SCP-1289 "Этот дивный подводный мир"

SCP-1289

Класс объекта- S̶A̶F̶E̶ EUCLID

Условия содержания:

Из-за размеров объекта, его следует содержать в камере 100x100 м. Для содержания SCP-1289 не требуется каких - либо особых требований, ̶т̶а̶к̶̶ж̶е̶ ̶к̶а̶м̶е̶р̶а̶ ̶с̶о̶д̶е̶р̶ж̶а̶н̶и̶я̶ ̶о̶т̶к̶р̶ы̶т̶а̶ ̶д̶л̶я̶ ̶п̶о̶с̶е̶щ̶е̶н̶и̶я̶ ̶п̶е̶р̶с̶о̶н̶а̶л̶а̶ но всё же персоналу не рекомендуется заходить в камеру содержания без причины. ̶Д̶л̶я̶ ̶п̶о̶л̶у̶ч̶е̶н̶и̶я̶ ̶б̶о̶л̶е̶е̶ ̶т̶о̶ч̶н̶ы̶х̶ ̶д̶а̶н̶н̶ы̶х̶ ̶о̶ ̶п̶р̶и̶р̶о̶д̶е̶ ̶о̶б̶ъ̶е̶к̶т̶а̶ ̶р̶а̶з̶р̶е̶ш̶а̶е̶т̶с̶я̶ ̶и̶с̶п̶о̶л̶ь̶з̶о̶в̶а̶т̶ь̶ ̶п̶е̶р̶с̶о̶н̶а̶л̶ ̶к̶л̶а̶с̶с̶а̶ ̶D̶ ̶н̶а̶ ̶н̶е̶о̶п̶р̶е̶д̶е̶л̶ё̶н̶н̶ы̶й̶ ̶с̶р̶о̶к̶ В ходе эксперимента советуется подвергать воздействию эффекта SCP-1289 персонал класса D не более 3 часов, во избежание нежелательных утрат среди персонала класса D. ̶В̶е̶с̶ь̶ ̶п̶е̶р̶с̶о̶н̶а̶л̶,̶ ̶к̶о̶т̶о̶р̶ы̶й̶ ̶б̶о̶л̶ь̶ш̶е̶ ̶н̶е̶ ̶с̶п̶о̶с̶о̶б̶е̶н̶ ̶р̶а̶б̶о̶т̶а̶т̶ь̶ ̶с̶ ̶S̶C̶P̶-̶1̶2̶8̶9̶,̶ ̶н̶е̶о̶б̶х̶о̶д̶и̶м̶о̶ ̶п̶е̶р̶е̶н̶а̶п̶р̶а̶в̶и̶т̶ь̶ ̶н̶а̶ ̶д̶р̶у̶г̶о̶й̶ ̶о̶б̶ъ̶е̶к̶т̶ Всех кто подвергался воздействию SCP-1289 более 3 часов необходимо поместить в одиночную палату в медблок 5С на срок не больше 3 недель с ежедневными осмотрами психотерапевтов и комиссией душевного здоровья персонала Зоны-45█. Если же после изоляции субъект не приходит в норму, он подлежит уничтожению, для этого нужно заполнить бланк 4F (Бланк 4F- привязанное название бланка уничтожения персонала для Зоны-45█, у каждой Зоны свои бланки для уничтожения, для подтверждения бланка не требуется согласие Совета О5) и необходима подпись д-ра Тейлора на бланке. ̶Ч̶т̶о̶̶б̶ы̶ ̶п̶о̶н̶я̶т̶ь̶ ̶п̶р̶и̶н̶ц̶и̶п̶ ̶р̶а̶б̶о̶т̶ы̶ ̶о̶б̶ъ̶е̶к̶т̶а̶,̶ ̶с̶л̶е̶д̶у̶е̶т̶ ̶з̶а̶п̶и̶с̶ы̶в̶а̶т̶ь̶ ̶к̶а̶ж̶д̶ы̶й̶ ̶э̶к̶с̶п̶е̶р̶и̶м̶е̶н̶т̶ ̶д̶л̶я̶ ̶д̶а̶л̶ь̶н̶е̶й̶ш̶е̶г̶о̶ ̶и̶з̶у̶ч̶е̶н̶и̶я̶ Так же все камеры не должны быть направленный на SCP-1289, они должны показывать изображение только с субъектами опыта, во избежание распространения воздействия объекта на научный персонал.

Описание:

SCP-1289 был найден в океанариуме "██████████████████████", Барселона, вокруг объекта столпились более ███ человек и ██ были уже мертвы на момент обнаружения объекта. После переправки объекта в Зону-45█, была написана история о теракте для СМИ. SCP-1289 это аквариум 70x65 м. Внутри SCP-1289 посажены водоросли ███ видов, что примечательно ██ из водорослей не было открыто современной наукой, рыб внутри объекта замечено не было. В ходе опытов в объект были выпущены более ██ видов рыб, все они пропали через 23 минуты.

- Я видел как рыбки пропадали из виду в водорослях, но я могу поклясться, что видел много людей, которых очень давно знаю, там между водорослями.

Доктор Тейлор (Сотрудник 5 класса доступа.).

̶Б̶о̶л̶ь̶ш̶е̶ ̶а̶н̶о̶м̶а̶л̶ь̶н̶ы̶х̶ ̶с̶в̶о̶й̶с̶т̶в̶ ̶н̶а̶ ̶м̶о̶м̶е̶н̶т̶ ̶п̶о̶с̶т̶а̶в̶к̶и̶ ̶н̶е̶ ̶н̶а̶б̶л̶ю̶д̶а̶л̶о̶с̶ь̶ Объект начал проявлять аномальные свойства на 12 день с поставки на содержание, см. протокол событий АКП-1289-2, сотрудник охранного персонала Карл ██████, после процедуры лечения, был перенаправлен на другой объект по собственному желанию. SCP-1289 проявляет сильные меметические воздействия на любого человека, который смотрит непосредственно на объект, для детального ознакомления см. протокол экспериментов АСО-1289. Из опытов было выявлено, что с увеличением продолжительности зрительного контакта, проекции объекта становятся всё тревожнее и неприятнее для субъекта. В целом все проекции SCP-1289 как - то связаны с памятью смотрящего, поначалу они вызывают ностальгию у субъекта, все последующие будут вызывать неудобство, стыд, разочарование, злобу и т.п. Сами проекции появляются внутри SCP-1289, например, если субъект часто вспоминает родительский дом, первое из проекций будет этот дом. При этом дом будет в разрушенном состоянии, как будто он на протяжении долгих лет был под водой, это же распространяется на проекции близких субъекта. Что примечательно два разных субъекта видят лишь свои видения, для получения данных об опытах, следует проводить интервью со всеми, кто прошёл процедуру лечения. Также эффект объекта после 3 часов контакта изменяет восприятие окружающего мира субъекта, из протоколов допросов, тех кто не прошёл процедуру лечения, до их уничтожения, выяснялось, те кто имел контакт с объектом более чем 3 часа, прекращали видеть вокруг предметы, различные объекты декора, вплоть до стен, вместо этого они видели те же водоросли и дно, вместо пола, что и в SCP-1289. Что до восприятия людей, подвергнутые описывали их как сгустки света, также прежние голоса они не различали и описывали их как монотонный тихий бас, некоторые описывали голос как шёпот. Подвергнутые эффекту SCP-1289 субъекты, даже на короткое время, могли с вероятностью ██ процентов потерять память на срок примерно ███ дней, память возвращается частично, те моменты, которые забыл субъект, заменяются видом внутри SCP-1289. При более продолжительном контакте теряется больше памяти субъекта, при контакте более 3 часов субъект полностью и безвозвратно теряет свою память.

*Приложение*

*Протокол событий АКП-1289-2*

Примечание:

Опрашивающий: Агент ████████ (Дальше как Агент)

Опрашиваемый: Сотрудник охраны Карл ██████ (Дальше как Карл)

Дата: 13.12.20██

*Начало протокола*

Агент ████████: Садись, по записям врачей ты вроде здоров.

Карл: Да, я почти всё вспомнил.

Агент ████████: И что же тебе не удаётся вспомнить?

Карл: Много чего, и мне кажется это что-то важное.

Агент ████████:Ну подумай об этом в другом месте. *Агент делает глубокий выдох.* Скажи мне, что ты помнишь последним?

Карл: Последним? *Опрашиваемый замолчал на 6 секунд* Я помню, что я делал обход периметра вокруг камеры с... *Опрашиваемый снова затих.*

Агент ████████: Ну же продолжай, у нас нет целого дня, чтобы слушать твои истории.

Карл: Я... я не помню, помню только, что делал обход, даже не помню для чего я его делал.

Агент ████████: И ты не пытался вспомнить? Вспомнить что-то ещё, ты говорил, что забыл что-то важное? *Агент начал перелистывать личное дело Опрашиваемого.*

Карл: Помню только, что это связано с девочкой, её лицо я тоже не помню, не могу его увидеть в голове.

Агент ████████: *Агент открывает страницу с фотографиями членов семьи Опрашиваемого.* Даже имя не помнишь? А ты помнишь что - то странное? То что ты не должен был помнить?

Карл: Дно, дно какого - то моря или даже океана, необычайно красивое дно, такое чувство, что там моё место.

Агент ████████: Имя Марта тебе говорит что - то?

Карл: *Опрашиваемый застыл, и на лице видно слёзы.* Нет не помню.

Агент ████████: Это всё? Это всё, что ты помнишь из странного?

Карл: Да это всё *Опрашиваемый всё ещё плачет.*

Агент ████████: Тогда на выход и в палату. *Опрашиваемый выходит из комнаты.*

Агент ████████: *Агент поворачивается к д-ру Тейлору.* Отправьте его семье извещение о смерти. * Агент повернулся снова к столу* [РУГАТЕЛЬСТВО УДАЛЕНО] подарочек дочке.

*Конец протокола*

*Протокол АСО-1289*

[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]

*Открытие резервных копий*

Если ты так рвёшься узнать, чем прекрасен мир? Почему читаешь бесполезные тебе записки? [ДАННЫЕ ПОВРЕЖДЕНЫ].

Истина ведь прозрачна как вода, просто всмотрись в пустоту своего идеала, и он всмотрится в тебя, наконец-то ты поймёшь, что четно всё кроме воды.

[ДАННЫЕ ПОВРЕЖДЕНЫ] И спасенье есть в воде, а под ней Истина, которая всегда была там.

Неужели ты не хочеш сам посмотреть на красоту Истинного мира? Ведь твой мир это подделка, и попробуй доказать обратное.

[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

[ДАННЫЕ ПОВРЕЖДЕНЫ].

*Конец протокола*

Ваша оценка: None Средний балл: 8.1 / голосов: 14

Быстрый вход