи не известны.

Так вот поэтому я и спрашиваю. Я конечно не буду утверждать что это не трудно потому как сам знаю что такого быть не может но мне интересно что именно из элементов паркура смог бы выполнять человек одетый в плотную одежду. Просто в той же игровой серии Assassins Creed у глав героев вроде неплохо получается лазить по стенам и прыгать по деревянным балкам.

"Так вот поэтому я и спрашиваю."

Я не паркурщик, но здравый смысл подсказывает, что тяжести на теле и неудобная одежда снижают возможности для прыжков и всяких переворотов.

"Просто в той же игровой серии Assassins Creed у глав героев вроде неплохо получается лазить по стенам и прыгать по деревянным балкам."

Теперь понимаю, откуда кожанный плащ вылез. Ведь в "Матрице" Нео в нем классно от пуль уклонялся :) Вам не кажется, что компьютерные игры не лучший источник для знаний об реальном мире? :)

Ну я не совсем понимаю а что тогда взять если кожаный плащ тяжёлый будет может одежду из ткани просто я хотел добавить капюшон и как мне казалось он хорошо сходился именно с плащом да и хотя не обязательно должен плащ быть из кожи можно ведь и тканевый сделать он не такой тяжёлый как кожаный.

"Ну я не совсем понимаю а что тогда взять если кожаный плащ тяжёлый будет может одежду из ткани просто я хотел добавить капюшон и как мне казалось он хорошо сходился именно с плащом да и хотя не обязательно должен плащ быть из кожи можно ведь и тканевый сделать он не такой тяжёлый как кожаный"

Насколько я понимаю, главное в плаще даже не тяжесть, а то, что он сковывает движения ног и создает "парусность". Я не утверждаю, что в нем невозможно прыгать, но во-первых, он сильно повышает риск покалечится или погибнуть, а во-вторых, сомневаюсь, что прыжки в нем будут отличаться изяществом.

Ну ладно об этом можно разговаривать бесконечно я вот напишу выложу а уж люди пусть прочтут и укажут мне на +и- тех или иных моментов

я считаю что кожа слишком тяжелая. можно из полиамида - прочный и достаточно легкий. а если придумывать,дак можно и вообще комбинезон из гиперткани пошыть))

а вообще,если честно,когда ко мне на двор соседская азиатка забежала,то я не смотрел тяжолая у меня роба,или не - на второй етаж по лестнице выскочил словно взлетел))

ну вообщем тебе выбирать.

______________________________________________________________

силой ничего не докажешь, но во всем можно убедить

Я вот вообще ни разу не паркурист

Но я все же уверен что да же в плаще пусть сделанном из ткани а не кожи можно выполнять элементы паркура а иначе как можно объяснить вот этот ролик а ведь парни все делали в живую а не при помощи компьютерной графики.

https://www.youtube.com/watch?v=S8b1zWOgOKA ссылка на ролик

Мой комментарий, конечно, безнадёжно опоздавший, но полагаю, что дельный совет всегда может пригодится.

Обращу твоё внимание на то, что трюки хоть и реальные, но постановочные, а значит трюкачи сначала "вылизали" (вплоть до уборки мелкого мусора и забивания торчащих гвоздей из досок) и досконально изучили место будущих съёмок, а потом ещё и потренировались.

Не говоря уж о том, что и съёмки ведутся эпизодами, т.е. эпизод с трюком, потом, новый, а не последовательность из прыжков, кульбитов и т.п. Значит выполнив один сложный трюк, останавливались и готовились к следующему, возможно, что и дублей было несколько.

Впрочем ты автор, а значит волен описывать в своём произведении что хочешь и как хочешь. Бэтмен же выполняет трюки в кино и в комиксах, увешанный снарягой и с развевающимся плащом. Если будет интересно, то на такие мелочи не обратят внимание.

От себя добавлю, что у меня вызывает сомнение художественная ценность повести о ПА с элементами паркура. В кино он выглядит эффектно и динамично, а теперь попробуй изложить это на бумаге. Как бы не получился самоучитель по акробатике и художественной гимнастике.

В книгах больший интерес представляет интрига, борьба характеров, сюжет, а потому группа выживальщиков, хорошо владеющих паркуром, с таким же успехом может заменена на группу владеющую другим мастерством (навыком, умением), которое даёт +100 к выживанию.

Но хозяин - барин, хочешь ПА про паркур дело твоё. Просто учти, что не надо сводить всё к описанию того как они лезли по стенам и прыгали с крыши на крышу.

***

Спорить в интернете, это как участвовать в олимпиаде для умственно отсталых. Даже если ты победил, ты всё равно кретин.

Хотя я так думаю если человек очень хороший мастер паркура то он сможет даже в длинном плаще совершать большинство элементов

"а вообще,если честно,когда ко мне на двор соседская азиатка забежала,то я не смотрел тяжолая у меня роба,или не - на второй етаж по лестнице выскочил словно взлетел))"

Чтож Вы так таджичек или узбечек боитесь? :)

Хе, думаю там речь о собаке-овчарке шла...

"Но я все же уверен что да же в плаще пусть сделанном из ткани а не кожи можно выполнять элементы паркура а иначе как можно объяснить вот этот ролик а ведь парни все делали в живую а не при помощи компьютерной графики."

А мне кажется что скорее я прав. Заметьте, у ихних "плащей" низ разрезан, чтобы не сковывать движение.

Хорошо тогда я вот задам последний вопрос и на этом закрою тему. Если на плаще сделать разрез не V-образный а просто полосу провести это уже даст чуть больше свободы во время бега?

То есть если низ плаща будет цельным он все равно будет сковывать движения и во время бега по земле человек упадет не говоря уже а лазанье и прыжках по крышам.

Длинные плащи и паркур несовместимы. Как и любые не прилегающие к телу одежды. Скорее рано, чем поздно, при беге или прыжке край развевающегося плаща зацепится за очередной кусок торчащей арматуры/гвоздь/что угодно - и прыжок будет нелепым и фатальным для клоуна в плаще.

Капюшоны - это вообще клиника. Добровольное ограничение собственного обзора до туннельного зрения ни к чему хорошему даже в повседневной жизни не приводит. Когда вид только "из глаз", а не "со спины", как в том же Assassins Creed - полезность капюшона уменьшается примерно до ноля. Проще уж сразу глаза завязать и избавить мир от своей тупости, попытавшись перепрыгнуть с одной крыши на другую.

Только я вот почему-то уверен, что всех этих акробатов перестреляют в первые же дни постапокалипсиса прагматичные и не умеющие лазать по стенам люди в брониках с автоматами.

у меня есть вопрос касательно к вам когда выйдет очередная глава книги Кровь и Пепел а то вообще на сайте нечего почитать

Мне в последнем посте нахамил какой-то анон, обиженный тем, что я политоту на сайт заливаю. После чего я решил на полгодика прекратить выкладывать контент (включая "Кровь и Пепел"), и ограничил свое присутствие на сайте лишь периодическими комментариями. Кулдаун закончится - выложу.

Кстати, в последней главе у меня присутствуют "паркуристы в плащах" - в том смысле, что плащи в наличии и по крышам бегают :) Но они демоны, им можно :)

Ладно я сначала напишу выложу а уже пускай люди читают и указывают на +и -

"Только я вот почему-то уверен, что всех этих акробатов перестреляют в первые же дни постапокалипсиса прагматичные и не умеющие лазать по стенам люди в брониках с автоматами."

Боюсь, люди с брониками в ПА мире будут выглядеть также нелепо, как паркуристы в плащах. :) Ну может в первые дни еще и ничего, а вот после того, как умрет транспорт, любопытно будет посмотреть на тех, кто будет в них путешествовать.

"Гость" пишет:
Боюсь, люди с брониками в ПА мире будут выглядеть также нелепо, как паркуристы в плащах. :) Ну может в первые дни еще и ничего, а вот после того, как умрет транспорт, любопытно будет посмотреть на тех, кто будет в них путешествовать.

Ну, касательно полезности/бесполезности тех или иных броников я под каким-то постом уже выкладывал свой длинный и толстый комментарий. Так что повторяться пожалуй, не буду. Но по возможности в ПА противоосколочник на/под одеждой носил бы. Весит немного, движений особо не стесняет, а может запросто (при определенных обстоятельствах) и жизнь спасти.

"..Ну может в первые дни еще и ничего, а вот после того, как умрет транспорт, любопытно будет посмотреть на тех, кто будет в них путешествовать.."

Думаю, транспорт весь не умрёт и люди с брониками останутся. Поскольку как показывает РИ - те же лошади вполне выдерживали вес рыцарей. А у тех бронники по тяжелее нынешних были.

"Так что повторяться пожалуй, не буду. Но по возможности в ПА противоосколочник на/под одеждой носил бы. Весит немного, движений особо не стесняет"

Зависит конечно от мира ПА и его возможностей. Но думаю, что среди "кочевников" применяться броники практически не будут. Как они почти не применяются в ДРГ. Слишком много другого нужного требуется тащить на себе.

"Думаю, транспорт весь не умрёт и люди с брониками останутся. Поскольку как показывает РИ - те же лошади вполне выдерживали вес рыцарей. А у тех бронники по тяжелее нынешних были."

Но хороший доспех обеспечивал отличную защиту от холодного оружия. Появление огнестрела сделало доспех просто лишним весом, минусы котрого уже перевешивали плюсы. Так что доспех стал сохнуть и уменьшаться, трансформировашись во всяких кирасиров, а потом почти окончательно исчез, изредка давая рецидивы в виде всяких панцирей в первой и второй мировых войнах.И только развитие технологий, необходимость защиты от осколков и появление мотопехоты вновь воссоздало его. Уберите одну из составляющих и броник почти наверняка исчезнет.

"..И только развитие технологий, необходимость защиты от осколков и появление мотопехоты вновь воссоздало его. Уберите одну из составляющих и броник почти наверняка исчезнет.."

Хмм...Допустим вместо прожорливой в плане горючки "мотопехоты" на поля сражений постапа вновь выйдут конница с разнокалиберным холодняком\огнестрелом и артиллерией(вроде игиловских мортир) на гужевой тяге. А значит и будут желающие защитить себя сохранившимися брониками\новодельными кирасами\кольчужками. Поскольку хоть защита их и плохонькая - но все же это лучше чем вообще ничего.

Марк! Вы пишете постап-произведение, антиутопию, одним словом, фантастику. Следовательно, никто вам не запрещает, одеть героев-"паркурщиков" в укороченные плащи из тончайшей ткани, или, в утеплённую одежду, выполненную по мембранной технологии (ни хрена не фантастика, вспомните продукцию компании "Гор", например:) ), да, мало ли можно придумать "партизанских троп"!?

...И вообще, какая разница, упадёт тебе на голову тонна кирпича или десять тонн?..

Пускай герои паркурят в гидрокостюмах. Постапокалиптично, практично, необычно. )

"Хмм...Допустим вместо прожорливой в плане горючки "мотопехоты" на поля сражений постапа вновь выйдут конница с разнокалиберным холодняком\огнестрелом и артиллерией(вроде игиловских мортир) на гужевой тяге. А значит и будут желающие защитить себя сохранившимися брониками\новодельными кирасами\кольчужками. Поскольку хоть защита их и плохонькая - но все же это лучше чем вообще ничего."

Ну на уровне армий не спорю. Я хотел сказать, что если мародеры из джокервиля Нижние евреи, захотят ограбить крестьян из села Верхние славяне, отстоящего от них верст на 100 по бездорожью, то заявятся они к ним, скорей всего, без броников. Если у обеих сторон будет нормальное огнестрельное оружие. С холодным и всякими дробовиками, возможны варианты.

Что за противное слово "паркуристы".

Эти ваши "паркуристы", Марк, называются трейсерами. Можно было хоть wiki открыть.

У курицы же детёныши не зовутся курятами.

Быстрый вход