Диспетчер смеётся, Толстуха поёт

Смотреть с 1:54

Оригинал

«М-м-да, странно, как-то: эти твари… божьи… обогнали нас в космических технологиях на века. — Думал программист Давид Левинсон, сидя по правую руку от пилота. — И в то же время мне удалось отключить их силовой щит, с помощью вируса созданного на земной ЭВМ.

Первый в истории взлом программного обеспечения был осуществлён картой перфорированной оператором банковской ЭВМ: машина переводила на его счёт немного с каждой сделки. А, что, если загрузить такую перфокарту в современный персональный компьютер? Куда? В дисковод?

А у меня получилось! Только бы они приняли сигнал с вирусом… Чёрт побери, решил отключить силовые поля, которые были главным препятствием для наших войск, а мог бы и сразу отключить им антигравы, дабы нашей авиации не вступать с ними в бой, неся потери, а обрушить корабли-носители под воздействием притяжения матушки Земли…».

«Ну, что, реально, за ху*ня, а? — Думал Стивен Хиллер, сидя в левом кресле. — У этих, как их там… пришельцев, хватило ума построить эти тарелки и притащить, что там у них вместо задниц, на нашу планету, но не хватило мозгов, или что там у них, чтобы за 50 лет сменить сигнал «свой-чужой», пароль, и что там у них… Почему они вообще даже не пытались выйти с нами на связь, запуская нас на внутренние палубы?

Возможно, это как с охотой на зверя: ты ждёшь от него, максимум, что он поймёт назначение твоего ружья и попытается не подпустить тебя к нему. Ну, может быть, сломать ружьё… Но не станет же медведь в тебя стрелять! Высокомерные твари, защитные поля которых выдерживают прямое попадание наших ракет воздух-воздух, но не могут прожечь, либо порвать парашют, возомнили себя настолько крутыми, что мы не справимся с их техникой? Решили, что раз кто-то летит к ним на этой посудине, то значит – свои? Да мы уделаем ваши жестянки во всех смыслах! В смысле «научиться пользоваться» — уже. А в смысле «научиться разрушать»…

Диспетчер.

Стивен смеялся. Мысленно. Не он один. Только вот у Дэвида смех был иной…

Тупые приматы, не от слова «прима», заполучили наше оружие.* И теперь они пытаются обхитрить нас путём, которым не провели бы даже своих соплеменников.

— Вот теперь точно «упс», — уже вслух произнёс Дэвид, — вирус не грузится.

— Остаётся только… — Стивен нажал на кнопку запуска ракеты и… — Упс!

Диспетчер инопланетных захватчиков только усилил свой немой злорадный смех.

—Они всё отключили, — вслед за Давидом, прокомментировал ситуацию со своей аппаратурой Стивен.

Так как там у Стивенсона, с поющей толстой Леди?…

Толстуха

Корабль встряхнуло. Не только их. Не только их корабль. Весь корабль содрогался.

«Если это — способ убить нас, то какой-то странный, — думали спасители Мира. — Что за Ад, в конце концов, творится?!»

Ответ им дали всё ещё доходящие до них мысли диспетчера. Только на этот раз это был не злорадный смех, а вопль отчаянья.

Землянам удалось разобрать, что жители страны, которую накрыло Тучей Фзнамзнон, запустили с космодрома в Новосйойрске запустили несколько звездолётов сконструированных по технологиям, толи украденным из зоны №51, толи на основе обломков с крушений на их земле. Благодаря количеству таких машин и оснащением генераторов силового поля снарядов, им не было необходимости отключать щиты пришельцев. Крылатые ракеты, переделанные под обстрел крупных летательных аппаратов, облачённые в силовые поля, подлетали к центру базовых кораблей, проходили сквозь силовой щит, благодаря своему, пробивали обшивку и взрывались у главного орудия. А звездолёты, тем временем, атаковали главный звездолёт на орбите.

Швартовые захваты отпустили их. Вспышка взрыва позади возвестила о пробоине. Блокировка систем их судна тоже прекратилась. Настало время действовать…

Ваша оценка: None Средний балл: 3.3 / голосов: 4
Комментарии

Во втором Холливудском "Дне независимости" ещё больше треша.

Второй да, совсем слился. Первый хоть зрелищный был.

Во втором, несмотря на обилие треша тоже есть позитивные моменты. Например "гравитационный шторм" при посадке на планету корабля-носителя(странно что при "стыковке" с Землей столь массивного объекта вообще планета орбиту не изменила), последующее за тем цунами - смывшее чуть ли не всё Восточное побережье США, да и потом весёлые моменты были. Вроде того когда ворвавшийся в правительственный бункер звездный десант чужих атаковал спрятавшуюся там амерскую элиту тентаклями (т.е. щупальцами). Продолжали бы фильм в том же духе - нормальное вышло бы кино.

Быстрый вход