Битва плагиаторов Глава 4

Последнюю главу начну с того, что плагиатом, как и прочим, чего ваш покорный слуга не одобряет, грешат по обе стороны баррикад.

Пример: «Шел 2029 год. Великая Украина…» опубликован, по результатам моего поиска, Втр 25 Мар 2014 14:46:07, а «Шел 2029 год. Россия была…» —28/02/14--07:57. К тому же, в последнем варианте стереотипные представления, на мой взгляд, использованы более удачно.

Но вот вам пример плагиата дилетантского:

Читаем: «Противодействовать взводу украинцев — лютый, кровавый пи...ец Мнение одного из сотрудников Blackwater о боеспособности разных стран. Blackwater ("Чёрная вода") — американское охранное предприятие (частная военная компания), основанное в 1997 году Эриком Принсом и Элом Кларком»:

«1. Русские. С ними воевать даже не интересно. Стреляют беспорядочно, о прицельной стрельбе не знают.Часто шпарят в землю себе под ноги. Привычное дело попасть в своего. Разбегаются в стороны после нескольких жертв или выстрела из танка. Рейтинг — мясо. 2. Африканские регуляры. Отличаются от своих диких собратьев только наличием формы и скромными навыками прицельной стрельбы. Боеспособны против дикарей, но столкновение с более умелым противником, даже арабами, приводит их в панику и бегство. Действовать в гармонии с бронетехникой не умеют в принципе. Рейтинг — мясо в упаковке». … «8. Украинцы. Противодействовать взводу украинцев — лютый, кровавый пиз… ец. Они дерутся до конца, до последнего патрона, а когда кончаются боеприпасы — пускают в ход все, что есть под руками. Смертельно ранил украинца? Не трогай его, скорее всего перед смертью — он зажал собой гранату без чеки. Украинцы изобретательны, обладают прекрасной интуицией. И… Пох… исты. Самолёт прилетел? По… уй, собьют саперной лопаткой. Танк? По… уй, если не сломаны руки. Бойцы, ни разу не державшие СВД, в критический момент способны попасть из неё на пределе дальности. И по… уй, что это был последний патрон, будут бить врага самой винтовкой. Тактика и стратегия? Запросто! Любым составом, от армии до полуживого калеки, держащего в одиночку роту противника. Украинцы, даже наемники, не способны отступать. А если отступают — будьте уверены, они просто бегут за патронами. Рейтинг — Воины. Противодействовать взводу украинцев — лютый, кровавый пи...ец»*

О самих диких собратьях африканских регуляров ничего не сказано. Или это… русские?

«

Африканские племена.

С ними воевать даже не интересно. Стреляют беспорядочно, о прицельной стрельбе не знают.Часто шпарят в землю себе под ноги. Привычное дело попасть в своего. Разбегаются в стороны после нескольких жертв или выстрела из танка.

Рейтинг — мясо.

Мнение одного из сотрудников Blackwater о боеспособности разных стран. военные, сравнение

Африканские регуляры.

Отличаются от своих диких собратьев только наличием формы и скромными навыками прицельной стрельбы. Боеспособны против дикарей, но столкновение с более умелым противником, даже арабами, приводит их в панику и бегство. Действовать в гармонии с бронетехникой не умеют в принципе.

Рейтинг — мясо в упаковке» … «

Русские.

Противодействовать взводу русских наемников — лютый, кровавый пиз… ец. Они дерутся до конца, до последнего патрона, а когда кончаются боеприпасы — пускают в ход все, что есть под руками. Смертельно ранил русского? Не трогай его, скорее всего перед смертью — он зажал собой гранату без чеки. Русские изобретательны, обладают прекрасной интуицией. И… Пох… исты. Самолёт прилетел? По… уй, собьют саперной лопаткой. Танк? По… уй, если не сломаны руки. Бойцы, ни разу не державшие СВД, в критический момент способны попасть из неё на пределе дальности. И по… уй, что это был последний патрон, будут бить врага самой винтовкой. Тактика и стратегия? Запросто! Любым составом, от армии до полуживого калеки, держащего в одиночку роту противника. Русские, даже наемники, не способны отступать. А если отступают — будьте уверены, они просто бегут за патронами.

Все вышеперечисленное касается и армейцев, которые более-менее обстреляны. Впрочем, для этого в большинстве случаев достаточного — единственного боестолкновения…

Рейтинг — Воины.» 29 апреля 2014 22:32*

И вместо послесловия:

Ваша оценка: None Средний балл: 5.7 / голосов: 7

Быстрый вход