Зона Салам

Представьте себе такую ситуацию. Вы родились в 70-80 ых или хорошо знаете эту эпоху от старших товарищей. Интересовались когда то тематикой "Сталкеров" (игра, книги и разное около страйкбольное движение), но понимаете, что сейчас, все уже не торт. И вот, внезапно, вам говорят, - есть одна олдскульная книга 2005 года. О событиях предшествующих появлению Зоны, довольно необычная, по сравнению со всей книжной сталкерской франшизой. Хотели бы вы с ней ознакомиться?

- Я публикую на самиздате Лит-Эра, свое произведение. Называется "Зона Салам". Книга написана более 10 лет назад, в виде повести. Но теперь будет выложена полностью, романом.

Чего хочу и о чем Вас прошу, дорогие потенциальные читатели. Поддержите мое, творчество: https://lit-era.com/account/books/view?id=33581

Прочитайте хотя бы десяток страниц. Не пойдет, включите опцию "забыть и простить". А если понравится, оставьте отзыв и "лайк". Будет невероятно хорошо, если вы ее порекомендуете своим знакомым, интересующимся подобной литературой.

Аннотация к книге

Эту повесть можно назвать - "Прологом о сталкерах".

Ты стоишь у истоков зарождения Зоны. Еще нет сталкерских группировок, волн мутантов и изученных аномалий. Еще только собираются в небе тучи, и готовятся разверзнутся небеса. Но многое уже предрешено. А на пороге этой бури, стоит Сергей Сокольских, по прозвищу "Птица". Бывшему пограничнику предстоит заново обрести себя, преодолеть неведомые, таинственные опасности и пройти все испытания, отмеренные судьбой.

Характеры, поступки и последствия для героев повести, похожи на реальную жизнь. Может быть потому, что выдуманного здесь, меньше чем настоящего.

Краткий отрывок:

Пролог.

2007 год, Зона отчуждения

Не зря ему казалось, что с этим зеркалом что-то не так, ох не зря. Старое, почти в полный человеческий рост, мутноватое зеркало в деревянной, потемневшей раме. Он еще тогда подумал, кому оно было нужно, такое большое, в этом одиноком доме, стоящем на границе болот и леса?

Почему он его сразу тряпкой не завесил, накануне вечером? Собирался же, до того неприятно было даже мимо проходить. Какое-то гнетущее, неприятное впечатление оно производило. Смешным боялся показаться. Такой опытный, проводник, и тут – зеркала испугался.

Минуту назад Сергей Сокольских, уловил боковым зрением какое то движение, в поверхности стекла. Не подавая вида, он закончил чистить крышку ствольной коробки автомата и положил ее на тряпицу, к остальным деталями. Затем взял возвратную пружину, и сделал вид, что осматривает ее в желтоватом, теплом свете самодельного светильника. Хороший светильник, простой и функциональный. Берется консервная банка, сплющивается к верху, и в образовавшуюся щель всовывается кусок брезентовой ленты, например из оружейного ремня, пропитанного маслом. Кусок ткани заправляется банку на столько, чтобы торчала лишь горизонтальная узкая полоска, в миллиметр высотой. Она горит ровным светом и может освещать помещение достаточно долго.

Может, показалось? Сергей кончиком ножа поправил фитиль. Язычок пламени дернулся и тени прыгнули вверх-вниз по помещению. В этот же миг, что-то вылезло из старой зеркальной рамы. Тихо, почти незаметно шагнуло на пол, пригнув голову вниз, чтобы не задеть верхнюю часть резной конструкции. Волосы на затылке Сергея, зашевелились. Стало жутко. Захотелось немедленно повернуть голову и посмотреть, что это там такое сейчас затаилось во мраке угла. Но почему-то подумалось, что если он прямо сейчас повернется, это «что-то», сразу же на него и кинется.

- «Так…. До ружья не дотянусь, далеко. Автомат разобран. Вот он лежит. Успею собрать?

Темное, неслышно переместилось к нему чуть ближе.

«Нет, не успею…» - Сергей, внешне нарочито неторопливо вытер руки о тряпку и взял со стола пачку сигарет. Щелкнул ногтем по целлофану упаковки и зубами ухватил рыжий сигаретный фильтр.

И тот час почувствовал, как пугающее нечто, сделало еще один крадущийся шаг, находясь теперь от него, очень близко.

Руки чуть заметно тряслись. Демонстративно поискал зажигалку. Нет ее, ну что за беда?

В кармане, наверное? Он без суеты похлопал себя по карманам. Ну кончено, вот она!

Сокольских безмятежно сунул левую руку в карман куртки. Ощутив в ладони холодную, тяжелую рукоятку ТТ, он не вынимая оружия, слегка повернул ствол в ту сторону, где находилось неизвестное существо.

«Надо прямо через ткань куртки стрелять. Как только шагнет, сразу выстрелю, главное не смотреть на него» - подумал он. Сергей очень боялся увидеть такое, что парализует его волю и украдет те бесценные, миллисекунды, в которых могла бы заключатся его жизнь. «Только не смотреть!» - большой палец, преодолевая невероятное сейчас усилие, согнулся. Взведенный курок «Тульского Токарева», едва слышно, щелкнул. И тот час же, Сергей почувствовал, как крадущаяся сбоку тень, замерла, а потом вдруг, быстро подалась вперед…

Ваша оценка: None Средний балл: 2.8 / голосов: 5
Комментарии

Мало того, что сюда даже отрывка не выложили, так еще на вашей "Литере" регаться надо. А не больно то и хотелось. 1. Однозначно.

Спасибо за комментарий! Буду делать выводы. Насчет отрывка вы наверное, правы. Не сердитесь, у меня опыта в публикациях, как у Царя Ирода в обустройстве детских площадок. Я никогда прежде этим не занимался. Но теперь учту. Любой опыт это - хорошо, и ваш отзыв дал мне пищу для размышлений.

Что касается Лит-Эры, то на сегодняшний день это единственный боле-менее вменяемый ресурс для авторов, где они могут посмотреть статистику прочтений своих работ. Удобный редактор текста и все такое.

Что касается регистрации, подозреваю это из-за рейтинга "18+", почему то присвоенный книге. Я его уже убрал, должно более мене работать. Не льщу себя надеждой, что вы вернетесь туда и прочитаете, но все равно спасибо, надеюсь новым пользователям будет проще преодолеть этот барьер. Спасибо!

Быстрый вход