Скрипач (Пролог и Глава 1.)

Приветствую всех Вас, коллеги. После длительной "молчанки" вызванной кризисом (отнюдь не финансовым, а скорее творческим) и подготовкой новово материала решился таки выложить вот это. Пока выкладываю Пролог и первую главу. Если понравится, буду выкладывать и остальные три готовые на сегодняшний день главы. Ожидаю вашей критики и оценке в коментах.

Пролог

На землю опускалась ночь. Тишина, не абсолютная, но от того более живая, разбрасывала свои широкие крылья над тонкой ниткой дороги, пресекающей холмы, светлыми просторами уходящие вдаль. Небо, свободное от облаков, равнодушно смотрело вниз многочисленными звёздами. Луна в эту ночь не поднималась. Темнота обрела жизнь, и всё больше наполняющие мир тени скользили над землёй. Дорога была пустынна. Разве что, где-то у самого горизонта, смутно виднелась чья-то фигура. Ветер шевелил траву. Воздух пах ночью. Путник замер на месте, прислушиваясь к окружающему миру. Полуобернулся, окинув взглядом простых каре-зелёных глаз необъятный простор окружающих его холмов. Сжал в руках чётки и зашагал дальше. Путь был не близок, вокруг — ни души…

На землю опускалась ночь…

Он всегда путешествовал один, пешком, и обязательно ночью. Не то что бы днем было слишком опасно, опасность наоборот его не страшила. Просто он не очень любил солнечный свет. Как и солнечные дни зимой, когда выпадал снег. Он любил ночь, тишину, звезды и ветер. Он много чего любил, и многих любимых потерял. Но все равно, ни будущее, ни уж тем более настоящее его не пугало. Оно, будущее (да и настоящее), наоборот, пробуждало в нем интерес. Интерес к окружающему его миру. Этот интерес задал ему цель. И он шел к этой цели на своих двух метровыми шагами, втаптывая свои сомнения стилами в дорожную пыль, траву поля.

Он давно бросил людей, а отрекся от них еще раньше. Еще тогда, когда они сначала погубили его родных, а потом ставили на нем сомнительные эксперименты. Он помнил тот декабрь 2009 года. Он четко помнил то, что осталось от его друзей, близких и простых прохожих. А ведь тогда он был простым человеком. Но только внешне…

***

Украина. Декабрь 2009 года.

Он шел на вокзал. А если точнее, то он ехал на вокзал в метро. Эпидемия гриппов и ОРВИ еще не окончилась. Его ждали в другом городе, а ВУЗы начнут работать в лучшем случае только после Нового Года. А сейчас он стоял в вагоне метро придерживая рюкзак с вещами и рассматривал отражения людей в окне. Поезд несся сквозь тьму тоннеля разрезая ее своими фарами, а свет из окон его вагонов не давал ей окутать состав полностью.

Вот он замедлил свой ход, а после привычного объявления: «Станция Вокзальна», въехал на нее и замер у перрона. Двери разошлись в стороны, выпуская своих пассажиров и принимая новых. На табло: 20:03.

Три – четыре минуты на переполненном эскалаторе и вот он, выход наружу. А там опять в подземный переход и к нужному перрону. Но до него не было суждено добраться.

Сперва появилась пронзительная боль в висках, будто кто-то не особо умный при помощи дрели в количестве двух штук просверливает в них (висках) дырки. Причем одновременно. Эта боль дезориентирует, заставляет, схватившись за голову, упасть на колени и напугать этим прохожих.

А потом, через пять бесконечно долгих и мучительных минут, начинает дуть мощный ветер с запада. Он выносит из урн мусор, разбрасывает газеты с прилавка, вырывает сумки. А набрав силу, сносит таблички, хлипкие ларьки и самих прохожих. Боль при этом усиливается и появляется на затылке. А в макушку «стучит» отбойный молоток. И так продолжается еще пять минут не менее длинных минут. А после, земля предательски убегает из-под ног. Люди падают и не могут встать. Ветер вдавливает их в землю с огромной силой. И посреди всего этого безобразия стоит лишь один на коленях и держится руками за голову. Ветер подвывает его стонам. Люди не могут даже пикнуть, потому как в только что открывшийся рот залетает прямой наводкой кусок газеты в компании с другим мусором.

Через три минуты, уже и люди чувствуют боль в голове. Они хотят кричать, но ветер услужливо «затыкает» им рты. А еще через минуту, с запада идет волна. Не взрывная, нет. Это волна пси-выброса. Последствие человеческого любопытства.

Когда эта волна прошла по всей стране, как по бульвару на параде, она оставила после себя мертвые города и села. Самолеты, находящиеся в этот момент в воздухе, развалились на части. Катера, пароходы, корабли и другие плавательные суда затонули. Машины, автобусы, грузовики – смело с дорог. Поезда сошли с рельсов. Вся Западная, Центральная и почти вся Восточная Европы вымерли. Так началась последняя стадия заката человеческой цивилизации.

Глава 1. Предчувствие.

Боль. Эта дикая боль. Она прокладывает проходы в черепной коробке. Пробивается к мозгу. Она просит только одного: дать ей пищу…или это не боль, а галлюцинации. Или что-то еще. Но как бы то ни было, надо подняться и осмотреться. Ах, Господи! Я не могу пошевелиться.

Так, надо успокоиться и погасить все мыслительные процессы. Представим что я сейчас в пустоте. Пустота обволакивает меня, удаляет все чувства, уносит ощущения, забирает проблемы, но не надолго.

Итак, я уже в состоянии отчуждения. Я отрешился от реальности, пусть и не надолго. Я оставил свой мозг, как и все тело, подсознанию. Сознание повесило табличку «Не беспокоить» и отдыхает.

Ну что ж. Теперь можно отдохнуть от боли, успокоиться и, глубоко вдохнув, послать подсознание туда, где оно обычно находится.

Ну-с, Скрипач, приступим.

Да, я скрипач. Скрипач Дмитрий Владимирович.

Скрипач, и по фамилии, и по хобби. Кстати, скрипку надо бы забрать из ремонта.

***

Вдох, возвращение и здравствуй боль. Ну хоть ни такая сильная как до этого. Итак, открываем глаза и смотрим вокруг.

«Я сказал ГЛАЗА ОТКРОЙТЕСЬ!!!!» - пробудил мозг приказ сознания.

И глаза открылись. Со скрипом правда. Такое ощущение что на каждое веко по чугунной плите навесили. Но таки открылись. Все расплывчато.

«Наводим фокус…» - это уже мозг.

Навели. Итак, колени и асфальт.

«Чего это я на коленях?» - прибежала мысль.

«Осмотрись» - а вот и вторая.

Повертели головой по сторонам.

«Руки можно убрать» - прокомментировала третья мысль.

Убираем руки от головы и разминая шею, созерцаем.

Кругом лежали люди. Причем мертвые. И судя по их позам, их здорово припечатало к земле. Кругом только трупы, сумки, и ветер весело гоняющий мусор. А, ну еще ларьки, машины и целый город трупов.

Еще раз осмотревшись, глянул на часы: 03:45.

-Б*я-а!!! Я же на поезд опоздал!!! – Крик на весь вокзал.

«Да какой на …. поезд!!!» - а вот и второе «я» проснулось. – «Кругом трупы. В городе ни души. Валить от сюда надо!».

Хорошая мысль…так, стоп локомотив! А от куда он знает что никто не выжил?

Спрашиваю.

«Предчувствие такое» - съязвило «я». – «Да и сам подумай. Ты должен был сесть на поезд еще в десять минут девятого, а сейчас сколько? Без четверти четыре. И я некого не чувствую»

Хорошо объяснил. Я нечего не понял правда, да и вряд ли должен был понять.

«Да все просто. Тебя когда шарахнуло, ты что сделал? Ушел, отрешился. Но пока ты возвращался, твое серое вещество от удара расшевелилось и начало работать с десять процентов на сорок три с копейками. Это конечно не значит что ты гений, хоть и гениален. Это означает что твои экстрасенсорные способности возросли в два – три десятка раз если не больше. Ну и пока что ты можешь чувствовать любое живое существо в определенном радиусе.»

Уже понятней, хоть и через пень – колоду.

-А какой радиус?

«Не имею представления» - Каков вопрос – таков ответ. – «Но то, что правый берег города Киева вымер – сто процентов из ста. Да ты сам прозондируй.»

-Чаво? – У меня челюсть отвисла. – Это как, «прозондируй»?

«Ну от куда я знаю!» - Начало возмущаться. – «Хотя так и есть, знаю. Просто закрой глаза и дотронься до земли рукой.»

Очень сильно сомневаюсь, но все же делаю то, что сказано.

Дотронулся. Жду. Минут через сорок просветило. Оказывается надо «нарисовать» в своем воображении карту города и ждать секунд пять. После, но «карте» показывает то, что в городе творится. И мне показало. Но так как я вместо карты атласом пользуюсь. Ну книжечкой такой, там город на сектора разбит и разрезан. Так вот, я вытаскиваю из памяти такой сектор и смотрю на него. Так мне показало где пожары идут. А вот на счет людей, собак и прочей живности – глухо как в бронепоезде. Думал не работает. Представил сектор с вокзалом, так там показало одну красную точку – меня то есть. Голова после этого болеть перестала.

Открыл глаза, глянул на трупы. Внутри пусто. Нет, не то что бы пустота, а просто ничего. Ни одно чувство не появилось. Спросил у своего второго «я» почему.

«Это плата за способность.» - Не понял. – «Ты жертвуешь чувствами и эмоциями в обмен на способность. Ну или способности. Чем сильнее твои способности – тем меньше эмоций ты чувствуешь. Бесплатный сыр – только в мышеловке.»

Мдя. Так, надо бы свалить из города, что ли. А то предчувствие такое не хорошее.

Решив так и поступить, встал с колен, отряхнул их, и зашагал к стоящему рядом с «МакДональдсом» мотоциклу.

Стальной конь стоял между двумя «Спринтерами». Тело хозяина мотоцикла нашлось рядом. Забрав ключи и выкатив гордость немецкого авто…скорее мотопрома «БМВ» Икс Зет шестьсот. Завел его, и поехал от вокзала прочь.

Когда проезжал мимо Минтранса (Министерство транспорта и связи), «почуял» живых. Остановился, а то еще въеду во что нибуть, потом по частям собирать придется.

Закрыл глаза и начал перебирать сектора. На секторе Подола по Набережно-Хрещатитской двигалось пол сотни желтых объектов.

Во мне впервые за всю жизнь заиграл простой интерес.

***

Будущее.

Рассвет. Солнце лениво выкарабкивалось из-за горизонта, разгоняя ночную тьму.

Вот лучик света вылетел из-за холма и уперся в полоску солнцезащитных очков. Его тщетные попытки пробиться сквозь пластик ничем не увенчались.

Вот рука убрала последнюю преграду перед солнцем – очки, черный кусок ткани, скрывавший все что было на лице ниже глаз, и капюшон. Открыв бледную кожу, белые как снег волосы связанные в хвост, высокий лоб, белые брови, нависающие над каре-зелеными глазами, не очень широкий нос с чуть задранным кончиком, тонкие губы и чуть желтоватые от природы зубы, широкий подбородок со следами двух - дневной небритости как на нем самом, так и на щеках.

Он был именно таким, каким его застал пси-выброс из Европы на вокзале Киева. Способности его организма позволяли ему уже десять лет не думать о старении. Нет, он не обладал мгновенной регенерацией или чем-то таким, нет. Просто в его теле была энергия, дававшая ему способность «идти сквозь время». Он просто смотрел на этот мир и ждал, когда эта энергия иссякнет. Но всему свое время.

***

Декабрь 2009.

Сергей, как и его друзья с толпой других друзей сидели в подвальном помещении и слушали музыку, курили сигареты, вкушали спиртные напитки и наркотические вещества. Повод у них был достойный – день рождения общего друга Антона.

Они уже оставили за спиной первую часть программы праздника, когда что-то где-то шарахнуло. Ну а когда они выбрались на улицу и увидели все «это», то впали в ступор. Кто первый очухался никто не знал. Но после пары часов принятия «лекарств», они всей толпой пошли деребанить местные банки, магазины и квартиры под честным предлогом «искать выживших». Ну а на случай встречи с таковыми да и для удобства, они вооружились палками, битами, трубами и прочими «инструментами».

Но со временем они все поголовно перевооружились на АКСУшки, ПМы и другие «аргументы» найденные в ментовке и других нужных местах.

Было где-то около четырех утра, когда они перешли всей компанией на правый берег. Ехать было не возможно. Мало того что весь транспорт был сметен с дорог к обочинам и мешал проходу «спасателям». Так по пути еще и ни какого кое-как работающего мотороллера не нашлось, об авто уже молчали. Либо завалено, либо не работает, либо еще что-то. В общем транспортное средство в двух десятках экземплярах они таки нашли – велосипеды. Но вот кто будет крутить педали, никто не знает. А людей с фамилией Пушкин ни среди «спасателей», ни по близости не оказалось. Так они и шли с набитыми карманами денег, ювелирных ценностей, наркотой и другими «полезными» вещами.

И вот, они со всей компашкой уже на его, Серегиной, родной Контрактовой площади. Следующая остановка кинотеатр «Жовтень», который они все единогласно решили использовать как «место культурного отдыха». И когда они добрались до Спасской улицы, послышался рокот приближающегося мотоцикла. Причем отнюдь не отечественного. Все прислушались пытаясь понять от куда это чудо прется.

***

Нет, ну не зря же я беду чуял. Но все же любопытно было. Пока эта толпа перлась по Набережно-Хрещатитской, в сторону севера, до первого завала, а там был действительно завал, бензовоз взлетел на воздух, да так, что обойти можно только по Сагайдачного от метро Почтовая (да тут по всему городу такие завалы и «пробки», что хоть на танке прись – не прорвешься). Что они естественно и начали делать. Возвращаться к метро. И пока они там тащились к метро, я таки успел за десять минут прилететь на двухколесном стальном коне к Подольскому РУВД.

Ну не знаю почему, но почему-то мне не хотелось встречаться с этими желтыми точками без оружия. А Подольский РУВД был тем самым местом, куда я однажды уже попадал.

Так вот, прибыл я на место, заправившись попутно на одной из заправок (а их три у меня по пути было), и первым делом рванул через проходную в кабинет к следаку. У него там в сейфе два Стечкина лежало. С патронами.

Кабинет следака я нашел быстро, как и сейф. А тело сего, хорошего, увы в прошлом, человека, нашлось возле обезьянника, в компании других тел. Разжившись ключами к сейфу я вернулся в кабинет и после минутной заминки открыл его, сейф то есть. Внутри железного шкафчика, помимо бумаг, денег, и нужных так почему-то мне Стечкиных нашлись и кобуры к ним. Пристегнув кобуры к ногам по бокам и рассовав патроны в обоймах по карманам (сами пистолеты были в кобурах). Я отправился на поиски комнатки с более эффективными средствами защиты, но набрел на лесенку в подвал, на двери которого красовалась гордая табличка «Склад». Причем дверь была открыта. А из-за нее выглядывали чьи-то ноги. Чьи именно, мне было не интересно. Меня больше интересовало то, что я найду на складе.

А на складе, точнее в его дальнем углу, который был отгорожен от остального помещения решеткой, в компании с трупом в открытой двери я нашел «калаши» в шкафчиках, две СВД и скромно стоящий в углу «Винторез» с разгрузкой, забитой патронами к нему. Еще там были цинки с патронами ко всему этому.

Разгрузку я нацепил поверх дутой куртки с капюшонном. Порывшись среди ящиков и цинков с патронами я нарыл еще патронов к «Винторезу», которые отправились в рюкзак, наполовину похудевший после утрамбовки вещей. Все равно он у меня объемный.

Прихватив винтовку я помчал наверх. А на верху, на первом этаже, не туда свернул и заблудился. Ну, заблудился – это громко сказано, просто оказался перед комнатой со стоящими в ней АК – 74 –ми и телом мента. А комната была закрыта решетчатой дверью. А ключи наверняка у того мента.

Вернулся к мотоциклу и глянул где там желтые шатаются. А они шатались у памятника Григорию Сковороды.

Решив что успею, побежал к другу, который занимался ремонтом моей скрипки. И на кой она мне?

Пока я бегал за скрипкой и обратно, желтые (я их так про себя окрестил), тем временем добрались до Спасской улицы, но как медленно. В общем я вскочил на своего стального коня, завел его и покатил к желтым. Скрипка висела в футляре за спиной как и рюкзак. «Винторез» висел на лямке через левое плечо у правой руки.

***

Ни Серега, ни остальные и предположить не могли, что к ним выедет, а самое главное от куда.

Мотоцикл выскочил со стороны ментовки, а восседал на нем двадцати летний парень со снежно белыми волосами, разгрузкой, «Винторезом» (еще по игре «Сталкер» помнил), и…скрипкой. Вон футляр выглядывает.

Парень окинул их компанию своими каре-зелеными глазами, что-то невнятное произнес, резко развернул мотоцикл и дал по газам.

***

Я конечно не сумасшедший, хоть и смахиваю на психа. Со скрипкой по городу, полному трупов. Но что бы заводить разговор с компанией вооруженной огнестрелом, причем все поголовно, и при этом выглядевшей ну совсем не трезвой – нет уж, увольте.

Матернувшись под нос и резко развернулся, я дал по газам. И уже почти скрылся за поворотом, когда услышал выстрел. Что-то дернуло правое плечо.

-СКРИПКА!!!! – Заорало молчавшее «я» вместе со мной в один голос.

Ваша оценка: None Средний балл: 8 / голосов: 8
Комментарии

Хорошо написано, идея понравилась. Жду продолжения истории.

ввел в гугл "что будет после конца света" и первая страничка оказалась с твоей ссылкой, прочитал, оч понравилось, жду дальнейшего продолжения

Привет земляк! Нормально написано, маладца, жду продолжения!

Читаю про Киев, и как фильм смотрю, вся местность знакома!

Дима, как там НАУ поживает? Я тоже там учился когда то только на ФАРЭО!

Здарова))

НАУ пока стоит, но это пока)))

____________________________________________________

Миру не перестают угрожать две вещи: порядок и беспорядок

Просто великолепно) Читала на одном дыхание) жду продолжения))))

Нууууу.....затягивает. Даже очень. Пиши еще, заценим.

-----------------

Я не злопамятная, я просто все записываю ..........

Быстрый вход