Книга смертей (SCP-1310)

SCP-1310

класс объекта- EUCLID

(SCP-1310 при поставке на содержание Фонда)

Условия содержания: Объект не требует особых условий

содержания, он храниться в обычной камере 4x4 м2 на каменном пьедестале. Ввиду аномальных свойств объекта следует проводить смену персонала каждые 4 часа с момента предыдущий смены. Если один из сотрудников работающий, следящий за объектом жалуется на упадок сил, сильное желание прекратить любую деятельность, или попытки суицида, следует убедиться в безопасности персонала, подвергнутого воздействию объекта, и доложить обо всём сотрудникам 4 уровня доступа или выше. Для проведения исследований или работ связанных с SCP-1310, необходимо получить письменное согласие сотрудников с уровнем доступа 4 и выше

Описание: SCP-1310 это книга написанная неизвестным автором приблизительно в 18██, Объект при физическом контакте с разумным существом меняет свою содержание под субъект. Сюжет SCP-1310 всегда трагичен, а его свойства вызывают острый интерес к книге у всех в радиусе 5 м. или при зрительном контакте, но если субъект увидел SCP-1310 через видео наблюдательную аппаратуру эффекта не последует. При прочтении SCP-1310 субъект испытывает сильный эмоциональный упадок, упадок сил, а при завершении чтения субъект всегда пытается совершить суицид при помощи вещей в его окружении, объект был найден в доме Майкла ████████,██████ █████████ , Нью Мехико, в 197█. Соседи жаловались на ужасный запах из дверей Майкла. После пропажи гражданских лиц и ██ полицейских в этом округе, оперативник связался с Фондом для захвата SCP-1310. В ходе захвата SCP-1310 было потеряно ██ агентов и ███ гражданских, всем свидетелям был введён амнезиак класса B, для СМИ была сделана другая история событий о теракте. Объект храниться в Зоне-4█, д-р Кр███ руководит исследованиями SCP-1310.

Протокол исследований:

эксперимент-165 А3

испытуемый класса D, D2-7346

D2-7346- женщина, европеоидной расы,Маргарит ████████, Джексон США, в 19██ приговорена к пожизненному заключению за убийство троих человек.

*Примечание*

D2-7346 был выдан столовый нож.

*Начало протокола*

д-р Кр███: Пожалуйста, пройдите в камеру.

D2-7346: *Входит в камеру*

д-р Кр███: Хорошо, теперь прочтите ту книгу и скажите о чём она.

D2-7346: *касается книги* Ой... это ведь нормально? она... изменилась...

д-р Кр███: Да так и должно быть D2-7346, теперь начните читать её

*В течении 24 минут D2-7346 читает объект*

D2-7346: Неужели... Всё напрасно... И этим всё кончиться?

д-р Кр███: Что вы прочитали?

D2-7346: А разве теперь это важно? Разве что-то теперь важно? Да правильно ничто не важно...

д-р Кр███: Возьмите себя в руки D2-7346, скажите что там написано.

*D2-7346 ударила себя три раза в область живота, охрана не успела оказать помощь, D2-7346 умерла от потери крови*

(После опыта в камеру был запущен робот, SCP-1310 представлял из себя книгу про семью мясника в грубом кожаном переплёте, Анализ тканей переплёта показал, что он сделан из человеческой кожи, так же по завершению сюжета мясник убивает свою семью).

*Конец протокола*

Эксперимент 166-А3

Испытуемый класс D, D3-2765

D3-2765- мужчина, монголоидной расы,[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]

[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], в 198█ приговорён к пожизненному заключению за серию убийств, свыше ██ убитых на его счету.

*Примечание*

D3-2765 ни чего не выдано

У входа дежурит охрана

*Начало протокола*

д-р Кр███: Пройдите в камеру и начните читать книгу.

D3-2765: Ладно, если это всё что от меня требуется.

д-р Кр███: Да пока это всё что требуется.

*В течение 32 минут D3-2765 читает объект, испытуемый не воспринял или не заметил тот факт, что SCP-1310 изменил своё содержание*

D3-2765: *Истошный крик* НЕТ! Прочь от меня! Что вам нужно от меня?!

д-р Кр███: Что случилось? Что с вами?

D3-2765: Они... Они все здесь, они кричат на меня... Отойдите!

*D3-2765 забился в угол, было решено продолжить наблюдение*

д-р Кр███: Вы уже сидите очень долго, эти... "Они" ушли?

D3-2765: *Неразборчивое бормотание*

д-р Кр███: Пожалуйста, повторите ещё раз.

D3-2765: Они... смотрят на меня... хотят чтобы я *неразборчиво* а потом... Нет! Не надо! Я... я сделаю это...

д-р Кр███: Что? Что вы сделаете?

*D3-2765 попытался вскрыть сонную артерию ногтями, охране был отдан приказ войти в камеру, как только они помешали попытке суицида, D3-2765 напал на них, в итоге [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] был застрелен*

(На это раз SCP-1310 был написан на █████████ языке, не ясно откуда D3-2765 мог знать его, переводом заняты лингвисты Фонда).

*Конец протокола*

Ваша оценка: None Средний балл: 6.8 / голосов: 15
Комментарии

Э...Если это пролог - то нормально. Если же это вся история - то возникает простой вопрос: почему этот очень опасный артефакт, повлекший большое количество смертей просто не уничтожить с помощью того же, слегка модернизированного, дистанционно управляемого сапёрного робота? Спалить эту книгу - и всего делов...

Фонд SCP занимается изучением этих объектов, если объект имеет класс KETER и приводит своими свойствами протоколы полномасштабных сценариев конца света, и если Фонд в состоянии их уничтожить то да они уничтожаются, но этот объект имеет лишь класс EUCLID- при правильном хранении не несёт угрозу, поэтому Фонд это не уничтожает, а проводит эксперименты.

Очень приятно, что такой "высокий" человек этого сайта заглянул ко мне в блог :D

"Если же это вся история - то возникает простой вопрос: почему этот очень опасный артефакт, повлекший большое количество смертей просто не уничтожить с помощью того же, слегка модернизированного, дистанционно управляемого сапёрного робота? Спалить эту книгу - и всего делов.."

Ну, не такой он уж и опасный. Есть куча разной дряни, которые люди не уничтожают по разным причинам. Например, вирус оспы. Хотя осталось всего два места на планете (по официальным источникам) где он еще существует.

"..Ну, не такой он уж и опасный. Есть куча разной дряни, которые люди не уничтожают по разным причинам. Например, вирус оспы. Хотя осталось всего два места на планете (по официальным источникам) где он еще существует.."

Штамм натуральной оспы - это в том числе и мощное биологическое оружие. Ну а данный фолиант подобным образом использовать несколько проблематично. Разве что разделив на страницы, начинить им "агитационную боеголовку" того же "томагавка", что б больше народа на содержимое страниц внимание обратили...хе-хе.

Ну или что бы очередной смертник вслух по радио содержимое зачитывал - если конечно поражающие свойства содержимого при этом сохраняются, как в этом случае

http://deadland.ru/node/8678

Я думаю что чтение вслух убьёт только прочитавшего, раз чтение через камеру не убивает, то и через радиоприёмник не убьёт

Ну, значит с помощью этого артефакта ещё и сборник страшилок для продажи можно будет выпустить - раз содержимое фолианта всякий раз после чтения меняется. Главное что бы поражающие свойства историй после распечатки текстов на новой бумаге не сохранялись. А то ещё получится как в старом триллере Джона Карпентера https://www.youtube.com/watch?v=OA94fr7t0FI

Вселенная SCP полная всякого рода объектов способных уничтожить весь мир по меньшей мере за час, возьмём того-же KETER'a "Авеля", он обладает такой силой, что уничтожить человечество ему как чихнуть, а в добавок он ещё и бессмертный вот добрый друг Фонд его и охраняет от лишних глаз и рук. К счастью для Фонда "Авель" пока спокоен, но это пока...

А вы встревожены этим EUCLID'ом.

«Штамм натуральной оспы - это в том числе и мощное биологическое оружие. Ну а данный фолиант подобным образом использовать несколько проблематично. «

Ну так исследования проводить надо! Ядерную бомбу тоже далеко не сразу создали, хотя потенциальную возможность этого предсказывали еще кажется в 20-е годы.

«Разве что разделив на страницы, начинить им "агитационную боеголовку" того же "томагавка", что б больше народа на содержимое страниц внимание обратили...хе-хе.»

Вряд ли сработает. Судя по всему, нужен весь фолиант. Ну или эффект будет слабее, у прочитавших появится только депрессия и мысли о суициде.

«Ну или что бы очередной смертник вслух по радио содержимое зачитывал - если конечно поражающие свойства содержимого при этом сохраняются, как в этом случае»

Помню рассказ на аналогичную тематику, только там вместо текста были рисунки-узоры. Так там террорист убил несколько миллионов человек, ворвавшись на телестудию и показав узор «попугай» в прямом эфире. В рассказе эффективного противоядия против этого не было найдено, но я полагаю, что элементарные очки с простыми стеклами и нанесенными на них линиями, "разбивающими" узор, должны по идее защитить от подобного.

З,Ы. В приведенном Вами по ссылке рассказе (кстати спасибо, хороший текст) совсем не «этот случай». Там радио не срабатывало, требовалось именно чтение.

"Ну, значит с помощью этого артефакта ещё и сборник страшилок для продажи можно будет выпустить - раз содержимое фолианта всякий раз после чтения меняется. "

Вот видите! Уже нашли практическое применение этой штуке. :)

"возьмём того-же KETER'a "Авеля", он обладает такой силой, что уничтожить человечество ему как чихнуть,"

А в чем эта сила проявляется? Мне трудно представить точечный объект, которому так проосто уничтожить человечество, и при этом самому не аннигилировать.

".. а в добавок он ещё и бессмертный ".

Неуничтожимый или бессмертный?

Нет, Авель бессмертный, он как Бог, только пока работает на Фонд, но это только пока ему интересно работать на него.(Кстати, он не использует свою силу в полной мере, а лишь на 3%)

"Нет, Авель бессмертный, он как Бог, только пока работает на Фонд, но это только пока ему интересно работать на него.(Кстати, он не использует свою силу в полной мере, а лишь на 3%)"

Ну, тогда надо обратиться к мистеру Чайчаю :)

Быстрый вход