Праздник к нам приходит... Праздник к нам приходит!

1. В Северной Корее идут подготовительные мероприятия к 15 апреля, которые периодически выглядят как мобилизационные. Тем не менее, полной боевой готовности или мобилизации пока не объявлялось, что впрочем не мешает распространению слухов о готовящейся эвакуации Пхеньяна и развертывании китайских войск к северу от реки Ялу, для сдерживания беженцев, которые могут двинуться в Китай в случае начала полномасштабной войны.

2. Председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что вопрос с КНДР надо решать в русле дипломатических переговоров и мирным путем. В КНДР на данном этапе не демонстрируют желания отыгрывать назад. Более того, угрозы США подаются под соусом, что все это доказывать верность курса Ким Чен Ына и КНДР никогда не будет торговать своим суверенитетом перед лицом угроз западных империалистов и их южнокорейских марионеток.

3. В Белом Доме заявили, что отправили к берегам КНДР "мощную армаду". Помимо кораблей 7-го Флота США и АУГ "Карла Винсона", сегодня было объявлено, что в районе потенциального ТВД находится АПЛ типа "Огайо". Так же к американской эскадре присоединятся японские эсминцы, что в теории позволит единовременно выпустить по КНДР несколько сотен ракет "Томагавк", в случае, если дело до этого дойдет.

4. В японской и южнокорейской прессе легкая истерика, так как там прекрасно понимают, что если ситуация выйдет из под контроля, пострадает не только Ким. Сегодня активно муссировали тему подводных лодок КНДР способных запускать ракеты из подводного положения. Экспериментами на эту тему северные корейцы занимались последние годы (с переменным успехом). Есть еще совсем апокалиптический сценарий, когда ядерные заряды могут был погружены на подводные лодки и подорваны в подводном положении в районе портов Южной Кореи и Японии, что вызовет как радиационное заражение, так и волну цунами в духе идей академика Сахарова. Само собой, оживилась тема и северо-корейского хим.оружия, которое даже обычными средствами доставки можно добросить как минимум до Сеула.

http://colonelcassad.livejournal.com/3357088.html

Ваша оценка: None Средний балл: 10 / голосов: 6
Комментарии

"..Есть еще совсем апокалиптический сценарий, когда ядерные заряды могут был погружены на подводные лодки и подорваны в подводном положении в районе портов Южной Кореи и Японии, что вызовет как радиационное заражение, так и волну цунами в духе идей академика Сахарова.."

Вроде бы тот академик ещё предлагал проект специального корабля-бомбы с корпусом из Со-59, в этом случае этот "плавучий пи@здец" даже в район портов для подрыва выдвигать не надо. "Грязный след" очень далеко распространится может.

"kolan" пишет:
Вроде бы тот академик ещё предлагал проект специального корабля-бомбы с корпусом из Со-59, в этом случае этот "плавучий пи@здец" даже в район портов для подрыва выдвигать не надо. "Грязный след" очень далеко распространится может.

Идеи академика живее всех живых - по косвенной информации, "Статус-6" уже прошел испытания. Ждем постановки на боевое дежурство :)

В отличие от ЯО, боевую химию закинуть даже до Японии не проблема для корейских ракетчиков. Что уж про Сеул говорить, который расположен в нескольких десятках километров от границы...

Надеюсь, северокорейские товарищи дадут достойный отпор американской военщине. Ну а всем хорошим людям на сайте, я бы порекондовал сделать дополнительные закупки муки, сахара и круп :)

"Вроде бы тот академик ещё предлагал проект специального корабля-бомбы с корпусом из Со-59"

Вы Сахарова со Сцилардом часом не попутали? :)

https://www.proza.ru/2008/02/12/83

Возможна та информация с википедии и не соответствует истине. А возможно Сахаров и сам додумался до подобного, причём куда более простого аналога подобного устройства (всего около 500-тонн кобальта в обшивке ПЛ или сухогруза + изделие "602" в "толстой, длинной необрезанной версии"(или даже что-то по проще) и вуаля! С визу скромный и неприметный "атомный брандер" с поражающим эффектом где-то сотни Чернобылей бороздит Тихий Океан, потенциально угрожая половине планеты. И в угрожающий период, в случае неполучения сигнала из штаба...см http://deadland.ru/node/2720

Быстрый вход