По запретным рельсам

Это уже что-то между просто туризмом и сталкерством с серьёзным риском для жизни и свободы...

Нескольким европейским путешственникам в 2008 году удалось проехать на поездах из Вены через пол-Европы, всю Украину и всю Россию, до пограничной станции Хасан в Приморском крае и далее - по мосту над речкой Туманной в Северную Корею, самую закрытую в мире страну-затворницу, в ту ещё зомби-зону, откуда большинству обитателей вырваться не проще, чем из тюрьмы или лагеря. Где, как заметил "сталкер-режиссёр" Мальцев, в жителях уже не страх - а то, что приходит после страха, чему и слова не подобрать.

И всё же северокорейские беспересадочные вагоны 2-3 раза в месяц ходят от Москвы и от Иркутска до Пхеньяна. Но начальники той зоновской страны разрешают иностранцам ездить на них не до столицы, а только лишь до приграничной станции Туманган, а оттуда - только в сопровождении местных гидов по разрешённым маршрутам. Но нашим героям каким-то образом удалось это обойти, проехать по запретным для них рельсам сквозь районы Северной Кореи, в которые не пускают иностранцев, и даже заснять эти места, пусть только из окна поезда. Самое удивительное - им удалось без особых проблем доехать до Пхеньяна, а потом целыми и невредимыми через Китай домой вернуться, проведя в КНДР 36 часов без гида.

36 hours in North Korea without a guide...

Ваша оценка: None Средний балл: 6.3 / голосов: 7
Комментарии

Для западного либерала 36 часов без Мака, мордокниги и зомбисетей и впрямь смертельно опасно. Может думать начать, а вдруг мы не богоизбранные.

***

Спорить в интернете, это как участвовать в олимпиаде для умственно отсталых. Даже если ты победил, ты всё равно кретин.

Кстати, а что такого особенного в фильме то?

***

Спорить в интернете, это как участвовать в олимпиаде для умственно отсталых. Даже если ты победил, ты всё равно кретин.

Не может этого быть. Все знают, что иностранцев, случайно попавших в Северную Корею сначала расстреливают, а потом отправляют в концлагерь.

Может этот фильм сами северные корейцы про себя и сняли, а потом через своих агентов запостили в ютубе, дескать, он снят подпольно и в нём самая правда?

Я думал, что aroumega либерал, а он оказывается агент влияния и работает на северокорейский агитпроп.

Хотя личные убеждения никогда не мешают истинному либералу зарабатывать деньги, даже если это северокорейские воны.

***

Спорить в интернете, это как участвовать в олимпиаде для умственно отсталых. Даже если ты победил, ты всё равно кретин.

Быстрый вход