Эффективность Тысячи солнц

Да, среди историков существуют мнения, что Япония и без того была на грани капитуляции и американцам просто хотелось испытать свою игрушку в деле. Ещё есть мнение, что это был деликатный намёк СССР, кто будет новым хозяином Мира. Есть также теория, что основную роль в капитуляции Японии сыграли ни сколько ядерные гуманитарные бомбардировки, сколько вероломное выполнение советским агрессором взятых на себя на Ялтинской конференции обязательств, начатое накануне Второго взрыва, а после войны — забрали острова по договору с союзниками.

Это, как с Германией и т. п.

Но, во-первых, проблему куба равенства, или кубического корня (3√x) в нашем случае можно решить элементарно: если для бомбы в 1 мегатонну полные разрушения 3,65 км, то для бомбы 2 мегатонной бомбы радиус полного разрушения = 3,65•(3√2)≈4,6КМ… Так сбросьте, мать ихню, 2 дуры по 1-ой мегатонне, и уже будем вычислять по формуле x(количество зарядов)•R Сиречь 2•3,65=7,3. В общем, Вы поняли.

Что до камень/бумага.

В Нагасаки число жертв 60.000–80.000 против 90.000–166.000 в Хиросиме, хотя 13 до 18 килотонн ТНТ над Хиросимой из-за баллистического типа бомбы, уступали 21 килотонне Нагасаки. Причиною тому было то, что из-за высокой облачности пилоты промахнулись на 2 километра.

А вот вам наглядные картинки:

Ваша оценка: None Средний балл: 3.6 / голосов: 10
Комментарии

В списке пострадавших от ужасной России забыли бедненькую Германию, потерявшую не только многострадальный Кёнигсберг, но и земли от Буга до линии Керзона.

А ещё доведение до самоубийства подданного Австрии забыли :)

________________________________________________________________

Стоят столы дубовые, сидят жлобы здоровые, все смотрят без понятия - идут политзанятия :)

Благодарю за видео, посмеялся над кретинизмом ведущего который сначала не забыл рассказать про печально знаменитые японские города, порушенные ядерными ударами американцев в ходе Второй Мировой войны а потом на шестой минуте заявляет что мол "боевого опыта применения ядерного оружия к счастью нет". Можно подумать что Хиросиму и Нагасаки на самом деле сожгли тока "по киношному". Затем автор рассуждает что нельзя применить ЯО на линии соприкосновения с вражеской армией без того чтобы не поразить своих - будто о таком классе спец.боеприпасов как тактическое (вроде тех же снарядов мощностью в килотонну он не в курсе) - которым при желании и те же механизированные колонны противника можно неплохо жечь. Особенно на сопредельной территории стран НАТО а так же в их тылу.

Размышления по теме http://samlib.ru/b/bocmanok_w_a/bbs.shtml

"kolan" пишет:
боевого опыта применения ядерного оружия к счастью нет

Возможно, автор имел в виду, что не было опыта эффективного применения ядерного оружия.

Фемида, Немезида и Клио - женщины. А ♀♀ отдаются победителю!

"..Возможно, автор имел в виду, что не было опыта эффективного применения ядерного оружия.."

А разве те два японских города разрушили "не эффективно"? Понятно что первые ядерные боеприпасы были маломощными(и грязными) - но для удара по таким целям они вполне годятся, причём даже при применении по современному железобетонному американскому городу последствия будут впечатляющие. А возникшая после взрыва паника увеличит число жертв даже в поначалу относительно не пострадавших районах.

Если бы они, например, на Иводзиму сбросили, поразив сеть тоннелей, ДОТов и бункеров, в этом был бы военный смысл. А тут смысла, как в ковровых бомбардировках Дрездена + демонстрация нового оружия.

Фемида, Немезида и Клио - женщины. А ♀♀ отдаются победителю!

"..Если бы они, например, на Иводзиму сбросили, поразив сеть тоннелей, ДОТов и бункеров, в этом был бы военный смысл.."

Хех, для разрушения той оборонной инфраструктуры укрепрайона потребовалось бы минимум 2-3 подобных изделия - либо пришлось бы настроить одну бомбу на наземный взрыв, повышающий уровень загрязнения местности радионуклиидами и ждать пару-тройку недель пока значительная часть блокированного японского гарнизона не ослабнет от лучевой болезни. Ведь ОЗК у самураев не было и про радиацию они не знали.

".. А тут смысла, как в ковровых бомбардировках Дрездена + демонстрация нового оружия.."

Угу. Амеры решили применить спец.боеприпас по незащищённой и пожаронестойкой городской застройке - с целью достижения максимального КПД в виде уничтожения человеческого ресурса противника - сначала вспышкой и взрывной волной, потом пожаром и радиоактивным заражением зоны поражения и окрестностей.

Быстрый вход