Великая беговая дорожка. 5 глава

Глава V. Четвёртая скорость.

Машину круто занесло – “скольжу” боком, попутно сбивая мертвечину. Вика многоэтажно матерится, хорошо, что из-за визга покрышек я услышал только “… и чтобы глисты парашного деда тебе в рот нассали!”. Подбадривает, однако. Справился с заносом и вот уже лечу к служебной дверке. Еще парочка уродов на капоте и… да – лобовуху я, наконец-то, разбил… зато добрался до места! Пару раз посигналил для приличия.

-“Вылезаем! Бери собаку и сумки!”

-“Они же тяжелые! Я не донесу!”

-“Да хоть по земле волочи! Я тебя буду прикрывать…”

А прикрывать было от кого… даже в темноте видно, что шатающихся силуэтов хватило бы на хоккейную команду… так, Вика уже стащила сумки с заднего сидения… Пора! Глубоко вдохнул. Размахнулся. Делаю шаг вперёд и по красивой дуге “кошу” зомби по шее. Выдохнул. Всё просто… ещё примерно полсотни раз также, и золотой ключик наш. Чёрт, ожог на правой руке просто сводит меня с ума, а от удара, кажется, лопнула кожа - не хочется даже смотреть на кисть. А Виктория волочит сумки гораздо быстрее, чем мы оба думали. Респект Виктория Владимировна, респект. Ей ещё метров 15. А мне… мне хватит до завтра. Подбегаю к ней, попутно вырубая древком гниющего ловеласа, хватаю сумку и бегу ломиться в дверь. Открыли сразу. Закинул сумку. Добежал до Вики. Вырвал её сумку из рук и закинул в помещение. Придал девушке ускорения бодрым толчком, вломил трупу, проследил за красивым падением и… нашёл глазами удивлённый взгляд Бигфута, метившего “сидящее” обезглавленное тело. А у него есть чувство юмора… хотя мой зад продолжает чувствовать угрозу, исходящую от собачонки с ироничной кличкой.

-“Ко мне, пёсик, ко мне!”

Волосатая “сарделька” забежала в безопасный коридор. Я вдыхаю полной грудью холодный воздух. Приятно. На ум приходит фраза из Битлов – it’s a hard day’s night. Эти парни очень сильно хотят меня сожрать… но я спокойно захожу в кинотеатр и за мной захлопывают дверь. Без обид, но это точно не Ваш час… а также не Ваш день и не Ваш месяц, надеюсь. Сложно объяснить то чувство умиротворённости, которое пришло ко мне.

Вика сидит в кресле, в её руках Бигфут. Она улыбается, а её глаза блестят. Ради этого стоило отсрочить свой отдых в кино. Булка!

-“Булка! Как я рад! Чел, ты жив!” – мои глаза стали мокрыми…

-“Не называй меня так, пидор! Ещё раз потеряешь мобилу и я тебя!..” – а он просто плакал…

-“Кирилл?!” – такого жёсткого ступора у меня не было с тех пор, как я увидел первую свою задачу по термеху.

-“Вот, каким дебилом надо быть, чтобы не понять, что я жив, а?!” – он полон негодования, но рад меня видеть… сейчас я чувствовал себя очень глупо… зато он жив! Жив!

Мы втроём обнялись так крепко, что рёбра недовольно хрустнули. Вика и охранники вообще были не в теме, так что, описывать их сложные лица я не буду… тем более, что три ревущих, обнимающихся парня просто обязаны были выглядеть странно.

-“Вы чувствуете? По-моему здесь шашлыком пахнет…” - заметил лысый охранник.

-“Это от меня…” – я показал всем ярко красную кисть. Мда, судя по смеху, я, только что, порвал зал.

Мы пошли к бару и нехило накатили по поводу воссоединения. Девушке, правда, налили стопку и отправили спать, чему она, безусловно, была не рада. Охранники тоже отвалились довольно быстро. А три друга остались бухать до последнего…

Проснулся я, судя по новым котлам, в 8.17. О, да я в кинозале! И спал почему-то в очках. Спина заметила, что спать на сидениях, хоть и мягких, отнюдь не полезно для здоровья. Всё затекло. А ещё сушняк и голова болит, но тут “матрас” не при чём. Под боком тихо сопит Вика. Создание с огненно-рыжими волосами спит в позе эмбриона. Теперь я понял, куда я полз/шёл/бежал/ехал весь вчерашний день. Это того стоило. Моя правая рука аккуратно перевязана бинтом. Спасибо. Тихо привстал, чтобы не будить никого вокруг, а людей здесь было с десяток, и вышел из зала. Надо одеть линзы – в очках я уже отвык ходить. Интересно, где моя сумка? Спустился в холл. Некоторые люди уже бодрствовали. Они были одеты в форму персонала. Посмотрел в сторону стойки: никакие Бул и Киря стоят и вяло болтают. Решил подойти к ним.

-“Привет, ханыга! Как спалось?” – от Була, с его бледным лицом и килограммовыми мешками под глазами, слышать это было забавно.

-“Всё путём. А Вы чего так рано?”

-“Мы обсуждаем план по ограблению магазина” – гордо заявил Кирилл, которому перевязали голову.

-“И?”

-“Ты любишь такие планы, Сид” – довольно заметил, Бул.

-“Шаг 1. Мы врываемся в “Зверобой”, собираем там всё возможное оружие, зачищаем местность от зловещих мертвецов, и вообще, очень круто выглядим …” - начал Кирилл.

-“Шаг 2. Заходим в “Перекрёсток”, собираем всё самое вкусное, кладём в тележки и едем обратно! ” – пафосно закончил Булка… т.е. Бул.

-“А теперь, скажите честно, Вы всё утро придумывали этот диалог, а потом ещё отрепетировали его, да?”

-“Да!” – синхронно ответили они, значит, они ещё и ответ репетировали…

-“Придурки” – улыбнулся я.

-“Сам такой! Классно ведь получилось!”

-“По-любому классно!”

-“Сколько человек идёт?” – вовремя прервал их я.

-“Все, кого ты видишь в холле, кроме охранников – они будут следить за входом”

-“Получается, что нас семеро?”

-“Точно!”

-“Ясно, а где моя сумка?”

-“Точно!” – прыснули два дебила.

-“Где сумка моя, блин?! У меня похмелье, так что настроения вообще нет!”

-“Не кричи так! Спалишь всех к херам! Вон она в углу лежит”

Тяжело будет одеть силиконовое чудо оптики в левый глаз. Когда я одел линзы, Вика спустилась к нам. Личико было заспанным, но счастливым.

-“Уже тусуетесь?” – поинтересовалась она.

-“Типа того. Слушай, у нас к тебе дело есть” – Бул был серьёзен.

-“Рассказывай, я вся в нетерпении”

-“Мы тут у паренька отжали телефончик с безлимитным тарифом. Не могла бы ты забраться на крышу, позвонить Сиду, и рассказывать нам о положении дел на улице?”

-“Э-э, наверное, могла бы. А почему ты раньше не сказал, что тут можно на крышу вылезти?..”

Через 20 минут все были готовы: Вика с мобильником на крыше, я с мобильником на поясе и клюшкой в руке, Киря с, моей кстати, дубинкой, Бул с травматическим пистолетом, опять-таки моим же, и ещё 4 официанта ресторана при Витязе со швабрами.

Перед выходом решил оценить полученные вчера повреждения своей тушки, итого: заплывший левый глаз, огромный ожёг, синяки по всему телу, до сих пор офигевающие от вчерашней нагрузки ноги и похмелье – обычно, такой я после Нового Года, но, вчера пипец подкрался незаметно.

-“У входа пятеро…” – отрапортовала Вика.

-“Вперёд, господа!” – скомандовал я.

Резко открываем дверь и спецотряд выбегает на свежий воздух. За пару секунд зомби уже лежат на асфальте без признаков… жизни, что ли.

-“Дальше как?” – громко спрашиваю я.

-“На перекрёстке есть парочка и на ступеньках у входа ещё. Их вообще, вроде, немного”

Если бы это происходило в привычное мне время, я бы обязательно снял эту сцену и выложил вКонтакте или на Ютубе: семь молодых парней, согнувшись в три погибели, переходят перекрёсток по диагонали, держа при этом всякую хрень в руках и запуганно озираясь по сторонам. По пути к магазину оружия пришлось успокоить ещё несколько трупов. Спускаемся с пригорка и “Зверобой” гостеприимно раскрыл свои стеклянные двери перед нами. Но внутри на этом пятачке, слева, есть ещё и железная. Наша группа подходит к ней.

-“Вик, к нам гости с дороги не собираются?”

-“Нет, но я не вижу Вас, поэтому, что внизу сказать не могу”

-“Внизу мы и сами разберёмся”

-“Я с Сидом и Кирей иду за оружием, а Вы палите окрестности” – сказал Бул.

Подхожу к двери. Она неожиданно распахивается и из щели на меня смотрит дуло. Выстрел. Звон в правом ухе. Я плюхаюсь задом на землю. Дверь закрывается. Смотрю на испуганные лица вокруг. Трогаю голову справа: липко и горячо. Но почти не больно. Крови на руке немного, значит, рана не смертельна. Повезло, что не наложил в штаны. Встал на ноги и поднял упавшую клюшку. Ещё раз потрогал голову – да, это просто царапина…

-“С-Сид, всё в… ты как?’ – спросил Кирилл.

-“Я в норме. Эй ты! Какого хера ты творишь?”

-“Пошли вон отсюда, грязные выродки! Я первый занял этот магазин! Это – моё место!”

-“Окей. Тогда, просто дай нам пару стволов. Твой магазин нам нафиг не сдался”

-“А ничего вам больше не дать, нет?”

-“Ребята, что случилось?” – вмешалась в разговор, кричавшая из телефона Вика.

-“Послушай, если хочешь, мы тебе и продуктов за это принесём”

-“Не нужны мне продукты! Валите отсюда!”

-“Козлина, чтобы тебя перекосило!” – Киря давно не был так зол.

-“Что ты сказал, щенок? Сейчас я вам покажу!”

Дверь вновь распахнулась. Невысокий толстячок в клетчатой рубашке выпучил свои глаза на нас. В левой руке он держал АК, а в правой… гранату! Откуда у него граната?!

-“Ловите сосунки!”

Он взял кольцо зубами и резко мотнул рукой. Ничего, точнее противный звук от скрежета железа о кальций. Только я хотел прыгнуть на него, как со второго раза у Рембо получилось… но, видимо, гранату он держал в руках впервые и не знал, что держать её следует очень крепко: она выпрыгнула из его ладони и подкатилась ко мне. Всё до чего я смог додуматься – пнуть лимонку обратно. Попал как-то криво, поэтому, она, крутясь, проехалась по земле, ударилась в ботинок горе-вояки и остановилась в метре за ним.

-“Ложись! Все легли бля!”

Я выпрыгнул из стеклянных дверей и упал сверху на лежащего Кирилла. Хлопок. Вернее даже больше похоже на звук, от удара по малому барабану. На меня ощутимо упали несколько камней. Перевернулся на спину, тем самым слез с Кири. Такое ощущение, что мой разум перезагрузили. Неслышно ничего. Просто ничего. Уши заложило. Глаза долго ищут фокус. Получилось привстать. Так. Значит, взорвалась граната. Ага, от дверей осталась куча осколков. Толстяк, весь порванный, валяется у стены напротив железного входа. Мне нужно встать. Точно, нужно встать. Получилось. Точно ли всё в порядке с нашими? Кирилл тоже пытается встать – крови вокруг нет. Ни я, ни он не ранены. Бул хлопает глазами и сидит на заднице. Рядом с ним официант. Вова, кажется. Тоже всё в порядке. В воздухе витает цементная пыль. Надо закрыть рот и нос футболкой, чтобы не убивать лёгкие. Сделал. Говорю тоже самое ребятам, точнее прокричал на всякий случай. Отлично, они последовали моему примеру. Вот, еще двое: Лёха и Ярик, тоже живы и без ранений. А где седьмой? Слух потихоньку возвращается. Вроде и на этот раз повезло. Не всем: под тушой “владельца магазина” я нашёл лишнюю пару ног и выглядывающее безразличное лицо. Он точно мёртв: глаза открыты и не на что не реагируют, а кровь и клочки мяса напрямую указывают на повреждения не совместимые с жизнью. Ошибки быть не может. Слух вернулся полностью, а мозг заварил шустрее.

-“Никто не ранен?”

-“Вроде бы нет”

-“Тогда за оружием. Вика, к нам не заторопились? Вика! Вика?”

Я посмотрел на Айфон. Тачскрин расплылся, в нём торчит кусочек металла. Снял телефон с пояса: железка прошла через мобилу, через куртку и остановилась только в кожаном ремне. Сглотнул. Если бы не парни из Эппл, во мне была бы дырка. Выкинул сотовый. Мы заходим в магазин: в радиусе нескольких метров разнесены стены, витрины и полки. На полу нашёл тот самый АК, который пытался убить меня. 74й. Неплохо. Помню, в магазине был Штейр АУГ – надо бы найти. Плохо, что действовать нужно быстро, т.к. новостей о происходящем на улице нет, а на такой шум зомби не могли не среагировать.

Начинается судорожная возня у витрин. На стене большой плакат – “Зверобой снижает цены!”. Спасибо, тронут. Ну, себе я нашёл, непонятно откуда взявшийся здесь, Калашников, так что помогаю остальным. Кириллу взяли Бенелли Магнум, кое-как удалось найти две коробки патронов для него. Странно, судя по количеству гладкостволок патронов 12/76 здесь должно быть море. Бул взял себе Нослер M48 Хантер, судя по ценнику, самое дорогое нарезное ружьё в салоне, зато 11 коробок патронов калибра 325WSM радовали глаз и воображение. Официанты взяли себе Браунинги Бар и Лонг Трэк, а также по три коробки 30-06 Спрингфилда. Надо на выход. На кассе заметил аккуратно расставленные магазины. 6 штук. И всё это для трофейного АК! Тот толстяк был просто психом, зачем в обычной жизни может пригодиться 6 магазинов для автомата?

Боезапас с трудом распихал по карманам куртки и джинсов. Бегать теперь будет не очень удобно, но с таким боевым потенциалом достаточно будет быстрого шага. На кассовом аппарате лежал бинокль. Оптика, кончено, хорошо, но от бинокля глупо было бы отказываться. Неплохо было бы сюда вернуться. На выходе из салона мы увидели способ зомби спускаться с горок – кубарем. Дёшево и сердито. Убедился, что автомат на одиночном режиме. Хоть шаг 1 не обошёлся без косяков, к шагу 2 мы приступаем с утроенным энтузиазмом. Все винтовки заряжены, а парни хотят справедливой мести.

-“Приступаем к шагу 2!” – прокричал я изо всех сил.

Уши звенели от выстрелов. Стреляли все аккуратно – когда мы найдём следующий салон оружия не известно. Два десятка трупов спустя мы поднялись к автобусной остановке, и я помахал Вике, которая прыгала на крыше. Теперь нужно в магазин. Перебегаем дорогу, останавливаемся у входа. Парни перезаряжаются, а я вырубаю зомби прикладом. Входим. Стрелять пришлось почти сразу – у выхода толпилась большая группа мертвяков. Справа вход в аптеку, туда заглянем потом.

-“Каждый берёт по тележке. Сначала забираем все скоропортящиеся продукты: фрукты, овощи, хлеб и тому подобное” – вполголоса сказал я.

-“Так вот кто разбудил меня!” – крикнул чей-то голос издалека…

Ваша оценка: None Средний балл: 8.9 / голосов: 36
Комментарии

Очень жду Ваших комментариев.

Еслибы у меня был выбор между игрой в Моксовский апоКАЛипсис и чтением этого зомби-рассказа, я бы почитал). Продолжай в том же духе, и возможно, раз уж всегда есть 1%ая вероятность, этот рассказ станет бестселлером.) Для начинающего очень даже). Шейп ап!

Молоток чувак, оперативно пишешь, рад что не назвал магазин обоймой, тока не понятно что у гг за папин пистолет, в предыдуще главе был травмач, а сейчас пневма(сомнительно что гг решил бы ее использовать, мощный травматик имеет мизерные шансы супротив зомби, пневма имеет теже, но только если мощная винтовка: газобалонная с накачкой, обычный неэффективен никак.)

Респект, автор! Продолжай)) Очень нравится твоя привычка обрывать все на самом интересном месте... интригует...

Хорошо. Очень хорошо.

Бакалавр - спасибо, исправил косяк. Впервые писал главу в два присеста, надеюсь, ошибся из-за этого) Спасибо за комменты и всем остальным - очень помогает при написании следующих глав. 6ю выложу в среду/четверг.

Блин, долго ждать, но не торопись оставь в том же духе.))

Очень интересный рассказ пока получается)) Надеюсь, дальше будет не хуже, а даже интереснее..) Низкий поклон тебе!

Хорошо, только гранат не может быть в обычных оружейных магазинах))

2Predator - сам в шоке! =) Ак и грену он с собой притащил, а я, видимо, фигово на это указал.

Жутко напоминает "Зомбилэнд" =)) Тот же беспорядок, даже шутки чем-то похожи =) Эх, но вот если бы трупы по шустрее были... =)

"RetRe" пишет:
Жутко напоминает "Зомбилэнд" =)) Тот же беспорядок, даже шутки чем-то похожи =) Эх, но вот если бы трупы по шустрее были... =)

Не, не путайте данный рассказ с сием чудом кинематографа!

У рассказа еще много недостатков, но эта глава намного лучше!

А ведь ты ГиперСид был прав, когда говорил что дальше будет лучше)

Надо просто "втянуться"!

Быстрый вход