Став легендой

Я выкладываю сюда рассказ пока что из 4 частей про зомби апокалипсис. Рассказ будет дополняться постепенно. Рассказ написал не я просто нашёл в интернете связался с автором и сего разрешения выкладываю сюда.

Став легендой.

Часть 1

За окном шел дождь и двое ходячих... В висках ужасно стучало, в горле першило. Когда я наконец перестал смотреть на свой оторванный палец, закричал, выдохнул, выругался. На ругательства откликнулись какие то два похожих стона, тут мне наконец ударили в голову мысли. Я вскочил, схватил первое, что попалось под руку...Это была чья-то рука. Тавтология - скажете вы. Нет, это ирония. Суровая и беспощадная, как и для того ходячего мертвеца, который потерял челюсть после удара оторванной рукой. Оглушенный он рухнул наземь, отвалившуюся челюсть подобрал его собрат по несчастью. Пнул я его не сильно, но удар пришелся по глазам мертвеца, от чего те и выпали наружу. С дикими воплями он попытался поймать мою ногу, я игриво отпрыгнул назад, разворот, хват полусломанной табуретки, удар, хруст черепа и журчание крови.... Шок! Вот он, я, кажется, впервые в жизни его испытал. Сердце билось еще сильнее, меня тошнило. Оторванный палец начал болеть, я начал хромать. Адреналин, мой эликсир силы, медленно выводился из крови, как будто Господь покидал меня. Я упал на копчик, закрыл лицо руками, заплакал.... Да да, вот такой я ранимый. Правда, не знаю почему я бросился лить слезы. Может на тот момент мне было жалко этих двух, может своего пальца, а может вся ситуация на меня надавила...

Так я просидел минут 10. Когда пришла пора возмужать, я смахнул рукавом слезы, размазав по всему лицу кровь. Кровь...откуда она взялась? Я прощупал свое тело. Все, кроме мизинца левой руки, было цело. Посидел, подумал, вспомнил как стучало в висках, потрогал голову. С-с-с-с аааа, больно. Должно быть хорошенько я приложился, или меня приложили... Но кто? Стоило задаться этим вопросом, как в глаза мне бросились останки человека, руку которого я использовал в качестве булавы.

- "прости мужик" - в пол голоса произнес я.

Присел на корточки, начал осматривать тело несчастного...

Лежал он на спине, подперев головой залитый кровью диван. Руки его были раскинуты в стороны, точнее рука. Торс от грудины до паха был разодран. Но его лицо, оно показалось мне знакомым. Тут то я и понял, что нихрена не помню. Амнезия? Может быть... Втупив в потолок я громко выругался в сторону чьей-то матери.

Заплакал ли я снова? - спросите вы. Нет, не заплакал. Я просто не знал что делать, а что сделали бы вы? Это сейчас, читая мои записи, вы будете строить из себя героев. В тот момент я готов был душу отдать ради возвращения памяти, но я чуть не отдал жизнь пол часа назад. Умирать я не собирался это точно.

Так начался мой путь, так началось мое выживание, и так начиналась легенда...

Часть 2

Я осмотрелся. Оставаться здесь и нюхать запах разлагающихся трупов я, конечно же, не хотел. Первая мысль натолкнула меня вызвать полицию, ну а что еще делают в случаях, когда вы очнулись в доме с "мертвым трупом" и двумя "живыми трупами". Кстати последние меня встревожили не на шутку.

Это сейчас я знаю кто и что они, а тогда я не знал что и думать.

Пришлось перешагнуть через труп, чтобы добраться до телефона, окровавленная трубка которого неподвижно висела почти до самого пола.

- твою ж мать - вырвалось у меня, когда нога влетела прямо в расплывшиеся по полу мозги. С досадой я смотрел на испачканные в черепном содержимом носки, думал, а не сблевануть ли мне. Кстати, а почему я в носках? Где моя обувь? Значит получается это мой дом? Тут у меня на душе заскребли кошки. Вот ведь досада, я же никогда не отмою ковер от...трупов? Трупы, у меня дома три трупа. Со стороны я подозреваемый номер один, стоит ли тогда вызывать полицию? Я запутался... С другой стороны что мне оставалось? Решил звонить. Выбросив снятый носок в сторону, я с надеждой взял трубку и настучал по кнопкам "02"... Тишина. Гудков нет. Тут то у меня мурашки добрались аж до пяток.

- Ну, и что теперь? - риторически спросил я у трупа рядом. Не знаю, что было для меня большим шоком - что он мне ответил, или что он ожил. Некогда труп захрипел и посмотрел на меня. Тут уже мурашки побежали по внутренним органам. Я попятился в сторону окна под пристальным и голодным взглядом мертвеца. Когда он потянул ко мне оставшуюся руку и зарычал - я чуть не потерял сознание. Голова закружилась, комната поплыла, а к горлу подступил ком. Тем не менее инстинкт самосохранения сработал и я выстрелил ему в голову два раза... Не сразу до меня дошло, что я сделал. Откуда пистолет? Где я научился стрелять? - эти вопросы полезли в голову только через минуту. Я сидел у окна и смотрел на пистолет в руке, пытался вспомнить хоть что-то... тщетно. Я ничего не мог вспомнить, я чувствовал себя потерявшимся ребенком, ребенком с пистолетом в кармане...

Разглядывая оружие я обратил внимание на гладкую верхнюю часть ствола - я знаю этот пистолет, это Беретта! И снова вопрос - откуда? Я полицейский? Я преступник? Я продавец в оружейном магазине? Нужно было обыскать дом, что-то должно вернуть мне память, если это все же мое жилище.

Что в итоге?

3 патрона и синие шорты в тумбочке.

Кастрюля в раковине.

Банка кошачьего корма в холодильнике.

Бинт в аптечке...

Странно, но мне казалось, что здесь должно было быть куда больше предметов. Такое впечатление, что здесь уже кто-то побывал.

Тяжело вздохнув я перевязал то, что осталось от пальца найденным бинтом и все же решился выйти на улицу. Дверь была выломана, крыльцо залито кровью. Это зрелище не самый лучший мотиватор для прогулки, но и внутри было ничуть не лучше. Громко проругавшись я засунул пистолет за пояс и пошел на дорогу, нужно было зайти к соседям, спросить что произошло, может от них удастся позвонить в полицию. В любом случае делать что-то было нужно, хоть и не охото...

Часть 3

Меня стошнило... В ноздри ударил мощный запах гнили и разложения, а на асфальте между домов были разбросаны трупы. Изрядно блеванув, я вытер рот рукавом, от чего ощутил вкус крови...Забыл, рукав то в крови.

Я осмотрелся, выругался... Решил зайти в дом напротив, у которого развивался полосатый флаг. Двигаться пришлось между трупами, и, учитывая недавние события, двигаться с осторожностью. Примечательно было то, что у большинства "целых" жмуров был проломлен череп, растерзанных осматривать было бесполезно.

На лужайке у флагштока лежали запакованные в целлофановые мешки люди. И все бы ничего, но один из мешков был пуст. Я конечно слышал про летаргический сон, но это самоутешение ни чуть не помогло.

Черт, какая же вонь стояла на улице, просто невыносимо! Зажав нос и изрядно покорчившись лицом, я зашел в дом... Та же ситуация - дверь выломана, мебель разбросана, чьи то кишки тоже, следы крови.

Ничего ценного я в доме не нашел, лишь пара тряпок и пустые гильзы в мусорке. Да да, я ковырялся в мусорке, а что? Если даже это вас смутило, то что с вами будет когда я скажу, что заглянул в унитаз и нашел там пистолет?

Пистолет я действительно нашел, тоже Беретта. Вытер о занавеску и готово! Жаль патронов оставалось крайне мало, три патрона. Где я успел настреляться, я конечно же не помнил. В доме, где я очнулся, гильз вроде не было. Хотя моя внимательность на тот момент оставляла желать лучшего, но возвращаться я туда не хотел, причина очевидна.

Во время размышлений заурчал живот, я даже испугался и успел вынуть пистолет из-за пояса. Этот на первый взгляд пустяковый момент кое что мне дал - Рефлексы есть! Значит есть опыт обращения с оружием. Я искренне хотел верить, что я был копом. На тот момент информация, что я в прошлом преступник-уголовник, меня бы довольно огорчила... Я засунул пистолет обратно за пояс и этот звук совпал с каким то посторонним. Я замер. Только когда абсолютная тишина добралась до моих ушей, я заметил один странный, и в то же время жуткий факт - пение птиц...его не было. Птицы не пели и не щебетали, даже не летали. Именно в этот момент гробовую тишину прервало рычание настолько сильное, что у меня перехватило дыхание. Страх дал мне толчок и я ринулся к лестнице на второй этаж. Рычание перешло в клацанье целюстей и было слышно как коги стучали по паркету. Я в три прыжка преодолел лестницу и наотмашь махнул ногой назад - попал! Я попал! Черная псина покатилась по ступенькам описывая круги. Я успел вынуть пистолет, когда шавка вновь бросилась на меня, но выстрелить я не успел... Псина всем своим весом протаранила мне грудь и мы вместе влетели в шкаф. С верхних полок посыпалась посуда, красивый кстати был сервиз! К тому же очень тяжелый, что помогло мне в битве. Мне в руку свалился большой керамический чайник, в голове сверкнула мысль, через секунду она была исполнена. Чайник с треском врезался зверю в затылок, на меня полетели слюни... Псину отшатнуло, рык перешел в скулеж. Шатаясь, собака отошла от меня подальше и упала в угол стены. Скулеж стал тихим и еще более жалобным. Тут мои чувства смешались. С одной стороны я был готов разорвать этой шавке пасть, но с другой стороны мне стало ее жаль. Может я зашел на ее территорию и она защищала своих щенят? Синтиментальность меня сломила... Стараясь не издавать лишних звуков я подобрал свой пистолет, направил ствол на собаку, она не обращала на меня никакого внимания - лежала мордой к стене и тяжело дышала, скулеж ей по видимому давался с трудом. Я попятился назад, присел возле лестницы и смотрел на собаку через мушку Беретты.

Породы такой я не знал, или в крайнем случае - не помнил. Короткошерстная мускулистая собака, черного окраса с коричневой мордой и лапами. Только сейчас мне бросился в глаза ее ярко красный ошейник с надписью "Чарли".

- Кобель значит - случайно произнес я вслух.

Откровенно, Чарли мне стало жаль, я встал и не отводя ствол спустился по лестнице. Оставаться в доме мне был не резон, к тому же я совсем забыл зачем сюда пришел, я так и не добрался до телефона. Однако здесь я оставаться больше не хотел, наверху находился мой потенциальный убийца, поэтому страх упорно заставлял меня бежать как можно скорее.

На этот раз я решил не выпускать пистолет из рук и пошел в следующий дом, где дверь, на удивление, была заколочена.

Я замер и снова тишина...

Часть 4

_________

В одном носке и без обуви ходить мне было не камильфо. Тогда еще духа мародерства во мне не было, поэтому обувь с мертвых я снимать не стал. Потупив в кровавый асфальт я поднял голову вверх, прислушался. И вправду, нет никаких звуков, даже ветра нет. Обстановочка, конечно, напрягающая, но нельзя было поддаваться унынию. Даже не знаю что мною тогда двигало - желание жить или желание вспомнить свое прошлое, а может даже и азарт? Ответ пришел когда я приметил торчащую из головы трупа монтировку.

- "опа" - с интересом произнес я и вытащил монтировку с черепа усопшего. Держа кровавую железяку в руках я невольно представлял как протыкаю ее острым концом глазницы ходячих, и как ломаю черепа другим концом. Я вздрогнул. Мне было приятно это представлять, но стоило поймать себя на этой мысли, как становилось не по себе, ведь это не нормально! Я бы еще долго стоял посреди дороги и философствовал, но урчание живота вновь отогнало все мысли прочь, оставив лишь желание найти чего нибудь съедобного и вкусненького. Вкусненького я, в заранее примеченном доме, так и не нашел. Окно было разбито, внутри как будто побывали мародеры, так что искать было особо нечего, да и бесполезно. Однако банку собачьего корма я все же нашел. Да, съедобно... Нет, не вкусно, но желудку было всё равно. С банкой в руках я истерично шарил по кухне в поисках открывашки или ножа, но нашел лишь вилки и ложки. Вы когда нибудь пробовали открыть консервы вилкой? Не пробуйте! Нервы дороже.

Спустя сотню ругательств я все же открыл ее, но она уже мало была похожа на банку. Ладно, сгодилось... Живот был занят перевариванием, пора было и мне заняться делом.

Телефон так же не работал, электричества не было. Так же я понял, что и водопровод не работает, когда попробовал смыть унитаз. Обуви я так и не нашел. Единственно что мне здесь пригодилось - это телефонный провод в качестве веревки или потенциального жгута, и кастрюля. Вот и все... То есть ни еды, ни воды, ни обуви и даже элементарной крыши над головой у меня не было. Только пистолет с тремя патронами и монтировка. Ну и плюс кастрюля в качестве балласта. Каким бы ни был оптимизм, сейчас от него не осталось и следа. Ноги тем временем мерзли, в горле пересыхало после корма для блохастых, палец начинал болеть...Навалилась усталость, я элементарно хотел спать. Убежище нужно было искать подальше отсюда, иначе во сне меня может запросто сожрать псина. Я задумался, в какой то момент пожалел, что не пристрелил ее, но вернуться туда и сделать это я уже не решался. Героя корчить из себя я не хотел, а собак с детства боюсь!

Словил себя на мысли я не сразу - я с детства боюсь собак, это уже хоть что то. Однако что послужило этому я, увы, вспомнить не мог.

- "эх ладно, расселся тут думалки думать, идти надо" - гаркнул я сам на себя и вылез обратно в окно...

Гремела кастрюля на всю улицу, кажется слышали даже космонавты. Тогда еще я даже не думал, что могу привлечь этим чье то внимание, но привлек... Этот котелок с грохотом рухнул мне на ногу, когда за поворотом я узрел ужас - толпы, хаотично ходячих мертвецов, шатались по улице, распространяя такое зловоние, что аппетит мог пропасть на пару тройку дней.

На грохот упавшей кастрюли мертвые повернулись на меня и сразу сменили траекторию в наихудшую, для меня, сторону. По улице поплыли стоны, они то меня и повергли в настоящий ужас. Я стоял и трясся на перекрестке, от ужаса не мог пошевелиться и, кажется, даже дышать не мог. В голову ударила слабость, улица поплыла, к горлу подступил ком, ноги подкашивались как у телёнка...

Говорят, перед смертью вся жизнь проносится перед глазами, так вот это - не про меня...

Ваша оценка: None Средний балл: 7 / голосов: 10
Комментарии

Добротно, читается налегке. Мало читал рассказов, в которых герой относиться к себе... С иронией?

Понравилось, передайте автору моё почтение.

Быстрый вход